Сообщение от dimkas
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Псковщина
Свернуть
X
-
Тоже были на Чуде с 1 по 3е. Жили в Спицино на базе, но ловить ездили в Ветвенник. Отходили на 1.5-2,5 км. Не смотря на давление там немного поклевывала. За 2,5 дня ловли поймали по 15-20 кг. Клев был только на опарыша и на стоячку. Пробывал на чертика, потратил 1,5 часа времени, поймал 5 плотвиц, и опять вернулся к мормышке. Что интересно все кто проходил мимо из местных спрашивали - был ли лещ. Кто ловил в самом Спицино по их рассказам все были по уловам близки к нулю. Кто ездил в Островцы или Ветвенник по 5-10кг за день.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Bantovich Посмотреть сообщениеопять забили на рыбалку, заказали баню и по сценарию первого дня... Третий день тремя домиками решили вообще не выезжать на лед, соседи подняли связи свои и мы купили по 20-30 кг рыбы и спокойно, с обеда домой. Доволен всем"девок" - рыба идёт бонусом + , Ээ-х , упустил ты
Последний раз редактировалось ХЛОПЕЦ; 05.03.2018, 08:29.
Прокомментировать:
-
Добрый вечер всем. Позавчера вернулись с Чутского. Во вторник поработал до 20.00, приехал домой, небольшие досборы, обзвонил 2х напарников, последние закупки в Дионисе и в 22.30 выезд. Был заказан домик в Спицино на 2ве ночи. Дорога хорошая, пилили 400км 5,5 часов с несколькими остановками на перекуры и т.п. Рано выехал, потому что подумал приедем, попробуем поспать немного и на лед- сразу напишу, может кому пригодиться, что может старым стал уже, может ещё что-то, да ещё в авто "поспать" сидя-одно мучение, короче больше на ночь не поеду-все знают, что такое не выспанный человек, а бодриться алкашкой - здоровье дороже. Все три дня там было солнечно очень, морозы по нисходящей от -24 до позавчера -7 днём, было большое давление эти дни и В, С/В вечер. Первый день пошли по точкам, клёва почти не было, парни остались, а я ещё пару точек пробил, с народом пообщался, км 10 накрутили и к своим, у них по 5 плоток, у меня 6 шт. После обеда решили не упираться, пошли заселяться, шашлык, вечерний ужин с песнями, море разговоров, знакомство с соседями и т.д., короче все как всегда. Ну понятно было, что рано ещё для нормального клёва плоток, давление и ветер ужасные и второй день чисто отметиться вышли на 3,7 км, словили по 8 плоток, опять забили на рыбалку, заказали баню и по сценарию первого дня... Третий день тремя домиками решили вообще не выезжать на лед, соседи подняли связи свои и мы купили по 20-30 кг рыбы и спокойно, с обеда домой. Доволен всем, что не словим, так и предполагали, ехали с расчетом на 100% отдых, а колличество рыбы мало кого интересовало, конечно такой рыбы хотели словить побольше, но как получилось так и получилось. Единственное, что поменял бы, это выезд с утра, а не на ночь. У промысловиков подержал в руках ряпушку и корюшку. Завтра попробую заказать базу на 4 апреля, может лёд и дотянет- парням понравилось, решили больший коллектив собрать. Хотел ещё пописать, но домой надо ехать, кто хочет в личку пишите. Спасибо ещё всем, кому я стучался в личку и помогли мне советами. Ещё, для себя решил однозначно, что при вялом клеве лучше всего брало на "фосфорные" мормышки. Если селишься- на базе, то они сами решают вопрос с погранцами, в Ветвенник подъехать тоже база разрешила. Написал честно все что видел и узнал, наверняка кому инфа поможет. НХНЧПоследний раз редактировалось Bantovich; 04.03.2018, 17:16.
Прокомментировать:
-
Звонил в Себеж. Уточнял. Гражданам РБ необходим пропуск только для посещения погранзоны с Прибалтикой. По себежскому району это территория западней дороги Кастрова - Себеж. По дороге ехать можно. Свернул налево - нарушил. Аудиозапись телефонного разговора с пограничниками могу сбросить например в Вайбер или на почту. Пишите в ЛС.
Чтобы получить это разрешение нужно написать заявление. Оно рассматривается в течении месяца. Затем забрать его в Себеже (это все также есть на записи).
Прокомментировать:
-
Все верно коллега, но увы все это касается только погранзоны прилегающей к белорусско-российской границе...
Прокомментировать:
-
Российская сторона внесла изменения в правила пограничного режима. Белорусским гражданам не потребуется получать пропуска или предъявлять какие-либо документы для въезда и нахождения в погранзоне, прилегающей к белорусско-российской границе. При себе, как и прежде, необходимо будет иметь белорусский паспорт. Об этом в интервью газете «Известия», опубликованном 8 февраля, заявил глава белорусского МИД Владимир Макей.
Читать полностью: https://news.tut.by/economics/579606.html
Газета "Известия" стр.7 https://iz.ru/sites/default/files/pd...08_02_2018.pdf
Приказ ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 “Об утверждении Правил пограничного режима”: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71659826/
Так что, пропуска уже не нужны? Или ловят на отсутствие пропуска только в Гдовском районе, или в других районах граничащих с Прибалтикой?Последний раз редактировалось Новополочанин; 22.02.2018, 22:40.
Прокомментировать:
-
Подорожало:
КоАП РФ Статья 18.2. Нарушение пограничного режима в пограничной зоне
1. Нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Все,что важно знать о пребывании в пограничной зоне
http://www.pskov.ru/prelease/19.01.16/64820
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениеКак выяснилось в воскресенье (мы-то пока собрались, часам к 9 только приехали), на Островцовской дороге стояли погранцы и многие ранние пташки -машины с бел.номерами обеднели на сумму 3 тыс.руб. с чел.
А по рыбе - да,Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениеИ потом добили еще за полдня в Островцах - одну на двоих.Последний раз редактировалось Sergei_Ka; 21.02.2018, 13:19.
Прокомментировать:
-
Я уже 10 лет езжу на чудо один раз в год. Бывало и январь и март и всегда с рыбой. Кормим и обильно и ловим в особенности второй день.Главное её найти в начале . к примеру в прошлом году были 25-27 января, просто обловились два дня сплошной лифт. В этом году 14-16 февраля нужно было по лункам ходить, с подхода 5-10 штук и дальше по лункам. Был и бонус в виде налима на 3,2 кг.http://www.brik.org/asset.php?fid=51...0&d=15191312561 Фото
Прокомментировать:
-
Андрей, откуда ж такие штрафы берутся???
Ответственность за нарушение правил пограничного режима предусмотрена статьёй 18.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях и влечёт предупреждение либо наложение административного штрафа в размере от 1 до 5 МРОТ (от 100 до 500 рублей).
Со слов чьих-то???
Га месте никто ничего не платит. Пограничник не выписывает штраф!!! Составляется протокол и присылается решение по месту жительства.
Прокомментировать:
-
Были с товарищем с пятницы по воскресенье в Зигоске. 2.1 км от берега. Прикорм- РС с панировкой. Глубина- 8.5 м. Насадка- мотыль ( в пятницу), в субботу и воскресенье- опарыш.Рулил опарыш. Соотношение поклевок 5 к 1 в пользу опарыша. Результаты по дням: 6200, 9200, 5300. У товарища в сумме около 9 кг.
Прокомментировать:
-
Как один из пассажиров примерно полста машин с бел.номерами, колесивших по просторам берегов Чудского озера, могу отметить, что умеючи можно отсосать и на обильных рыбой водоемах. За пару дней в спицыно подняли мы на двоих 23 (и к сожалению не килограмма, а головы стандартной плотвички 100+/-). И потом добили еще за полдня в Островцах - одну на двоих. Искали умеючи, с выдумкой и сноровкой, пробегали не меньше десяточки в день. Кормление лунки любым составом приводило к умиранию всякой жизни в окрестностях этой лунки навсегда, т.е. и на следующий день тоже.
Все опрошенные счастливчики имели результат крайне похожий, хотя все слышали из третьих рук, что кто-то где-то поймал аж 2 (3,4,...)кг, но где это происходило - показания отличались. Проверявшие версии встречались вечером с потухшими глазами и тем же стандартным уловом - что в Ветвенике, что в Островцах было одинаково. Как выяснилось в воскресенье (мы-то пока собрались, часам к 9 только приехали), на Островцовской дороге стояли погранцы и многие ранние пташки -машины с бел.номерами обеднели на сумму 3 тыс.руб. с чел.
На входе в канал прямо напротив корабликов утонула шеви нива, отважные парни думали, она по полыньям тоже ездит :) Мы пешком там идти опасались.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Григорий Посмотреть сообщениеВ это время там особо и не на что рассчитывать.;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от riba4ok Посмотреть сообщениеНа второй день немножко проклюнулась плотва, 150-200 граммов, но, это не то, на что мы рассчитывали ))).
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: