Я долго думал, открывать или нет данную тему, ну вроде-бы есть тема "спиннинг" отчего бы там не писать, но я всё больше и больше убеждаюсь в многогранности и многоплановости такого понятия как современный спиннинг. Новые достижения науки и их внедрение в промышленное производство привело к тому что появились новые материалы которые получили широкое применение и в такой области как рыболовная индустрия, спиннинговая снасть как просто способ ловли стала очень специализированной, "универсальный" спиннинг как таковой уже мало кого устраивает, на западе уже давно ( я имею в виду производителей) спиннинговые удилища подразделяются не только по мощности, но и по видам ловли и даже есть удилища предназначенные для ловли конкретных видов рыб. Именно появлению новых технологий и материалов применяемых как впроизводстве удилищ, катушек приманок и обязан своим рождением Ультра-Лайт Спиннинг. Поклонников ультралайтовой ловли с каждым годом становится всё больше и больше и дело не в том как утверждают некоторые, что дескать рыбы в водоёмах стало мало, да измельчала в размерах - это абсолютно не так. Секрет популярности UL лично для меня заключается в его эстетике, новизне, изящности ловли наконец. Не знаю как для кого, но для меня поймать рыбу на "мочалку", пардон на поролон или на топорно сделаную блесну (даже если она ну супер-пуппер уловиста) - не интересно, но интересно скажем поймать рыбу на малюсенький филигранно сделаный воблерок или на блесну которая ни в чем не уступает по красоте ювелирному изделию. Я с удивлением узнаю, часто в личных беседах от коллег по клубу о их симпатиях к Ультра-Лайту, но в разделе спиннинга такие сообщения как правило теряются среди других и что ещё прискорбно они малочисленны (и это при большом числе увлекающихся УЛ-том). Я думаю, что данная ветка не затеряется среди других тем, несмотря на несвоевременность в смысле сезона её выхода. Давайте обмениваться опытом и впечатлениями.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL-Спиннинг
Свернуть
X
-
Сообщение от Fox2 Serge,
Заброс выше по течению, т.е. против течения, к примеру под углом 45 градусов. Пока приманка опустится до дна, она уже будет находится перпендикулярно течению. Легким поддергиванием заводим лепесток и дальше течение работает за нас (т.е. подмотка не требуется, проводка на снос ). Когда приманка начинает сильно упираться, подаем удилище вперед, сбавляем обороты лепестка , и так на протяжении всей проводки контролируем-регулируем обороты приманки, т.к. она должна работать на грани срыва.
Что касается потери вертушек, то это расходный материал ( для меня с моим невысоким доходом), другое дело потерять воблерок за 15 енотов.
А еще бывает купил один раз и потом нету больше.., а до Минска мне далеко.
Ну а т.к. я ловлю на малых реках или в верховьях крупных рек- то искать рыбу на чистых местах практически нет смысла. Гуще лес- крупнее рыба.
Да и подобраться незамеченным трудно. Ловлю с колена, иногда на них же и хожу :D как маскируешься- таков и результат.
Подкрался, перекурил , присмотрелся и только потом заброс. В одном из своих постов я описал поимку жереха в трех метрах от себя с четвертой поклевки, меняя приманки. Он не видел, что я там нахожусь, не видел замахов удилища- и результат на "фэйс"Читаю мало, сколько оторву.
-
Сообщение от АлексейА из липы не пробовал?
У меня знакомый воблеры из липы делает. А защитное покрытие из медиаторов для гитары (растворяет их в ацетоне).
Неплохие экземпляры получаются, а главное рабочие!Читаю мало, сколько оторву.
Комментарий
-
Serge,
вижу, ты постиг шаманский секрет, как надо делать, чтоб они к тебе не "привыкли" слишком быстро.Хотелось бы вообще подыскать катушечку для UL в пределах размера 1000, по цене в пределах $40-50 чтоб красиво ложила спайдер на 6-8 lb, и чтоб попперы гонять можно было.
Комментарий
-
Сообщение от ТатаринБоюсь, что с обратным конусом в эти деньги будет только Дайва Регал, в принципе можно и полторушку (1500) брать, т.к. 1000 очень мелкий, меньше Шимановского.Читаю мало, сколько оторву.
Комментарий
-
Serge,
Конус есть, сам такой пользовался, с буквочкой Z, диаметр борта шпули практически такой же как у Шимано 2000-2500, но шпуля мелкая. Что по ощущениям, так поросячего восторга, от катушки я не испытал, петли периодически бросала невзирая на пресловутый АВС и на фоне предыдущей Banax Hera 600 выглядела бледно, сейчас пользуюсь Шимано Техниум 1000 - очень доволен, хоть и нет АВС :grin: .
То, что я писал про 1000-ный размер у Дайвы, то с таким размером я видел только Лагуну, на мой взгляд даже для УЛ - мелковата :grin: .
Комментарий
-
Сообщение от ТатаринSerge,
Конус есть, сам такой пользовался, с буквочкой Z, диаметр борта шпули практически такой же как у Шимано 2000-2500, но шпуля мелкая. Что по ощущениям, так поросячего восторга, от катушки я не испытал, петли периодически бросала невзирая на пресловутый АВС и на фоне предыдущей Banax Hera 600 выглядела бледно,
Я так понимаю, если вдруг захотелось бы подергать поппер, то картина с петлями была бы еще печальнее.
сейчас пользуюсь Шимано Техниум 1000 - очень доволен, хоть и нет АВС :grin: .Читаю мало, сколько оторву.
Комментарий
-
2 DROZD, Татарин,
Ну вот, приехали :( У меня в арсенале и нет таких Red-Tag ов :( Может визуально где и видел, но на данный момент даже не представляю как выглядят. Очень заинтересовали. Где можно их увидеть?
2 Serge,
С катухой на УЛ может сильно не мельчи. Я пробовал ловить на Биомастер 1000 и Твин FA 2500 (265 гр), прикладывал Стеллу 2500 ( вроде 215-225 гр). Наверно, оптимально было бы что-то среднее по размеру между 1000 и 2500 по Шимане. Лично я остановился на Твине 2500. Может и большевата, но никакого дискомфорта не ощущаю (пока :? ). ИМХО :oС уважением,.
Комментарий
-
Сообщение от Fox2 Serge,
С катухой на УЛ может сильно не мельчи. Я пробовал ловить на Биомастер 1000 и Твин FA 2500 (265 гр), прикладывал Стеллу 2500 ( вроде 215-225 гр). Наверно, оптимально было бы что-то среднее по размеру между 1000 и 2500 по Шимане. Лично я остановился на Твине 2500. Может и большевата, но никакого дискомфорта не ощущаю (пока :? ). ИМХО :o
Твин - это конечно гут, вот только цена там... Мне же хотелось бы уложиться в 100-110 у.е. за снасть в целом. (Катушка 35-45, палка 45-55, шнур с Кабеласа 12-15).
Кстати, про шнуры. Что-то мне кажется, что по универсальности использования (с учетом возможности попперной проводки и ослабленной подмотки на снос) FireLine на 6-8 lb будет самое то?Читаю мало, сколько оторву.
Комментарий
-
Serge,
Я и не советовал Твин, читай внимательней, я советовал размерчик, что-то среднее между 1000 и 2500 по Шимане.
Ну а на счет шнура ты перегнул. Не толще FL 4 lb. иначе не забросишь приманку, достойную УЛ :P
Я на след.сезон хочу пробовать ПРО-ДЖИГ 0.09, так там диаметр реальный(почти), на разрыв 2 lb (900 гр)С уважением,.
Комментарий
-
Татарину, Туристу
попрошу доказательства в студию- про лосося на 11,5 кг!!!!
Снасть- полностью, место ловли тоже, и самочувствие лосося! А что, может он сам больше на берег хотел, чем этого хотел рыбак :lol:
Иначе, не верю......
ПС, а что лососи меньше щуки сопротивляются?
Комментарий
-
AN.
Подожди чуть, пройду под руководством DAIN курс по присоединению фоток к сообщению и завалю спамом весь сайт. Весь БРИК вытошнит от количества лососей.:)
"а что лососи меньше щуки сопротивляются?"
- главное, чтобы лососю в момент вываживания никто не подсказал, что его тянут на UL-т. :P
В этом году Сергей Данько поймал лососика на 15 кил на лумиса с тестом до 14 гр.
Я - свидетель!!!Да еще и на пиписочную блесенку. :-( В то время, когда нормальный парень рядом бросал "реальную" Липпу-Рясанен 28 гр. Сэйджем с тестом 15-55 гр. :x
Андрей, жизнь заставляет убедиться в том, что мощность удилища при вываживании рыбы решающего значения не имеет. Если рыба крупная, можно ее вытянуть "на одной катушке", вытянув удилище в линию со шнуром, и регулируя процесс вываживания тормозом катушки.
Таким образом, подтверждается аксиома: удилища варьируются не от размера рыбы, которую ловим, а от веса приманки.Неважно где рыбачить, важно с кем
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий