Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL-Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UL-Спиннинг

    Я долго думал, открывать или нет данную тему, ну вроде-бы есть тема "спиннинг" отчего бы там не писать, но я всё больше и больше убеждаюсь в многогранности и многоплановости такого понятия как современный спиннинг. Новые достижения науки и их внедрение в промышленное производство привело к тому что появились новые материалы которые получили широкое применение и в такой области как рыболовная индустрия, спиннинговая снасть как просто способ ловли стала очень специализированной, "универсальный" спиннинг как таковой уже мало кого устраивает, на западе уже давно ( я имею в виду производителей) спиннинговые удилища подразделяются не только по мощности, но и по видам ловли и даже есть удилища предназначенные для ловли конкретных видов рыб. Именно появлению новых технологий и материалов применяемых как впроизводстве удилищ, катушек приманок и обязан своим рождением Ультра-Лайт Спиннинг. Поклонников ультралайтовой ловли с каждым годом становится всё больше и больше и дело не в том как утверждают некоторые, что дескать рыбы в водоёмах стало мало, да измельчала в размерах - это абсолютно не так. Секрет популярности UL лично для меня заключается в его эстетике, новизне, изящности ловли наконец. Не знаю как для кого, но для меня поймать рыбу на "мочалку", пардон на поролон или на топорно сделаную блесну (даже если она ну супер-пуппер уловиста) - не интересно, но интересно скажем поймать рыбу на малюсенький филигранно сделаный воблерок или на блесну которая ни в чем не уступает по красоте ювелирному изделию. Я с удивлением узнаю, часто в личных беседах от коллег по клубу о их симпатиях к Ультра-Лайту, но в разделе спиннинга такие сообщения как правило теряются среди других и что ещё прискорбно они малочисленны (и это при большом числе увлекающихся УЛ-том). Я думаю, что данная ветка не затеряется среди других тем, несмотря на несвоевременность в смысле сезона её выхода. Давайте обмениваться опытом и впечатлениями.

  • Сообщение от Bombox Посмотреть сообщение
    И шо ето вы всё спорите,что лучше?На рыбалку вам надо.
    Никто не спорит
    А на рыбалке и так по 5 раз на неделю, куда уж чаще:cool:
    Такого же калибра тоже в городе хватает, даже перебор;)





    Последний раз редактировалось V.Maxx; 23.07.2014, 22:09.

    Комментарий


    • Сообщение от Сергей Фёдорович Посмотреть сообщение
      Уже не первый раз читаю, что поклёвка на отводной отличается от поклёвки на "чистый джиг". Использую оба варианта, но разницы не понимаю "в ощущениях от поклёвки".
      P.S. Для ОПа ставлю тройной вертлюг, от скользящего отказался из-за частых перехлёстов.
      Может у вас в Белоозёрске окуни шибко голодные и сразу глотают съедобку по самые яши :D,то не нашия не такия,нашим сначало попробовать надо,пожевать,а на отводном,как он дегустирует приманку вряд ли почувствуешь.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от Bombox Посмотреть сообщение
      На рыбалку вам надо.
      Да куда уж чаще,токмо с феста,сутки отдежурил и уже сегодня на часик выбрался, жену ждигу обучал.Пойман был только рыбий глаз и вроде как сход чего то некрупного и пара поклёвок.Пока что не получается дражайшую на рыбалку подсадить.Хотя она всякие там воблерки любит,как папуас бусики.
      Должна клюнуть по-настоящему крупная рыба

      Комментарий


      • Сообщение от ЛёлиГ Посмотреть сообщение
        Может у вас в Белоозёрске окуни шибко голодные и сразу глотают съедобку по самые яши :D,то не нашия не такия,нашим сначало попробовать надо,пожевать,а на отводном,как он дегустирует приманку вряд ли почувствуешь.
        И белоозёрский окунь бывает бастует, так с помощью отводного, шансов его раздразнить побольше, в смысле анимации приманки. А что бы чуйка не страдала, я в "натяг" проводку делаю (слово не могу подобрать более верное), т.е. контроль провиса плетни.
        За мнение спасибо))
        Я видел счастливых людей. И трезвых среди них не было.

        Комментарий


        • Сергей Фёдорович, Спасибо за подсказку с тройным вертлюгом - надо попробовать.По крупицам доберемся до истины.

          Комментарий


          • IgorCher,
            Если ловлю на червяков, то вяжу оснастку обычным потерностером. И просто, и вертлюги не так быстро расходуются при обрывах.

            Комментарий


            • Сообщение от Сергей Фёдорович Посмотреть сообщение
              А что бы чуйка не страдала, я в "натяг" проводку делаю (слово не могу подобрать более верное), т.е. контроль провиса плетни.
              За мнение спасибо))
              Сергей Фёдорович, и 0,5-1 метровый поводок тоже в "натяг" контролируется? особенно на стоячке.. ОП это вроде как не дроп-шот :)
              С наилучшими пожеланиями

              Комментарий


              • Все прекрасно контролируется и ловит... И на стоячке и на течении.
                И не хрена она не простая. Есть очень много нюансов по пассивной рыбе, по виду приманки, по проводке, по водоему, по времени года, по монтажу...
                Основное преимущество на мой взгляд возможность доставить и контролировать микроприманку на большие расстояния от берега, зависание приманки в толще воды. Возможность работы маленькой приманкой на больших глубинах и достаточно сильном течении. Не нужны особо модные и продвинутые УЛпалки. Был период, что 60% рыбалок нескольких сезонов составлял ОП.
                Сейчас снова торкает МДЖ. В этом году кажется только раз вешал на МО, может ещё раз два по ранней весне, при тотальной пассивности и бесклевье. (ИМХО)

                Комментарий


                • Поделитесь опытом по диаметру флюорокарбонового поводка на ОП:1). чисто по окуню; 2). по окуню в присутствии щуки; 3). ставите ли небольшой (7-10 см) поводок со струны (оправдано ли это и уменьшаются ли поклевки окуня)? У меня так:окунь до среднего без щуки - 0,18 мм; при наличии трофейного окуня без щуки - 0,21 мм; при наличии щуки - 0,41 мм (струну не ставлю, хотя бывают и срезы). А как у Вас?
                  С уважением.
                  Брось везунчика в воду, и он выплывет с рыбой в зубах.

                  Комментарий


                  • Если окунь, то леска 0,12-0,2
                    Если щука, ставил 0,35 флюр к леске 10-15 см. поводок, но очень редко. ОП это всё таки окунь в 90%, поэтому просто леска чаще 0,14.
                    Срезы 60/40 примерно, за край губы вываживается, заглотила - нет, да и бог с ней... Если чувствую, что реально щука активна, перехожу на джиг.
                    Если окунь на ближней бровке, то тоже скорее всего МДЖ, если игнорит, тогда ОП и пляски с приманками и проводкой.

                    Комментарий


                    • Поддержу тему, что поклевки на ОП чувствуются очень даже хорошо. Действительно, надо держать оснастку в натяг и приманку желательно вешать плавающую и тогда можно довольно долго на течении, да и на стоячке удерживать приманку на месте и покачивать ее немного, ну или продергивать, или просто проволакивать. Однозначно, там где можно использовать джиг и он рулит, нет смысла заморачиваться с отводным. И правильно Виталий сказал, что очень важно, что на отводном можно маленькую приманку забросить реально далеко и по-тиху тарабанить ее к себе, а можно и резким джигом.

                      Комментарий


                      • Сегодняшняя утренняя прогулка принесла всего 31 окушка от 30 до 100 г. (больших похоже там нет:))
                        14 на вертушку и 17 на китайскую колебалочку (спасибо Олегу Error404 за предоставленные на тест экземпляры)
                        Глубина ловли 15-30 см., дно - трава.
                        Самое то для отводного;):cool:



                        Последний раз редактировалось V.Maxx; 24.07.2014, 13:30.

                        Комментарий


                        • Сообщение от Мирон Посмотреть сообщение
                          Сергей Фёдорович, и 0,5-1 метровый поводок тоже в "натяг" контролируется? особенно на стоячке.. ОП это вроде как не дроп-шот :)
                          Т.к. смайлик в конце предложения стоит, то в серьёз вопрос воспринимать не стану...
                          При использовании ОП, груз в 20-30 см от вертлюжка, поводок (в зависимости от роста палки, т.е. узел до катушки при свесе от вертлюга до вершинки см 10-15), заброс плавный... И пусть меня ругают ортодоксы микроджига, но я опускаю вершинку к воде, поднимаю во время проводки (варианты проводки описаны выше коллегами), следовательно меняю угол. Получается))
                          В последнее время увлёкся резиной с нейтральной либо положительной плавучестью, окунь (и не только на каналах Белоозёрска) без ума от неё, всякие "крокозябры" реально рулят, в особенности по тёплой воде.
                          К чему я это: 2" личинка, оффсет 6-8 (Декой-Варивас) + 1,5-3-х гр. грузик (вы же УЛом ловите) на отводном, позволяет контролировать все касания рыбы при моём методе. Палка в РБ используется Ямага до 3,5, в России ловлю
                          Пассиком и ещё одной штукой)). О! флюр! Яматойя или варивас 4lb. Всё).
                          Была бы рыба!!!
                          С уважением к сообществу УЛ!
                          Я видел счастливых людей. И трезвых среди них не было.

                          Комментарий


                          • wwwarjag,Приятно общаться с единомышленниками.Я по натуре экспериментатор - у меня наготове всегда несколько оснасток для ОП с разными по диаметру и длине поводками,различными по форме и весу грузилами и т.д. Оснащаю поводок не только разл. твистерами на офсетнике,но и микроблеснами без подгрузки,рипперами на микроголовках 0.4-1г.Рыбалка-творчество,а не примитивная добыча рыбы (ну а вершиной творчества в рыбалке является поимка трофейного экземпляра!)

                            Комментарий


                            • Сёня по Дроздах пошлялся, с пол сотни,а можа и сотню мелкоокуня настибал.Весь окунь до сотки,был в непревзойдённых фаворитах Червь Tsunekichi ,только пачку убил,хвосты откусываются,правда и без хвоста нормально ловит,но хуже ,сука на паузах выплёвывает.На ОП наверное замудохался бы окуней мехом во внутрь выворачивать,так хоть свинец не даёт по опу заглатывать,пострадал только один наиболее жадный матросик,который и червя и чебура двух граммового,и даже застёжку заглотил так ,что даже с помощью экстрактора отцепить не удалось,пришлось выворачивать бедолагу.Словил ещё трёх стеклянных сундучков.Фоты пиписонов не вывешиваю дабы не палить катку.Голодные живцовщики реально достали,уже 100-200 граммовых сундучков по пакетам ныкают,и сцуко считают себя небаца крутыми рыбаками.Так хочется накормить их этими суши,алеж посодять,а звонить куда следует из за пары-тройки судачков бессмысленно.Ну пожурил я сёня одного,так он как был голодный,так голодным и остался.Я ему уже предлагал окуней всех выловленных не отпускать.а ему отдавать,абы сундучков выпустил,да где там,судах, хоть и недомерок ,алеж круть.Короче ,еслиб не голодные, отдохнул бы на славу,хоть и пиписоны,зато уйма.
                              Последний раз редактировалось ЛёлиГ; 24.07.2014, 20:41.
                              Должна клюнуть по-настоящему крупная рыба

                              Комментарий


                              • V.Maxx, Сегодня походу везде только мелочь клевала.А колеблом таким я тож ловлю,и в Австрии по форелке и гольцу была приманка номер раз.сегодня мелковоблеров китайских и не очень тож троху разловил.
                                Должна клюнуть по-настоящему крупная рыба

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X