Производство хитрой застёжки из скрепки степлера описано также в "Рыбалка на Руси" №1, 2006
Самая тонкая 1-я струна, которую нашёл 0.009 ИНЧей ))) сколько эти дюймы в мм? ~ 0.24 ?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL-Спиннинг
Свернуть
X
-
Татарин,
а вообще щас столько флюсов развелось, можно и алюминий паять........
Прокомментировать:
-
Serge,
флюс называется ЗИЛ-2, какой то завод РФ, стоит копейки, пару лет назад покупал......
Татарин,
да нет, зачем тут горячится, я не филосовствую, а беру нержавейку проволку 0,6 мм, старые запасы- когда покупал для вертух- этот флюс и спаял колечко для кивка для зимблеснилки, и до сих пор держится, причем припой почти также "растекается" как и на медной проволки........припаивал к пружинной стали, великолепно лудит любые крюки.......
Прокомментировать:
-
Сообщение от BoomerangПоводки - ИМХО лишнее в UL, т.к. даже щука хватает микро приманки краешком губы и перерезов лески практически не бывает. Рыба ведь не дура, она понимает, что мелкую приманку надо брать аккуратно, чтобы суметь потом повернуть ее "удобно" для дальнейшего заглатывания.
Поводковый материал с Кабыласа для меня недавно выписали, написано Sevalon 7strand California и еще что-то там.. По распродаже взяли по $4 за моток 30ft. test 8lb, по цвету бронзовый в оболочке. Моток похож как у GaryK. По толщине примерно как 1-я или 2-я струна, чуть мягче, не очень мнется, но и не такой мягкий как монолеска. На ярлыке красочно нарисовано что в разрезе 7жил, но на деле снял оболочку, расплел, оказалось всего три - ВОТ ВАМ И "made in the USA". Хорошо, что хоть завленные 8lb держит, на узле рвется на 3кг.
Струны тоже инода пользую, но продолжаю искать чего помягче.
А что народ скажет про Fluorocarbon Leader Material, кау у него отношения с нашей щукой? Стоит ли на него тратиться?
Вот например тут продают Yo-Zuri® H.D. Carbon Fluorocarbon Leader Material
или Seaguar Fluorocarbon Leader Material
Прокомментировать:
-
Сообщение от ANКто хочет паять- нержавейку и тд, мужики, не нужно к ювелиру- нужен паяльник, припой и паяльная жидкость (она так и называется и внизу на тюбике написано для паялки радиаторов и стальных тросов, стоит копейки), паяет- что зверь, что нержавейку, что струну (это нафиг нужно), что любую проволку, кроме люминия конечно......
кому интересно могу точное название жидкости глянуть, там типа Хнухрен-781 :lol:
Прокомментировать:
-
Кто хочет паять- нержавейку и тд, мужики, не нужно к ювелиру- нужен паяльник, припой и паяльная жидкость (она так и называется и внизу на тюбике написано для паялки радиаторов и стальных тросов, стоит копейки), паяет- что зверь, что нержавейку, что струну (это нафиг нужно), что любую проволку, кроме люминия конечно......
кому интересно могу точное название жидкости глянуть, там типа Хнухрен-781 :lol:
Прокомментировать:
-
Boomerang
У меня так же Дайва Спинматик Туфлайт 662 в паре со Страдиком ФА 1000..
Точно могу сказать что весу бы ей немного поменьше...
Глубина шпули и качество намотки легко варьируется грамотным бэкингом и шайбочками..
Наличие 2 шпуль безусловный плюс :на одной РР 5 ЛБ на второй Антарес Силк Шок 0,14 мм..
То что она классно справляется с лесками мелких диаметров это так же понятно..
Ну а быстрота(то бишь ее высокое передаточное число ) легко нивелируется в течении 10 забросов- рука привыкает..
В этом году снова на Днепре показала себя суперно..
С уваж
Прокомментировать:
-
Serge,
Иногда материал был такой светлый и качественный, что казалось будто обычная леска... У вас там такого в мотках нигде не видно? Если есть, то сразу пульните почем и где?
Boomerang,
Тёзка привет.
И монолеска 0,14 позволит спавиться с любым трофеем
Поводки - ИМХО лишнее в UL, т.к. даже щука хватает микро приманки краешком губы и перерезов лески практически не бывает. Рыба ведь не дура, она понимает, что мелкую приманку надо брать аккуратно, чтобы суметь потом повернуть ее "удобно" для дальнейшего заглатывания., я уже писал выше, что не верю в "осторожность" и "аккуратность" щуки в отношении микро приманок. Любая микро приманка попав в пасть щуки, находится там как горошина в мыльнице и при подсечке протяжке она может зацепиться скорее за край пасти, чем где-то внутри, потом рыболов вытаскивает рыбу и удивляется. Как это щука так аккуратненько щипнула приманочку за один крючок? Более того и это факт доказанный щука хватает рыбу приманку чаще поперёк чем вдоль, а это не самое удобное положение для заглатывания, более того, если уж предположить, что щука аккуратненько прихватила рыбёшку за плавничок, то открыв пасть вторично , чтобы перехватить добычу она скорее всего с ней попрощается и останется голодной.
Прокомментировать:
-
Народ, тысяча извинений, что вопросы оставил без ответа - много работы, даже времени в нет заглянуть не было.
2 FOX
Про вес Сахары не знаю, но достаточно гармонична со спином Daiwa Spinmatic. И за день махания на речке рука не устает и на утро не ноет.
2 Сильвер
По моему мнению - Страдик - проводочная катушка. Если на нее поставить шпулю с большим диаметром намоточной бобины (на знаю, как правильно называется), то ею можно делать относительно дальние забросы, если стандартная глубокая, то забросы получаются рваными. И по-моему - Страдик достаточно быстрая. Хотя я могу и ошибаться, т.к. ловил пяток рыбалок со Страдиком.
2 Serge
С передним тормозом не хуже. Просто я привык ловить с ослабленным фрикционом, а в случае поклевки поворачивать рычажок (курок) на тормозе для усилия в соответствии с пойманным трофеем. По голавлю например если мелочь - то чуть затянуть тормоз, а если серьезный дядька садится, то на максимум. Но с передним тормозом катушки легче.
Про Daiwa. От московских и питерских товарищей слышал только негатив об UL катушках. Мол они леску укладывают не ровно, заброс плохой. Тормоз не точный (либо перетянешь, либо недотянешь). Может проблема в том, что дайвовцы на малый размер ту же технологию лепят, как на большие размеры (силовые).
И еще о леске. При прочих равных условиях, поклевок форели, голавля на леску больше, чем на шнур. И монолеска 0,14 позволит спавиться с любым трофеем, а вот шнурочки 0,06 ; 0,04 рвутся.
Поводки - ИМХО лишнее в UL, т.к. даже щука хватает микро приманки краешком губы и перерезов лески практически не бывает. Рыба ведь не дура, она понимает, что мелкую приманку надо брать аккуратно, чтобы суметь потом повернуть ее "удобно" для дальнейшего заглатывания.
Прокомментировать:
-
уу, суровые парни. :)
Приму к сведению ваше мнение.
А как язи с голавлями и жерехи боятся вашей проволоки?
Татарин,
8000 за 25 метров -- еще ничего... Надо запомнить название и при случае купить попробовать. Гм, нержавейка говоришь, значит простым припоем и кислотой самому не спаять... :(
На Кабыласе самый тонкий 7х7 стоит 16уе за 5 метров :evil: чуть потолще - уже 10 уе - от же ж езуиты...
Наверно в плане тонких и мягких поводков выгоднее всего в таком случае брать готовые польские поводки из такого матерьялу, они у нас были по 1200-1500р за штуку, сразу с вертлюгом и карабином. Иногда матерьял был такой светлый и качественный, что казалось будто обычная леска... У вас там такого в мотках нигде не видно? Если есть, то сразу пульните почем и где?
Прокомментировать:
-
Serge,
А паять его можно?И какова была цена этого матерьяльчика в Магме?
Дело в том, что я заметил, что когда стоит поводок, например таже струна примерно одной толщины с леской, то рыба ловится хуже, чем если снять поводок вообще. ВЫВОД: если найти поводок сравнимый по диаметру и мягкости с основной леской, то ситуация будет определенно выигрышной.
а что ты скажешь по поводу того, что большинство народу утверждает, что цвет той же лески (например флуо или прозрачная) не оказывает влияния на результат..? Следовательно "не бачыла" тут не совсем правильно.
Мне кажется, в случае жесткого поводка рыба просто на него натыкается, возможно, по-особому чувствует его боковой линией и потому больше пугается....
А по поводу "формулы идеального поводка" соглашусь с Fox-ом:жесткий как сталь прозрачный поводок.
Жёсткий поводок - однозначно хорошо, т.к. меньше перехлёстов, а при ловле на воблеры и попперы только жесткий поводок позволяет поберечь нервыи избавляет от частых перехлёстов, да и после поклёвки - выровнял пальцами и всё, а скрученный в "поросячий хвостик" поводок придётся отправить в помойку. Да и ещё одно мягкие поводки с зажимными трубками потому и ломаются на них, потому что поводковый материал мягкий, а трубка жёсткая и изгиб постоянно происходит в одном и том же месте, металл "устаёт", жилы лопаются : минус приманка - минус поводок - минус рыба.
Прокомментировать:
-
Serge,
АДНАЗНАЧНА не нужен мягкий поводок, только если прозрачный. Так же жесткий поводок 3-5 см - панацея от перехлестов за леску при ловле на мелкие воблерки, а с некоторыми моделями перехлесты через раз, а то и чаще бывают и не помогает никакое подтормаживание. Чэсна. Мечта- жесткий как сталь прозрачный поводок :o :lol:
Прокомментировать:
-
Сообщение от FoxМягкость поводку АДНАЗНАЧНА не нуна. Галоунае- каб рыбка асцярожная не бачыла.
Дело в том, что я заметил, что когда стоит поводок, например таже струна примерно одной толщины с леской, то рыба ловится хуже, чем если снять поводок вообще. ВЫВОД: если найти поводок сравнимый по диаметру и мягкости с основной леской, то ситуация будет определенно выигрышной.
Насчет "не бачыла": а что ты скажешь по поводу того, что большинство народу утверждает, что цвет той же лески (например флуо или прозрачная) не оказывает влияния на результат..? Следовательно "не бачыла" тут не совсем правильно. Мне кажется, в случае жесткого поводка рыба просто на него натыкается, возможно, по-особому чувствует его боковой линией и потому больше пугается...
Прокомментировать:
-
Serge,
Мягкость поводку АДНАЗНАЧНА не нуна. Галоунае- каб рыбка асцярожная не бачыла.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: