Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нано Джиг или ловля спиннингом на мормышку
Свернуть
X
-
173 мне кажется будит коротковата, а 191 хороша но я бы взял бы себе TPS-602XUL 180 росте, вроде как золотая середина...
-
Сообщение от Fag79 Посмотреть сообщениеОтличный вариант...
Прокомментировать:
-
Сообщение от хтота Посмотреть сообщениетрапару до 2 грамм...
Прокомментировать:
-
задумал и я попробовать нано) что посоветуете по прутикам? пока присмотрел трапару до 2 грамм...
Прокомментировать:
-
Пару страниц назад полистать да почитать - сразу несколько удилищ найдется для разнообразия.
Прокомментировать:
-
По мне Траутекс брать,только если выбрать неизчего. Купил Трапару 632XUL, еще не пробовал в деле, но на потрях самое то. Её чуть пальцем шевелишь, а кончик весь дрожит. Точто надо для мормышки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Barmaleykin Посмотреть сообщениеПо холодной воде чаще вредят чем помогают. Как-то так.
Прокомментировать:
-
По холодной воде чаще вредят чем помогают. Как-то так.
Прокомментировать:
-
Недавно презентовали аттрактант Zombi Nectar. Сегодня проверил по мелочевке на ближайшей луже. Вроде как количество поклевок не увеличилось, но вот качество(результативность) последних, по моему, стало несколько лучше. Интересно узнать мнения и отзывы об этой новинке да и об эффективности в наноджиге других аттрактантов. Не хотелось бы думать, что это очередной вброс.2 Фото
Прокомментировать:
-
Летом в нем просто особой нужды не было, т.к. клевало стабильно на все виды остальных проводок... Стал пробовать, когда вода остыла и надо было совместить максимально медленную проводку и сверхактивную игру приманки с малой амплитудой. Получаться начало практически сразу, но как-то через пень-колоду. В итоге руки быстро уставали. Вся сложность в постоянном преодолении упругости удилища, которая гасит обратный взмах в начальной фазе и не получается ввести удилище в резонанс.
Но стоило к основному вектору колебаний добавить немного поперечного, чтобы вершинка в итоге начала закручивать приплюснутый с боков овал, как резонанс нашелся сам собой, еще и частота резко увеличилась. Уменьшая или увеличивая поперечную составляющую получается легко контролировать частоту колебаний. Ну и от удилища многое зависит...
Прокомментировать:
-
Сообщение от MadKOW Посмотреть сообщениеЯ вот на своем удилище научился таки заводить высокочастотный зуд, как по мне самая сложная технически мормодрочевая техника. Не каждому удилищу дано.
Прокомментировать:
-
Фраза, которая привлекла ваше внимание, употребляется в несколько ином контексте... ну и сформулирована некорректно - это да. Но раз уж мы обсуждаем наноджиг и мормодрочь в одной теме, то, думаю, не стоит так уж скурпулезно отделять одно от другого, когда речь идет об общих аспектах, как в данном случае. Кстати, раз уж зашла речь о Николае, то он и сам в течение одной проводки комбинирует различные техники. И делает это очень часто. Это дело такое - творческое. За это мы и любим мормышку.
Я вот на своем удилище научился таки заводить высокочастотный зуд, как по мне самая сложная технически мормодрочевая техника. Не каждому удилищу дано.
Прокомментировать:
-
Сообщение от wxyzz Посмотреть сообщениеСовершенно не стоит извинений, я как и вы, просто ищу полезные для себя наработки...Мне интересен сам тип проводки предложенный Николаем Черниченко, ведь именно проводка , а не вес приманки определяет название этого направления ловли о чем он не перестаёт постоянно напоминать. Проводка диктует использование удилищ с медленным строем и как правило исключительно тубулярных, а в микроджиге (откуда мы все с вами выросли) желательно использование фастовых спиннингов. Я уже сделал некоторые выводы из своих попыток копировать проводки Черного, и это действительно работает, особенно при пассивной рыбе.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: