Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL-Спиннинг

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • kirkuk
    Участник ответил
    Товарищи подскажите, замучался с вопросом о поводке. Вообщем так, имеется плетня 0,13 ,тинифрай или rigge35 к примеру или скажем вертушка, а может мдж, так вот если я поставлю струну 1-ого номера,то будет ли она пугать окуня ? Хотел полной минимизации, ан нет, не выходит....

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    исправил
    В том то и дело,что многие посетители ветки ул с брика не всегда бывают там.И наоборот.

    Прокомментировать:


  • Усач
    Участник ответил
    LosT
    Модераторы могут и не простить. Для того, чтобы таких вопросов не возникало в принципе, лучше пользоваться скрытой ссылкой. Вот так, например.
    Перевожу Otshelnika: обрати внимание на ники здесь и там, на этом форуме и том.

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    Otshelnik
    до смайлика ничего не понятно,после - согласен.Но мне кажется проще договариваться во всеми в одном месте,БРИК я и сам люблю :)

    Прокомментировать:


  • Otshelnik
    Участник ответил
    LosT, ни разу не новость. Обрати, к примеру, внимание на ники "hir und da";). А тема и на нашем форуме имеет право жить и развиваться!

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    Все,кто хотел что-то спросить об ультралайте,узнать о снастях и приманках и просто пообщаться в этой среде - читаем ниже

    вот здесь

    не хочу дублировать сюда,дабы собрать всех воедино.Да простят меня Модераторы.
    Последний раз редактировалось LosT; 06.08.2009, 23:35. Причина: пофиксил

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Вот еще отчетик с той же серии.


    День третий. Маленькие щуки.

    Подьем в 4 утра. Сегодня еду на торфяной карьер. К щукам!
    На мою удачу по дороге встретил пастуха мясцового, у него и расспросил толком, как доехать. На карте-то этот водоем не обозначен.
    Серый предрассветный свет начинает светлеть. Светило потихоньку поднимается над горизонтом. Сквозь туман на поле виднеются прошлогодние рулоны соломы. На некоторых из них, как часовые, сидят вороны и канюки. По полю перелетает большая стая чибисов.
    Водоем парит, как только что кипевшая кастрюля. Все прибрежные заросли в обильной росе.
    Сначала бросаю увесистой (по меркам УЛ) Cottuss-овской безхомутовкой. Летает она далеко. Но не берет.:( А только поставил Бибик от Варивончика – бац поклевка! В прозрачной воде видно, как вдалеке блеснуло продолговатое белое брюхо. Тащу. Щучка! Незачетная, грам 300, не больше. Отпущенная обратно в воду, она ошарашено дрейфует под пов-тью. И лишь прикосновение вершинкой спиннинга заставляет ее стремительно скрыться.
    Буквально ч-з пару забросов еще поклевочка. Этакое окуневое «трииц-триц». Достаю еще щуку… Чуть длиннее пальца. :oТакие потом клевали по 1-2 шт с каждой точки.
    Берег – болото. Закустаренный ивняком и поросший невысокими березами да соснами. С моим длинным, 3-х м спином – параболиком (называю его «скрипка») тяжело лезть. Возвращаюсь к велосипеду и беру вторую свою УЛ палочку. Несколько переделанный KONGER World Champion 1,9 м длинны. Этакая «шпага» быстрого строя. С ним по буеракам передвигаться удобнее.
    Берег водоема дальще все хуже и хуже. Тропок никаких нет. Все качаеться под ногами, как гамак. Не везде и проберешься к урезу воды.:???:
    В ходу два воблера. Фишмастеровская имитация l-minoy 44 и Церубитовский ZERO Krank . Оба – кислотных цветов. Это самые тяжелые воблеры из моего УЛ-воблерного парка. Соответственно, и самые дальнобойные. У берега-то мели совсем.
    Щучки клюют. Иногда и по 2 с точки. Но все – незачетные, 200-300 гр. Похоже, хоть и малоизвестный водоем, ставочнеги и тут свое черное дело сделали. Выбили всю товарную щуку.:twisted:
    В результате из всех пойманных щук в сумку попали только 2 шт. Одна – зачетная, 450 гр. Вторая – 200 гр ножик, порвавший жабры себе тройником (пришлось взять).
    Еще на прилегающей к водоему канаве 300 гр щучку поймал. Это порадовало.
    Начался спорый частый дождь. Безветрие. По глади водоема пузырят мириады дождевых капель. Люблю такую погоду за безлюдье.
    Вылез наконец из болота на более возвышенный участок. Тут поглубже. Ставлю дальнобойную безымянную вертушку с тяжелым сердечником. Тщательно, веером, обкидываю акваторию, надеясь на поклевку более крупного э-ра. Дождь уже перешел в плотный ливень.
    Наконец поклевка и яростное сопротивление на том конце шнура. Ого! Никак щупачек за 0,5 кг. … Нет. Не щука. Окунь!:o Толстый! Черного почти цвета с яркими, малиново-красными плавниками. Весу в нем – около 300 гр. А сопротивлялся то! Боец, боец!
    Что ж, уже 11 часов утра. Пора и честь знать. Под непрекращающимся дождем качу к дому. По дороге еще спугнул с пшеничного поля стаю диких голубей-вяхирей.
    А из забранных 2-х щучек и окуня было приготовлено заливное.
    Последний раз редактировалось АРЧИ; 24.10.2010, 18:59.

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Вот решил сюда поместить отчетик с отпуска. Вообще-то их целый ряд у меня за отпускное время (2 недели) собралось. Будучи в деревне и вдалеке от компа писал просто на бумаге.



    День первый, разведка - боем и просто начало.

    После шумных празднований начала отпуска рано вставать поленился. Что ж. Посвящу первый день разведке окрестностей.
    Опрос соседей по деревне, велосипедный экскурс по округе выявили следующее: водоемы есть! И рыба в них есть! Правда, далеко не везде та рыба, которая именно меня интересует , как спинингиста-УЛьщика. Итак, что мы имеем? 13 мест, где можно порыбачить. Места разнообразные.
    3 мелиоративных сети. Частично зашлюзованные , причем многие шлюзы опущены и каналы перед ними полны воды.Так же множество бобровых плотин.Рыба: карась золотой, вьюн (этот точно есть и много), мелкая плотва, щука (местами), возможно линь. Многие системы каналов в свое время очень пострадали от электропаскуд.:twisted: И подпертые бобровыми плотинами участки тоже разные. В одних – очень мутная вода. В других – прозрачная. Есть совершенно затянутые ряской участки.
    Еще в пределах получаса езды на велосипеде имеется ряд копаных водоемов, прудов – миниводохранилищ, созданных на маленьких ручьях, и один торфяной карьер.
    Основная рыба везде – кончно же карась серебряный. Еще есть в отдельных водоемах, как где; ротан, пескарь, голец, верховка, горчак, карп. И есть интересующие меня рыбы – щука и окунь!
    УЛспининговая разведка-боем вечером на одном из прудов показала очень обнадеживающие результаты. Поймал за час 7 окуней. Из которых 3 шт. – по 200 гр. И один – 300 гр.!:)
    Вечером вытопил баню. Хоть она и старая да с низким потолком, за балки которого я постоянно головой цепляюсь, все равно отлично! Попарились с женой на славу!
    После бани стоим на улице, за двором. В теле – легкость необычайная! Кажеться : подпрыгни – и взлетишь, как перышко!
    Хор кузнечиков сокочет по кустам. Под шифером курятника шебуршат, попискивая, крысы. А над головой – черная опрокинутая бездна ночного небосвода с мириадами звезд. Мы смотрим на них бесконечно долго, молчим…:roll:
    Природные звуки гармонично вплетаются в тишину ночи, не нарушая ее. А тишь такая, что, кажется, я слышу, как бьется сердечко моей любимой, доверчиво притулившейся ко мне…
    Завтра будет новый день! И это будет отличный день, я знаю!



    День второй, ловля на колличество.


    4 утра. На улице очень еще свежо. Градусник, прибитый к окну веранды, показывает 12 . Умываюсь холодной водой у колодца. Вода, что называется, аж зубы ломит! УХ! Хорошо!:)
    Кофе, недолгие сборы. И вот я уже качу на скрипучем старом велосипеде по междеревенскому проселку. Дорога – гравейка, изрядно подолбанная транспортом. Напоминает стиральную доску. Та еще езда по ней!:)
    Сегодня я собираюсь УЛить на двух относительно небольших копанках. Расположены они прямо в центре большой деревни. В старом парке с вековыми кленами и дубами.
    Одна сажалка – сильно заросшая и мелководная. Не более 1 м глубины. Начал с нее. Бреду в комбезе вдоль берега, поднимая клубы илистой мути. В них снуют стаи «булавочных» мальков верховки. Это хорошо – кормовая база для хищника тут есть!
    Окошки меж зарослей водорослей обкидываю вертушкой. Безхомутовым Варивончиком. Она начинает работать уже на падении. Садятся спортивные окушки. Еще м-ду делом пару щурят-«карандашей» цапнуло (отпущены ес-но). На более чистых местах твичу маленькой тонущей миношкой Tiny Fry от Illex. На нее уже окуни покрупнее садятся.
    Со стоящих на берегу дубов в воду с бульканьем падают желуди. Вон их сколько плавает.
    Потом перешел на вторую сажалку, что поболей. Она глубже и окантована тростью. Сразу за ней – уже глубоко. Иду по самому урезу тростника. Воды – 5 см до края комбеза. Кидать не очень-то удобно – того и гляди, локти намочишь. Из воды то тут, то там периодически выскакивают 3-4х кг карпы. Зачастую сперва вижу плюх или делающего свечу карпа, а потом доносится сам всплеск. Пока звук долетит. Эх, хапнул бы который из них на мой УЛ! Карпами этот водоемчик зарыбили 4 года назад. Причем запускали уже 250-300 грамовых. Выросли вот.
    Ловлю на вертушку Mepps и маленький воблер Shugar Deep естественной раскраски. Окуни попадаются разные. От «пальцевиков» до вполне товарных. Но бонусов не было. Довольный уловом, сворачиваюсь и качу домой. Хотя можно было «набомбить» этих «матросиков» и гораздо больше. Но уже хватит. На уху есть!
    Отличной ухи получилась – большая кастрюля.:)
    Последний раз редактировалось АРЧИ; 24.10.2010, 18:59.

    Прокомментировать:


  • Octopuss
    Участник ответил
    как оказалось на микроколебло от Оско тоже можно выдрючить мегапассивных матросов с погрызенным хвостом

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    Octopuss, мои поздравления, ей-ей отличная пробежка!!! :)

    Прокомментировать:


  • Octopuss
    Участник ответил
    Бессонная ночь. Увидев, что светает, решил пробежаться с ультриком по "приусадебному" каналу. Рассвет, комарье, опухшие лица доночников - встреча была хмурой. С мясистыми судаками, жрущими ул-вобы у берега, что-то не клеилось - видимо адепты донной ловли их тоже не вдохновили. Однако в процессе активного "склеивания" было обнаружено стадо невероятно делового окуня, устроившего нешуточную возню в траве. Обложившись коробками с приманками, начал методично полоскать все обловленное и необловленное, оттачивая проводки и наполняя легкие кислородом, а комарье - кровью. Прополоскав некоторое разумное количество воблеров окуневого размера и меньше, был весьма удивлен нулевым эффектом. Вертушки и джиг только отняли время - ни тычка, рыб даже не подплывал. Поставив ранее работавший в этом месте joker, за усердный смыкинг был вознагражден 2 матросами:

    Логично это или нет, но дело таки дошло до колебла. В воздух взмыл Toby (7gr)...

    И тут началось... Понял, что единственный, кто в этот день комплексовал насчет колебла и его веса/размера, был я. Окунь кидался так рьяно, что недетский тройник умудрялся хапнуть целиком. Не успевал я вымотать петлю, как матрос сидел на крючке. Если промахивался я - позорно тащил пук травы. Если промахивался окунь - твич возвращал его внимание. Через некоторое время полосатая гиперактивность поутихла. Все активные мордастые бойцы уже пускали пузыри в садке, и настал черед их сомневающихся соплеменников.
    Инструмент избиения сменился на отточеный в боях кастмастер аналогичного весоразмера.

    Снайперской стрельбы уже было недостаточно, пришлось интересно смыковать. Сомневающийся окунь по блесне тюкал, но рот разевать не спешил. Медленно вел блесну вполводы, делая паузы с серией коротких рывков вверх - при этом блесна практически зависает в толще воды, а не уходит в пике. Почувствовав тычок, сразу же "давил на газ" - рывок или оборот катушки - и тут рефлекс ускользающей добычи срабатывал быстрее мысли, не оставляя шанса сомнениям.
    "Секретным пузырьком" в тот день был флюоресцентный красный(алый) кембрик на тройнике.
    Утренняя пробежка удалась на славу.

    День другой. Вышел вечером на пляж с ребенком, прихватив рапиру чтоб не скучать. В процессе оттачивания смыкования Cheerful 40sp-mr на удивление купальщикам и спасателям из водоема был извлечен полукилограммовый боцман.

    Посмыковал также и вчерашним кастмастером

    Судачка так впечатлила анимация, что будучи отпущеным, он клюнул повторно. Слава богу, зубастик сильных повреждений не получил, а рваные губы до свадьбы заживут.

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    я ближе к теме (к поездке), Лосту маякну и если до той поры проблему неразрешите, то привезу.

    Прокомментировать:


  • senegal
    Участник ответил
    Vlad Poops и мне привези такой же как и Losty деньгу передам... плиз!=))

    Прокомментировать:


  • Якудза
    Участник ответил
    Сообщение от Vlad_Poops Посмотреть сообщение
    ...и деньгу дай..
    С деньгой любой дурак сможет :mrgreen:

    Прокомментировать:


  • Vlad_Poops
    Участник ответил
    если терпит, то осенью привезу... , только конкретно скажи цвет, размер и деньгу дай..

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X