Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Петровичское водохранилище (Смолевичский р-н)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • yakor
    Участник ответил
    Сколько не ловил около моста одна мелочёвка и клюёт, что на черта , что на манку. А вот в марте ближе к повороту хороший подлещик брал. Даже пару сходов было тяжёлых.

    Прокомментировать:


  • Demidovich
    Участник ответил
    Сегодня возле моста "олимпийки" заезд через лес просто ужас. Чудак на джипе решил что сможет все - шли обратно видели результат. Весь день исправно клевала плотва и подлещ, самых пиписечных размеров. Итог: у племяша - 96 штук общим весом 3 кило, мы с отцом - 76 штук на 2.5 кило. Подлещ 300 гр. и от силетерный. Ставил ставки - полный ноль. В округе было штук 50 - за день один выстрел холостой.

    Прокомментировать:


  • Dimon89
    Участник ответил
    Был вчера на данном водоёме впервые до12 ничего кроме ершей с мизинец не видел, в итоге продолжительных поисков смог найти окуня, итог около 30 окуней до 100гр
    Последний раз редактировалось Dimon89; 08.01.2011, 23:18. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • Анатоль
    Участник ответил
    Батя сегодня был в районе дамбы. Словил одного ершика.

    Прокомментировать:


  • димос
    Участник ответил
    народ как щас на петровичах с клевом

    Добавлено через 21 час 39 минут
    был сегодня нашли только плотву на 4 м ловили недалеко от дамбы итог 40 голов на двоих вес 3200
    Последний раз редактировалось димос; 05.01.2011, 17:57. Причина: Добавлено сообщение

    Прокомментировать:


  • По-2л
    Участник ответил
    Был сегодня с товарищем на водоёме. Слева от моста, если ехать по олимпийке на Москву.
    Поставили десять ставок и уселись с мормышками в надежде словить леща (или хорошего подлещика). Были готовы и к любой плотве.:o
    С утра погода нам благоприятствовала: тихо, относительно тепло, пасмурно и слабый снег... Пока сохранялись указанные метеоусловия - был активный клёв плотвы и мелкого подлещика. Была одна холостая сработка на ставки.:p
    Как только появилось солнышко и прекратился снег, клёв начал стихать. В 14.00 часов закончили "рыбацкую тренировку". :(
    Но самое неприятное ждало нас дома: ПОЧТИ ВСЯ пойманная рыба была поражена ЛЕГУЛЁЗОМ!:(
    Зарекался посещать этот "загаженный" и испорченный водоём, НО.... "охота пуще неволи".
    Одно радует - ПРОЦЕСС УДАЛСЯ! Удовольствие получили, а это главное!!!

    Прокомментировать:


  • Анатоль
    Участник ответил
    Были сегодня возле дамбы на глубинах около 3м. Словили 5 плотвичек и одного подлещика. Сменили 3 места. Прикормка "Магнит" рыбе не понравилась.

    Прокомментировать:


  • marik
    Участник ответил
    приехал на петр. к 11 часам, поехал в разветкус блесенкой, был без бура, поэтому где была возможность там и ловил, мелкий окунек проявил активность, очень это порадовало:) с двух лунок 8 штучек, через час уехал. поеду в среду, возьму бур, и уделю рыбалке весь день!

    Прокомментировать:


  • zdorik
    Участник ответил
    Сегодня утром открыли зимний сезон на Петровичском.
    С часов 8 до 10 клевало довольно живенько на мотыля мелочевка (плотва, подлещичек), к 12 активность пропала, да и уходить было пора.
    Итог - начало сезона состоялось, килограмма два мелочи, серьезного ничего - только в часов 11 крупный подлещ клюнул - но не вытянули...
    Рыбаков как-то мало было (возле нас по крайней мере), рядом то же кого-то "агроменного" тянули, кричали, но - не судьба.
    У ставочников видел две поклевки - вроде один что-то даже взял.

    Прокомментировать:


  • простор
    Участник ответил
    Добрый, господа!!!
    Только вернулись с водоема...-что сказать...напоминает учебный дворик в автошколе...:mad:
    По теме...полный 0...45-50 лунок на двоих во все стороны ни одной поклевки...на мотыля...чертик непробывали...

    мда:(

    Прокомментировать:


  • Voyka78
    Участник ответил
    Да ставочное засилие петрух паражает, местые" трахтарысты "телегами завозят в начале перволедка каряги-снасти,каторые отравляют здешние пейзажи. Увозя их назад почти в плавь. Еще более грустно сматреть на береговую линию :-( каторая загажина до безобразия. Гатов принять участие в уборке територии весной.

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    В те выходные закрывал сезон лова по открытой воде с лодки спиннингом. Ну а в эти на лед. Хотя многие уже открыли сезон ещё до выходных, у меня раньше не получалось. Планировали с дюа поехать на одно затерянное торфяное озеро. К сожалению, сорвалось. Дюа не утерпел, в субботу рванул на один пруд половить ершей с окунями. Половить-то половил, да машина закапризничала и воскресный наш выезд сорвался. :(Жаль-жаль.
    Мне всю неделю грезилась девственно белая гладь озера, отороченная лесом. Черные, как головешки, тамошние окуни. Обеденный костерчик из смолистого болотного сушняка. Поджаренное на нем сальцо и холодная рюмочка бальзама, за открытие!
    Но не откладывать, же рыбалку, если все это сорвалось!:p Поехал на Петровичское. На безмотыльные снасти (что-то запал я на этот вид ловли) там поклевывает, и ладно.
    Притаскиваюсь на лед. Народ есть, но относительно немного. Да и то, половина ставочники. Ставок стоит – поля за полями.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1080232.JPG
Просмотров:	1
Размер:	94.1 Кб
ID:	3400735Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1080234.JPG
Просмотров:	1
Размер:	106.4 Кб
ID:	3400736
    Хозяева этих полей все больше кучками ОРТ смотрят. Они ж щукари, куда там! На мелочь не размениваются. Так что, пока топал до намеченного места по льду, особо и не у кого было спросить про клев.
    Водохранилище в этом году ушло под лед в очень высоком уровне воды. И весь сезон такой уровень был. По этому для рыбалки я себе наметил новое, интересное на мой взгляд, место. Раньше это был очень мелкий залив, заросший хвощем и осокой. Сейчас там уже более метра глубины и острова редкой трости. Поглядим, привлекательна ли эта акватория для рыбы.
    Лед тонкий. Сверли – не хочу!:)Дорвался до бура, соскучился!:)
    Но первые десять лунок дали лишь три худосочных окушка. Поклевки есть . Но тронет-торкнет,… и все. Что-то не нравится. Грубовата снасть, что ли? Леска 0,12 и средний чертик черного цвета с желтой коронкой на боку и красной бисериной. Сознательно начал ловить именно этой балалайкой. С леской 0,12. А вдруг бонус! На метровой глубине в трости вытащить крупного окуня на изящную снасть – мало шансов. Оборвет. Или, если отпустить фрикцион на шпуле, запутает под водой за стебли. Но придется переходить на оснастку потоньше.
    Другой удочкой, с 0,06 и изогнутым маленьким чертиком + белая бисерина, дела пошли повеселее. Подсадил репейника на тройник черта – оп, плоточка попалась.
    Были у меня ещё «тайные» надежды на красноперку. Где ей быть, как не в тростнике. Но ловля красноперки – отдельная тема, требующая ещё изучения. Тут, хоть бы окуней наловить. Клев вялый совсем. Попробовал пройтись по тем лункам, где были трогания, с мотыльной мормышкой – нет результата. Странно!
    В трости «эльдорадо» по клеву не наблюдается. Поищем на основной акватории. Взял свой лот-глубомер, бур. Пошел какую бровку поискать. Нашел. Если это ещё можно назвать бровкой! На протяжении 50м от трости дно плавно-плавно понижается. Глубина прирастает на 10 см ч-з 5-7м. Далее начинается плато с одинаковой глубиной. И вот на этом, еле заметном «переломе» и стоит рыбка! Там и ловил.
    Поменял белую бисерину над чертиком на две желтые. Это улучшило клев немного. Но рыба очень не активна. Поклевки еле-заметные. Засекаются рыбешки все больше за подбородок. Плотка или окунь берут на первых трех проводках. Если упираться дальше на лунке, то подходит ерш. Ерш – громко сказано. Ершик! С полпальца. Плотички тоже не большие. Окуни немного крупнее. Но и мелкие тоже попадаются.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1080240.JPG
Просмотров:	1
Размер:	80.1 Кб
ID:	3400737Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1080242.JPG
Просмотров:	1
Размер:	73.5 Кб
ID:	3400738Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	P1080244.JPG
Просмотров:	1
Размер:	61.1 Кб
ID:	3400739
    Погода не из комфортных. Сперва я, по привычке, попробовал рыбачить в перчатках «беспальцовках».;) Ага, не тут-то было! Морозец с сырым ветерком выстуживат руки мигом. Пришлось варежки одеть. Но и они к концу рыбалки понамокали от контакта с рыбами.
    Поблизости от меня стояли два ставочника. Колов 30ть у них было! :oДа «хозяйские» такие ставки, почти с метр высотой. Издали кажется: мужики огородились забором и сидят посредине этого «владения»! Но ихний «батальон» принес только одну сработку за день, и то, холостую.
    Вообще, не мешало бы туда инспекции наведаться. Вечером, в сумерках уже, шел я к дамбе по льду. По пути насчитал около сотни ставок. Оставлены на ночь, и на котороую уже? Это только три поля.:!: Самоловки безо всяких там подписей и исполнения весьма корявого.
    В ставочной ловле ничего плохого не вижу. Сам ставочник. Но надо же ловить ими, а не вот так, площадя занимать кругло-зимно! Сделай себе аккуратные толковые снасти, что бы ни «самострелили» и не бросала щука живца сразу после хвата, испугавшись чрезмерного усилия спуска флага и тяжкого груза. Ищи щучьи стоянки, эксперементируй с живцами, с насадкой оных, со временем и местами. Очень интересно и продуктивно бывает шеренгой передвигать ставки, держа их на одном месте не более 15 минут и т.д. и т.п. Лови в общем! И будет и количество (если надо) и качество (опять же, если надо)!
    Так не ж, мля!:mad: Накупить в магазе черных колов по «рупь-дваццать» (это в лучшем случае, а то наделать из штакетин или ещё каких подручных материалов, не заботясь о внешнем виде снастей) , там же краснушных полуживых карасиков. Заставить пару гектар на всю зиму– что-нибудь, да попадется. И появлятся там раз в день, с утра или ещё когда. Мясцовые все, «хозяева» этих самоловок. Снимать с 30-ти ствольного поля 2-3 300-граммовых ножика, двухлетка. И жаловаться: «Няма щуки, от ранней… у сетки…» Где ж она вам будет на Петровичах, с таким-то отношением!!! Где живем, там и гадим, под сябя же!.. Эхх!
    А потом летом подлещи силитерные массово бороздят по всей акватории. Конечно, без нормальной селекции хищниками, без должного природного равновесия, раздолье болезням.
    Вот такое открытие вышло. Не очень в общем…:(:(:( Пойманных рыбешек помельче отпускал. Взял два десятка окуней покрупнее и плоток – пожарить. Очень трудовая ловля была.

    Прокомментировать:


  • Q-West
    Участник ответил
    Оставлять после себя срачь для некоторых норма, и нет конкретных категорий - "Отдыхающие" это делают или "Рыбаки" и среди тех и среди тех мудаков хватает. Иногда в центре Минска увидишь интеллигентного вида юношу кидающего окурок под ноги, не замечая рядом стоящей мусорки. Нужно быть не равнодушным к этой проблеме и делать замечания. Если жировая прослойка ещё не толстая между мозгом и черепной коробкой. Я думаю оппонент поймет и гадить больше не будет. Вместе мы сила, мы с друзьями например практикуем сжигание мусора, в том числе и рядом валяющегося.

    Прокомментировать:


  • Lawyer
    Участник ответил
    Не надо путать полупьяное быдло с купленными в ларьке на один выезд удочкой, опарышем и прикормкой. Это те же самые отдыхающие с врубленым на полную музоном и визжащими телками. Рыбак, в правильном понимании этого слова, гадить не станет ни на берегу, ни в лесу, ни в городе.

    Прокомментировать:


  • Limeks
    Участник ответил
    Гадят, извините, не только отдыхающие, но и "рыбаки" банки от опарыша как ракушечник у берега, а про пакеты от прикормки вообще молчу. Похоже - свинство как инфекция, нет безвинной категории.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
X