Спасибо Олег.
Я такие пружинные стопора давно использую на резине 3-5".
Но для малой резины 1,5-2" не встречал.
Буду благодарен если кто ткнет в ссылку с Али. Именно под резину 1,5-2"
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL-Спиннинг
Свернуть
X
-
Только пружинка(спиралька) Можешь сам сделать можешь на Али заказать. С отогнутой петлей и без. в новую приманку три- четыре витка слегка растянутой пружинки завернул в головную часть а крючек продеваешь как обычно плюс межвитков. Минус у варианта с петелькой - приходится иногда стопор добавлять.
пружинки кручу из поводковой струны (с Кабеласа)
С отогнутой петлей пришлось приспомобу из кусочка тонкой стальной трубки с пропилом мастерить.
Прокомментировать:
-
Всем привет.Может не в ту тему пишу,модераторы поправят.
Собственно, как кто борется с разбиванием носика съедобной резины?
Есть какие нибудь проверенные варианты?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Пальма Посмотреть сообщениеПривет всем !!! Парни , кто графитлидера финезу привезти может ? К кому стучатся ? Заранее спасибо !
Прокомментировать:
-
Привет всем !!! Парни , кто графитлидера финезу привезти может ? К кому стучатся ? Заранее спасибо !
Прокомментировать:
-
Спасибо. Теперь все стало на свои места. Теперь осталось понять, где эти палочки стоят дешевле. Ну кроме Японии, конечно.
Прокомментировать:
-
миха1981, добрый день. Ссылка на официалов в РФ: http://www.jpsnasti.ru/index.php?gp=320&pid=2
Мистика до 15-ти гр. это NANO JIG-SPECIAL.
Прокомментировать:
-
Доброго времени суток. Друзья, подскажите какой все-таки тест по приманкам у спина yamaga blanks bluecurrent blc-72 tz. А то в магазинах и 7, и 8, и 15 грамм встречается. Мистика!
Прокомментировать:
-
Давно я не ловил ультриком, с самой весны. И вот сегодня с Царицей ночей (Гекабиджен МХ 73 ул-т 0.8-4 гр.) Посетил солигорский обводной. Скажем так что остался доволен. А ультрик после лайта в руке как пушинка. В фаворите сегодня была приманочка от Крези фиш Нимб 1.6"
В улове были как малышитак и горбатенькие
и полу горбатенькие 😁
Вот и общий результат
Всем НХНЧ, с уважением
Прокомментировать:
-
Олег, еще многое от палки зависит - про это не забывайте. Я уже давно пружинами не ловил, но как-то взял нетавно такую - напрягает даже. Хороший фаст колебаний не оставит.
Я не такой и спец заброса на мясо, но как-то не наблюдаю ни на одной своей палке пружинки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от MadKOW Посмотреть сообщение... Однако мое сообщение чисто практические рекомендации конкретно по этому удилищу. Это гораздо ближе к делу. Поэтому теория лишняя.
Сообщение от П.Л. Чебышёв«Теория без практики - мертва и бесплодна, практика без теории - бесполезна и пагубна»
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alo Посмотреть сообщение...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Alo Посмотреть сообщение...
Сообщение от drakosh Посмотреть сообщениеДа, j-braid. Короче я понял, что пока плохо кидаю, буду тренироваться. Может заодно тогда посоветуете, какую колебалку купить? А то у меня пару чебурашек 3-4 гр для силикона, силикона чуток, пару блесен "от балды" купленных, ибо всегда только мах/фидер, а всё подряд сразу не купишь, бо дорого.
Прокомментировать:
-
Сообщение от MadKOW Посмотреть сообщениеСчитай, что заброс выполнен неправильно, если после заброса идут сильные остаточные колебания вершинки...
Аналогия: спиннинг - пружина, рука - амортизатор.
Можно провести несложный эксперимент. Положим спиннинг рукояткой на край стола, крепко прижмём рукоятку к столу, оттянем и отпустим кончик спиннинга - наблюдаем медленно затухающие колебания. Амортизация отсутствует.
Возьмём спиннинг нежно тремя пальчиками, оттянем и отпустим кончик спиннинга - наблюдаем затухающие колебания. Амортизация не достаточна.
Тут видео в замедленной съёмке. Обратите внимание на движения руки, гасящие остаточные колебания исключительно "лапшистого" спиннинга.
По сему, остаточные колебания вершинки спиннинга весьма косвенно характеризуют технику "на дальность заброса", хотя и являются неким критерием "правильности".Последний раз редактировалось Alo; 16.10.2018, 09:59.
Прокомментировать:
-
Сообщение от MadKOW Посмотреть сообщениеЧто такое шнур 0.07 дайва. J-Braid? Так там далеко не 0.07 будет.
А вообще с этим удилищем совершенно другая техника заброса нежели с фидером. В заброс вкладываться первое время не надо вообще. Плавный замах, плавный разгон, поймать момент оптимальной нагрузки на удилище для отпускания шнура, и все полетит само. С отводным хз (коротковато оно для полноценного отводного), а компактная колебалка весом 4,5 грамма на 0.08 Nanofil улетает мамадорогая. Считай, что заброс выполнен неправильно, если после заброса идут сильные остаточные колебания вершинки, в ходе которых она может даже шнур на себя захватить, и получится перехлест. После заброса жесткими экстрафастовыми бланками надо конкретно привыкать кидать медленно с плавным разгоном. Уж чем чем, но малой дальностью заброса это удилище не страдает.
Несмотря на то, что пустое удилище трясется как макаронина, будучи оснащенным в боевое положение оно превращается в честный, но податливый фаст. Такой строй позволяет поддерживать постоянную обратную связь с самыми легкими приманками.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: