Моя же фортуна мне не хотела улыбаться, поэтому значительная часть щучьего поголовья осталась в своей стихии
. Но зато день запомнился интересным, запоминающимся событием. Набрел я, значит, на небольшое пойменное озерцо, метров двадцать в диаметре и глубиной не больше метра. В прошлом году не нем удалось помимо небольших шнурков изловить зубастика почти под двушку. Озерцо это сплошь заросшее травой. Кинул я небольшую вертушку в самую гущу этой травы. Начинаю делать если можно так сказать проводку.а блесну сразу цепляется куча травы. Веду делаю рывки пытаясь сбросить траву и вижу как сбоку в сторону моей блесны начинает расходиться волна, замечаю щучку, (мот с полкиля не больше) которая начинает пытаться сзвать блесну, на которой уже пучок травы. Вывожу блесну на чистое место - щука за ней. Быстро достаю чищу ее от травы и бросаю опять в воду, где в то время продолжала крутьтся щука, в поисках ускользнувшей от нее странной рыбки. Но вот "рыбка" оказывается опять у нее под носом, - атака, держу ее секунду-другую и блесна вылетает из пасти. Дальше больше. Щука, которая должна была смыться куда-подальше продолжает крутиться на пятаке чистой воды. Короче операция "заброс - проводка - атака - сход" продолжается еще два раза. И только после третьего раза щука, видно доперла, что к чему и пулей смылась куда-то в траву, обдумывать произошедшее и думать, что это была за плотва или карасик, который три раза вылетал из ее пасти.
А в то же время незадачливый рыбак на берегу (то бишь я) подумывал как так можно было с трех попыток не подсечь рыбу, а потом сделал вывод, что крючки на приманках должны быть всегда хорошо заточены.
Какая ж это должна быть голодуха у щуки, что три раза кидаться на одну и ту же блесну, причем когда ее три раза подсекали и держали секунду-две, и к томуже рыба явно меня видела, так как вся эта драм разворачивалась в паре метров от меня на глубине в сантиметров сорок в чистой воде.:o
Вот такая занимательно-поучительно-развлекательная история.;)
Прокомментировать: