Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL-Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • UL-Спиннинг

    Я долго думал, открывать или нет данную тему, ну вроде-бы есть тема "спиннинг" отчего бы там не писать, но я всё больше и больше убеждаюсь в многогранности и многоплановости такого понятия как современный спиннинг. Новые достижения науки и их внедрение в промышленное производство привело к тому что появились новые материалы которые получили широкое применение и в такой области как рыболовная индустрия, спиннинговая снасть как просто способ ловли стала очень специализированной, "универсальный" спиннинг как таковой уже мало кого устраивает, на западе уже давно ( я имею в виду производителей) спиннинговые удилища подразделяются не только по мощности, но и по видам ловли и даже есть удилища предназначенные для ловли конкретных видов рыб. Именно появлению новых технологий и материалов применяемых как впроизводстве удилищ, катушек приманок и обязан своим рождением Ультра-Лайт Спиннинг. Поклонников ультралайтовой ловли с каждым годом становится всё больше и больше и дело не в том как утверждают некоторые, что дескать рыбы в водоёмах стало мало, да измельчала в размерах - это абсолютно не так. Секрет популярности UL лично для меня заключается в его эстетике, новизне, изящности ловли наконец. Не знаю как для кого, но для меня поймать рыбу на "мочалку", пардон на поролон или на топорно сделаную блесну (даже если она ну супер-пуппер уловиста) - не интересно, но интересно скажем поймать рыбу на малюсенький филигранно сделаный воблерок или на блесну которая ни в чем не уступает по красоте ювелирному изделию. Я с удивлением узнаю, часто в личных беседах от коллег по клубу о их симпатиях к Ультра-Лайту, но в разделе спиннинга такие сообщения как правило теряются среди других и что ещё прискорбно они малочисленны (и это при большом числе увлекающихся УЛ-том). Я думаю, что данная ветка не затеряется среди других тем, несмотря на несвоевременность в смысле сезона её выхода. Давайте обмениваться опытом и впечатлениями.

  • У меня все приманки пройдут обкатку по поздней весне на форелево-харьюзовых речках. Пока только можно предполагать их работу и игру. (по поведению в ванной)
    Бумеранги всегда возвращаются....

    Комментарий


    • Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
      Когда больше, когда меньше. Горизонт "психологического срыва" окуня так можно прощупать. А то ведь он сопровождает приманку, а атакует всплывающий воблер, как правило, в определённом горизонте (ИМХО). День на день не приходится.И работает, как мне кажется, это правило при ловле на небольших ( до 1м) глубинах.
      У меня сегодня 4 штуки вышло, вода чистая около метра глубины, и они почти от дна до полного всплытия сопровождали. Воблер всплыл на поверхность, я не шевелю воблер, через 20секунд окуньки начали расходиться, потом один разворачивается, и просто бьет приманку, остальные тут-же собрались.
      Я попробовал пошевелить, они просто ушли в глубину.

      Комментарий


      • Amid
        совместно выехать можно. только не завтра.


        ОК!

        Комментарий


        • Сообщение от Boomerang Посмотреть сообщение
          2 Hasky2
          Доведи до часа дня и замри на секунд 20, потом доведи до двух дня и опять замри, через сек. 15 вымотай чуть слабину и доведи спин до 3 дня.
          Такие паузы, на мой взгляд, только для SP годятся, да изредка для S, чтоб на дно успел лечь и, как говорил FOX, ногами-тройниками посучить. Для F это скорее исключение из правила. У меня паузы для "мелководных" F не более 3-6 секунд, а часто это бывает каскад "микрошевелений" при всплытии в течение этого времени. По "глубоким" F пауза, конечно, может быть немного длинне (ИМХО). Но универсальности рывков для разных водоёмов мною пока не найдено. И готовых рецептов никто не даст. Думаю в каждом водоёме - "свой малёк" со своими повадками - вот к нему и надо приноравливаться. И как вижу для себя, это можно разгадавать и обобщать всю оставшуюся жизнь...

          Комментарий


          • Выскажу свою ИМХу по поводу смыкинга(твичинга)... Дорогие воблеры вовсе не обязательны,пойду минухи от Салмо,Сторма,Рапалы,да и Хунь Сунь Чань-тоже. Чтобы запомнить ритм проводки,нужно про себя напевать мелодию.Например радисты не запоминают количество точек и тире в каждой букве,а воспринимают их на слух,т.е. у каждой буквы есть,т.н. напев.В этом случае(твичинг) имеет место полная аналогия... Базовая проводка для лета-"Торреодор" Для зимы лучше медленно тонущии воблеры... Как настроить? Да очень просто-либо свинцовая проволка на тройник,либо аналогичная пластинка на пузо.Ориентир-в 0,5 м воды воблер,после погружения, должен стать на торйники,а тонуть долже с небольшим деферентом назад. Пауза зимой приветствуется,как правило,чем больше,тем лучше,но без фанатизм,попервой можно ограничется 15-20 секундами. Это все база,а потом чистое творчество,т.к. количество вариантов практически неограничено.

            Комментарий


            • Еще одна ИМХа... Суспендеры-это чистой воды миф...

              Комментарий


              • Сообщение от ИНЕ Посмотреть сообщение
                а тонуть долже с небольшим деферентом назад. Пауза зимой приветствуется,как правило,чем больше,тем лучше,но без фанатизм,попервой можно ограничется 15-20 секундами. Это все база,а потом чистое творчество,т.к. количество вариантов практически неограничено.
                У меня наиболее уловистые медленно тонущие SP - это тонущие со слабым дифферентом на нос ( только за счет поводка и особенно Y-Z SP-ки). Примерно так "застывает" и малёк по моим наблюдениям. А вот пауза в 15-20 сек в "чистом" виде ожидания при отсутствии ветра и волн, которые бы шевелили плетню и , соответственно, приманку успеха мне не приносили. Но это опять-таки - личные ощущения.
                Еще одна ИМХа... Суспендеры-это чистой воды миф...
                Тоже не видел 100%-ых SP...

                А слово "смыкинг" - это слово ,то что надо по-нашему, достойная замена "ихнего". С разрешения автора позволю себе в дальнейшем использовать это слово для описания не совсем родного мне "твичинга"
                Последний раз редактировалось Yaroslaw; 02.01.2007, 01:06.

                Комментарий


                • Почему деферент на корму? Мне каца,что так меньше зацепов за донный мусор... Степень тонучести? Лучше иметь несколько степеей... Например у японцев бывют SS-медленно тонущие,S-тонущие,ES-быстро тонущии,да и вообще,если я ничего не путаю,я встречал 5(пять!!!) степеней тонучести,так сказать,у некоторых воблеров. У каких? Сейчас не готов сказать,надо повспоминать. Автор слова смыкинг,он-же-дрочинг,он-же... ,не я ,а мой приятель. Пауза может быть и более 20 секунд,даже есть техника ловли судака зимой-0,5 м потяжка,пауза 30 сек,0,5 м потяжка,пауза... Причем главное,чтобы воблер стоял на тройниках,а потяжка была очень медленной,только удилищем,а также плавной,плавной.
                  Последний раз редактировалось ИНЕ; 02.01.2007, 01:14.

                  Комментарий


                  • Сообщение от ИНЕ Посмотреть сообщение
                    Еще одна ИМХа... Суспендеры-это чистой воды миф...
                    Готов согласиться. Если подходить к этой проблеме общё, то да. А вот в часных случаях, с некоторым приближением, про суспендинг всё-таки можно говорить. И даже если воблер медленно всплывает или тонет в некоторых случаях это очень востребованно.
                    От чего может зависить тот факт, что воблер который заявлен производителем как SP на самом деле таковым в данном месте и в данных условиях не является. Вспомним к примеру Архимеда (кто забыл его закон можно посмотреть здесь:http://www.krugosvet.ru/articles/114...1011480a1.htm). Короче, чтобы не быть голословным основными и самыми важными являются два параметра плотность жидкости и глубина погружения. Вот и получается, что в разных условиях и в разных водоёмах, один и тот же воблер может иметь склонность то к всплыванию, то наоборот тонуть. Но случаи, когда воблер некоторое время всё же держится на одном месте визуально не перемещаясь в вертикальном положении лично для меня не редкость и в этом отнощении для меня есть, один из эталонов это суспендер Дайва 1061, впрочем и Sugar Minnow 50SP после некоторой регулировки ведёт себя аналогично. Вообще регулировка воблеров пусть даже самых маститых производителей, как это не прискорбно звучит всё же нужна.
                    С наступившим! Рад, что Дед Мороз не "покосил" наши ряды

                    Комментарий


                    • Все верно,в частном случае суспендинг возможен...

                      Комментарий


                      • По Суспендингам, дело в том что мы тестируем приманку на глубине которую нам позволяет ванна, а температурный режим там тоже комнатный и воблер тонет, а если тоже самое сделать на большей глубине в бассейне(я это делал ,) то на определенной глубине он все же виснет. И температурный режим тоже влияет на плотность воды. Нужно найти рабочий диапозон данной приманки.
                        лучшее -враг хорошего. ;)

                        Комментарий


                        • Да уж...миф,что суспендеры это миф-самый главный миф:)
                          т.375 296 610221

                          Комментарий


                          • Сегодня поработав до 11ч."включил дурака" и смылся на любимый ручей в 30минутах езды от дома:).Приехав на ручей был приятно удивлён:)Уровень воды был почьти летний и прозрачность на 90%:)Собрав спинн и прицепив новые воблерки пощэл искать "пеструшку"После 20минут поиска первый в этом году клёв "пестренькой" но мимо.Потом подхожу к завалу из деревьев и методом "апстрима" сплавляю воблерок"Tsirubito Baby 30f"в этот бурелом,моментально хозяйка "бурелома" даёт о себе знать.Поклёвка и она уходит в бурелом,приходитца поработать 841 и он справляетца на 100% уводя форельку от коряг.Вытiaгиваю на берег "пеструшку" первую в этом году,фотографирую и отпускаю с миром благодаря её за полученый адреналин:)!Иду дальще.Цепляю "Bassday SugarMinnow"40f,сплавляю его и наченаю работь,чуствую ктото датронулся да "Сахарку" потом приятный ударчик,и вот она вторая "пеструшка" года!Всего было споймано 3 форельки:1 на "Tsirubito baby30f"воблерок очень понравилься своей игрой и "неубиваемы" на быстрой струе!и 2 на "Bassday Sugarminow 40f"окрас под "пеструшку",только вот тройничьки не понравились ,будем менять.Ещё было 3 визуальных преследования воблерка и 5 "холостых" поклёвок."Обрыбил" 841 спиннинг класс!С каздной рыбалки он выкидывает мне приятные нюансы:)Короче отдохнул по всей программе!



                            ulspiningas.lt

                            Комментарий


                            • Сообщение от константин Посмотреть сообщение
                              По Суспендингам, дело в том что мы тестируем приманку на глубине которую нам позволяет ванна, а температурный режим там тоже комнатный и воблер тонет, а если тоже самое сделать на большей глубине в бассейне(я это делал ,) то на определенной глубине он все же виснет. И температурный режим тоже влияет на плотность воды. Нужно найти рабочий диапозон данной приманки.
                              Плюс рабочую температуру,причем не ее абсолютное значение,а градиент в диапазоне рабочих глубин и плотность воды желательно подобрать тождественную и т.д и т.п Я бы сказал так,что задача теретически имееи решение,а практически... Да и надо ли это?

                              Комментарий


                              • Vital, это супер открытие сезона!:D
                                Я сегодня наловился, по самое немогу, нашли водоемчик, окуня тьма.
                                Но одна беда окунек 10-30гр. большего никто не поймал. На воблерки выходило до 8штук за раз,:o поклевки, либо просто виснет, либо в приглядку.:D
                                Но фишкой всей рыбалки было когда друг зацепил щупака на киль 6,:o на твистерок 3-х дюймовый. Озерка, круглая, полное брюхо икры, сверху за карок обхватить не смог, пришлось брать под жабры с низу,(за глаза как-то не могу жалко, мне кажется это очень болезненная процедура:???: .)
                                Короче говоря "насмыкался" на 100%:D

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X