Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL-Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Serge
    Участник ответил
    Сообщение от Татарин
    Serge,
    Конус есть, сам такой пользовался, с буквочкой Z, диаметр борта шпули практически такой же как у Шимано 2000-2500, но шпуля мелкая. Что по ощущениям, так поросячего восторга, от катушки я не испытал, петли периодически бросала невзирая на пресловутый АВС и на фоне предыдущей Banax Hera 600 выглядела бледно,
    информация к размышлению интересная. А какой ты использовал шнур (толщина lb и марка)?
    Я так понимаю, если вдруг захотелось бы подергать поппер, то картина с петлями была бы еще печальнее.

    сейчас пользуюсь Шимано Техниум 1000 - очень доволен, хоть и нет АВС :grin: .
    какой у нее ценник? Опять же, шнур ты использовал такой же как в случае описанном выше? Как себя ведет при забросе после попперной проводки?

    Прокомментировать:


  • Татарин
    Участник ответил
    Serge,
    Конус есть, сам такой пользовался, с буквочкой Z, диаметр борта шпули практически такой же как у Шимано 2000-2500, но шпуля мелкая. Что по ощущениям, так поросячего восторга, от катушки я не испытал, петли периодически бросала невзирая на пресловутый АВС и на фоне предыдущей Banax Hera 600 выглядела бледно, сейчас пользуюсь Шимано Техниум 1000 - очень доволен, хоть и нет АВС :grin: .

    То, что я писал про 1000-ный размер у Дайвы, то с таким размером я видел только Лагуну, на мой взгляд даже для УЛ - мелковата :grin: .

    Прокомментировать:


  • Serge
    Участник ответил
    Сообщение от Татарин
    Боюсь, что с обратным конусом в эти деньги будет только Дайва Регал, в принципе можно и полторушку (1500) брать, т.к. 1000 очень мелкий, меньше Шимановского.
    Гм, так Регалы они тоже, как я понял, меж собой буквами отличаются. По-моему, самая дорогая в этой серии и продвинутая Regal-Z. I - на кабыласах стоит порядка $30, но там конуса кажется нету. Вобщем, будем посмотреть...

    Прокомментировать:


  • Татарин
    Участник ответил
    ИНЕ,

    :lol: :lol: :lol:

    Прокомментировать:


  • Татарин
    Участник ответил
    Serge,

    вижу, ты постиг шаманский секрет, как надо делать, чтоб они к тебе не "привыкли" слишком быстро.
    Есть один секрет :grin: , нельзя отпускать окуня в том месте где ловишь, лучше не полениться и отойти метров на двадцать - затем отпустить, окунь рыба стайная и при первых же признаках тревоги вся стая "разбегается в разные стороны" (с) глядя на улепётывающего в ужасе сородича :grin: . Так же паникой, может закончиться и периодическое "исчезновение" сородичей (это всё конечно мои личные домыслы, настоящую правду знают только окуни, но они нам не скажут :grin: ).А в том случае, что я описал, я этих полосатых разбойников вообще не отпускал, а они видно в раж вошли :grin: .
    Хотелось бы вообще подыскать катушечку для UL в пределах размера 1000, по цене в пределах $40-50 чтоб красиво ложила спайдер на 6-8 lb, и чтоб попперы гонять можно было.
    Боюсь, что с обратным конусом в эти деньги будет только Дайва Регал, в принципе можно и полторушку (1500) брать, т.к. 1000 очень мелкий, меньше Шимановского.

    Прокомментировать:


  • Serge
    Участник ответил
    Сообщение от Алексей
    А из липы не пробовал?
    У меня знакомый воблеры из липы делает. А защитное покрытие из медиаторов для гитары (растворяет их в ацетоне).
    Неплохие экземпляры получаются, а главное рабочие!
    если найду - попробую. Но мне почему-то кажется. что плотный пенопласт получится найти быстрее. Да и при прокусах щукой с липой больше проблем...

    Прокомментировать:


  • Serge
    Участник ответил
    Сообщение от Fox
    2 Serge,

    Заброс выше по течению, т.е. против течения, к примеру под углом 45 градусов. Пока приманка опустится до дна, она уже будет находится перпендикулярно течению. Легким поддергиванием заводим лепесток и дальше течение работает за нас (т.е. подмотка не требуется, проводка на снос ). Когда приманка начинает сильно упираться, подаем удилище вперед, сбавляем обороты лепестка , и так на протяжении всей проводки контролируем-регулируем обороты приманки, т.к. она должна работать на грани срыва.
    О, большое спасибо. Теперь дошло. Начинают сознавать, что в такой ситуации мне нужна звонкая палка с тестом от 1-2 гр. чтоб чувствовать работу мелкой вертушки.

    Что касается потери вертушек, то это расходный материал ( для меня с моим невысоким доходом), другое дело потерять воблерок за 15 енотов.
    согласен. Просто дело бывает даже и не в стоимости. Если на блесенку что-то ловится, то ее жалко терять вообще. У меня есть одна , уже несколько раз за ней лазил в воду и на деревья... :)
    А еще бывает купил один раз и потом нету больше.., а до Минска мне далеко.

    Ну а т.к. я ловлю на малых реках или в верховьях крупных рек- то искать рыбу на чистых местах практически нет смысла. Гуще лес- крупнее рыба.
    да, я тоже начинаю проникаться небольшими речками типа нашей Лесной и Мухавца.

    Да и подобраться незамеченным трудно. Ловлю с колена, иногда на них же и хожу :D как маскируешься- таков и результат.
    Подкрался, перекурил , присмотрелся и только потом заброс. В одном из своих постов я описал поимку жереха в трех метрах от себя с четвертой поклевки, меняя приманки. Он не видел, что я там нахожусь, не видел замахов удилища- и результат на "фэйс"
    вот насчет маскировки и жереха с трех метров - это здорово. Мне предстоит еще над этим поработать :) Тут недалеко от дома летом бывает такие жерехи гуляют, один раз аккурат в трех метрах от меня так влупил, что я чуть брызги ртом не поймал :) :) Издевался.

    Прокомментировать:


  • Serge
    Участник ответил
    ..сорри, не влезло, это продолжение....
    Мой спайдер на 8lb может и подойдет, только с намоткой надо что-то мудрить, т.к. этот шнур не любит неравномерной укладки возникающей вследствие попперной проводки. Тут народ говорил про шпули ABS... Хотелось бы вообще подыскать катушечку для UL в пределах размера 1000, по цене в пределах $40-50 чтоб красиво ложила спайдер на 6-8 lb, и чтоб попперы гонять можно было. Посоветуйте.
    Особо приветствуются ссылки на товары на www.cabelas.com

    Прокомментировать:


  • Serge
    Участник ответил
    Сообщение от Татарин
    Да, я как-то начитался Кузьмина про микрожереха, пошел на речку сел на обрывчике, стайка уклейки стоит на течении, а я её дурю со всей мочи, но не очень то просто раззадорить уклейку, но когда это получается эта маленькая серебристая рыбёшка становится просто злюкой и бросается на всё, что шевелится :-D :-D :-D .
    "микрожерех" - что-то новенькое... и где у него про ето написано?

    Сообщение от Татарин
    Меня этим летом как раз "торкнуло" на UL, в основном только и получалось ловить в черте города, где рыба привередливая.
    Както как раз в черте города, я и продемонстрировал своим товарищам превосходство УЛ, причём посредством той самой вертушки. Как-то в один прекрасный день, затрещала "морда лица" :grin: :grin: :grin: , захотелось на рыбалку, а день был будний, вечерком отправились мы с друзьями на Цнянку. Со второго заброса мой друг зацепил окушка на Комет 2-ку и вот казалось дело пойдет..., но прошло какое то время и... тишина, у моих друзей больше ни поклёвки.
    в июле в черте города я активно ловил окуней на skitter pop. Лучше всех работала проводка с частыми рывками, когда вода как будто кипит вокруг поппера. Заметил, что самые результативные забросы - первые 5-6, бывает на каждом достаешь по окуню. Всплывали всей стаей и так лупили.., бывало по 3-4 удара за проводку, пока сядет на тройник. Иногда выходили и щуки, прям глаза над водой появляются и плывет как крокодил :-) После десятка забросов переставали реагировать, привыкают что-ли..? Приходилось отходить в сторону или вовсе в другие места. Иногда вернешся через часок и там же еще пару матросов поймаешь. Чего б такого придумать против этого привыкания?...

    Сообщение от Татарин
    Подходят ко мне спрашивают - как, я - отлично, они - ..а рыба, я - отпустил, в ответ - ха -ха, тут рыбы нет мы всю (единственную) поймали. Тут я говорю - садитесь на травку, что с рыбой то делать будете, они - сушить. Так за 15 минут я им штук тридцать окуньков с одного места достал, у них лица были такие: :o :o , :grin: :grin: :grin: , а заброс то был метров пять - семь отсилы, дальше против ветра этот "мартин" - проблематично было забросить.
    во, вижу, ты постиг шаманский секрет, как надо делать, чтоб они к тебе не "привыкли" слишком быстро. :)

    Кстати, на бородатых, накоплен богатый опыт по индивидуальному изготовлению т.н. "буратинок" (они так душевно воблеры самодельные называют :-D ), и ещё есть статейка:
    http://www.rybak-rybaka.ru/articles/a6_620505.shtml, про самодельные микро попперы.
    скурил я там все про эти буратинки. В основном там речь идет про средние и крупные воблеры. В кач-ве матерьяла используют то ручки от молотков, то березу, то липу. Все это в минимальных условиях на домашней кухне обрабатывать тяжело. Я в начале лета у одного товарища видел отличные самодельные имитации UL-воблеров типа ugly duckling, salmo hornet и др. Он говорил что нашел кору некоего вида тополя, вобщем, там для обработки достаточно небольшого ножика, 2-3 номера наждачной бумаги и кусок полотна от ножовки по металлу -- то что надо для дом.условий.
    По твоей ссылке я прочитал про сверхплотный пенопласт. Я и сам про него уже думал, но эта статейка укрепила мое решение о выборе. Спасибо.

    2All:
    Кстати я тут получил с Кабеласа парочку их нативных попперов "Fisherman Series", они у них совсем недавно были в распродаже по $2.99 (до распродажи по 3.99), всего два вида и куча возможных расцветок. Рекомендую! Один побольше 2-1/2" 1/4oz -- очень прочный с погремушкой внутри, окунь от него просто шизел, но я его оторвал по глупости и потом ловил только на оставшийся skitter. А второй как раз UL примерно 4 см и не более 3гр. -- этот еще предстоит испытать. Вот только, если с первым у меня вопросов не возникало: грубая плетенка и т.д., то с последним надо будет подумать насчет снасти. Мой спайдер на 8lb может и подойдет, только с намоткой надо что-то мудрить, т.к. этот шнур не любит неравномерной укладки возникающей вследствие попперной проводки. Тут народ говорил про шпули ABS... Хотелось бы вообще подыскать катушечку для UL в пределах размера 1000, по цене в пределах $40-50 чтоб красиво ложила спайдер на 6-8 lb, и чтоб попперы гонять можно было. Посоветуйте.
    Особо приветствуются ссылки на товары на www.cabelas.com

    Прокомментировать:


  • DROZD
    Участник ответил
    Блин, глюк какой-то, :o Читайте вторую месагу. :!: :!: :!:

    Прокомментировать:


  • DROZD
    Участник ответил
    Сообщение от DROZD
    Сообщение от Татарин
    А.И.,

    Сегодня перекинулся парой слов с DROZD-ом, он большой поклонник т.н. RED-Tag -ов (в миру чаще называемых "краснозадыми", ой чувствую он меня поколотит :-) ), это такие вертушки, так вот у него совсем другое мнение, насчёт голого тройника, на этих самых "краснохвостых" - не совсем обычная опушка, а что-то среднее между шитиком-гусеницей и нахлыстовым Red-Tag-ом - рыбу ловит исправно. Надо подождать, DROZD сейчас занят по работе плотно, вот освободится немного он сам расскажет - обещал :D .
    .

    Прокомментировать:


  • DROZD
    Участник ответил
    [quote="DROZD"]
    Сообщение от Татарин
    А.И.,

    Сегодня перекинулся парой слов с DROZD-ом, он большой поклонник т.н. RED-Tag -ов (в миру чаще называемых "краснозадыми", ой чувствую он меня поколотит :-) ), это такие вертушки, так вот у него совсем другое мнение, насчёт голого тройника, на этих самых "краснохвостых" - не совсем обычная опушка, а что-то среднее между шитиком-гусеницей и нахлыстовым Red-Tag-ом - рыбу ловит исправно. Надо подождать, DROZD сейчас занят по работе плотно, вот освободится немного он сам расскажет - обещал :D .
    Есть небольшая оговорка по краснозадым (Лёша, я и сам так их зову). На всех краснозадых (от 000 до №2) стоят карповые одинарники. Что не ухудшает зацепистость блёсен за рыбку, а вот за всё остальное….. зацепы у меня практически сведены к 0. Трава просто отталкивается от крючка, а более жёсткие препятствия…… очень, очень редко создают проблемы. Второе, на одинарниках я могу и сам вязать те мухи, которые хочу. На одинарниках, любой человек с минимальными навыками вязальщика, сможет связать мушку на свой вкус или подсмотрев в правильной книжке. Не которые модели и размеры этих блёсен используются с минимальными дополнениями и изменениями, а некоторые переоснащаются другими дужками и другими
    мушками. :lol: Третье, мушка связанная на одинарнике практически не позволяет блесне вертеться вокруг свое оси (не путать лепесток), в отличии от симметричного тройника. Напрягает меня перекрученная леска через два три часа ловли, а постановка дополнительных вертлюгов, грубит снасть, особенно это чувствуется на маленьких реках, чистых озёрах и тонких лесках.
    Вот такое вступление. Если интересно то спрашивайте, по возможности отвечу.
    quote]

    Прокомментировать:


  • DROZD
    Участник ответил
    Сообщение от Татарин
    А.И.,

    Сегодня перекинулся парой слов с DROZD-ом, он большой поклонник т.н. RED-Tag -ов (в миру чаще называемых "краснозадыми", ой чувствую он меня поколотит :-) ), это такие вертушки, так вот у него совсем другое мнение, насчёт голого тройника, на этих самых "краснохвостых" - не совсем обычная опушка, а что-то среднее между шитиком-гусеницей и нахлыстовым Red-Tag-ом - рыбу ловит исправно. Надо подождать, DROZD сейчас занят по работе плотно, вот освободится немного он сам расскажет - обещал :D .
    Есть небольшая оговорка по краснозадым (Лёша, я и сам так их зову). На всех краснозадых (от 000 до №2) стоят карповые одинарники. Что не ухудшает зацепистость блёсен за рыбку, а вот за всё остальное….. зацепы у меня практически сведены к 0. Трава просто отталкивается от крючка, а более жёсткие препятствия…… очень, очень редко создают проблемы. Второе, на одинарниках я могу и сам вязать те мухи, которые хочу. На одинарниках, любой человек с минимальными навыками вязальщика, сможет связать мушку на свой вкус или подсмотрев в правильной книжке. Не которые модели и размеры этих блёсен используются с минимальными дополнениями и изменениями, а некоторые переоснащаются другими дужками и другими мушками. :lol: Вот такое вступление. Если интересно то спрашивайте, по возможности отвечу.

    Прокомментировать:


  • Fox
    Участник ответил
    2 Serge,

    Заброс выше по течению, т.е. против течения, к примеру под углом 45 градусов. Пока приманка опустится до дна, она уже будет находится перпендикулярно течению. Легким поддергиванием заводим лепесток и дальше течение работает за нас (т.е. подмотка не требуется, проводка на снос ). Когда приманка начинает сильно упираться, подаем удилище вперед, сбавляем обороты лепестка , и так на протяжении всей проводки контролируем-регулируем обороты приманки, т.к. она должна работать на грани срыва.

    Что касается потери вертушек, то это расходный материал ( для меня с моим невысоким доходом), другое дело потерять воблерок за 15 енотов. Жаба давит и мгновенная смерть :lol: :lol: :lol: Ну а т.к. я ловлю на малых реках или в верховьях крупных рек- то искать рыбу на чистых местах практически нет смысла. Гуще лес- крупнее рыба. Да и подобраться незамеченным трудно. Ловлю с колена, иногда на них же и хожу :D как маскируешься- таков и результат.
    Подкрался, перекурил , присмотрелся и только потом заброс. В одном из своих постов я описал поимку жереха в трех метрах от себя с четвертой поклевки, меняя приманки. Он не видел, что я там нахожусь, не видел замахов удилища- и результат на "фэйс" :D

    Вообщем, это в душе, словами трудно описАть :?



    2 Татарин,

    Масушек подлечил Если что, долечу на водоеме. :P , при полноценной проводке.
    И я ХААЧУ УКЛЕЙКУ !!! Ходят по несколько штук, по очереди стучат и ни ОДНОЙ не село :( Я им уже сказал, чтоб толпами не собирались!!! :lol:

    Прокомментировать:


  • ИНЕ
    Участник ответил
    Доброе утро,уважаемые джентельмены! Не верте Татарину,т.к. все знают,что он агент GLoomis-a :lol: :lol: :lol: ... В подтверждение своих слов,если позволите,хочу предложить маленький тест... Найдите,пожалуйста,спининг,из всех,что производятся в мире- имеющий лучшие или аналогичные характеристики с SR 842 GLX... Если найдете,то это и будет подтверждением моих слов о вербовке Алексея-Гари и Стивом 8) 8) 8)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X