Сегодня пофидерили на ТЭЦ в поисках карасика. Только один малыш-карасик к нам пришел. Соблазнился червячком с чесноком. Уклейка донимала капец. Пересеклись с tankist1978.
Придется ждать включение второго блока.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ТЭЦ-5 и озеро Материнское (Пуховичский р-н)
Свернуть
X
-
А все-таки когда включат второй блок , есть у кого информация ?
Прокомментировать:
-
[QUOTE=Евген Викторович;2118968]Так написали как будто аксиома! А как же подледная ловля карпа???
Да и питаться то он может и начинает, только вот продолжительность его питания может составлять пару часов в месяц(утверждения ихтиологов)! И шанс того что именно эта рыба будет находится в вашем свиме и при этом питаться вашим прикормом ничтожно мал ИМХО!По мне так легче дождаться запуска первого блока и потепления воды!
[QUOTE=Евген Викторович;2118968]
Абсолютно согласен! Речь идёт именно об активности карпа в подобных водоёмах именно в зимний период. Чем выше температура, тем больше активность. Для карпа на естественных водоёмах температура +3 - +4 уже сигнал для поиска пищи зимой, а иногда и при более высокой температуре воды он не стремиться искать корм и питаться...
С уверенностью могу сказать - для прудов охладителей не действуют классические наблюдения ихтиологов и карпятников. Более того, не редки случаи поимки рыб готовящихся к нересту или отнерестившихся на протяжении всего года (пик кстати приходиться на период декабрь-январь).
Поимка сазана из подо льда - случаи частые и свидетельствующие о активности карпа в момент ловли + выбор правильной точки + доля везения...
- - - Добавлено - - -
Что касается ожидания пуска второго блока - рыбалку стоит планировать наверняка после того как это произойдёт. Тем более, поставить карпа на корм и удержать его в секторе лова в данных условиях и данный период задача практически недосягаемая. Тем более что перекорм и замедленные процессы пищеварения на клёве отразятся в худшую сторону
Прокомментировать:
-
Большая просьба к нашедшему эхолот Дипер в районе холодного канала, вернуть его за вознаграждение..= 375 29 шесть восемь девять ноль 987..
п.с. сообщение далее не актуально, всем беспокоившимся спасибо.Последний раз редактировалось rusland76; 17.12.2015, 16:23.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Artem3268 Посмотреть сообщениеЕсли найду компаньона для поездки с автомобилем. В моей машине зашумел подшипник в КПП, может заклинить в любое время (очень бы не хотелось на эвакуаторе с рыбалки возвращаться...)
Есть огромный опыт ловли фидером на каналах. В первую очередь на каналах-охладителях теплоэлектростанций (город Счастье, Луганская область) - там 3 пруда охладителя огромных размеров.
Думаю сазан и амур на ТЭЦ5 есть... форма питания и устой жизни примерно одинаковые в таких водоёмах.
Вот некоторые примеры замечательных рыб с подобных каналов...
[ATTACH=CONFIG]474286[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]474287[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]474288[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]474289[/ATTACH]
на последнем фото товарищь из "местных"
Пиши по весне, в мае можно пробовать.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Artem3268 Посмотреть сообщениекарп активен и занимается поиском пищи при температуре воды от 7°
Да и питаться то он может и начинает, только вот продолжительность его питания может составлять пару часов в месяц(утверждения ихтиологов)! И шанс того что именно эта рыба будет находится в вашем свиме и при этом питаться вашим прикормом ничтожно мал ИМХО!По мне так легче дождаться запуска первого блока и потепления воды!
Вот не поленюсь ёпрм-дэнс и поищу в продаже градусник какой-нить для этой цели. Даже интересно стало, какая реально температуре в охладителе зимой при работе разных блоков и без них !!!
Прокомментировать:
-
Artem3268, интересная информация ! Вот не поленюсь ёпрм-дэнс и поищу в продаже градусник какой-нить для этой цели. Даже интересно стало, какая реально температуре в охладителе зимой при работе разных блоков и без них !!!
Прокомментировать:
-
Активность местной рыбы напрямую зависит от работы фонтанов первого блока. Потому что температура воды на выходе первого блока намного выше температуры воды на выходе второго (китайского) блока. По этому и температура в водоёме охладителе при работе фонтанов первого блока всегда повышается и как следствие - повышается активность рыбы, даже несмотря на январские крещенские морозы. В минус 25 можно сидеть на стуле и греть ноги в сапогах в воде, т.к. температура воды очень положительная.Последний раз редактировалось Клёв; 12.12.2015, 22:08.
Прокомментировать:
-
карп активен и занимается поиском пищи при температуре воды от 7°
Прокомментировать:
-
federman, а в какое время года и в какую погоду (если это была зима) карпик клюнул на том участке ? А то я строю планы по его поиску ))) И сомневаюсь, стоит ли далеко от работающих водосбросов зимой флэт пробовать . Может помнишь , работали ли тогда российские фонтаны ?Последний раз редактировалось tankist1978; 12.12.2015, 22:01.
Прокомментировать:
-
Съездили, улов 10 У, 2 карасика,толпа бычков-чебачков, все отдано местной мяучей мафии в лице мамки с ребенышем)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Евген Викторович Посмотреть сообщениеж очень холодной.
tankist1978, А вы случаем там не ловили? что то маркером особо перепады структуры дна не нашел, но зато одни сплошные бугры, ямки и тд и тп.
Прокомментировать:
-
Если рыбалка и состоиться, то местом ловли будет выбран теплый канал, не смотря на глубины в нем.
для успешной рыбалки в зимний период иногда достаточно теплой воды и прибрежной растительности в виде камыша уходящего в воду корнями
Прокомментировать:
-
К сожалению не умею рисовать на снимках со спутника , но попробую на словах.
Клёв Михаил , ты ещё прошлой зимой давал эту подсказку и я тогда ей очень заинтересовался. Специально выделил время для проверки глубин на том участке. Глубины для себя пробиваю только фидерным забросом с маркерным грузом на счёт. Мне по сути не столь важно какая глубина в МЕТРАХ ! Достаточно найти места где время падения груза заметно отличается ( это будут бровки ) или это время максимально на данном участке ( это будут ямы ). Счет у каждого разный , но я стараюсь считать максимально приближенно к одной секунде за каждый счет (очень приблизительно это 0,8 -1 метр глубины). Так вот на том участке где нарисован твой кораблик я не нашел глубин ( точнее счёта) больше по-моему 4-6. В пределах комфортного фидерного заброса ( 35-50 оборотов катушки 4000) конечно. Флэт я тогда не рассматривал (и даже не знал про него ), поэтому сверхдальние забросы меня не интересовали. А уже увеличение глубин шло постепенно от этого места в сторону холодного канала. Каждый метр берега я конечно не пробивал , но чем ближе к холодному , тем больше становился счёт падения груза. Он был 7-9 , а в районе самого канала и 10-12. Я не утверждаю , что там прям 12 метров глубины , но то что это самые большие глубины в принципе - в этом я уверен. Так же очень хорошо ощущается изменение структуры дна. На более мелких участках оно твердое ( возможно глина с камушками) и там встречаются зацепы в виде коряг. А на более глубоких дно вязкое ,илистое , но и более чистое ( без зацепов). Если условно представить себе весь водоем в виде прямоугольника - то более глубокие берега будут по его длинным сторонам ( но не везде , а в большинстве) , а более мелкие по его коротким сторонам включая заливы ( но опять же не везде , а в большинстве). Роль составителя глубин всего водоема я конечно на себя не беру , но лично у меня сложилось именно такое представление о подводном рельефе. Если у кого есть опыт , сведения или прям точные разработки с помощью эхолотов подтверждающие или опровергающие мою информацию , поделитесь пожалуйста. С удовольствием узнаю что-то новое или переосмыслю старое. Надеюсь буду хоть немного полезен.
Прокомментировать:
-
До чего же народ ленивый пошел. Или поиском не умеет пользоваться?
По глубинам я писал тут.
К тому же в шапке ветки есть моя карта глубин холодного канала, там на входе в канал видна яма.
Это только парочка вариантов.
По информации моего "гидролокатора-картплоттера" Lowrance вдоль береговой линии имеется 10 ям различной конфигурации с глубиной 6 метров или около того.
Расстояние заброса от берега до центра ям от 25 до 60 м, что вполне приемлемо для фидерной снасти.
Да ладно, что тут распинаться, вот вам Ваши ямы:), но не все:cool:. НХНЧ.
Для интересующихся полной картой глубин есть вариант. Пока лед не стал берете лодку, мотор и приглашаете меня с прибором. Часа четыре покатаемся с целью уточнения некоторых нюансов рельефа, в зад:D получите карту глубин.1 Фото
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: