Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL-Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • shukhov
    Участник ответил
    Сообщение от Michael. Посмотреть сообщение
    Ждём дополнения отчёта от ребят.
    Ловил только на МДЖ.
    В очередной раз рулил Reins G-tail Saturn Micro 2". На него дитя судака и позарилось.
    Потом ловил на Reins Aji Meat 1.9" кислотного цвета. На него несколько окушков выдурил...
    Подержал секунд 5 какого-то адреналинодателя... Думал щучка грамм на 700. Как только леска ослабла крикнул: "бл..ь, срезала".
    Вымотал - на конце крючка чешуя диаметром около 8-10 мм., точно не щучья :D:D

    Прокомментировать:


  • Michael.
    Участник ответил
    Вчера ребята покидались трохи на свислочи около комунарки .Были Rotten. shukhov, финн ну и я в роли зрителя:o Какунь поклёвыл,но сильно не активничал...Андрею(финн) таки и удалось зацепить однго ,который по размеру отличался от основного количества выловленных Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1198.jpg
Просмотров:	1
Размер:	182.3 Кб
ID:	3499791 ,а Вове (shukhov) попался один небольшенький судачёк.Ждём дополнения отчёта от ребят.

    Прокомментировать:


  • WolfRamm
    Участник ответил
    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    Как, блин, УЛом вывести крупного карпа? Да и реально ли это вообще?
    Были с товарищем свидетелями, как вываживал карпика рыболов на небольшом водохранилище. Клюнула рыба под самым берегом, на двухдюймовый релаксовский твистер с чебурашкой, а потом пошла гулять. Спиннинг с тестом до 10 г не мог оказать на нее сколь-нибудь значимого влияния и практически вытянулся в одну линию с леской. Леска стояла монофильная, если не ошибаюсь, 0.18, флюорисцентная - позволяла лучше отслеживать движения рыбы. Все вываживание происходило при помощи фрикциона и подтормаживания шпули пальцем. На начальном этапе (первый час) рыба просто вымотала метров 80 лески и начала двигаться полукругом этого радиуса, в центре находился рыболов. Иногда в процессе перемещения рыбы ему удавалось отвоевать пару метров лески, но рыба тут-же отбирала ее назад. Повезло, что карп не рванул на всю длину лески, так как остановить его было невозможно, а остановился сам на глубине. Так-же в месте лова не было коряг, куда он мог уйти. В конце концов рыба начала уставать и подошла к берегу. Оказалось, что была забагрена в районе хвоста. Вероятнее всего, в процессе вываживания обмоталась леской и смогла выплюнуть крючок, но он зацепился за тело. Так что вываживать в таком положении было вдвойне сложнее. Под берегом рыба делала буруны, как плавающий человек, подымала со дна пуки травы. И вот уже оставалось совсем чуть-чуть, начал показываться хвост, рыба устала и сопротивлялась все слабее, но неожиданно сошла. Сколько было в этом карпе, сказать не могу, но судя по размеру хвоста и силуэту в мутной воде - 7-10 кг. При нас вываживание длилось полтора часа, и до нас примерно минут тридцать. Так что основные составляющие успеха при ловле карпа - запас свежей лески и хорошая работа фрикциона, позволяющие удержать рыбу на первом этапе вываживания. А сам процесс может затянуться на пару часов.
    Вот фото описанного мной эпизода, но не самое начало - спиннинг изгибается слабо:
    http://brik.org/album.php?albumid=1351&pictureid=18627

    Прокомментировать:


  • Татарин
    Участник ответил
    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    2 Татарин:
    Алексей, спасибо за развёрнутый толковый ответ! Жаль только, водоём, где ты целенаправленно ловил карпов, браки + подвохи уже от них практически "очистили".
    Сергей. На самом деле очистить эти водоёмы от карпов и сазанов можно только взорвав там ядерную бомбу (я так думаю ), по крайней мере с момента зарыбления (когда-то там разводили карпов) какя-то популяция всё-равно выживает. Что только ни делали с этими водоёмами: сливали, сетями-бреднями процеживали, электроудочники туда шастали как на работу и всё равно рыба остаётся

    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    И, как я понял, у тебя эта рыба брала пелагическую приманку, так?
    Ну, да. Все поклёвки происходили в толще воды, правда насчёт вертушек есть сомнения, дело в том что увидел краем глаза попытку поклёвки закилограммового карпика - он пытался прижать вертушку "бородой" ко дну, остановить её движение, видимо он принимал мелкую вертушку за какое-то насекомое и происходило это в непосредственной близости от дна.
    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    Я на МДЖ всё. И раньше что были поклёвки карпов, тоже на него же. Теперь, с появлением большого ассортимента съедобной резины, думаю легче будет целенаправленно карпушу поймать. Съездить на какой карповник, что ли, попробовать?
    Мелких карпиков (1-1.5 кг.) я ловил на микроджиг, но все поклёвки происходили на всплеск. Карпики неслись со всех сторон к месту шлепка приманки и вели себя как окуни: пытались отобрать приманку друг у друга пока она почти отвесно планировала вниз. Видимо сказывался недостаток корма и за еду им приходилось бороться.

    Пробовал соблазнить и патриархов лениво плавившихся у поверхности, кидал им пластмассового шерiня от Rebel. Они им интересовались, подплывали, но останавливались сантиметров за десять, видимо разглядев подделку, и теряли к нему всякий интерес.

    Съедобку можно попробовать, особенно если взять какого червячка и ловлю проводит ака Wacky Worm, с минимальной подгрузкой.

    Вряд ли стоит ехать на карповник, там карпа кормят и не думаю, чтобы он соблазнился искусственной приманкой. Более предпочтительными я бы назвал те водоёмы в которых водятся "одичавшие" или дикие рыбы, где есть недостаток корма для больших рыб, что-то типа старых заброшенных прудов где когда-то разводили карпов или естественных водоемов где их много.

    Прокомментировать:


  • dulcerth
    Участник ответил
    Отчет о рыбалке на Немане. Разловил новые для себя приманки и методы анимации
    Посмотреть можно тут:
    http://dulcerth.livejournal.com/867.html
    NB Упоминаемый в отчете Фишер здесь известен под ником vic, респект ему за знания! :)

    Прокомментировать:


  • Michael.
    Участник ответил
    Прогулялся с УЛом по свислочи около Комунарки ловил па МДЖ и немного ОП рулил реинс ж-тэйл сатурн 2,5 на втором месте нидл.окунёк клевал неплохо среднего размера ... Попался один детёныш судака -мой первенец.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1188.jpg
Просмотров:	2
Размер:	182.8 Кб
ID:	3499607Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1182.jpg
Просмотров:	2
Размер:	180.5 Кб
ID:	3499608Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1186.jpg
Просмотров:	2
Размер:	182.4 Кб
ID:	3499609

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    2 Татарин:
    Алексей, спасибо за развёрнутый толковый ответ! Жаль только, водоём, где ты целенаправленно ловил карпов, браки + подвохи уже от них практически "очистили". И, как я понял, у тебя эта рыба брала пелагическую приманку, так?
    Я на МДЖ всё. И раньше что были поклёвки карпов, тоже на него же. Теперь, с появлением большого ассортимента съедобной резины, думаю легче будет целенаправленно карпушу поймать. Съездить на какой карповник, что ли, попробовать?

    2 ГОЛАНДЕЦ
    АРЧИ , а на какой катухе ролик заклинило ?
    Shimano SAHARA . 1000. Но дело не в ней самой. Это я там, косорукий ремонтник, кое-что так "наремонтировал".;):D

    Прокомментировать:


  • рыжий ЛЕЩ
    Участник ответил
    Не бярэ!?

    В воскресенье прокатились по малоречью, и заскочили часика на 1,5-2 на симпатичные пруды. Вода кристально чистая и давольно прохладная, глубина небольшая, озеро проточное - т.е. заморов зимой думаю нет, а вот из рыбы сумели соблазнить только это (см. фото)
    Рыбе (думаю в озере в основном окунь, возможно есть солидные экземпляры) предлагалось на выбор - МДЖ, поппер, уокер, вертушка, твичинговые минохи, крэнки, L-44 даже в ход пошёл... но всё тщётно! Хотя пролетели многие в выходные, поэтому может ещё и не самый плохой результат, кто знает, кто знает... С наскока ведь озеро не сразу раскусишь

    Прокомментировать:


  • Татарин
    Участник ответил
    Первая и пятая фотография - карпики от 1кг до 1.5 кг. Вторая - четвёртая: сазан 9 кг. На последних двух этапы вываживания сазано-монстра на вскидку кил так под 25.

    P.S.
    Ещё карпов ловил Рома Фёдоров и Виталий Варяг. Это насколько я помню. Экземпляры были впечатляющими.

    Добавлено через 11 минут
    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    Этот поволок примерно как крупная собака на поводке.:D Потом чего - то он там сотворил. Очень похоже, что крутнулся и поймал поводок из флюра на свою спинную пилу. Бздынь... После обрыва он сиганул из воды (на мели происходило).
    Очень типичное поведение и именно на мели: натянуть леску, кувырок, обрез....

    Я когда целенаправленно начал охотиться на карпа, понял одно: рыба должна быть активна, она "плавится", она активно бросается на всё что падает в воду


    Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
    Как, блин, УЛом вывести крупного карпа? Да и реально ли это вообще?
    Реально кил до 10-и, но УЛ не та снасть с которой надо ловить эту рыбу, т.к. в случае удачной поклёвки не рыболов управляет ситуацией, а рыба и тут много зависит от конкретной ситуации и удачи.

    Прокомментировать:


  • Татарин
    Участник ответил
    Сообщение от финн Посмотреть сообщение
    Арчи
    Тебе к Татарину, помню что он целенаправлено ловил УЛом карпа. Даже статья в какой-то рыбацкой газете была.
    Было когда-то, но не УЛом, а Лайтом, правда приманки были обычными для ультралайта: вертушки 1-2, твистерочки цвета каки на 3-хграммовой джиг головке. Первым был пойман сазан 9кг на вертушку Мюран Wipp, затем, на следующей рыбалке, было поймано штук пять карпиков на твистер, чуть позднее была поимка на вертушку 1 номера сазана визуально превосходящего 9-и килограмового раза в два по длине. Палка на этот раз была "конкретная":) медиум-хэви под три метра и была взята на тестирование, а вертушка-единичка была прицеплена чисто из хулиганских соображений ибо самой обычной рыбой для этого водоёма - окунь 20-30 грамм :-D. Так вот рыбу я сначала принял за зацеп и выкачивал как мешок с песком (благо палка позволяла), что это именно рыба стало понятно когда я её увидел. Взять её без подсака - было невозможно и на удачное вываживание я не расчитывал. При дальнейшем выкачивании сазан рванул вдоль кромки берега и сделал свой коронный финт: кувырок с обрезанием лески именно так как произошло у Арчи. Такую рыбу надо брать аккуратно и в подсак, причём в большой, подводя её к берегу кругами: давая ему удаляться и заворачивая, постепенно уменьшая дистанцию, если конечно обстановка позволяет . Первого моего спиннингового сазана вытаскивали вдвоём одев ему подсак со стороны морды которого хватило ровно на половину рыбы:D.

    Вот пару фотографий (качество ужасное ибо сканировались со старых фотографий):

    Прокомментировать:


  • ГОЛАНДЕЦ
    Участник ответил
    АРЧИ , а на какой катухе ролик заклинило ?

    Прокомментировать:


  • Ляксеюшка
    Участник ответил
    Провел недельный отпуск на родине, т.е. в Освеи. Ехал с улом с заточкой на окуня.
    В итоге понял, что щука отводной любит не хуже окуня. Окунь есть, при этом одиночный и покрупнее - активный и просто обожает леонки, стайный-оказался мелким,но задиристым и жрал всю съедобку,что болталась на отводном,брезгуя при этом обычной резиной.
    А еще на озере много хищной уклейки - местами реальную конкуренцию сделала окуню.
    Отчет о рыбалке подробнее напишу в соответствующей ветке.

    Прокомментировать:


  • shukhov
    Участник ответил
    Ездил в родные пенаты...
    Конечно выбрался на Свислочь.
    Ловил только на МДЖ.
    Весь улов в основном на кейтеч свинг импакт.
    Резина супер, только вот разбивается быстро.
    Потом подобрал более выносливую резинку, на которую тоже неплохо клевало - двухдюймовый рейнсовский твистер фиолетового цвета.
    Уровень воды за ОВ низкий, похоже рыба скатилась в ямы.
    Большую часть окуней словил с одной точки...
    Жалею что поленился сходить 1,5 км до хорошей ямы (5-6 м.).
    А жерех продолжает бить и испытывать спиннингуев - при мне ни одного не выловили )))

    Прокомментировать:


  • финн
    Участник ответил
    Арчи
    Тебе к Татарину, помню что он целенаправлено ловил УЛом карпа. Даже статья в какой-то рыбацкой газете была.

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    На УЛфишинге Тото выкладывал свои достижения - сомик кажется на пятерку на Ул..
    и еще один молодой товарисч (ник увы не помню, но из Москвы) достал карпика того же веса..
    Да и на бриковском УЛ фестивале (одном из первых), один из участников забагрил за хвост и достал на УЛ толстолоба на 6 кг.. А ет вам не карпик на 5 за губу :)

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X