Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Псковщина

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • хусейн
    Участник ответил
    И еще пару фоток!

    Прокомментировать:


  • хусейн
    Участник ответил
    Смотрели отчеты с Чуда с Псковского сайта,и так засвербило.....Пару звонков таким же ебан....ым и основной костяк уже собран.Погоду сцуко обещали холодную,и в этот раз к сожалению они не ошиблись.За день собрались и в 21-00 выезд,на таможне градусник показывает -18 еще терпимо.Дорога не считая пару выбоин отличная,по сравнению с тем годом.Вот уже Псков, остановились около памятника десантникам,помянули пацанов.Далее женский монастырь,как всегда закрыт,значит сегодня без девченок:D.Наконец Ветвенник,раселились,как всегда за приезд,и на озеро.Восход,простор,красотища неописуемая.Пошли влево от церкви по навику с забитыми глубинами,2.3 км засверливаемся глубина 10м,никогда не ловил на Чуде на такой глубине.Сразу поймали по пару штук плотвин,и решили никуда больше не идти.Рыб клевал не шибко,и только на опарыша с подсадкой мотыля или просто на мотыля,хотя в том году рулил червяк,который в городе было не найти.За день нащелкали кто 6кг,кто 9.Вечер,как всегда борщецкий под сотку,и дробь16 с тремя банками тушенки повалила озимь,с набитыми животами поиграли в картишки,потрындели с байками,поржали и на боковую.Михайловна,у которой в этот раз остановились,натопила так,что пришлось несколько раз за ночь выходить проветриваться.Вместе с нами тусовались пару котов,и пару свирепых собак:D,кстати о собаках в Ветвеннике и близлежащей деревни они все одинаковые-низкорослые и кривоногие,мы дали название этой новой породе Чудской криволапый шпиц:D.Второй день,прикормленные лунки,клев начался сразу,временами он напоминал весенний,но к 11-00 начал угасать,и до вечера по паре с лунки и усе,в четыре решили сваливать домой,на берегу контрольное взвешивание у кого 15,у кого 18кг.Забыл сказать погода около -20,еще в первый день забыл ложку, черпая рукой часам к десяти я уже кончиков пальцев не чувствовал,если бы немцы пытали и сували иголки под ногти ,я бы только смеялся им в лицо.Заехали к Михайловне,попращались,она нам дала щучку кг на4,на коклетки:D.Выехали с другой стороны деревни,посмотрели на остатки "Балтийской флотилии".Дорога домой всегда быстрее,пару остановок,и в первом часу мы дома.Ну как-то вот так:D

    Прокомментировать:


  • kostdata
    Участник ответил
    Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
    На Осынском насколько я знаю был пойман самый большой в мире карась, на 5,5 кг.
    Говорят сейчас на Нечерице вроде как рыбалка неплохо движится (на блесну), но поехать туда не рискнул. И вам не советую. Местные недовольны, шины пробивают как так называемыми ежиками которые раскладывают на дороге к озеру, так и непосредственно на оставленной машине шилом. В этом году пробили бак на оставленном УАЗе-буханке. Зимой по следу найти можно конечно, но... Чего-то расхотелось туда...
    Мы тоже по осени нарвались на "ежиков", два колеса пробили, пришлось помощь вызывать. После этого заглушили всех ежиков, а на следующей рыбалке опять кто то растравил. Так что если кто поедет лучше 2 км до озера проверить дорогу.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    Со вчерашнего дня с эстонской стороны разрешен въезд на автомобилях.
    Клева окуня нет, но хорошо берет плотва и часто попадается лещ. Знакомый поймал в прошлые выходные на полтора кг леща и лещ был замечен в уловах соседей.

    Прокомментировать:


  • Турист
    Участник ответил
    На Чуде с эстонской стороны на данный момент разрешено удаляться от берега на расстояние 5 км. Далее - лед еще стремный.

    Уловов хороших не отмечено пока. Рыба, похоже, стоит дальше от берега.

    Прокомментировать:


  • Су-32
    Участник ответил
    Пушкиногорье

    Периодически (зимой и летом) бываю на Псковщине, точнее – в Пушкинских Горах. Ездим к тётушке супруги. В районе достаточное количество озёр и две реки – Сороть и Великая. Однако, учитывая, что ездим на три – четыре дня (реже – на неделю), не получается особо заниматься разведкой. Рыбачил там на двух озёрах – Белогуль и Заозёрье.
    Белогуль – практически круглое озеро с большим островом в середине. На глаз размеры водоёма – 2 на 1,5 км. Место красивейшее, деревушки вокруг, в основном, заброшенные, но встречаются свежеотстроенные дома, приобретающих участки питерцев. Основной целью рыбалки летом и зимой там у меня была щука. Выдающегося ничего поймать пока не удавалось, но за утро, как правило, три – четыре околокилошки уговаривал. По моему мнению щуки там много. Но и «сетевого маркетинга» тоже… Сети стоят постоянно, летом и зимой, в разных углах озера – разные хозяева, всё обстоятельно и надолго. Зимой довелось беседовать с браками – в добротных современных костюмах, со всеми аксессуарами, хозяева водоёма, одним словом. На санках везли улов – некоторые щуки, на мой взгляд, далеко за пятёрку. С интересом смотрели на наши ставки. У них «надлёдные» не практикуются. В принципе, с таким километражом сетей, что вобще можно практиковать? Хозяйство большое, хлопотное. Из белой рыбы присутствует, наверное, практически всё, что можно. Но, на удочку, сколько не пробовал, летом ничего более 200г не поймал. Зимой, особо не упирался. Максимальная глубина, которую нащупал летом – метра три с половиной.
    Жену вывозил на озеро дважды. И, что характерно: оба раза озеро было против! Первый раз попали в реальный шторм, который начался абсолютно неожиданно и без объявления войны (как потом оказалось – в тех местах обычное явление). Каким-то образом протекающие вблизи реки влияют на «настрой» погоды. Сам был свидетелем неоднократно, когда грозовой фронт подходит к Великой с определённой стороны очень быстро, затем затормаживается и как-бы топчется на месте, потом направление ветра резко меняется и фронта как не бывало. Вобщем, еле выгреб тогда на Нырке вдвоём под проливным дождём плюс волны через борт. Когда причаливали к берегу был уже издевательский штиль и солнце. Запих мокрой лодки в машину, приезд в ПушГоры (благо, километров 10-12) и вброс водки без закуси. Даже жена, насколько не приемлющий водку человек, проглотила залпом пол-стакана – серьёзный показатель стресса. Второй раз поехали через пару дней. Выплывали затемно, всё нормально – луна светит, ориентироваться можно. Метров через 400-500 опустился туман. Не просто туман, но молоко полнейшее – весло угадывалось. В результате, с курса сбился, хотя до осязаемых ориентиров, типа острова, было рукой подать. Пара неосторожных движений вёслами и понять в какую сторону плывёшь – не представляется возможным. Ветер поднялся часа через два. Всё это время куда-то грёб, понимая, что по времени, уже давно должен был упереться в берег, хоть какой! Когда развиднелось, оказалось, что были метрах в двухсот от того места, где перестали ориентироваться. Спрашивается, куда плыли всё время? Толи по кругу, то ли в параллельном мире. Потом всё-таки были вознаграждены – двигаясь вдоль острова, тянул воблер (бесподобный рапаловский составник в расцветке Fire Tiger) и зацепил дуплет – щучка 1,3 и окунь грамм 200. Думаю, сначала сел окунь, на него уже имела виды щука. Хотя поклёвка ощущалась, как единая. Уже днём супругу ждали самые сильные эмоции в её рыболовной практике – у самой лодки, практически, при подъёме приманки – эффектный выход зачётной щуки, удар, брызги, визги, выпадение спиннига из рук и… сход. Далее - минута молчания, ручной «дриблинг» и всё такое…
    Озеро Заозёрье. Тоже рядом с Пушкинскими Горами. Совсем небольшое – длина с километр, ширина, максимум, метров 300, наверное. Всё озеро на лодке тщательно не утюжил, максимальную глубину определил метра в два с половиной – три. Ловил стоя на лодке спиной к прибрежной растительности (ширина полосы зарастания – метров 10, местами больше), в окнах кувшинок. Глубина ловли – около 2х метров. Был приятно удивлён с первого раза. Плотва, краснопёрка от 100гр (мелочь не брал), подлещ. Ловил несколько дней на одном месте. День на третий поймал двух лещей – 1,1 и 1,3кг, плюс за рыбалку попадался один два линя – 300-400гр (повторюсь, целенаправленно рыбу не искал, кормил и ловил в одном месте.) Очень радовало, что на водоёме рыбачил в гордом одиночестве, не считая двух местных сетевиков. Но, они коузались в другой стороне озера и мне не присутствием не досаждали. Показателен приезд «неместных» браков со своей лодкой на ГАЗ-66. Днём расставились у меня на глазах, в той части озера, в которой рыбалил. Поставили метров 400 вдоль береговой растительности. Вечером встретились на берегу. Подход ко мне с поигрыванием пистолетом типа стартового какого-то, с длинным дулом. Вопрос, что в озере за рыба есть. Говорю, вы на номера мои посмотрите, вам же видней, какая рыба на вашей территории водится. Спрашивают, что поймал – достаю леща, они как-то странно переглядываются. Спрашиваю, что у вас? Думаю, сейчас покажут, что можно с 400сот метров снять на таком озере при глубине в два метра с наличием неслабой ихтиофауны. Несут из лодки целлофановый мешок. Мысленно зажмуривуюсь и, о чудо! В мешке килограмма три карасиков грамм по 150 – 200. Опять же мысленно, кричу УРРРА! Они – мы не знали, что тут лещи есть… Такая вот история. Сейчас, вроде бы на берегу Заозёрья какой-то пансионат, или, что-то в этом духе, строится, в аренду кто-то взял, зарыблять собирались. Ну, не знаю, принесёт ли это пользу озеру, чего от этого зарыбления ждать, какой рыбы там не хватало?
    Рядом протекает р. Великая. Наблюдал там не виданное мной ранее явление – бой жереха. Стоял на изгибе реки у д. Селихново. Там молокозавод и по трубе сбрасываются отхлды, типа сыворотки в реку. Около трубы крутится уклейка, за ней подходит жерех. Но бой наблюдался, на сколько хватало зрения, как вверх по реке от этого места, так и вниз. Река просто кипела - удары на каждых пяти квадратных метрах ежесекундно. Зрелище просто грандиозное. Бросал всё, что было в арсенале – ноль эмоций. Поймал только щуку вдоль прибрежной растительности. Беседовал с юным рыболовом, лет 12-13ти. Его трофей в том же месте по жереху на кораблик – 8кг. Уважаю.
    Если у кого какая – нибудь информация по этим и окрестным водоёмам есть – поделитесь, буду признателен.С уважением…

    Прокомментировать:


  • хмурый
    Участник ответил
    На Осынском насколько я знаю был пойман самый большой в мире карась, на 5,5 кг.
    Говорят сейчас на Нечерице вроде как рыбалка неплохо движится (на блесну), но поехать туда не рискнул. И вам не советую. Местные недовольны, шины пробивают как так называемыми ежиками которые раскладывают на дороге к озеру, так и непосредственно на оставленной машине шилом. В этом году пробили бак на оставленном УАЗе-буханке. Зимой по следу найти можно конечно, но... Чего-то расхотелось туда...

    Прокомментировать:


  • Zhenik
    Участник ответил
    Мужики жгут :D

    Прокомментировать:


  • Андрей_
    Участник ответил
    Сообщение от Jeko Посмотреть сообщение
    Фото номер 5-ть-можно было и не выкладывать..:D:D:D
    Разрешение было получено:D

    Прокомментировать:


  • Jeko
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей_ Посмотреть сообщение
    Вот немножко фоток с поездки на Осыно:D
    Фото номер 5-ть-можно было и не выкладывать..:D:D:D

    Прокомментировать:


  • Андрей_
    Участник ответил
    Сообщение от Павлентий Посмотреть сообщение
    Были на Осыно.С утра мороз-ужас,но после появления солнышка, даже не чувствовался.На сапогах снег таял под подогревом светила.ВЕСНА скоро.Назад ехали до магазина понуро,после-с песнями.Всем спасибо за компанию...
    ...Подлещ клевал на пяти метрах.Размер снова не радовал,а вот по количеству поклёвок на чёрта-душу отвёл...Фотоаппараты снимали исправно,только вот выкладывать никто не спешит.

    Вот немножко фоток с поездки на Осыно:D
    И видос http://www.youtube.com/watch?v=bi4de...dbAUAAAAAAAAAA

    Прокомментировать:


  • Павлентий
    Участник ответил
    Были на Осыно.С утра мороз-ужас,но после появления солнышка, даже не чувствовался.На сапогах снег таял под подогревом светила.ВЕСНА скоро.Назад ехали до магазина понуро,после-с песнями.Всем спасибо за компанию...
    ...Подлещ клевал на пяти метрах.Размер снова не радовал,а вот по количеству поклёвок на чёрта-душу отвёл...Фотоаппараты снимали исправно,только вот выкладывать никто не спешит.

    Прокомментировать:


  • хусейн
    Участник ответил
    [QUOTE=Митрей;943340]На этом озере двушка это уже мамка :)
    А на двушку это несовершеннолетняя мамочка?:D

    Прокомментировать:


  • Митрей
    Участник ответил
    Сообщение от хусейн Посмотреть сообщение
    На этом озере и семерки есть,
    Как и практически на любом водоеме где есть щука- осталось ее поймать.
    и трешки-четверки не редкость
    .
    ну это молодые"мамы":D
    А по этой рыбке местный сказал что массово появилась не так давно.
    5 лет назад впервые ходил на это озеро и уже тогда ловилась, пяток-другой всегда поймаешь при ловле живца.

    Прокомментировать:


  • хусейн
    Участник ответил
    Сообщение от Митрей Посмотреть сообщение
    На этом озере двушка это уже мамка :)

    Вид точно отдельный у этой рыбки даже форма рта непохожая ни на подлещика, ни на плотву. А клюет она там почти всегда.
    На этом озере и семерки есть, и трешки-четверки не редкость.А по этой рыбке местный сказал что массово появилась не так давно.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X