Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
ширина в начале метров 20, потом 8-10, глубина сейчас до 1,5м (там где приходилось ловить, а это не больше 400 м от начала), иногда больше, иногда меньше, как-то регулируется, возможно зависит от охладителя. Течения давно не видел, раньше (может года 3 назад) иногда было как на горной реке.
Фидер на теплом - не та снасть, ИМХО. 4-х метровым удилищем легко на середину канала забрасывать, хватает и 3-х метрового.
Продублирую свой вопрос с "черного форума". Какова ширина и примерная глубина теплого канала?
сила течения? если оно конечно ощутимо...
- - - Добавлено - - -
Друзья, по прежднему ищу напарника для совместного выезда на ТЭЦ5. Ловля фидером. Цель: карпосазан, карась.
Flat feeder.
Могу подьехать в Минск в любую точку города со всем снаряжением. топливо пополам
Боялся даже думать про неё - ЧТОБ НЕ НАКЛИКАТЬ НЕ ДА БОГ ))) В том месте где падали мои кормушки аж кишело этой У. И её периодически гонял окунь , да так что фонтаном в разные стороны. Но на дно не опускалась.
Не насадка делала рыбалку . В течении дня работало все по кругу , хотя очень может быть , ЧТО РЫБА ПРОСТО ПОДХОДИЛА НАСКОКАМИ И В ЭТОТ МОМЕНТ ЕЙ БЫЛО ПОФИГУ ЧТО НА КРЮЧКЕ !!! ))) Насчёт дипов так и не вкурил , особой пользы не заметил , но и не отпугивали .
Ещё раз попытал счастья сегодня , только немного сместился ради эксперимента. Буду краток - плотва отзывалась , но карась покрупнее меня игнорил. Мелкого хоть завались . Только под занавес показал , что он все же в теме ))) Один одинёшенек , но мой личный рекорд пока по ТЭЦ - 710 грамов. Но и такого на поводок 0,1 причём без фидергамма потягать прикольно ))) Да ещё с учётом , что леска на кольцах как на зло умёрзла - пришлось рукой фрикциону помогать ! Всем удачи на выходных !!!
Прослышав , что у "местных" рыбаков частенько в уловах проскакивает неплохая плотва, решил заточить одну рыбалочку под эту рыбу. Ну или хоть попытаться это сделать ))) Захотелось иметь две дистанции ловли с ближней из них порядка 15 метров. Пришлось позаимствовать у надёжного товарища пикерок, бо себе ещё не нажил пока , а ловить на 15 м. палкой 3.60 как-то не хотелось. Прикорм тоже старался подобрать под плотву - и недолго думая остановился на RS спорт плотва черный + RS плотва чёрный зимний 50/50. И немного печива для "красоты" ))) Из наживок стандартный набор - мотыль , опарик и на всякий кукуруза с перловкой. Искать плотву решил ,не смотря на не работающий российский блок , подальше от китайских фонтанов и поближе к большим глубинам. Наработок хватает ) Сразу отозвался мелкий карасик и я поднопрягся , думал что опять зараза станет стеной и не даст нормально отловиться. Но случилось чудо - ОНА (т.е. плотва ) все-таки ко мне пришла !!! Пусть не "стадом" и не как из пулемёта - ЗАТО МОЙ ЛЮБИМЫЙ РАЗМЕР ))) Ну и к полному моему удивлению , следом подтянулся КАРАСЬ . Тот которого этой зимой никак не удавалось разловить ! Обе дистанции отработали почти одинаково , ну может дальняя слегка получше. Но больше всего мне понравилось вываживать рыбку на пикер !!! После него медиум 3.60 просто "шваброй" в руке кажется ))) Обязательно заведу себе такую "игрушку" ))) И в заключении ОБЩЕЕ ФОТО НА ПАМЯТЬ
Всё-таки затяжная пауза в рыбалках сделала своё "чёрное дело" !!! ))) Не выдержал и решил попытать счастья сию минуту. Тем более что "тревожный рыбацкий чемоданчик" ( как для ледовой так и для ТЭЦ всегда наготове , сто раз проверен-перепроверен). Основной упор решил всё же сделать на флэт , несмотря на мелководье ( ловить решил на вторых водосбросах ) и прохладную воду. Ну не даёт мне эта тема спать спокойно !!! ))) В итоге рыбалка больше походила на ТРЕНИРОВКУ. С вечера заготовил немного "полуфабрикатов" , а остальное уже отлаживал по месту. По началу тупил слегка - то забуду заклипсоваться перед вымоткой снасти , то расклипсоваться после заброса , то забуду затянуть фрикцион перед забросом , то отпустить после и т.д. Но к обеду уже все понемногу наладилось. Пара-тройка таких выездов и можно будет глаза завязывать ) Из насадок было предложено - пелетс 8 мм, поп-ап 10 мм , снеговик пелетс+поп-ап, кукуруза натуральная по одному и по два зерна , кукуруза+пелетс , кукуруза+поп-ап и т.д. Прикорм в кормушку - трапер метод рэди холибут ,крези скопекс. Трапер карп серии секрет ( запах клубники). Трапер фидер на ароме Дунаев. НУ Я БЛИН НЕ ЗНАЮ , ЧТО ЕМУ ЕЩЁ ПРЕДЛАГАТЬ !!!!!!! На флэт зарядил два удилища и покругу с интервалом 20-30 мин. всё это каруселил. Отдельный закорм не делал - просто долбил в одни точки по клипсе. В ИТОГЕ - ПОЛНЫЙ ОП ))) Ну а в перерывах , дабы не скучать , развернул свою любимую МАТЧ-ПРОШКУ и пытался достучаться до карасевича. Он меня в принципе особо не игнорил , разве что размер желал лучшего. Причём в самую "жару " по освоению метода ( до 12.00 ), были самые интересные поклёвки. Два досадных схода - когда после подсечки приходилось давать 5-10 сек. рыбе , что бы он сбавила свой напор и только потом вываживать. Виной мелковатые крючки. Заменил , но "крупняк" уже отскочил . Как-то так ))) ВЫВОД - карася ( если не смущает размер ) возле водосбросов ловить можно и по такой воде , по крайней мере при температуре воздуха около 0 , а вот КАРПОЗАНОВ думаю только после подогрева. По своей традиции по дороге к выходу немного простучал ( или просчитал ) дно , нашел интересную дальнюю бровку с 5 на 3 метра ( выход на мель в сторону середины водоема ) на комфортной для заброса дистанции ( 50 оборотов ) , пока на неё буду строить планы и ждать "отопления" )))
Сегодня пофидерили на ТЭЦ в поисках карасика. Только один малыш-карасик к нам пришел. Соблазнился червячком с чесноком. Уклейка донимала капец. Пересеклись с tankist1978.
Прокомментировать: