Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нано Джиг или ловля спиннингом на мормышку

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Нано Джиг или ловля спиннингом на мормышку

    В этой теме,предлогаю расказывать об снастях и способах ловли на мормышку,а также остовлять свои отчеты по теме Нано джиг!
    783-89-00(MTS) Влад

  • сегодня немного мармишинга на реке. опробывал обновку нано ван карбон, спин очень интересный не было у меня еще таких (вернее с такой рукояткой), так интересно играть мармышкой когда спининг заканчивается в руке и весь вес расположен в кисти. Вообщем палкой доволен как слон. теперь по клеву. Поклевок было очень много приемущественно клевал окунь и не большой, удалось вымучать немного бели, клев весь на 0.3 грамм и на маленькую шишку 0.8 дюйма, с мелкими подброссами, и была одна поклевка несмог даже остановить перла что дурная, наверное карп, завел под карягу и оборвал мармышку. всем НХНЧ

    Комментарий

    Показать

    • lynx
      lynx комментирует:
      Редактировать комментарий
      карась на реке - эт0 как?(а лучше где?))

  • Сегодня погода не располога мармышингу. ветер шквальный, дождь - просто жуть. Созвонился с товарищем каторому тоже не седелось дома и решили сгонять на открытие. На водоеме увидев волны с барашками поняли что рыбалка может не состоятся, поездив у подветренного берега нашли затишок где немного плескалась белая рыба, поймано было много разной рыбы. работала самая легкая мармышка на высоких подрывах, 0.2-0.25 грамм. рыбалка вышла трудовой. всем НХНЧ.

    Комментарий


    • Здравствуйте. Есть дикое желание освоить ловлю на мормишку. Парни посоветуйте спиннинг для этих целей, бюджет примерно 150 уй

      Комментарий


      • Вечер добрый, сегодня утром на пару часиков вырвались на рыбалку на осиповичское ВДХ. свободного времени было немного поэтому решили ехать на проверенные места. По приезду обнаружили на мели большое количество окуня, а неподалеку стояли лещи каторые время от времени проявляли активность на легкие мармышки, дома непроверил состояние маей лески после предыдущей рыбалки, поэтому сразу и случился досадный обрыв леща за 1.5+кг. вкратце скажу работали веса 0.2-0.3 граммма по насадке танта 1 дюйм. всем НХНЧ

        Комментарий


        • Очередная новинка в ассортименте компании Akara – спиннинг Trout E.L Sport. Это авторская разработка Евгения Лебедева — чемпиона России по ловле прудовой форели. Но, не смотря на то, что это специализированный форелевый инструмент, он отлично подходит и для микроджиговой ловли.

          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	n1kransw404o4ks.jpg
Просмотров:	2312
Размер:	135.1 Кб
ID:	4302591

          Именно об этом и будет дальнейший рассказ. Начнем с общих характеристик этих спиннингов. Тест заявлен от 0,5 до 4,5 грамм. Длина — 1,98м. Серия включает в себя две модели - с разнесенной (Akara Trout E.L. Sport), и классической рукояткой (Akara Trout Time E.L.). Вес их составляет 77 и 86 грамм соответственно. Бланки спиннингов изготовлены из высокомодульного карбона ТХ-40 (50-ton) производства Японского концерна Toray, и имеет вклеенную вершинку типа «Solid».

          Что касаемо личных впечатлений от ловли этим спиннингом, использовали модель с разнесенной рукоятью, то они исключительно положительные. В паре с катушкой Akara Ultra Lite 1000 и тоненьким шнурочком #0,2 – комплект получился очень легким и деликатным. Соответственно и удовольствие от процесса ловли получаешь неимоверное! С забросом самых легких «микрушных» оснасток проблем не возникает совсем, контроль на проводке, даже при условии неблагоприятных погодных условий — на очень высоком уровне.

          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	g1z0w084cgw8okc.jpg
Просмотров:	2254
Размер:	140.7 Кб
ID:	4302592

          О фиксации поклевок так и вообще вопрос не возникает — все малейшие касания рыбой приманки передаются четко в руку. То есть спиннинг полностью справился с поставленными задачами, хотя это и не совсем его специализация. Также попробовал ловить этим прутиком и с мормышками, предварительно заменив шнурок на тонкую монолеску диаметром 0,08 мм. Мормышки применял весом в диапазоне от 0,3 до 0,5 грамм, с подсадкой разных силиконовых имитаций. И с такой ловлей тоже все отлично получилось. Вот уже на такой снасти даже совсем мелкая рыбка кажется достойным соперником, что уже говорить о экземплярах покрупнее. В общем, впечатления от ловли с такими тонкими снастями действительно получаются незабываемыми, а верно подобранный спиннинг только усиливает резонанс, во всех смыслах этого слова. Подробнее о первых тестовых рыбалках и моих впечатлениях в видео, приятного и полезного просмотра!

          Комментарий


          • Не хватает времени на рыбалку? Выход есть - это микрушная ловля, в частности мормышинг! Поклёвки на каждом забросе и деликатные снасти, разнообразный и неожиданный улов, возможность ловить там, где есть хоть какой-то намек на рыбу - все это реально со спиннингом и мормышками. Приятного и полезного просмотра!

            Комментарий


            • Кто обкатал данную палочку?

              Комментарий


              • Всем привет, вчера выдался свободный часик и я решил попробывать помормышить, нарочно не поехал в места где ловился окунь а решил сьездить туда ходила бель и не ошибся, поклевок было много почти на каждой проводке но реализация была просто пипец низкая (сказывается холодная погода). но немного поймать все таки удалось. работали самые легкие мармышки 0.15 - 0.2 грамма и мотыль от лаки джона.

                Комментарий


                • сегодня решил повторить вчерашнюю рыбалку и не поехал за окунем. решил папробывать походить там же с мармышкой, наудивление клева не было совсем. хотя белой рыбы плаволо очень много. поупиравшись немного и не увидев не одной нормальной поклевки перешел ловить в лапушатник, тут как оказалось стояли караси которые очень неплохо паклевывали. поклевки были невнятные зачастую карась вешался на мармышку без удара. Было много обрывов, карась заводил в траву и обрывал снасть. работали как и вчера веса 0.15-0.2 грамма только наживку предпочитал покрупнее в приоритете была дюймовая танта и дюймовая ларва.

                  Комментарий

                  Показать

                  • ZNR
                    ZNR комментирует:
                    Редактировать комментарий
                    Зачотные караси для середины осени на спинн. Какую леску используете с такими мелкими мормышками? И из чего делаете такие микро веса? Свинец?

                • Сообщение от ZNR Посмотреть сообщение
                  Зачотные караси для середины осени на спинн. Какую леску используете с такими мелкими мормышками? И из чего делаете такие микро веса? Свинец?
                  Добрый день, леску использую уже наверное года 4 овнер брод 0.08 мм (лучше ее не нашел). такие мелкие веса паяю из вольфрамовых шариков 2.5 - 3мм (точно не помню, без пайки весила 0.15 грамма а 3мм 0.2 грамма).

                  Комментарий

                  Показать

                  • ZNR
                    ZNR комментирует:
                    Редактировать комментарий
                    Спасибо за ответы. Тонкие шнуры/нанофил совсем никак?
                    Последний раз редактировалось ZNR; 12.10.2020, 16:46.

                • Сообщение от ZNR Посмотреть сообщение
                  Спасибо за ответы. Тонкие шнуры/нанофил совсем никак?
                  Лично для меня шнур в мармышинге на таких весах неприемлем, жесткий да и сходов в разы больше. Нано фил еще жестче, вообще не понравился. Само приемлема это тонкая леска с хорошей растяжимостью. Проверил на лещах, этим летом снимал когда амуров ловил (около кг) на шнур, обрывов было очень много, каждый второй, а поставил леску и сократил количество обрывов с каждого второго до где то 4 рыбы один обрыв. помне лучше лески нечего под мармышинг нет. в пятницу ловил со шнуром (смал гейм 0.15) на малых весах (0.15-0.2) меньше метра на два - три. а это критично при такой ловле, чуйка конечно очень хорошая но на леске тоже чуйка на высоте. надеюсь понятливо обьяснил.

                  Комментарий


                  • Всем привет, сегодня хотел погонятся за окунем а как итог нарвался на карася. ходил вдоль берега и у старого камыша увидел всплески белой рыбы, взял мармышку правда сразу поставил тяжелую 0.6 грамм, на нее было две паклевки очень невнятных, позже разглядев что в камышах плавают караси решил поставить легкую мармышу в 0.15 грамм и дело пошло. Правда не всегда удавалось вытянуть карася из камыша приходилось очень часто обрывать мармышку что бы неспугнуть стаю. как итог 14 карасей и это в ноябре в холодной воде (судя по поведению рыбы зимы в этом году тоже нам невидать). Было много сходов, карась брал за самый кончик мотыля и надежно подсеч не удавалась, и пара карасей было явно за пол кило а с леской в 0.06мм их вытаскивать а особенно перенаправлять их рвение от камышей весьма стремно. рыбалкой остался доволен всем НХНЧ.

                    Комментарий


                    • Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
                      карась на реке - эт0 как?(а лучше где?))
                      На любой реке, даже форельного типа есть карась. Обычно это рядом с выходом из болота. Там где течение в стороне, или совсем слабое, присутствует ил, заиленный куст - везде карась может быть..
                      ....................................... Плохая рыбалка - лучше хорошей работы!

                      Комментарий


                      • Всем привет. сегодня полтара часика побродил по тростнику с мармыхай. нашел немного карасей. клев был очень вялый пришлось поизвращяться. но на мармышку 0.2 грамма с дюймовой тантой немножко удалось раздразнить пассивного карасика.
                        Последний раз редактировалось diman12321; 12.11.2020, 22:27.

                        Комментарий


                        • Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
                          карась на реке - эт0 как?(а лучше где?))
                          Представляешь, на Двине линя стало больше чем леща))).
                          Викинг 360 ПРО+Меркури 3.3+GARMIN STRIKER plus 9 sv cv52

                          Комментарий

                          Просматривают:

                          Свернуть

                          Обработка...
                          X