Господа штекеристы,
несколько вопросов вам:
1. Почему ваша ветка "заснула"? Общаетесь уже в узком кругу? А зря, надо широкие массы к штекеру приобщать...
2. Что изменилось по количеству штекеристов в Беларуси за последний год? Последнее, что прочитал - около 20 в Минске.
3. Чего вам не хватает по штекерным снастям на Беларуси и в пределах досягаемости? Развит ли рынок б\у в Беларуси по штекеру?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Штекерная ловля
Свернуть
X
-
Сегодня поехал на один из левых притоков Восточной Березины со штыком но без платформы (в чужом авто не хватило места) и без отката. По прибытию к реке отсутствию платформы даже обрадовался, т.к. рядом на Березине подходящего места не нашел (сильный боковой ветер), пришлось топтать больше километра по заливному лугу (тут не помогла бы и, оставленная также дома, тележка под платформу).
Берег выше уреза воды на 0,5 м, ровный. Ширина речушки там, где «бросил кости» 10-12 м, вокруг кусты. Сел на стульчик со спинкой, с одной стороны воткнул короткую стойку с ловушкой, с другой расположил Пиво, сзади сумку вместо отката. Штекер – 8 м. Красота! Сплошное удовольствие! Никакого дискомфорта из-за отсутствия вышеназванных девайсов. Плотва и густера клевали исправно, как из пулемета. Только успевай штык закатывать (а точней «заскальзывать»)! Через пару часов пришла уклейка пиписочных размеров, но в страшном количестве. Избавиться от неё не удалось ни бросанием на поверхность воды пирогов с изюмом, ни оснасткой в 8 грамм – хватала со дна как зверь.
Мозг напряженно искал способ исправить сложившуюся ситуацию… :roll: :roll: :roll:
Нашел! – пора маньячить!!!
Выходом из сложившейся ситуации стала ходовая ловля штекером, используя в качестве отката окружающие кусты. Восьмиметровый штык достаточно легкий, а через заросли довольно просто пробираться держа кит в одной руке, а остальной бланк в другой.
Ответственно заявляю! Т.к. длина удилища значительно больше лески, я не знаю более удобного способа, стоя в зарослях, завести приманку под нависающие ветви на противоположенном берегу! Получил огромное удовольствие. Итог за 2 часа ходовой ловли штекером – 2 голавля, 12 язей и десятка полтора плотвиц от 100 до 200 грамм. Многие рыбы были нещадно отпущены в родную стихию.
Прокомментировать:
-
Dain,
А чего тему создавать? Лак и так уже стал всем известен. Хороший лак, лак для поплавков & воблеров.
Прокомментировать:
-
Господа предлагаю создать отдельную тему "ЛАК ДЛЯ ПОПЛАВКОВ"
Прокомментировать:
-
Сообщение от Борис(Москва)У меня Тиккурилой Unica Super,для яхт, крыльцо на даче было покрыто.Пара лет солнца,воды и ветра и облетело не хуже других.Чулочком снималась прозрачная эластичная плёнка.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Борис(Москва)А то такой блеснильщик-и червяков в руки берёт! :D :-D
Прокомментировать:
-
Всем привет!
Дядь Лёш,да ты не парься.У меня Тиккурилой Unica Super,для яхт, крыльцо на даче было покрыто.Пара лет солнца,воды и ветра и облетело не хуже других.Чулочком снималась прозрачная эластичная плёнка.Так,что не панацея это.Полно ведь вариантов дешёвых:Эмалит,АК-122 лак-это у авиамоделистов применяется.Лак УР-уретановый мебельный,ещё.На нитру ложится хорошо,эластичный.Грунтовать пористую поверхность пенопласта,бальзы хорошо просто водоэмульсионкой.
А вообще,давай на кивок ловить,без насадки.Нафиг поплавки.А то такой блеснильщик-и червяков в руки берёт! :D :-D
Прокомментировать:
-
Подтверждаю- Тиккурила и для воблеров супер, особенно самодельных
Прокомментировать:
-
Люди, кто может возмездно поделиться несколькими миллилитрами этой самой Тиккурилы? А то целую банку покупать - смотри слева :) А яхты у меня нет :)
Прокомментировать:
-
Авиамодельный лак это все-таки не то что надо для поплавка, для моделей да.
Вот Тиккурила яхтный лак, это самое то, что надо, даже при полном высыхании и отвердении он остаётся очень эластичным. Сгибая аннтену поплавка буквой Г лак не трескается и неломается и держит свою структуру. Поплавок становится устойчив к механическим повреждениям и выглядит гораздо лучше нового, то бишь тюнинг это, однозначно.
Я свои поплавки покрыл этим лаком три раза. После одного покрытия проверил, как поплавок держит механический удар к повреждениеям поверхности, дав по поплавку лёгкий щелбанчик указательным пальцем. :grin: После чего на нём оставалась небольшая вмятинка но после покрытия в три слоя, эксперимент увенчался успехом, и всё стало окей. Теперь любо-дорого смотреть.
Прокомментировать:
-
Тиккурила есть на строй рынке в повильоне № 3(3-тий барак справа, стенд на улице). Есть и в городе, в хозмаге(по харьковской едешь, поворот направо там сейчас траншея огромная выкопана, трудно не заметить) но на строй рынке ценник лучше! Хотя на одной банке - какая разница...А чуть дальше есть Капарол...Это - так же неплохая марка, по многим краскам даст фору Тиккуриле. Авиамодельный лак должен быть в магазинчике под площадью Победы.
Прокомментировать:
-
Тиккурила Unica Super - и вправду супер, с прошлого сезона все поплавки как новые и гибкая (!) пленка на них не повредилась - прозрачный, достаточно жидкий и полностью сохнет около 1 суток. Тока вот продается в банках по 900г (около 22тыр) - я покупал около начала пр. Пушкина.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: