Байер, как я тебя понимаю.:)
Счас пойду и тоже брызну тефлоном на стыки.:cool:
Блин, пошло, пошло 6-е колено.:( Может подвести в самый ответственный момент.
Позвонил вчера вечером Billy: Что делаешь?
- мою платформу.
Походил, подумал. И помыл штекер.:roll:
с уважением
Как штекерист штекеристу.:mrgreen:
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Штекерная ловля
Свернуть
X
-
Сообщение от Sana Посмотреть сообщениеТак что по-прежнему, вся надежда не Байера…
Вот прыснул тефлоном на бланк - образовалась тончайшая пленка, заметная только по помутнению лака (он как-будто запотел); проводишь пальцем - чувствуешь еле заметное изменение качества покрытия - было гладкое и твердое, стало гладкое, но прорезиненое что ли.
Вот такой рыболовный секс по телефону почти... :)
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Об обработке стыков
По количеству заказов, сделанных Байеру, на специальные спреи для обработки стыков штерных колен, можно догадаться, что вопрос довольно актуален.
Для тех кто «не в теме», поясню: После того, как вы становитесь счастливым обладателем штекера и начинаете им активно ловить, вы замечаете неприятный момент: через некоторое время от постоянной стыковки-расстыковки стыки начинают стачиваться. Особенно это актуально, если у вас мало дополнительных китов (или нет вообще) и вы ловите всё время используя, скажем, трёхколенный кит (то есть в работе находится только одно соединение. постепенно стенки стыков становятся тоньше.
Другая напасть, которая может подстеречь — заклинивание колен.
Для боррьбы с этими ужасами и существуют спреи-покрытия. Они предотвращают заклинивания и немного спасают от стирания (стираются сами вместо графита колена).
Это предыстория
А история в следующем: купил я как-то у Лещары завалявшуюся у него баночку Zebco Graphite Wax (Joint protection wax). Стоила она недорого и зародила в душе робкую наджду… а вдруг…
И вот только что, устав от работы, намазюкал этой штукой стыки штекера и
немного пожалел о содеянном :(
Нет, сама по себе штука неплохая (это смесь некой вазелиноподобной субстанции с графитовой пылью). После обработки стыковка-расстыковка проходит мягко и приятно, от залипания, и, возможно, немного от истирания оно защитит, НО!!! Этот вазелин становится просто магнитом для всяких песчинок, пылинок и соринок, и если обычно их можно просто сдуть, стереть или смыть, просто окунув стык в воду, тут это не пройдёт, они прилипнут и стык превратится в наждачку :( придётся стирать вместе с «вазелином».
Так что эта вакса отлично подойдёт для стыков спиннингов, матчёвок, фидеров (где достал из чехла, собрал, отловил, разобрал и снова в чехол) но не для штекера :(
Греет только то, что на ближайших соревах на бетонной дамбе пыли и песка нету особо…
Так что по-прежнему, вся надежда не Байера…Последний раз редактировалось Sana; 17.10.2006, 20:01.
Прокомментировать:
-
-
Кто б еще написал немножко по поплавкам для штекерной ловли... Есть ли своя специфика (помимо возможности использовать совсем легкие поплавки)? Как ранжируются производители поплавков, подходящих для штекера? Какая форма предпочтительней? Самые востребованные по грузоподъемности?
Прокомментировать:
-
У местных рыбаков на Свислочи снасти это;
1.У которых совсем нет денег.
Березовый комель. К удилищу привязана наглухо леска 0,4. Два крючка побольше. Груз весом от 10 до 30 гр., кусок свинца. Поплавок- винная пробка + спичка. Червяк навозный насадка.
2.У стариков-пенсионеров.
Старый совецкий телескоп, без верхнего колена. К удилищу привязана наглухо леска 0,4, поводок 0,25-0,3. Два крючка побольше. Груз скользящий, весом от 10 до 20 гр.Поплавок гусиное перо. Насадка-Червяк навозный, перловка, тесто.
3.Местная молодежь - от 30 до 50 лет.
Новая китайская болонка 4-5 м. с катушкой, леска 0,25, поводок 0,2. Два крючка №10-12. Груз дробинки. Поплавок пластмассовый , яркий, большой, чтобы видно было. Насадка-Червяк навозный, перловка, тесто.
Ловят все на омутах на реке, или на стариках.
По улову: попадается карась 200-300 гр., карп 300-900гр., подлещик 200-700 гр. иногда плотва, всегда ерши.
1. 1-3 шт.
2.3-5 шт. ( в период жора до 20 шт.)
3.от 0 до 10 шт. в зависимости от выбранного места и опыта ловли.
В.В.В.
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
Сообщение от ТуристСообщение Тиныча (Березина)
- А Вам не кажется, господа, что это древняя модель Чтекера?:D
Я в детстве на Березине сам такой ловил, только не ореховая палка, а советский телескоп за 10 р.Последний раз редактировалось Dain; 10.10.2006, 14:52.
Прокомментировать:
-
Ага. Каштанов вон к этому и пришёл…
Всё по спирали развивается :)
Прокомментировать:
-
Сообщение Тиныча (Березина)
Termos, объясняю снасти, которые я видел. Как правило, у местных это орешниковый хлыст(реже рябина или береза). К удилищу привязана наглухо леска ( как правило от 0,2 до 0,4). Поводки не используются. Крючки беруться посолиднее. Груз весом от 10 до 30 г. В зависимости от силы течения. Поплавок как правило гусинное перо, но может быть и кусок коры и т.д.. Смысл ловли заключается в том, что данную снасть как правило забрасывают в омуты, ямки с завихрениями. Насадка (чаще всего доступный в деревне червь) находиться на дне. Удочка ставиться на рогульки, а поплавок, сдвинутый почти к кончику удилища, висит в воздухе и выполняет роль сигнализатора (по принципу колокольчика на донке). Ловля пассивная, но если сидеть тихо, то можно зацепить за утро пяток лещей, или если повезет -пару язей. Чаще всего улов - ерши.
Так что на мой взгляд - это снасть дедуль, которым просто приятно посидеть на речке, повспоминать молодость, погреть косточки на солнышке. Ну и если повезет -поймать рыбки на уху. Вот в кратце и все. Успехов.
- А Вам не кажется, господа, что это древняя модель Чтекера?:D
- 1 нравится
Прокомментировать:
-
«В дешёвых проектах нет смысла — там вороваить нечего» ©
:) :D
и
«Таки а шо я с етого буду иметь??»©
:)
такая вот интернациональная философия…
Прокомментировать:
-
Сообщение от SanaВот вам вариант от меня :)
Прокомментировать:
-
Сообщение от БайерСана, а этим покрытием ты выстилаешь место ловли?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Байер…Встретил вот такие переходники, чтобы резина не перетиралась в местах сгиба. Хорошая идея, можно приспособить какие-нибудь клипсы подходящие, чтобы не снимать резину…
Сообщение от Dain…Но транспортировать киты в таком положениее это наверное слишком !…
_________________________________________
но Stonfo покупать не обязательно.
Вот вам вариант от меня :)1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от DainТакие штуки видел и у нас.
Но транспортировать киты в таком положениее это наверное слишком !
Буржуи явно перестарались- IMHO
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: