vital (vilnius),
ты Fox'а ни с кем не спутал? :lol:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL-Спиннинг
Свернуть
X
-
T.Rex
Покупал в ТД "Кирмаш", что на пр-те Дзержинского. Была и старая 0.04 Самулайн. Даже при визуальном сравнении- как небо и земля. Старая плоская и некрасивая:oops: . И..и...я не устоял, приехал из отпуска и взял еще, про запас:wink: .
P.S. Ящик почистил.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Foxсейчас пользую новую( она круглая в отличие от старой, т.е.др.плетение, да и разрывная нагрузка на уровне) Сасаме Самулайн 0.04(реально около 0.9 мм).
Прокомментировать:
-
vital(vilnius)
Да уже с начала этого сезона обкатываю, если ты о катухе:-) . В Москве на выставке зимой приобрел, с тех пор и ловлю. По работе с плетенками нравится, вес 200 гр, одно огорчает, небольшой люфтик в грибке рукоятки(нет подшипников), хотя другие, кто его крутил, и не замечают этого люфтика. Пока клева, нет времени, а зимой на тюнинг отдам, тобишь два подшипничка под грибок рукоятки:wink: .
Прокомментировать:
-
Serge
При тесте 2-12 гр и росте 213 см- это уж точно не УЛ. Вот если бы длина была хотя бы метра 4, тогда, да, можно было бы поспорить. А при использовании плетни на УЛ я не видел пока ни одного окуня с оборваными губами.
Прокомментировать:
-
Сообщение от неманскийКак ты думаешь, есть ли разница между ловлей на ЛЕСКУ и ПЛЕТЕНКОЙ.
Недавно так случилось, что утратил остаток своей плетенки на 8lb. Новую пока еще жду (один хороший человек выписал мне с Кабеласа Stren). Все казалось бы ничего, поставил моно 0.17, довольно качественная попалась. На глубинах до 2м и на расстоянии 10-15м джигаю - все ок. Палочка 213см Мега 2-12гр. Регистрирую поклевки, подсекаю нормально. Есть плюс, на моно за счет растяжимости меньше рвутся губы у окуней. Но тут недавно случилось джигать на глубинах 4-5м, и поклевки нередко происходили на расст. до 40м -- дело дрянь. На таких глубине и расстоянии моно ощущается, как резинка от трусов, играет, тем самым гасит и поклевки. Около трети не слышно вообще. Выход: для таких случаев брать моно толще, что в свою очередь, если рыба осторожная, негативно скажется на кол-ве хвостов. Плетенка - то что надо! Ставишь себе тонкую на 3.5-4.5 кг -- это в большинстве случаев будет тоньше 0.15 , и радуешся жизни. Слышен любой тык. Единственная трудность, под такой шнур надо толковую катушку, иначе есть риск угробить шнур. Мне удалось решить эту проблему недорого: Shimano Catana 1000 -- <30$. Ловлю ею с весны -- пока доволен.
Полетные хар-ки. На сегодня мне кажется спорный вопрос. Есть тонкие плетенки, очень скользкие, летят ну очень хорошо. В тоже время моно часто склонна образовывать "спиральки" и т.п. Если выбрать сорта с низкой памятью, то они, по моему опыту, при равном диаметре слабее на разрыв. У меня лежит полученная с Кабеласа моно Shakespeare Supreme. Low memory на коробке соответствует правде, но при прочности на разрыв 8lb (это меньше 4 кг) она имеет диаметр 0.28 . В июле был в Москве, купил в Москанелле для более мощного своего спина PE Super на 7кг, диаметр ~0.16...0.17 . 100м вышло за $18. Летит просто отлично, да и заявленные тест и толщина соответсвуют.
Вобщем, я - за плетенку. Моно - только зимой, когда t ниже 0.
Прокомментировать:
-
Привет, Хитрый Fox, смотрю выходные прошли удачно, с чем и поздравляю!!!
Прокомментировать:
-
Boomerang
По поводу дальности заброса на моно и шнуре одинакового диамметра надо еще выяснить. У моно есть остаточная деформация, т.е. она сходит со шпули витками, а тонкая мягкая плетня сходит по прямой линии-это плюс шнуру. Но шнур впитывает воду и соответственно тяжелее- здесь плюс получает моно. Вообщем, надо сравнивать "вживую". Но, мне кажется, тонкий шнур будет в выигрыше. Хез. Для себя я навсегда расстался с моно. пусть уж не кленет какая либо рыба, но зато не будет пропущена львиная доля осторожных поклевок-потычек, которые на моно вообще никак не отражаются. А рыба, действительно, на шнур ловится вся. от чего не знаю, так почему у тебя убилась PJ 0.11. Я сначала пользовал на своем Биомастере ПЕ Супер 0.13. Никаких проблем небыло, даже на твиче.Хотя Леша ( Татарин) сказал, что убил ПЕшку за одну рыбалку пользуя на новом Твине.Почему-ума не приложу.Но она мне показалась толстовата, и сейчас пользую новую( она круглая в отличие от старой, т.е.др.плетение, да и разрывная нагрузка на уровне) Сасаме Самулайн 0.04(реально около 0.9 мм). Плетня очень мягкая, круглая, скользкая. На более чем 20-и рыбалках!!! небыло ни одного сброса петель!!! Не потеряно ни одного метра плетни. И на твичинге в том числе.
Татарин
Из твоего материала получилось семь поводков. Пять длиной 5 см и два по 4 см. От поводков в восторге. СУПЕР! Спасибо! Уже проверил:wink:
В выходные поехали с товарищем на ручей разных рыбок8-) половить. И, это, где было 50-70 см глубины, сейчас не подойти к берегам в вейдерсах. Пришлось довольствоваться собиранием грибов. На обратном пути заезжали на небольшие озера в надежде половить с берега, но и там,увы, не подобраться к воде:( . Но, кто ищет-тот найдет. Нашли и мы небольшое болотце, из которого было выловлено мною 6 окушков и щуренок. Три окушка на Ридж 35 Ф(твичинг), три на Дуел Стоп 5 Ф(твичинг). Щуренок на Мепс Лонг 0 (черный лепесток с красным флексом).
:razz: Осенний УЛ :
Прокомментировать:
-
Бумеранг. Делая забросы в поперечно ветренную погоду , старайтесь выполнять, только боковые забросы вдоль воды парус меньше и шнурок не забросит на ненужные кусты. И еще один момент при забросе в намеченную точку предполагаемой стоянки рыбы, при образовании паруса и быстрой его подмотке,воблер попав в нужную точку сместится метров на 2-3 м. И проводка будет безрезульнативной. Это речь идет о точном определении стоянки рыбы(визуальном или предполагаемом) Ямка струя И,Т,Д,
Прокомментировать:
-
Константин, спасибо за совет. Я-то дужку уже давно привык рукой закрывать, а вот про слабину лески иногда забываю. Грешу еще на то, что при забросе из шнура образовывался парус, т.к. ветренно было, а наматывал не зажав шнур между пальцев.
Есть над чем работать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от BoomerangDaiwa Capricorn 2000 вроде не должна.
Прокомментировать:
-
Сообщение от BoomerangА елец тоже на вертушку?
Вдогонку пару фото2 ФотоПоследний раз редактировалось Yaroslaw; 08.09.2006, 22:45.
Прокомментировать:
-
Сообщение от ANЛеш,
думаю проблема в 0,11 не в ней, а в катухе
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: