Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Размышлизмы
Свернуть
X
-
Старик, расскажи нам сказку, – попросили дети.
– Садитесь, сорванцы, – лукаво улыбнулся старик и отложил газету. – Я расскажу вам сказку. Жил-был волк. Огромный, страшный серый волк. Огромный, как волк, страшный, как крик пенсионерки с первого этажа, серый, как мои будни. Волк жил в лесу, как это водится у всех волков. Огромному волку требовалось огромное количество еды, но всю дичь в лесу вечно пугали люди: шумные, грубые лесорубы, поющие девочки, люди, постепенно отвоевывающие у леса место для своих огородов и домов. Огромное, гордое животное начало просто голодать. Сильный и свободолюбивый зверь, способный охотиться, не мог найти себе пищи. На тропинках, где он когда-то охотился, теперь гуляли дети, громко распевая песни и распугивая дичь. И в какой-то из дней волк не стерпел и ринулся к дому, который наглые люди построили прямо в лесу. Он ворвался в дом и проглотил какую-то старушку. После еды он вознамерился отдохнуть и прилег на опустевшую кровать. Но и поспать ему не дали люди. Заявилась какая-то девчонка, задающая глупые вопросы. И когда волк уже хотел сожрать и ее, она подняла крик. На крик прибежали лесорубы и зверски убили волка. И даже над мертвым волком они издевались. Они вспороли ему живот и были горды своим зверством. Так погиб последний из гордых волков.
– Лесорубы – изверги! – гневно вскричал один из детей. – Я вырасту и отомщу им.
– Ты неправ, – спокойно ответил старик, раскуривая трубку. – Лесорубы – отважные, сильные люди, которые, невзирая на диких, кровожадных зверей, трудились не покладая рук во имя обеспечения стариков и детей лесом, необходимым для изготовления домов, и дровами, необходимыми для отопления домов. Они работали в поте лица, когда услышали душераздирающий крик маленькой девочки. Страшная картина представилась их глазам в доме старушки: огромный, страшный волк, еще шевелящаяся в брюхе животного бабушка и ноги маленькой девочки в пасти зверя. Волк пытался проглотить ее заживо. Лесорубы не могли не прийти на помощь старушке и маленькой девочке. И брюхо волку они вспороли только для того, чтоб спасти беспомощных людей. И, слава богу, им это удалось.
– Девочка плохая! Девочка! – сказал один из пацанов. – Если бы не ее глупые вопросы, никто бы не пострадал.
– А бабушка?! – возмущенно возразил другой. – Черт с ней с бабушкой, да?! Сожрали и так ей и надо, да? А если бы твою бабушку съели?!
– Более того, волк пришел к бабушке по указке этой маленькой девочки. – кивнул старик и выпустил облако дыма. – Это ведь именно она рассказала волку где найти бабушку.
– Я говорил?! Девчонка подлая такая! – торжествуя сказал первый пацан.
– Ты неправ, – покачал головой старик. – Девочка была хорошо воспитана. Она не могла соврать волку, потому что врать нельзя ни в коем случае. Она несла своей бабушке пирожков. Не испугалась дремучего леса, только для того, чтобы любимая бабушка могла вонзить свои вставные зубы в свежеиспеченный пирожок. Чтобы бабушка не чувствовала себя забытой в своем доме в дремучем лесу. И девочка не по своей воле пошла в лес. Ее отправила мать. Маленькую девочку. Одну. В лес. Из-за каких-то пирожков...
– Мать девочки – плохая!! – воскликнули дети.
– Отнюдь, – возразил старик. – Женщина не забывала о своей матери – она послала ей гостинец. Она с любовью вышила красную шапочку для своей девочки. Ведь всем известно, что большинство диких зверей боится красного цвета. Она правильно воспитала дочку в послушании. Женщина не могла сама отнести гостинец – она всю ночь возилась с этими пирожками, и ноги уже не держали ее.
– Старушка! Старушка плохая!! Зачем ей было жить в лесу?! Зачем?! – нашелся один из детей.
– Старая женщина решила провести остаток дней на лоне природы, – спокойно сказал старик. – Ей ничего не нужно было – только покой, огородик и чтоб родные изредка навещали ее. Но к ней обманом вломилось сильное, дикое животное и проглотило ее целиком. О злом умысле волка говорит то, что он не убежал после содеянного, а надел на себя вещи бедной старушки и лег на ее постель. Это ли не глумление?!
– Ты нас запутал, старик! – обиженно сказали дети. – У тебя все получаются то хорошими, то плохими! Кто в этой сказке плохой, а?
– А это, дети, от рассказчика зависит, – улыбнулся старик. – Как он решит, так и будет.
– Значит рассказчик врет? – хитро прищурилась одна девочка.
– Ни одного слова неправды. Клянусь! – заверил старик. – Все так и было, как я рассказал.
– Это бред какой-то! – топнула ногой девочка. – Ни одного слова неправды, а плохими оказываются то одни, то другие.
– Это не бред, дети. – поднялся старик и подобрал свою газету. – Это журналистика.
Прокомментировать:
-
Это же сколько понадобилось практики, терпения, желания... а нам порой и для меньшего их не хватает...
http://bestpozitiv.ru/video/neveroya...ontsentratsii/
Прокомментировать:
-
Сообщение от exos Посмотреть сообщение"ценить то что есть" - согласен на 100%
А вот "не гнаться за призрачным"...
Многие открытия, достижения человечества были созданы именно благодаря таким вот чудакам, которые невзирая ни на физические недостатки гонялись и догоняли...
И не важно, что может быть хуже, самое плохое - так и не попробовать побороться за свою мечту.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Схимник Посмотреть сообщение.....Ценить и радоваться надо, ребята, тому что есть, и не гнаться за призрачным тем, чего нет..... ведь может быть и хуже, намного хуже...
А вот "не гнаться за призрачным"...
Если бы некоторые талантливые люди не гонялись за призрачным, где бы мы сейчас были? В каменном веке? Многие открытия, достижения человечества были созданы именно благодаря таким вот чудакам, которые невзирая ни на физические недостатки (Бетховен, например свои лучшие произведения сочинил будучи уже абсолютно глухим), ни на опасность своих затей (Складовская-Кюри) гонялись и догоняли...
И не важно, что может быть хуже, самое плохое - так и не попробовать побороться за свою мечту.
Прокомментировать:
-
http://www.adme.ru/vdohnovenie-91970...zhizni-463755/
- - - Добавлено - - -
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/komiks-o-smysle-zhizni-463755/
Прокомментировать:
-
Когда несколько лет назад довелось лежать в больнице, к нам в палату положили парня из леснянского дома инвалидов. 22 года ему. Без левой руки и правой ноги + диабет + серьёзные проблемы с желудком, вроде постоянная опасность возникновения прободной язвы. Вообщем, не дай Бог...... А парню - всего 22 года.
Насколько мелочными с его горы казались ему все эти тысячи наших так называемых проблем и жизненных неурядиц....
.....Ценить и радоваться надо, ребята, тому что есть, и не гнаться за призрачным тем, чего нет..... ведь может быть и хуже, намного хуже...
Прокомментировать:
-
-
Сообщение от dremza Посмотреть сообщениециники купили у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...«Angeln macht frei»©
Прокомментировать:
-
КАК МЫ ВООБЩЕ ВЫЖИЛИ,,,,)))))))))))))))
15 ноября 2013 г. в 0:52
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.
Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.
Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.
Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как циники купили у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение1. В нашей стране защитить свои, личные интересы от государства - практически невозможно. Именно по этой причине это стало бесперспективным занятием.
2. Беларуский суд, - и уже можно смеяться. Это словосочетание приобрело смысл анекдота.
3. Если бы... Особенно справдливое и неизменное... И ко всем, без исключений и откупов... И за все, что написано в УК.
2. Это зависит от области права, конкретики дела, личностей сторон и, конечно, судей.
3. Да, справедливое, неизменное, ко всем, без исключений и откупов, за всё, что написано в УК.... в ГК, ТК, КоБС... в КоАП... ПДД... ;)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеТак что заканчивай париться моральными сомнениями и либо считай себя великодушной и души свою жабу, либо гаси бабульку и души свою совесть. Определись уже, а то весь форум скоро на два лагеря разделится :cool:
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщениеЯ ее уже ненавижу!!!
Гаси, безжалостно! Или мне адресок подкинь - тапор заржавел уже....-)))
Прокомментировать:
-
гаси бабульку
Гаси, безжалостно! Или мне адресок подкинь - тапор заржавел уже....-)))
Прокомментировать:
-
Сообщение от Уклейка Посмотреть сообщениепочему в нашей стране защищать свои интересы считается зазорным и чем-то неприличным? В тех же штатах...
В тех же штатах многие вопросы решаются и без суда. И очень часто, гораздо чаще, чем принято считать у нас, люди проявляют друг к другу и понимание взаимных проблем, и сострадание и прочие человеческие качества, идущие вразрез с принципами "Извините, ничего личного - только бизнес".
Так что заканчивай париться моральными сомнениями и либо считай себя великодушной и души свою жабу, либо гаси бабульку и души свою совесть. Определись уже, а то весь форум скоро на два лагеря разделится :cool:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дзед Посмотреть сообщениеБеларуский суд, - и уже можно смеяться.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: