Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вчера обкатывал новенький Bassday crank SH, тот, что с мухой. Работает классно, это мой первый опыт с микровоблером. Я-то думал, что он почти не имеет собственной игры, ан нет, идет достаточно упористо. Впрочем, рыбу я не изловил, зато на очередной проводке прямо на мою приманочку спикировала чайка :o Причем качественно так подсеклась за клюв Вываживал ее минуты три, сразу с воды, потом с воздуха :o Был и ревущий фрикцион и адреналин от возможного расстования с такой симпотичной приманкой. В итоге, уже после того, как достал большой бэлый птыц на берег, уже собрался набрасывать на нее майку, дабы та хоть немного успокоить, она наконец отцепилась. Думается, это добрый знак
Флюрокарбон это нечто среднее между плетёным шнуром и монофилом.
Если монофилу ф.к ни в чём не уступает, к плюсам можно отнести при том же диаметре большую прочность,и чувствительность у флюрокарбона выше.
Позволю себе не согласиться. Из опыта штекерной ловли - флюо имеет меньшую прочность на разрыв по сравнению с монофилом. Его "невидимость" приобретает значение при "больших" диаметрах. На мой взгляд, флюо меньше 0,1 не актуален, т.к. уступает в прочности монофилу, а его невидимость при малых диаметрах нивелируется.
Последний раз редактировалось lo_ol; 07.06.2007, 22:30.
К малозаметности ещё можно добавить что ф.к. немного растяжим, при резкой поклёвке у нас есть шанс не упустить рыбу.
Флюрокарбон это нечто среднее между плетёным шнуром и монофилом.
Если монофилу ф.к ни в чём не уступает, к плюсам можно отнести при том же диаметре большую прочность,и чувствительность у флюрокарбона выше.
Плетёнке проигрывает в прочности и чувствительности но выигрывает по "незаметности". При ловле на короткой дистанции это не столь важно.
Но цена......
Последний раз редактировалось HASKY2; 07.06.2007, 20:59.
ТЕХА отчасти прав. Но есть и тонущие плетенки. А стираются леска и шнур почти одинаково, хотя соглашусь с тем, что более рыхлые плетенки быстрее набирают взвесь из воды, но при этом нити шнура все равно прочнее лески.
Скажем так, флюорокарбон предпочтительнее тогда, когда клев неактивный или рыба насторожена.
Хоть я не задавался целью провести сравнительный анализ количества поклевок с флюорокарбоном и с плетенкой, но, вспоминая случаи на рыбалках, могу предположить, что микро приманка выглядит менее подозрительной, когда перед ней ничего нет.
У вас бывали случаи, когда рыба шла на приманку лоб-в-лоб, но натыкаясь на шнур (или при приближении она его замечала) - разворачивалась и пропускала приманку мимо себя?
Я такое наблюдал, достаточно часто.
ФК- тонуший, а стримера и микро- воблеры имеют моду выносится на поверхность и он(ф-к) играет роль некого компенсатода этого "выноса"+ если прыснуть обесжирующим спреем - очень быстро преодолевает поверхостную пленку, а это порой важно! Да еще не стОит исключать факт устойчивости к истеранию, что немаловажно при ловле в абразивных усковиях!
С уважением.
Последний раз редактировалось ТЕХА; 07.06.2007, 21:28.
Скажите, пожалуйста, есть ли смысл в использовании флюорокарбоновой лески на UL ? Поклевок добавляет или не стоит заморачиваться ?
Если есть возможность использовать флюорокарбон, то я бы при ловле форели, хариуса, голавля, язя и жереха его использовал. Если для щуки, окуня, то смысла не вижу.
Еще зависит от приманки, если ловишь на мини воблер или стриммер, то флюорокарбон предпочтительнее.
Прокомментировать: