Я долго думал, открывать или нет данную тему, ну вроде-бы есть тема "спиннинг" отчего бы там не писать, но я всё больше и больше убеждаюсь в многогранности и многоплановости такого понятия как современный спиннинг. Новые достижения науки и их внедрение в промышленное производство привело к тому что появились новые материалы которые получили широкое применение и в такой области как рыболовная индустрия, спиннинговая снасть как просто способ ловли стала очень специализированной, "универсальный" спиннинг как таковой уже мало кого устраивает, на западе уже давно ( я имею в виду производителей) спиннинговые удилища подразделяются не только по мощности, но и по видам ловли и даже есть удилища предназначенные для ловли конкретных видов рыб. Именно появлению новых технологий и материалов применяемых как впроизводстве удилищ, катушек приманок и обязан своим рождением Ультра-Лайт Спиннинг. Поклонников ультралайтовой ловли с каждым годом становится всё больше и больше и дело не в том как утверждают некоторые, что дескать рыбы в водоёмах стало мало, да измельчала в размерах - это абсолютно не так. Секрет популярности UL лично для меня заключается в его эстетике, новизне, изящности ловли наконец. Не знаю как для кого, но для меня поймать рыбу на "мочалку", пардон на поролон или на топорно сделаную блесну (даже если она ну супер-пуппер уловиста) - не интересно, но интересно скажем поймать рыбу на малюсенький филигранно сделаный воблерок или на блесну которая ни в чем не уступает по красоте ювелирному изделию. Я с удивлением узнаю, часто в личных беседах от коллег по клубу о их симпатиях к Ультра-Лайту, но в разделе спиннинга такие сообщения как правило теряются среди других и что ещё прискорбно они малочисленны (и это при большом числе увлекающихся УЛ-том). Я думаю, что данная ветка не затеряется среди других тем, несмотря на несвоевременность в смысле сезона её выхода. Давайте обмениваться опытом и впечатлениями.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL-Спиннинг
Свернуть
X
-
Большой
Когда нет разницы так и хорошо. Но зачем в Минск из Москвы через Киев ездить? Путь короче? :)Так а какая разница? Сделаны очень качественно даже очень, а главное что, работают и цена в двое меньше.
Когда блесна имеет "своё лицо", то оно понятно чего хотел автор. Если блесну маскируют под что-то, тоже понятно почему, но тогда вопрос если хочешь продать, то почему прячешь "своё лицо"? Если нет "своего лица", то что тогда продаёшь? Чужую фотографию? Но "своё лицо", пусть и кривое всегда предпочтительнее красивой, но неживой фотографии. Так я думаю о приманках.
Против течеия и колабалка вращатся начнёт. А если не работают как надо на сплав, то вниз по струе совсем кисло будет. И это всего-то за полцены от Гаврилиных? :)против течения делать медленную проводку - очень красиво играет, этакий бешенный насекомус получается. А вот на сплав - так себе, заводятся не ахти и требуют высокой скорости.Последний раз редактировалось Астанов (Непоганини); 28.08.2007, 17:11.
-
Судя по цене из Киева ч-з Москву в Минск...:oСообщение от Астанов (Непоганини) Посмотреть сообщениеБольшой
Когда нет разницы так и хорошо. Но зачем в Минск из Москвы через Киев ездить? Путь короче? :)
А если серьёзно если взять в руки 2 рядом, то отличаются они, например у киевской каждой, есть пропил в сердечнике, для загибания проволоки осевой...В любом деле, необходимо усердие и упорство. НО! Главное - без фанатизма.....
Комментарий
-
А что в Гаврилиных вертухах есть что-то особенное?Сообщение от Астанов (Непоганини) Посмотреть сообщениеПротив течеия и колабалка вращатся начнёт. А если не работают как надо на сплав, то вниз по струе совсем кисло будет. И это всего-то за полцены от Гаврилиных? :)
Если честно, то его вертушки не впечатлили обсалютно, шумихи про них было много, а попробовавв на деле..........
Может сказалось массовость производства, но в любом случае, хоть мне они достались как подарок, получилось как-то обидно, так "гнуть" ценник за недоработанную приманку, простите меня.
Пару блёсенок что приобрёл на фесте у Славки, за что ему большее спасибо, у меня работают что по течению что против, одинаково хороше,над одной немного помудрил, и как часики, смотря чего вы от блесны хотите, если вы не слышите как она работает, это ещё не означает что она не работает.;)Последний раз редактировалось HASKY2; 28.08.2007, 22:38.
Комментарий
-
Я считаю принципиальным то, что в моих гказах блесну Гаврилы не спасает даже автогроф на лепестке(если речь о том Гавриле?). Главное то, что киевская блесна для меня(в отл. от московской) является панацеей от бесклевъя! И работают у меня все 35 штук хот вдоль, хоть поперек, хоть против течения на ура!Сообщение от Астанов (Непоганини) Посмотреть сообщениеБольшой
Скажите, Вы считаете это отличие принципиальным? Это влияет на какие -либо характеристики приманки, те что имеют отношение к кол-ву поклёвок?
С уваж., Артем.
Комментарий
-
Это смотря чем слушать...Сообщение от Астанов (Непоганини) Посмотреть сообщениеХаски
Если не слышишь как приманка работает, то не имеешь возможности управлять ею. Впрочем, главное - это чтобы нравилось тому, кто платил за неё. :)
;) :D :D :D
Комментарий
-
Конечно не влияет! Просто я хотел констатировать тот факт что, киевские блёсны собраны очень аккуратно и методично (видно сразу - скурпулёзный и старательный человек делал) тройники хорошие и опушка на них качественная. Отличаются они от московских. Вот и всё. А работают они нормально - уже обловил.:cool:Сообщение от Астанов (Непоганини) Посмотреть сообщениеБольшой
Скажите, Вы считаете это отличие принципиальным? Это влияет на какие -либо характеристики приманки, те что имеют отношение к кол-ву поклёвок?В любом деле, необходимо усердие и упорство. НО! Главное - без фанатизма.....
Комментарий
-
Ой!!! Ой!!!!! Это про наши блесны говорят? В Киеве Вьюновских блесен тоже хватает, но большим спросом они также не пользуются и боюсь, что я догадываюсь о причине ;) . Что до этих изделий, я не буду звать в подмогу признанных авторитетов "УЛ-ячейки", скажу что чешуйчатые авторитеты из Мяделя пропускали из десяти одну или максимум две проводки. Размер опустим, т.к. понятно, что на такое ловится даже уклея, особенно возле острова Уклеево :):):). Из других трофеев мини-жерехи и красноперки (на аватаре последняя), окуни, даже язь попадался. Так что предназнечение для УЛ ловли они оправдывают полностью и качественно. Вьюновскими, как и шановного пана Астанова произведениями не пользовался, поэтому, к сожалению и в отличии от..., остаюсь полностью нейтрален в их отношении.Сообщение от Астанов (Непоганини) Посмотреть сообщениеХаски показывал мне «киевские» блесёнки. Очень похожи на блёсны, ул-Гаврилы, только отделка другая. :) Но технологии те же. Быть может это из серии «ты их в дверь, они в окно»? :) :) :)
Что касается их слабой заводимости по течению, то при приводнении этой блесны ее надо чуть поддернуть и далее она очень нормально заводится и заводит окружающих. Ну или иметь руки (как Хаски например) или познания для того, чтобы "довести" ее до ума. Поскольку ни того, ни другого у меня не имеется, то небольшой рывочек в начале проводки считаю не сильно позорным...Последний раз редактировалось Slavka; 29.08.2007, 10:33.
Комментарий
-
Рывочек и я не считаю позорным, но даже после того как блесенка "завелась" она всеравно требует поддержания приличной скорости относительно воды, иначе - останавливается (если возможна "доводка" - то как ?).Сообщение от Slavka Посмотреть сообщениепри приводнении этой блесны ее надо чуть поддернуть и далее она очень нормально заводится и заводит окружающих. Ну или иметь руки (как Хаски например) или познания для того, чтобы "довести" ее до ума. Поскольку ни того, ни другого у меня не имеется, то небольшой рывочек в начале проводки считаю не сильно позорным...
Это не проблемма если вода стоячая или течение минимальное, но например на Немане при забросе вверх по течению мне приходилось вести блесну как торпеду на полном ходу... мимо рыбы :) Имхо для _таких_ условий все-таки безхомутовые блесны лучший вариант. А в остальном блесенки понравились, а для фестов - "сделать результат" может оказаться очень даже интересным вариантом ... ;)
Комментарий
-
У того, кто собирает марки – марки коллеги будут вызывать интерес. Это понятно. Такое кол-во хвалебных отзывов о «киевских блёсенках» как на этой странице, обратит на себя внимание - это тоже понятно. Блесна собрана по класс.схеме, и вот это как раз мне не понятно. Что за нужда толкнула авторов обратиться именно к этой схеме? Мой опыт говорит мне, что мепс классика хороша до №00, скрипя и с оговорками до №000. Потом нужны серьёзные доработки и немалый труд, чтобы заставить блесну собранную по такой схеме (заднеогруженная хомутовка) прилично работать в любых условиях. Да и то, хороша такая блесна может быть только в руках того, кто имеет немалый опыт в применении приманок подобного размера. Короче, не для начинающего. Ну, и что я слышу? Оказывается уже не два, а три мастера (Вьюновки, Славкины и маньяковские (стар)) производят микрухи по класс. схеме. Так может, я чего-то не увидел? Почему мне, не оглянуться ещё раз на пройденный путь, и не переосмыслить, если есть что переосмыслять? Но, оказывается, «надо поддёрнуть». Теперь понятно. Укажи авторы хвалебных сообщений об этом нюансе сразу, и у меня не возник бы вопрос. Дело не в позоре. У каждой схемы есть возможности, и возможности эти ограничены. Самолёт с прямыми крыльями не полетит со скоростью превышающей скорость звука даже если он собран супераккуратно. Это не позор конструктора, это недостаток прямого крыла. Так и в приманках. Убедившись когда-то, что есть более работоспособные схемы при столь малых размерах, я на время оставил попытки собирать серийно блесну- хомутовку малого размера. Что же удивительного в том, что уважаемое общество своими «одами» буквально принудило меня ещё раз проявить живой интерес? Но, коль скоро обстоятельства прояснились, то повременю возвращаться к прежним экспериментам с заднеогруженными вертушками малых размеров. По меньшей мере до весны. А там посмотрим…
Комментарий
-
Не понимаю, при чем тут Slavka, который всего лишь привез блесенки в Минск?Сообщение от Астанов (Непоганини) Посмотреть сообщениеОказывается уже не два, а три мастера (Вьюновки, Славкины и маньяковские (стар)) производят микрухи по класс. схеме.
Комментарий
-
Я вот как бы тоже не могу понять :):):):)Сообщение от ТЕХА Посмотреть сообщениеНе понимаю, при чем тут Slavka, который всего лишь привез блесенки в Минск?
Я как Фольксваген, транспортёр да и только.
В Киеве, Одессе, Львове и во многих других городах эти блёсны зовутся "маньяковские" или "м-блесны" и никак иначе.
Что до Меппса, то как по мне эти блесны тянут на "000", а некоторые и на "0000". И при этом они работают!!! И доводить их не надо.
Комментарий
-
Slavka
иЧто касается их слабой заводимости по течению, то при приводнении этой блесны ее надо чуть поддернуть и далее она очень нормально заводится и заводит окружающих. Ну или иметь руки (как Хаски например) или познания для того, чтобы "довести" ее до ума.
Slavka
Вы как-то, хотя бы для себя, определитесь "надо доводить" или "не надо доводить". :) Что касается меня - я сделал вывод. Благодарю за предоставленную информацию.И доводить их не надо
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий