Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
У меня неплохо в траве,камыше,коряжнике работают вот такие штучьки;):
1.микро-теххас(сливка от 1-4гр+ крючок оффсетник н.10)
2.чебурашка(дробинка+микрооффсетник)
Это понятно -- про повадки окуня. Могу представить что он там, потому что он там. Но ведь весь вопрос, ПОЧЕМУ?
AN а ты знаешь ответ на этот вопрос ПОЧЕМУ? Так давай ответ в студию. И перестань ставить многозначительные многоточия. Если я имею какие практические знание я обязательно ими поделюсь. Ответ - потому что это так- меня не устраивает.
Почему не в яме, почему летом, в жару, тучи малька на мели, а он хапает с глубины. А сейчас наоборот.
Окунь на блесенку не берет, так как ему нужна остановка с касанием дна, да и блесна не самый лучший вариант для проводки в тех условиях, то же касается и попера.
Константин, стая мигрирует и ее в процессе надо доискивать. Но это очень увлекательный процесс и совершенно не в тягость.
окунь не дурак и жрет только в опеределнных местах, вот сейчас этим местом стала прибрежная зона (кстати по первому льду оно так же должно быть и там можно хорошо оторваться), и как не крутись, что не кидай, хоть и есть малек на глубине- там нет окуня,
Ведь не даром одно из правил по ловле окуня- найти его, найти место когда он жрет в то время когда мы на водоеме, это не щука, хотя та тоже подвержена перемещению, но не так как окунь, совсем не так......
Так что как видешь ничего сложного, это особенность окуня его "режима" питания, и подчеркивает лишь то, что нужно учитывать повадки окуня и изучать их.....
Сергей.Есть у нас на Энгуре сходные условия. чавкает прямо в тросте почти не выходя короткими забросами с боку на мелкий поп или воблерочек тоже очень хорошо работает пока всю стаю не выполощиш. Но лучше всего это микро джигом делать не так цепляется и работает на заброс. Всегда вожу пару палок одну из них на окуня с мелкой плетней и малым тестом .на готове. Ибо промедление не простительно.
Последний раз редактировалось константин; 14.09.2006, 10:00.
А поппером его не пробовал? В последнюю мою рыбалку 2 недели назад окунь на озере тоже держался утром у камыша. Заметно там гонял малька. На поппер бросался просто дико, сразу на падении. Выбивали даже на пол-метра вверх, как пудели мячик в цирке. Глубина была тоже до метра, но окушки попадались неплохие, в р-не 200гр.
Весь секрет в том что только с касанием. Глубина 50-70 см. Зона заброса не не просматривается, т.е. как таковой линии проводки нет. Заброс в маленький пятачок между камышинками, а сама леска (плетенка, сразу уточняю :-)), висит на камышах которые стоят вдоль проводки. результативность 30 забросов 24 рыб, 6 остальных, просто неудачные забросы с зацепами. А на 24 окуня окола 3 копыт с грузами и карабинами. Но это я говорю про время клева. Ближе к 11.00 окунь брать перставал и мне казалось что он еще ближе подходил к берегу. Я даже пробывал вертикально блеснить, на все ту же резину, с глубины 20 см :-), кстати успешно (момент поклевки происходит прямо на глазах). Но не всегда удобно, учитываю большую плотность камышей и маленькую глубину. Пока залезишь в дебри вся рыба разбегается, остаются самые жадные.
Не совсем однозначно, что какие-то личинки. Периодически он чавкал, т.е. гонял малька. Брали особи не мелкие до 200гр. Повторяю что на глубине, да и по все акватории мелочи просто тьма.
МЕсто просто шикарное, учитывая что я на рыбалку стараюсь ездить не меньше чем с двумя ночевками, то водоем более менее мною разведан. В этом году был там практически раз под десять, так что 24-30 дней там прожил. Но вот поведение окуня мне не дает покоя, какого он забился в камыш?!!! Я этого не понимаю.
ЛОвил на мансовскую мелкую резину, проводка, не смотря на камышевые заросли, прямо в камыши, и момент касания дна практически всегда результативный.
Результат огромный, не буду его озвучивать, а то опять будут журить и отчитывать за превышение нормы вылова. Я окуня не отпускаю и отпускать не буду. Тем более на этом водоеме егеря приветствуют такие результаты.
Последний раз редактировалось Сергей; 13.09.2006, 22:36.
Прокомментировать: