Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Клей для ПВХ

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • mitchell
    Участник ответил
    нашел исчерпывающую информацию по клеям. правда пришлось "украсть" ее с другого форума. Ссылка на источник - http://www.land-cruiser.ru/index.php...2#entry2304050

    1. Лучший - Тетрагидрофуран. Ибо растворяет верхний слой ПВХ и по сути сваривает слои. Отрывается вместе с верхним слоем ПВХ. Ядовит, большие поверхности клеить не удобно - но можно. Отсутствует возможность коррекции после "прикидки". Схватился намертво - если косяк - только нож.

    2. Полиуретановые клеи : Бостик Виникол 1520, SAR 306, Уран, УР 600, УР Моно, Супер НН (кстати банерный и неплохой), десмокол. Все эти клеи хорошие но есть пара но : рабочая температура у них до 60-70 С. Нормально эксплуатируются если у вас деталь находится постоянно в воде. Если например на солнце вытащить лодку надолго может поползти. Однако есть варианты снять наколхоженные элементы (номер с лодки например) погрев строительным феном. Данные клеи требуют (но не все, реактивации феном при 60-70С, т.е. намазал, высохло приложил - потом подогрел - прижал). Все эти клея ОДНОКОМПОНЕНТНЫЕ !

    3. Те же клея (ОДНОКОМПОНЕНТНЫЕ) с отвердителем/активатором/термостабилизатором. Называют все по разному. По сути это добавки которые повышают термостойкость шва, ускоряют процесс вулканизации клея и скорость схватывания, возможность склейки при повышенной влажности (без добавок шов совсем говенный получается если влажность большая, клей белеет). Основная добавка которая везде разрекламирована это Desmodur RC или RFE (десмодур) 700-800 р. за 250 гр. Ее прямым аналогом является широкодоступный отвердитель для красок и лаков, свободно продающийся в магазинах с автокраской ИЗУР-021 или ИЗУР-022 (производители разные есть). Отвердитель бадяжить в процентном соотношении до 2-5%.

    Клей бадяжить (если вам густоватый) Этилацетатом, им же обезжиривать.

    Обезжиривать можно так же растворителями и ацетоном. Растворитель предпочтительней 646.

    При обезжиривании не нужно смотреть - если долго тереть - ПВХ подрастворяется и скатывается в катышки. Первое не страшно - даже хорошо, второе удалять обязательно - поверхности должны быть чистые без говна всякого.

    Клеил : Ураном, УР600, SAR 306 c отвердителем и без. Без отвердителя шов ползет у всего клея при 70 С.

    С отвердителем не ползет ни у кого.

    Продукции типа "Момент" как то не доверяю ибо считаю ИМХО - универсальными клеями с нелучшими характеристиками.

    Сообщение от trubah Посмотреть сообщение
    Через сутки погрел феном, разорвались все 3 образца практически с одинаковым усилием
    Видимо отвердитель не подходит этот
    Последний раз редактировалось mitchell; 17.02.2016, 15:27.

    Прокомментировать:


  • trubah
    Участник ответил
    Прикупил клей ур-600(спасибо форумчанам подсказали где купить), авто-маляр подогнал отвердительНажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_6300.jpg
Просмотров:	1
Размер:	99.1 Кб
ID:	3784721, развел 100мл.клея+5мл.отвердителя и решил поэкспериментировать на кусочках пвх. Также использовал клей, из зипа Питерской лодки и от УКБ Калибри. Клеил по одинаковой технологии по оному слою на кусок ПВХ, выдержка, прогрев феном.Через сутки погрел феном, разорвались все 3 образца практически с одинаковым усилием. Хочу приклеить ручки для пассажира, может отвердитель не тот или маловато капнул, а может не заморачиваться, латочки то на лодках стоят по многу лет и не всегда ниже ватерлинии. Лодка в принципе светленькая, может не отклеятся.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_6277.jpg
Просмотров:	3
Размер:	82.8 Кб
ID:	3784722

    Прокомментировать:


  • mitchell
    Участник ответил
    Сообщение от Конь в пальто Посмотреть сообщение
    полиуретановый клей "Луч ПУ"
    немного добавлю инфы с сайта производителя. Этот клей оказывается есть 4 видов
    — Клей полиуретановый "Луч ПУ" серии 3062, 3062М, 3062М2
    — Клей полиуретановый "Луч ПУ" серии 3072, 3072М, 3072М2
    — Клей полиуретановый "Луч ПУ" серии 3082, 3082М, 3082М2
    — Клей полиуретановый "Луч ПУ" серии 3110, 3110М, 3110М2
    и они отличаются как минимум прочностью склеивания. вот ссылка на призводителя - http://gskp.by/DetailOrg.php?UrlReg=...lOkpoId=155575

    Прокомментировать:


  • Конь в пальто
    Участник ответил
    Сообщение от Александр Двина Посмотреть сообщение
    У нас в Витебске в ОМЕ есть.
    Я щас глянул, - в Витебске есть и в Гродно есть, в Могилеве и Бресте есть, а в Минске нет. Щас пообщался со знакомым сапожником, который мне и порекомендовал в своё время УР-600 вместо Бониколя, который используют не только в изготовлении лодок, но и в ремонте и изготовлении обуви. Так вот, он говорит, что для склеивания ПВХ ни сколько не хуже отечественный полиуретановый клей "Луч ПУ". Он тоже может применяться как однокомпонентный, в неответственный случаях, и с применением отвердителя на горячую в случаях когда необходима повышенная температурная и водостойкость. Повторяю, всё это со слов знакомого сапожника, не доверять которому у меня оснований нет. Он же и подсказал где его купить: Ольшевского, 1-Б, там мастерская «Три мастера», она же и магазин. Оказалось, что их сайт гуглится по запросу Три мастера. Так вот, ценник на этот Луч ПУ у них - 50800руб. за 0,7кг. Вся эта инфа - для желающих поэкспериментировать долгими зимними вечерами. Для которых не проблема купить банку клея и немного отвердителя, взять два кусочка ПВХ и склеить их, а через сутки хорошенько прогреть и попробовать рассоединить. Если при этом клей не станет мягким и тягучим, а склеенные детали останутся монолитными, как буд-то это один кусок ПВХ и при попытке их разорвать это можно сделать только при помощи двух пассатижей и разорвутся они не по клею, а по самой ткани - то ВСЁ В ПОРЯДКЕ. Хочу заметить, что всё сказанное выше - ИМХО. Так шо, если будете бить - тока не по морде :)

    Прокомментировать:


  • Александр Двина
    Участник ответил
    Сообщение от mitchell Посмотреть сообщение
    получится ли потом отклеить от лодки фурнитуру
    А зачем???

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от trubah Посмотреть сообщение
    объездил магазины по Минску в поисках ур-600, но что-то не нашел . Может кто подскажет в личку где оный есть. Спасибо.
    У нас в Витебске в ОМЕ есть.

    Прокомментировать:


  • trubah
    Участник ответил
    объездил магазины по Минску в поисках ур-600, но что-то не нашел . Может кто подскажет в личку где оный есть. Спасибо.

    Прокомментировать:


  • mitchell
    Участник ответил
    Сообщение от Конь в пальто Посмотреть сообщение
    з личного опыта, или "как обойтись без Артёма"
    Благодарю за информацию ! Теперь интересует другойй вопрос, получится ли потом отклеить от лодки фурнитуру, приклеенную таким образом ?

    Прокомментировать:


  • Конь в пальто
    Участник ответил
    Из личного опыта, или "как обойтись без Артёма": идем в хозмаг и покупаем клей российского производства УР-600. Банка 700г., стоит от 110 до 130 тыс. Правда не во всех магазинах есть. Во всяком случае в начале декабря я его купил только в третьем хозмаге. Может теперь положение изменилось.
    Значит покупаем клей и заезжаем в любую контору, которая занимается приготовлением, смешиванием и продажей автомобильных красок. И покупаем отвердитель для автокраски. Подойдет практически любой. Нам его надо в пропорции 5-7% от количества клея. То есть 50г. отвердителя на 700г. клея - самое то. Стоит он тысяч 200-300 за поллитра. А за наши 50г. получится 20-30 тыс.
    Смешиваем клей и отвердитель непосредственно перед началом работы. Наносим клей на обе поверхности, даем просохнуть минут 20(на самом деле можно и час), затем нагреваем обе поверхности строительным феном(градусов до 45-50), плотно прижимаем и прикатываем. часа через 4 уже можно пользоваться, но лучше через сутки.
    В чем прикол: отвердитель ни как не влияет на прочность и эластичность склейки, но повышает термостабильность. Без него шов будет разлазиться при 45-50 градусах, а сним шов остается прочным при температуре близкой к плавлению самого ПВХ. На рыбалке перегреть баллоны до таких показателей не реально, а до градусов 50-и - вполне возможно. Лично я грел до 95-100 градусов - и всё в норме.
    По идее подойдет любой полиуретановый клей из тюбика, но надо экспериментировать. А по поводу УР-600 я уверен.

    Прокомментировать:


  • mitchell
    Участник ответил
    Сообщение от Greihan Посмотреть сообщение
    клей, который у Артема
    а без Артема как-то можно обойтись ? Хочется знать именно какой клей, а не у кого он находится ))

    Прокомментировать:


  • Greihan
    Участник ответил
    Сообщение от krut1976 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Дайте совет......... На какой клей лучше приклеить рым-утку к лодке из ПВХ? Спасибо!
    Если хочеш приключений - на любой, хоть на жидкие гвозди. Если хочеш без гиммороя и с гарантией - то на клей, который у Артема... Он же и приклеет... Если привезеш из Могилева...

    Прокомментировать:


  • СТРОЙБАТ
    Участник ответил
    @FALKONER@, Я уже писал, что такая жидкая латка продается на Жданах.

    Прокомментировать:


  • krut1976
    Участник ответил
    Всем привет! Дайте совет......... На какой клей лучше приклеить рым-утку к лодке из ПВХ? Спасибо!

    Прокомментировать:


  • Борис
    Участник ответил
    Посмотрел сайт.
    а что, отличная вещь эта ЖЗ для сифонов и проколов на ПВХ. По времени, для ремонта лодки на рыбалке, не очень, но всяко лучше заплат.
    ИМХО

    Прокомментировать:


  • @FALKONER@
    Участник ответил
    Вот это перетрите:-) http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=165268 Может уже было,но в эту ветку не захожу,поэтому для информации.

    Прокомментировать:


  • GlassFish
    Участник ответил
    Юрбан,

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X