Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Псковщина

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • 3AU4UK
    Участник ответил
    Звонил в Себеж. Уточнял. Гражданам РБ необходим пропуск только для посещения погранзоны с Прибалтикой. По себежскому району это территория западней дороги Кастрова - Себеж. По дороге ехать можно. Свернул налево - нарушил. Аудиозапись телефонного разговора с пограничниками могу сбросить например в Вайбер или на почту. Пишите в ЛС.
    Чтобы получить это разрешение нужно написать заявление. Оно рассматривается в течении месяца. Затем забрать его в Себеже (это все также есть на записи).

    Прокомментировать:


  • Stark
    Участник ответил
    Все верно коллега, но увы все это касается только погранзоны прилегающей к белорусско-российской границе...

    Прокомментировать:


  • Новополочанин
    Участник ответил
    Российская сторона внесла изменения в правила пограничного режима. Белорусским гражданам не потребуется получать пропуска или предъявлять какие-либо документы для въезда и нахождения в погранзоне, прилегающей к белорусско-российской границе. При себе, как и прежде, необходимо будет иметь белорусский паспорт. Об этом в интервью газете «Известия», опубликованном 8 февраля, заявил глава белорусского МИД Владимир Макей.
    Читать полностью: https://news.tut.by/economics/579606.html

    Газета "Известия" стр.7 https://iz.ru/sites/default/files/pd...08_02_2018.pdf

    Приказ ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 “Об утверждении Правил пограничного режима”: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71659826/

    Так что, пропуска уже не нужны? Или ловят на отсутствие пропуска только в Гдовском районе, или в других районах граничащих с Прибалтикой?
    Последний раз редактировалось Новополочанин; 22.02.2018, 22:40.

    Прокомментировать:


  • Павлентий
    Участник ответил
    Подорожало:
    КоАП РФ Статья 18.2. Нарушение пограничного режима в пограничной зоне
    1. Нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

    Все,что важно знать о пребывании в пограничной зоне
    http://www.pskov.ru/prelease/19.01.16/64820

    Прокомментировать:


  • Sergei_Ka
    Участник ответил
    Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
    Как выяснилось в воскресенье (мы-то пока собрались, часам к 9 только приехали), на Островцовской дороге стояли погранцы и многие ранние пташки -машины с бел.номерами обеднели на сумму 3 тыс.руб. с чел.
    Пограничники стояли и в субботу с утра, а вечером стояла машина ГИБДД. В воскресенье после обеда у нас проверяли пропуска на выезде.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1111111111.jpg
Просмотров:	1
Размер:	33.3 Кб
ID:	3876799
    А по рыбе - да,
    Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
    И потом добили еще за полдня в Островцах - одну на двоих.
    Последний раз редактировалось Sergei_Ka; 21.02.2018, 13:19.

    Прокомментировать:


  • Bond61
    Участник ответил
    Я уже 10 лет езжу на чудо один раз в год. Бывало и январь и март и всегда с рыбой. Кормим и обильно и ловим в особенности второй день.Главное её найти в начале . к примеру в прошлом году были 25-27 января, просто обловились два дня сплошной лифт. В этом году 14-16 февраля нужно было по лункам ходить, с подхода 5-10 штук и дальше по лункам. Был и бонус в виде налима на 3,2 кг.http://www.brik.org/asset.php?fid=51...0&d=1519131256

    Прокомментировать:


  • Павлентий
    Участник ответил
    Андрей, откуда ж такие штрафы берутся???
    Ответственность за нарушение правил пограничного режима предусмотрена статьёй 18.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях и влечёт предупреждение либо наложение административного штрафа в размере от 1 до 5 МРОТ (от 100 до 500 рублей).
    Со слов чьих-то???
    Га месте никто ничего не платит. Пограничник не выписывает штраф!!! Составляется протокол и присылается решение по месту жительства.

    Прокомментировать:


  • Pavelo
    Участник ответил
    Были с товарищем с пятницы по воскресенье в Зигоске. 2.1 км от берега. Прикорм- РС с панировкой. Глубина- 8.5 м. Насадка- мотыль ( в пятницу), в субботу и воскресенье- опарыш.Рулил опарыш. Соотношение поклевок 5 к 1 в пользу опарыша. Результаты по дням: 6200, 9200, 5300. У товарища в сумме около 9 кг. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20180219_101015.jpg
Просмотров:	1
Размер:	167.4 Кб
ID:	3876652

    Прокомментировать:


  • Андрей (Новополоцк)
    Участник ответил
    Как один из пассажиров примерно полста машин с бел.номерами, колесивших по просторам берегов Чудского озера, могу отметить, что умеючи можно отсосать и на обильных рыбой водоемах. За пару дней в спицыно подняли мы на двоих 23 (и к сожалению не килограмма, а головы стандартной плотвички 100+/-). И потом добили еще за полдня в Островцах - одну на двоих. Искали умеючи, с выдумкой и сноровкой, пробегали не меньше десяточки в день. Кормление лунки любым составом приводило к умиранию всякой жизни в окрестностях этой лунки навсегда, т.е. и на следующий день тоже.
    Все опрошенные счастливчики имели результат крайне похожий, хотя все слышали из третьих рук, что кто-то где-то поймал аж 2 (3,4,...)кг, но где это происходило - показания отличались. Проверявшие версии встречались вечером с потухшими глазами и тем же стандартным уловом - что в Ветвенике, что в Островцах было одинаково. Как выяснилось в воскресенье (мы-то пока собрались, часам к 9 только приехали), на Островцовской дороге стояли погранцы и многие ранние пташки -машины с бел.номерами обеднели на сумму 3 тыс.руб. с чел.
    На входе в канал прямо напротив корабликов утонула шеви нива, отважные парни думали, она по полыньям тоже ездит :) Мы пешком там идти опасались.

    Прокомментировать:


  • riba4ok
    Участник ответил
    Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    В это время там особо и не на что рассчитывать.;)
    Да, разговорился с местным, он сказал, что чуть позже нужно, ближе к весне. Сейчас же нужно много усилий приложить к поиску рыбы, а с теми просторами...... Тактика подойти к местным не работала. Т.к. мы начали ловить в четверг - будний день. Рыбаков было не очень много и они как-то не группировались в массовые кучки. Зато в субботу можно было определить, где они все ловят, но.... в субботу подул восточный ветер и все прошло, как и в предыдущие дни.

    Прокомментировать:


  • Григорий
    Участник ответил
    Сообщение от riba4ok Посмотреть сообщение
    На второй день немножко проклюнулась плотва, 150-200 граммов, но, это не то, на что мы рассчитывали ))).
    В это время там особо и не на что рассчитывать.;)

    Прокомментировать:


  • riba4ok
    Участник ответил
    Добрый день. Ловили на Чуде с 8 по 10 февраля. Останавливались на Чудском подворье. Хвастаться особо нечем. Ходили пешком, максимум до 2,5 км. В первый день нашли только ерша ))). На второй день немножко проклюнулась плотва, 150-200 граммов, но, это не то, на что мы рассчитывали ))). Ловили на мормышку. Из наживки сначала бутерброд - опарыш/мотыль, но потом устали от наноерша, который кидался на мотыля и перешли на чистого опарыша. Из особенностей: клевало на стоячку с периодическим легким подыгрыванием. На базе был егерь, который на снегоходе мог доставить в любое место за 500 рублей. Мы к нему обратились, но он сказал, что смысла нет, пока уловистые точки молчат и он не хочет, чтоб его обвинили в отсутствии клева. Поэтому искали рыбу в пешей доступности от базы. Кстати, в это время еще действовал запрет на выезд на лед на транспортных средствах, но местные гоняли на снегоходах в полный рост. Пропуска не оформляли, погранцов не встречали ни по дороге, ни на озере.

    Прокомментировать:


  • Vadzim
    Участник ответил
    Сообщение от SHMALYAR Посмотреть сообщение
    Кали яна бярэ, дык яна паусюль бярэ))) и шукать ня трэба ;)
    а кали не бярэ :) ?

    я только за окунем по льду туда езжу, но вижу как плотву ловят и команда моя вся из мотылистов-плотвичников, так вот если не клево - прикормка выручает. сидит толпа, в ней большая часть душит ершей и наноокуня, а несколько человек нормальную рыбу ловят. но и "золотую лунку" нужно иметь в виду, на чуде я такое почти каждую рыбалку вижу, когда один чел "дерет", а вокруг все сосут, причем под самую :):):):) ему подбуриваются - и нифига.

    Прокомментировать:


  • Bantovich
    Участник ответил
    Спасибо всем. Есть о чем подумать. Честно в мыслях и на этот вариант рассчитывал что кто-нибудь из наших земляков там будет и с ними переговорить. Мы будем ловить 28-1-2го. Надеюсь рыбку найдем, все в навик вобью и вечером за день до отъезда наших поспрошаю и точки дам если им надо будет. По прикормке тоже будем пробовать кормиться и лунки проверять. Ещё думаю жерлиц глухих воткнуть на налима попробовать. Псков-Фишинг конечно же изучал, но своих то проще и лучше спросить. Я был лет 8 назад на Чуде и видел как россияне ловят-ну мягко говоря не очень стараются, кстати тогда все на мотыля, а я манку с помадой намешал и лучше всех отловился, россияне не понимали как так ловко получалось, подходили и спрашивали на что ловлю. Было это повторюсь в апреле месяце и лет 8, а то и более назад. С меня отчёт.
    Последний раз редактировалось Bantovich; 14.02.2018, 19:46.

    Прокомментировать:


  • @FALKONER@
    Участник ответил
    Сообщение от Bantovich Посмотреть сообщение
    Ну так посоветуйте как искать рыбу без прикорма? К людям тянуться, так не очень хочется. Может каждые 50м по лунке- проверить 15-20 минут и т.д. пока что-либо ловиться не начнет?
    Связывайся с ребятами витебскими.Скоро вроде следующие собираются:-) .Одному найти без людей хз.Мы в четвером сначала,потом в шестером искали-и это по координатам,которые дали ребята перед нами отрыбачившие.Стая отошла метров на 200 от точки,а мот и больше-туман был все время(3 дня) пребывания на Чудском.Ходили ток по Навику.
    Последний раз редактировалось @FALKONER@; 14.02.2018, 15:54.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X