Сообщение от bright
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Размышлизмы
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеВот один из главных плюсов в СССР для меня . Ярых националистов душили на корню. А когда всё развалилось,они реки крови пролили и до сих пор льют везде, где нет сильной власти. Отсутствие дефицита, свобода слова и прочие демократические завоевания ИМХО не стоят тех сотен тысяч(или миллионов) человеческих жизней и растоптанных судеб.Лучше жить не очень хорошо,чем никак.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корчслава богу, что история Беларуси вообще появилась. До того беларусы существовали благодаря заботе большевиков и только после 1917.
Сообщение от ГригорийВот один из главных плюсов в СССР для меня . Ярых националистов душили на корню. А когда всё развалилось,они реки крови пролили и до сих пор льют везде, где нет сильной власти. Отсутствие дефицита, свобода слова и прочие демократические завоевания ИМХО не стоят тех сотен тысяч(или миллионов) человеческих жизней и растоптанных судеб.Лучше жить не очень хорошо,чем никак.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщениеСейчас сложно судить, имелись ли альтернативы.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщениеВ четвертых, во всех перечисленных беспорядках, активную роль сыграли националисты, которые использовали застарелые межнациональные конфликты.Последний раз редактировалось Григорий; 01.02.2018, 16:07.
Прокомментировать:
-
Кстати не всё у нас так безупречно с безопасностью людей , типа вечером по улице пройти - как любит говорить глава государства ..
Вот новая его концепция
«Я в последнее время немало занимался криминалистикой, можно сказать, если в общем объеме. Разного рода уголовными делами. Что греха таить, у нас еще общество такое, что страшных уголовных дел достаточно. Я имею в виду прежде всего связанных с убийствами, изнасилованиями, издевательствами над людьми и другими тяжкими уголовными делами,
Читать полностью: https://news.tut.by/society/579236.html
Прокомментировать:
-
Сообщение от Турист Посмотреть сообщение
Я думаю, что СССР мог бы существовать и сейчас, если бы не "роль отдельных личностей в истории". Плохо это или хорошо, не знаю. Потому что прошедшие с 1991 года 27 лет выявили и плюсы, и минусы, с которыми столкнулись вновь созданные государства. И точно не СССР в этих проблемах виноват. Сменились у власти и лидеры, и элиты, и внешняя ситуация. Они и должны сейчас нести ответственность за ситуацию, а не тени прошлого.
Прокомментировать:
-
Очередной шаблон, который тебе надо ломать, это о якобы плохом отношении к ветеранам в СССР. Отношение это было не просто хорошим, а очень хорошим.
Мой дядя, который не был членом КПСС, к слову, а был участником партизанского отряда на Вилейщине, и работал на железной дороге обходчиком. Будучи ветераном, он стоял на учете в военкомате, получал повышенную пенсию, получил бесплатно земельный участок под застройку дома в Молодечно, имел ветеранские льготы при лечении и поправлял здоровье бесплатно в санаториях, получал подарки к юбилеям и продуктовые посылки. За погибших на фронте сыновей моя бабушка получала пенсию. Поэтому я, зная эти факты, не доверяю шаблону, который сейчас внедряется в мозги тех, кто помоложе. И кто сам по возрасту с ветеранами не общался.Последний раз редактировалось bright; 01.02.2018, 15:34.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Zalex Посмотреть сообщениеБолотный Корч,
Типа подъе...ал возрастом и магазином ?
- - - Добавлено - - -
Схимник,
Николаевич, слава богу, что история Беларуси вообще появилась. До того беларусы существовали благодаря заботе большевиков и только после 1917. А насчет "Малой земли" не тревожься - все устаканится. Вообще, это больше к восточным соседям относится. Вот там - таки да, расцвет "целин" махровый. И, кстати, согласно их новым верованиям, белорусов тоже нет и никогда не было. Янка Купала все выдумал, а какие-то три с половиной националиста дело раздули. :)
Насчет высшего образования - согласен, техническое в СССР было вполне конкурентоспособным до середины 80-х. Мое мнение.Последний раз редактировалось Болотный Корч; 01.02.2018, 15:21.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Туриств них принял участие минимум населения, в основном радикально настроенная и плохо ориентированная молодежь, которая идеально подходит для идеологической обработкиСообщение от Турист Посмотреть сообщениево всех перечисленных беспорядках, активную роль сыграли националисты, которые использовали застарелые межнациональные конфликты.Сообщение от Турист9. Высокий уровень патриотического воспитания молодежи, интернационализм, расовая терпимость (ставлю плюс СССР).
Прокомментировать:
-
Сообщение от Forest Посмотреть сообщениеЭто скорее от того, что десять -пятнадцать лет назад интернетом пользовались наиболее прогрессивные люди, а сейчас у любого охломона как минимум смартфон есть и интернет. Хотя компьютерами все равно многие не владеют. И грамотность соответствующая.
Вот что касается качества образования во времена СССР и в нынешние - подумавши, в самом деле не готов сказать(когда же было лучше?). Что-то мне подсказывает, что тогда отношения преподавателей и объём знаний, который давался обучаемому - ну ни как был не ниже, а то и превосходил тот, что даётся в нынешние времена. Однако много из отведённого на учёбу времени тратилось на всякую ерунду типа марксисмтко-ленинчкой философии и научного коммунизма и т.д. .... К чему-чему, но к этой беллетристике всегда подходил с хохотом, предметов не посещал, прогуливая 100 процентов, экзамены сдавал, прочитав за день до того недельную подшивку основных газет. ... А вот потерянное на эту сказочную стряпню время обучения - это как раз то, может быть, и есть большой минус обучения тех времён. Вместо нужных, полезных технических и философских знаний, время тратилось на пустой трёп.
В наши времена, как мне думается, уровень знаний, который дают обучаемым преподаватели не выше того, что был при соцстрое. Но осмелюсь предположить(чес.слово, точно про это не знаю, но всё ж осмелюсь:)...), что в наше нынешнее славное времечко... появились в образном понимании и "Малая земля"... и "Целина", и т.д. ... (кто не понимает по молодости о чём речь - то и не напрягайтесь:))... и плюс к тому новобелорашгероичен история:)... то есть та же бадяга, (те же яйцы, только в профиль), что и в советские времена.Вот потому-то качество учёбы тогда и сейчас - затрудняюсь сравнить и ответить. Только в одном уверен - человек по-настоящему получает знания только тогда, когда он сам, по-настоящему хочет учиться.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Кук Посмотреть сообщениеНу капееец.
Алма-Ата 17 декабря 1986 "Желтоксан"
Тбилиси. 9 апреля 1989 года. "Ночь саперных лопаток"
Баку. 20 января 1990 "Черный Январь"
Вильнюс. 13 января 1991 Штурм телецентра
Рига. Январь 1991. "Баррикады"
Действительно, зачем было в декабре 1991 подписывать Беловежские соглашения?
Для сравнения давайте вспомним события на площади в Тяньаньмэнь в тот же перид времени, которые были жестко подавлены властью и ничем не завершились.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...D%D1%8C_(1989)
"Цивилизованный мир", который приложил к этому руку, молча проглотил и сотрудничает с Китаем как ни в чем не бывало.
Но в СССР была действительно другая ситуация, нежели в Китае. Здесь национальные элиты договорились о разделе сфер интересов между собой и разделе власти. Сделано это было в тайне, поспешно и без глубокого анализа последствий. Следствием этого имеем на сегодняшний день наследие в виде произвольных границ, межгосударственных и межнационациольных конфликтов. И еще не факт, что на этой почве не возникнут новые конфликты. Потому что нынешние национальные элиты уверенно теряют контроль над ситуацией в своих странах и попадают под влияние более сильных стран.
Все перечисленные тобой выступления выглядят срежессированными. Во первых, они были просто карликовыми по количеству участвующих в них участников ( в них принял участие минимум населения, в основном радикально настроенная и плохо ориентированная молодежь, которая идеально подходит для идеологической обработки). Во-вторых, центр вел себя просто странно, не проявил никакой инициативы по предупреждению массовых беспорядков, имея для этого полный ресурс, который так и не был задействован. В-третьих, об отсутствии противостояния гововорит и количество жертв. Один случайный погибший в Риге от шальной пули. Непонятное количество жертв в Вильнюсе, то ли 12, толи 16-ть, в которое входят и погибшие военнослужащие. Не установлены до сих пор неизвестные "снайперы", которые подогрели достаточно спокойную обстановку выстрелами в нужный момент и обострили ситуацию. В четвертых, во всех перечисленных беспорядках, активную роль сыграли националисты, которые использовали застарелые межнациональные конфликты. Характерно, что ни в России, ни в Беларуси, ни на Украине таких выступлений не было. А именно руководители эти стран приняли решение о прекращении Союзного договора.
Попытки организации массовых беспорядков в СССР были и ранее, но они никогда не приводили к успех до тех пор, пока власть проявляла решительность.
Я думаю, что СССР мог бы существовать и сейчас, если бы не "роль отдельных личностей в истории". Плохо это или хорошо, не знаю. Потому что прошедшие с 1991 года 27 лет выявили и плюсы, и минусы, с которыми столкнулись вновь созданные государства. И точно не СССР в этих проблемах виноват. Сменились у власти и лидеры, и элиты, и внешняя ситуация. Они и должны сейчас нести ответственность за ситуацию, а не тени прошлого.Последний раз редактировалось Турист; 01.02.2018, 14:32.
Прокомментировать:
-
GaryK,
Игорь, лично я туда не хочу. НО огульно все хаять все что было раньше, неправильная позиция, с моей точки зрения. При этом работает принцип: не бывал, но осуждаю. В любое время есть положительные, но есть и отрицательные моменты - так было есть и будет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от GaryK Посмотреть сообщениеОтголоски того, советского отбора прямо здесь: полистайте сообщения 05-09 годов. До 09-10-го такой повальной безграмотности здесь не было, про фишинг.ру вообще молчу, там в плане качества изложения и подачи своих мыслей был просто клуб аристократов.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: