Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Рыбалка зачОтная. Вот только не пойму, ты что ли после каждого пойманного окушка воблера менял?;)
Нууу, почти так и было. Рыбачил на расслабоне. Жарища, день. Вода прозрачная и видно, как идёт воблер, как на него полосатые реагируют. Так что экспериментировал с проводками разными приманками и т.д.
Можно было накосить окуней любым одним из тех, что на фото, да ещё и другими тоже.;)
2 Примус
Эхх, ностальжи! Красивые места. А жерешок у берега апстримом взял, или на акватории?
П.С. Фото, достойные конкурса. Особенно, где щуренок!
...посетил в пятницу известную многим, не очень большую речку :). Тихо, спокойно. Все места мне знакомы по бурным баталиям UL-фэстов. Целый день посвятил ребенку, давно просил "натаскать" на окуня :), как, чем и хде искать. Вроде с меня преподаватель получился неплохой. Окунь брал хоть и жадно, но привиредливо. Местами влетали экземпляры по 300-400 грамм. Не спеша, перебирая мой UL-запас, намолотили (на вскидку) "за" три кило. Большинство отпускали сразу, с собой забрали "в заглот" и пару зачетных экземпляров. Из интересного - на всплеск взял жерешок, отправлен подрастать :)
Воскресенье, Митявичи карьер, с 5 ура до 11, (на лодке) ни одной поклевки, окунь идет за приманкой но не берет. Зато вдоль камыша СЕТЕЙ штук 20-ть нащитал, и рыба в них была (линь, лещ, красноперка), короче местные браконьеры творят че им угодно.
Второй выход после 16 (пешком) обошел ВЕСЬ карьер вокруг и вот улов=
Был вот в пятницу.
Сперва долго шел по городу , успеть на автобус первый. Потом , после автобуса, ещё по росе долго шел, переправляясь через канавы.
С утра ловил на магистральном мелиоративном канале этой сети. С берега не брало. Он голый, канал мелкий , вода прозрачная. Рыба видит меня и тихариться.
А вот, когда спустился прямо в канаву и побрел по ней, посередине - дело пошло. Иду, пуляю вперед подальше. Брали мелкие щучки. Такие обычно в мелиоративных сетях и живут. Забрал только одну. И та - грамм 400.
Потом, по жаре, пошел на пруд. Есть там. Окуни там тоже, есть!:D Клевали, я бы сказал , статистично. По жарище, за три часа собрал трохи.
Обратно попуткой. Ещё, по дроге до шоссе, встретился мне взвод десантников. :o С рюкзаками, автоматами и т.п. Сержант ихний у меня дорогу спрашивал. Объяснил им на словах и пальцах, а потом ещё карту (была у меня) достал и по ней показал. Очень благодарили. Это у них, оказывается, учения такие: закинули черт знает куда с задачей "К времени N явиться в точку N". При этом добирайтесь, как хотите, карты нет, и т.д. ;)
Вот такая рыбалка.
Посчастливилось мне побывать в национальном парке "Смоленское поозерье" на озере Бакланово - http://smol-poozerie.narod.ru/lake.htm. То самое озеро, на котором снимал фильм про вращающиеся блесны Станислав Радзишевский. Погода, правда, выдалась странная: на солнеце - жуткая жара, в тени - холодрыга! Для рыбалки с берега доступен был лесистый южный берег, а ветер был северным и сильным, т.е. холодным и встречным. Я откровенно замерзал в свитере и куртке, и дико смотрел как чуть поотдаль, по тропинке прохаживались отдыхающие в купальниках. Подходов к воде было мало: несколько мостков и прогалины между кувшинок. С мостков, хоть и удобно, не пошла рыбалка - ноль поклёвок, а вот в прогалинах - на первом забросе щучка около 0,5 кг (отпущена). Воблер (pontoon-21 "cheerfull-40") летел не очень, но летел, собирая разноколиберного окуня и мелкую щучку. Был момент, когда в одной прогалине на пять забросов пришлись 2 окуня, одна щучка и два схода! Как ни странно, не проявил себя rigge-56 - всего один мелкий окушок им соблазнился. В месте, где я ловил, интересный рельеф: около 15-20 метров пологой отмели, а далее резкий свал к впадине с максимальной глубиной 29 метров. Все поклевки пришлись исключительно на отмель.
Не смотря на погоду, рыбалка очень даже удалась, плюс ко всему, полюбовался потрясающими местами, прекрасным озером. Через год вернусь туда.
Вот что я могу с уверенностью сказать-не менее трёшки :) А дальше только гадать.
Да не в весе тут дело, ребята. Дело в том на какую снасть удалось вытащить пожалуй самую сильную Неманскую рыбу, ведь по сравнению с мироном (келбом, усачем), чтобы получить аналогичное сопротивление, вес другой рыбы можно смело умножать и на 1.5 и на 2.
как то так. :)
ЗЫ если бы снасть была 5-20 или скажем 10-30, то я бы даже не написал об этом. Ловят у нас его периодически и ничего экстраординарного в этом нет.
Даже если б и на 5-20 все равно зачетный рыб поздравляю!!!
Прокомментировать: