Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Общие вопросы
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от Тиныч Посмотреть сообщениеПопробуй, поэксперИмЕнтируй.:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от zaharevskii Посмотреть сообщениеНа запарожскім сайце напаткаў пра такую насадку:
"Каша быстрого приготовления «Хвилинка» макуху удалось значительно повысить её привлекательность для рыб. Неплохо показала себя в комбинации с перловкой."
У нас спрабаваў хто што-небудзь падобнае і якія вынікі?
С тех пор не пробывал, так как перестал любить и соответсвенно покупать те же палочки.
Попробуй, поэкспереминтируй.:D
Прокомментировать:
-
Сообщение от Виталёс Посмотреть сообщениеОсобого успеха и разницы от прикормки что изготовил сам я не ощутил
ЗЫ. Звиняюсь за флуд.
Прокомментировать:
-
На запарожскім сайце напаткаў пра такую насадку:
"Каша быстрого приготовления «Хвилинка» Днепропетровского производства. Есть в сети АТБ. Выглядит как измельченные кукурузные хлопья. Расфасована в прозрачные пакеты. Цена около 1,80 грн. Приготовление: на пол чашки хлопьев около 1 чайной ложки кипятка. Вымешиваем сразу до получения тугого вязкого комка. При необходимости добавляем хлопьев или еще кипятка. Из-за высокой прочности её расход минимальный. Недостаток: быстро приходит в негодность – за 3–4 часа усыхает, теряя прочность. Поэтому хранить в целофановом пакетике. Секрет наживления: из-за повышенной прочности могут быть проблемы с засечением рыбы. Поэтому надо обязательно выводить жало наружу и формировать в наживку комочки неправильной формы с минимальным вводом крюка в наживку. Дополнительные возможности: считаю хорошей базой для экспериментов. Добавляя в сухую смесь мелкую макуху удалось значительно повысить её привлекательность для рыб. Неплохо показала себя в комбинации с перловкой."
У нас спрабаваў хто што-небудзь падобнае і якія вынікі?
Прокомментировать:
-
Привет всем.....Раз уж зашла речь и спорыо прикормке,то могу сказать что выпускемую промышленностю прикормку использовал только два раза....Особого успеха и разницы от прикормки что изготовил сам я не ощутил
. Ловлю последнее время в основном плотву на реке, для которой сам и готовлю прикормку.А все оч просто "дзедаускiм спосабам",сухари в мешке разбиваю молотком и дабовляю если есть по возможности какую нить кашу,червей.Потом это все в сетку молявочницу и в воду. Проводка готова...А эффект такой же как и у тех кто фирменной прикормкой ловит. А вообще хотелось бы подметить что,если оно берет,то любая прикормка усилит клев......А если нет
, то 1-3 рыбки это непаказатель прикормки.
Прокомментировать:
-
-
Геннадий59
ну насмешил-)))))), ты долго думал прежде чем такое писать-)))?
Прокомментировать:
-
Как по мне, так это бред-рыбы-наркоманы. Сомневаюсь, что рыбу можно подсадить на прикормку,т.к. рыболовов огромное количество и они используют разные прикормки, а это уже и разный состав, особенно синтетических аттрактантов и соответственно рыба не может подсесть на что-то конкретное. Лучший клёв на "коммерческие прикормки" это скорее правильный подбор состава, нежели "наркотические" аттрактанты. Состав этих прикормок разрабатывается специалистами, которые годами изучают пристрастия рыб к пищевым состовляющим прикормки и количественному их составу. Самодельные же прикормки делаются исходя из личного опыта и сторонней информации (сми,друзья-коллеги) и в них содержится не меньше синтетики, чем "коммерческих",т.к. при выращивании картошки, перловки, пшена и т.д. и т.п. используются различные химикаты, семена (могут быть генномодифицированы) на хранение также обрабатываются химией. А в качестве аттрактантов очень часто используются натуральные компоненты (конопля, какао, сухая кровь, мясо-костная мука, мята, сушеный чеснок, анис и много чего ещё). Так что вред "коммерческой" прикормки это очень спорный вопрос, а её использование это уже сугубо личный вопрос.
P.S.: Наблюдал как то одну ситуёвину, у меня возле дачи есть небольшой водоём и в один год там рыба клевала как из пулемёта на консервированную кукурузу, на следующий год припёрся я со своей кукурузой и был у меня большой оп и не одну рыбалку, зато местные хорошо ловили на распаренный ячмень, а ещё через год и ячмень и кукуруза-ОП, но в фаворе консервированный горох и гороховая мостырка. А мораль сей "басни" такова, это я докумекал когда дома с гостями рассматривали фотки за несколько лет скопившиеся на компьютере, рядом с водоёмом колхозное поле и каждый год там выращивали: кукурузу, ячмень и горох и именно в такой последовательности и как вы понимаете кукуруза и горох рос там не в банках:D, а я то брал из банки и рыбке нравилось.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Геннадий59 Посмотреть сообщениеЯ обратил внимание, что сыплется в воду ОЧЕНЬ много прикормки (Серов, RS, Гуткевич и пр.), что я называю коммерческие прикормки. В состав этих прикормок входят аттрактанты и ароматизаторы, в том числе синтетические....
А кто изучил воздействие аттрактантов на рыбу, которая ест эту синтетику...
Попробую достучаться еще раз.
Откуда сведения про какую-то "синтетику" и что Вы подразумеваете под этим словом?
"Синтетика" окружает нас везде, думаю даже на "Карьере Узборье" пьют воду из пластиковых бутылок и пользуются мылом.
Сообщение от Геннадий59 Посмотреть сообщениеДействие прикормки выглядит так, как будто рыба становится "наркоманом".
В этом и есть отличие "картошки, пшена и пр." от прикормок. Прикормка не предназначена для того, чтобы рыба наелась, прикормки созданы для "привлечения рыбы в точку ловли", для создания пищевой конкуренции, и естественно на них собирается больше рыбы, чем на кусок картошки. У прикормок есть механическая и пищевая составляющая, дополненные отдельным компонентом (ИМХО не главным) - запахом, который Вы и называете «аттрактанты».
P.S. Возможно Вам стоит почитать современных статей о самодельных прикормках, (например здесь, здесь и здесь) тогда, возможно, Вы сможете сделать не «коммерческую» прикормку, и будете приятно удивлены своим уловом, причем не используя ни какой «синтетики».
P.S.S. Причем модифицированные американские лососи к ММ и Раубичам, извините, так и не понял.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Геннадий59Насчет генной модификации лососевых - не слухи!В состав этих прикормок входят аттрактанты и ароматизаторы, в том числе синтетические.Что происходит с прикормкой - либо поедается рыбой, либо бродит и гниет в водоеме. На ветке о БР Вы найдете информацию Ника о дохлых окунях в районе Прылепской дамбы. А вот в районе дамбы в Околице этого не было. А не от прикормки ли они сдохли?
Обратите внимание - такая рыба выпускается обратно. Не значит ли это что "спортсмены" понимают, что в рыбе сидит и не хотят это поедать.
…может импортная (польская) прикормка как-то тестируется и является безвредной.…но быть может еще кто-то предпочтет относительно неэффективную рыбалку, но заведомо не наносящую вреда водоему.
Ну, а в целом, абсолютно не собираюсь переубеждать вас в допустимости использования промышленных прикормок. И, уважая ваше мнение, все же отмечу, что основано оно не на точных данных, а на догадках, предположениях и заблуждениях, которые в сумме приводят к весьма сомнительным выводам.
Одно могу обещать: если мне кто-то докажет реальный вред промышленных прикормок, я тоже от них откажусь.
О, вот, кстати, и спортсмены-вредители подтягиваются :D
Прокомментировать:
-
Нынче практически все продукты питания в магазине имеют в своем составе консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы и прочее.
Коров и свиней в колхозах и тем более в фермерских хозяйствах тоже кормят с использованием разной химии.
так что люди в наше время поедают эту химию каждый день.
что до рыбы, то дохлые окуни плавают оттого что в воду попадает удобрения с полей, слив с ферм и заводов и т.д.
считаю что кормление рыбы прикормкой есть благо для рыбы - меньше питается донными отложениями в которых "вся таблица менделева".
Прокомментировать:
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеКак вариант - искать подходящий именно под такую рыбалку крючок. У Овнера есть серия "KIWAMI" - большие номера из тонкой проволоки и с коротким цевьем. Правда, с очень крупной и сильной рыбой (думаю, голавль больше кг) могут быть проблемы. Лещей-полторашников я на эти крючки № 8 вытакивал без проблем. Еше как экспериментальный вариант - вешать на крючок вместе кузнецом минимально малый шарик пенопласта, чтобы придать ему положительную плавучесть. У нас эти шарики даже готового зеленого цвета продаются.
Добавлено через 1 час 25 минут
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеВот на такое спорное сообщение наткнулся в "Дубровском":
Хотелось бы узнать от автора о "засорении", а также что он понимает по термином "коммерческие".
Читал его мнение в "Теории прикормки", но так и не понял, на чем оно основано. Какая-то смесь домыслов и предположений со слухами о генной модификации.
Насчет генной модификации лососевых - не слухи! Примерно неделю назад я прочел в американских новостях, что в сенате рассматривается вопрос о генетически модифицированных лососях. Вырастают они до коммерческого размера за 18 месяцев (вместо 30) и, в принципе, достигают гиганских размеров. Стоит вопрос - дать зеленый свет разведению и продаже такой рыбы или нет. Позже эта информация прошла и на нашем телевидении. К сожалению, это ну очень большой бизнес и наши потомки в любом случае будут потреблять генетически модифицированную продукцию.
Что до прикормок, мне кажется, есть проблема. Прочитал всю ветку о ДЗ+МР водохранилище. За пять лет накоплен большой и интересный материал, на основании которого можно делать выводы. Я обратил внимание, что сыплется в воду ОЧЕНЬ много прикормки (Серов, PS, Гуткевич и пр.), что я называю коммерческие прикормки. В состав этих прикормок входят аттрактанты и ароматизаторы, в том числе синтетические. Что происходит с прикормкой - либо поедается рыбой, либо бродит и гниет в водоеме. На ветке о БР Вы найдете информацию Ника о дохлых окунях в районе Прылепской дамбы. А вот в районе дамбы в Околице этого не было. А не от прикормки ли они сдохли?
А кто изучил воздействие аттрактантов на рыбу, которая ест эту синтетику. В темпе спортивной ловли высыпаются десятки, сотни килограммов прикормки. Да, доля вредных веществ в прикормке мала, но много ли надо, если эти вещества проявляют мутогенные или иные побочные свойства. Действие прикормки выглядит так, как будто рыба становится "наркоманом". Вот и был у меня вопрос, как осуществляется проверка соответствующими организациями прикормок на биосовместимость?
По-моему, лучше словить с десяток чистых рыбешек, а не 4-6 кг "грязной", в которой сидят аттрактанты из коммерческих прикормок. Обратите внимание - такая рыба выпускается обратно. Не значит ли это что "спортсмены" понимают, что в рыбе сидит и не хотят это поедать.
Может я не прав, быть может импортная (польская) прикормка как-то тестируется и является безвредной.
Для себя я решил использовать прикормку по минимому и только натуральную (картошка, пшено и пр.). Понимаю, что высказываю спорную точку зрения, но быть может еще кто-то предпочтет относительно неэффективную рыбалку, но заведомо не наносящую вреда водоему.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Червь Посмотреть сообщениеХочу задать вопрос? вчера купил консерву конопли :трайпер: открыл её а там семена , и что сними делать не знаю. может надо в прикормку сыпать? подскажите пожалуйста:) первый раз купил такую шутку.
Прокомментировать:
-
Вот на такое спорное сообщение наткнулся в "Дубровском":
Сообщение от Геннадий59 Посмотреть сообщениеПодтверждаю, что в субботу (25.09) белая рыба не хотела брать на перловку, опарыша, мотыля, червя. При этом не использовал коммерческие прикормки, чтобы не засорять водоем и не травить рыбу (было бы хорошо, чтобы рыбаки задумались о вреде прикормок)...
...Над идеей использовать панировку с землей стоит подумать. Спасибо! От коммерческих прикормок хочу полностью отказаться.
Читал его мнение в "Теории прикормки", но так и не понял, на чем оно основано. Какая-то смесь домыслов и предположений со слухами о генной модификации.Последний раз редактировалось UGO; 27.09.2010, 17:34.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: