Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL-Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UL-Спиннинг

    Я долго думал, открывать или нет данную тему, ну вроде-бы есть тема "спиннинг" отчего бы там не писать, но я всё больше и больше убеждаюсь в многогранности и многоплановости такого понятия как современный спиннинг. Новые достижения науки и их внедрение в промышленное производство привело к тому что появились новые материалы которые получили широкое применение и в такой области как рыболовная индустрия, спиннинговая снасть как просто способ ловли стала очень специализированной, "универсальный" спиннинг как таковой уже мало кого устраивает, на западе уже давно ( я имею в виду производителей) спиннинговые удилища подразделяются не только по мощности, но и по видам ловли и даже есть удилища предназначенные для ловли конкретных видов рыб. Именно появлению новых технологий и материалов применяемых как впроизводстве удилищ, катушек приманок и обязан своим рождением Ультра-Лайт Спиннинг. Поклонников ультралайтовой ловли с каждым годом становится всё больше и больше и дело не в том как утверждают некоторые, что дескать рыбы в водоёмах стало мало, да измельчала в размерах - это абсолютно не так. Секрет популярности UL лично для меня заключается в его эстетике, новизне, изящности ловли наконец. Не знаю как для кого, но для меня поймать рыбу на "мочалку", пардон на поролон или на топорно сделаную блесну (даже если она ну супер-пуппер уловиста) - не интересно, но интересно скажем поймать рыбу на малюсенький филигранно сделаный воблерок или на блесну которая ни в чем не уступает по красоте ювелирному изделию. Я с удивлением узнаю, часто в личных беседах от коллег по клубу о их симпатиях к Ультра-Лайту, но в разделе спиннинга такие сообщения как правило теряются среди других и что ещё прискорбно они малочисленны (и это при большом числе увлекающихся УЛ-том). Я думаю, что данная ветка не затеряется среди других тем, несмотря на несвоевременность в смысле сезона её выхода. Давайте обмениваться опытом и впечатлениями.

  • Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщение
    Карабин - это застёжка и есть. Вертлюжок лишний.
    согласен, извиняюсь. име ввиду именно вертлюг.

    Комментарий


    • Извиняться не за что. :)

      Сам я вертлюжки не использую уже очень давно. При ловле на ультралайт использую застёжки Декой N° 000, если ловлю чисто мелочь и едва ли зацеплю щуку, или поводок сантиметров 4...7, если встреча с пятнистой более вероятна.

      Комментарий


      • Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщение
        Извиняться не за что. :)

        Сам я вертлюжки не использую уже очень давно. При ловле на ультралайт использую застёжки Декой N° 000, если ловлю чисто мелочь и едва ли зацеплю щуку, или поводок сантиметров 4...7, если встреча с пятнистой более вероятна.
        Застежки использую всегда, кроме ловли на мормышку, когда вяжу напрямую. На лайт ставлю Акаровские 000. На ультралайте - Акаровские модель AS диаметром 6,5мм. Очень разумный показатель цена/качество. А декой - на соревы и ответственные мероприятия. Поводки у меня только в некторых ситуациях, как ты сказал, если встреча со щукой более вероятна. Поводки - это, как правило, вертушечно-воблерная тема и неогруженная резина, либо целенаправленная провокация щуки на поклевку при ловле на джиг. Как-то так.
        Последний раз редактировалось albedo_1980; 18.10.2015, 12:37.

        Комментарий


        • В субботу оторвался по окуню, скоро зима проводки становятся медленнее а паузы дольше, с утра уже просто виснет. За день час был активным и "стучал".
          Наступает любимое время зимнего окуня.
          Ну а сегодня был щучий день и погода её...
          YB BLC 83 Ti, Daiwa Luvias 2506, Sunline ULT #0.3 Kureha #1 Keitech Swing Impact 2.5" 2095 gr.

          Комментарий


          • Сообщение от Мистер Посмотреть сообщение
            щучий день
            Мои поздравления...

            С уважением...
            Рыбалка это состояние ДУШИ :lol:

            Комментарий


            • Антоша Маладэц!! Отличный улов:)

              Комментарий


              • http://www.brik.org/showthread.php?t...69#post2092969 моя ульная рыбалка на выходных)

                Комментарий


                • Тоха маладец. Лавить умея)))) Заработал зелень)))

                  Комментарий


                  • Всем добрый день,решил освоить микроджиг счас лавлю лайтом Major Craft KGL S762AJI 06-10 грамм,окуней ловлю конечно,но хотелось бы снасть именно для микроджига а он у меня больше по воблерамм,поклевки не всегда чуствует,хочу выбрать что-нить до 5 грамм,и обьясните что бы чувствовать в руку это нужно тубуляр брать,а если по кончику смотреть поклевку тогда солид вершинку?или не так все?сейчас выбираю между тирелькай(кстати какая удачней 1ая или 2 ая?) или салпарой,хотелось бы что бы 2-3 грамма чувствовалось как по дну стучит,но если есть варианты чуть дороже но достойней их напишите..максимум 3 ляма..спасибо зарание.

                    Комментарий


                    • Спасибо хлопцы!

                      саша 1987, Сейчас появились и вклейки которые "стучат" в руку это аджинговые серии хардсолид. Вам нужно определиться со строем и выбирать станет проще.

                      Комментарий


                      • Сообщение от саша 1987 Посмотреть сообщение
                        хотелось бы что бы 2-3 грамма чувствовалось как по дну стучит..максимум 3 ляма..
                        Этот вопрос уже неоднократно обсуждался, в том числе и здесь. Заложенные вами параметры относятся к категории чудес. А чудес не бывает. 2 грамма ни на чем стучать не будет, разве что в бассейне о плитку. 3 будет, но придется накинуть либо еще три ляма в бюджет, либо еще три грамма в огрузку, чтобы этот стук почувствовать
                        Кирилл

                        Комментарий


                        • Чувствовать надо не "стук в руку", а ПОКЛЕВКУ РЫБЫ...
                          Падение легкой приманки на дно можно отследить как по вершинке, так и по "провису" плетни.
                          Когда приманка на дне, дальше начинается работа уже с ней и не надо следить во "все глаза" стукнула она в дно или не стукнула. Как правило анимация с такими весами хоть и разнообразная, но не дающая висеть приманке в толще воды более 2-4 секунд под собственным малым весом. А "стуканье" больше необходимо для более тяжелой джиговой артиллерии или с весами 4-8 гр. На агрессивной проводке. Я хоть и "глухой дубиной" нормально могу работать 1,5 гр. не чувствуя дна.

                          Комментарий


                          • На выходных посетил новый водоем. Ну как новый…один раз я там уже был и неплохо отловился. Времени было немного и я не стал, бегать по всему водоёму в поисках горбачей, а просто пошел на место, где ловил в прошлый раз. На том месте как-то грустно было, пару тычков. Смена приманок и проводок принесла ещё пару поклёвок. Одну даже реализовал))). Прошел чутка дальше….и ещё дальше…и ещё…. Корче походил порядком, ничего. Решил вернуться на то место, где были тычки. Но не дошел…остановился на оборудованном поплавочниками месте. Сел на вырезанные в глине ступеньки и начал эксперименты с приманками. Ничего…а такое место удобное))). Решил попробовать «зимние» проводки. Где-то на пятой минуте первой проводки, ощутил лёгкое касание приманки и поторопился с подсечкой(. Но уже радостней, рыба отозвалась и с сидячего места можно не уходить))). Ещё пару проводок «зимнего» стайла и все с поклевками. Осталось подобрать приманку. Оказалось, что окунь предпочитал более светлые….даже ядовитые цвета. Тёмные приманки окунь только тыкал. Выловив десятка полтора небольших окуней, заметил что окунь подошел ближе и начал брать активней. Перешел на более активные проводки и понеслась)))….. Окунь как из пулемёта, но только пол часика и опять приходиться ковырять. Под самый занавес ставлю червячка Jackall Mebaru Bushi Long белого цвета и на жужжащей проводке жесткий ТУК…подсекаю и конь жужжа фрикционов уноситься в глубину. По ощущениям далеко за полкилошный окунь. Потихоньку качаю к себе, но от дна оторвать не могу. Уже в 5-6м от берега приподнял его и очень был удивлен размерами окуня, а уже на берегу так и вообще в шоке был. Окунь завесил 430грамм, а давал жизни как 600-700г на течении.
                            На этом рыбалку и закончил. На следующий день я ловил уже в 150км от того озера и там всё то же самое. Капризный окунь, зимние проводки, светлые приманки, а в добавок ещё и ряска….из-за неё переехали на Сож, где не увидели ни одной поклевки(.
                            Тому, кто умеет ждать, всегда достается всё самое лучшее…)

                            Комментарий


                            • Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщение
                              Карабин - это застёжка и есть. Вертлюжок лишний.
                              Вовсе лишний? или в нижней части поводка!?)

                              - - - Добавлено - - -

                              С 0.34 поводком и вертлюгом и застежкой бярэ...

                              Комментарий


                              • Для меня - вовсе. Никаких неудобствов не испытываю без вертлюжков... так зачем мне их применять. А рыба твоя клюёт, да. А чего ей не клевать? У меня и с такой толщины стальными поводками окуни клюют. :)

                                А три грамма я очень звонко слышу, даже не на камнях. Причём, на шнурке #0,4. Правильно было бы #0,2 ставить, конечно. Но удочка до 3,5г.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X