Усач, ты же умный мужик. И меня, полагаю, примерно себе представляешь. Не внешне, я имею в виду. Не придирайся к моему посту. Думаю, ты (да и не только ты) понял, аб чом я говорил. Все ЭТИ - японские.
У нас - да, наверное, у форумчан и иже с ними. Но вспомните, сколько подобных инструментов было у форумчан ранее. Тот морской Твин Усача воспринимался как нечто запредельно дорогое и крутое. Сейчас такой катушкой никого не удивишь. Ну никого. И на Лумисы ранее поддрачивали. А сейчас...
Я раньше пытался задуматься о том, сколько, к примеру, Стелл есть у нас в СТРАНЕ. Никаких цифр у меня, конечно, не было, да и быть не могло. Но дело не в том, а в том, что сейчас я осознаю, что их, похоже, гораздо больше в любом областном центре, чем, как мне раньше казалось, в целой республике. Прочесть, к примеру, даже эту ветку. В последнее время постоянно кто-то покупает себе топовые и предтоповые катушки. Здорово.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Катушки
Свернуть
X
-
Сообщение от Basilio Посмотреть сообщение
Ну красиво, ну деталей куча, ну дорого очень. И в этом вся крутизна? :D
Я например имею стеллу и новый страдик. Абсолютно без проблем ловлю и первой (правда пока мало ловил) и второй и не комплексую.
Если честно, то стопор обратного хода использовал только при складывании катушки при транспортировке. Сейчас это если и доставляет проблем, только на минуту и абсолютно не парит
Прокомментировать:
-
Сообщение от Basilio Посмотреть сообщениеСообщение от Кеваль
У сына так и происходило постоянно,опять мля паутина...шнур слишком мягкий
Ну и Вы тоже проверьте
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дима26;2120904Игде гарантия, что свободно вращающийся ротор катушки не продолжит свое вращение по инерции, когда рыба после резкого рывка вдруг остановится?
Сообщение от Кеваль Посмотреть сообщениеУ сына так и происходило постоянно,опять мля паутина...шнур слишком мягкий
Сообщение от Lugerжаль, что круче Стэллы только яйцаПоследний раз редактировалось Basilio; 17.12.2015, 15:14.
Прокомментировать:
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение.... Так что для себя решил, в катушке мне такая фича нужна в обязательном порядке-). Тянуть за плетенку не люблю, постоянно кидать дужку туда-сюда, тоже не вариант-)HIMIK и мне такая фитча нужна.
Вот если бы стоял передомной выбор:
Твин без етой фитчи и китаёза с фитчей,не задумываясь взял бы китаёзу
Прокомментировать:
-
Дима26, кто сказал, что я не пользуюсь фрикционом-))))? я привел ТОЛЬКО два случая-), когда использовал обратный ход на рыбе-). Я не могу себе позволить катушку только для спиннинга. У меня три катушки, узкоспециализированная только одна (точнее будет, три катушки, сейчас только две). А твин смотрелся с возможностью привлекать на пикер-) а там без обратного хода никак-для меня, и в спиннинге переключатель мне тоже нравится-). Так что для себя решил, в катушке мне такая фича нужна в обязательном порядке-). Тянуть за плетенку не люблю, постоянно кидать дужку туда-сюда, тоже не вариант-)
Прокомментировать:
-
Сообщение от ТЁМА Посмотреть сообщение... до грёбаной бабушки развелось.
Прокомментировать:
-
Проследовал по ссылкам и вот что прочитал.
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеУвы, но стал у нас редкостью настоящий японский продукт.
Прокомментировать:
-
Сообщение от LugerК хорошему привыкаешь быстро, надоест... жаль, что круче Стэллы только яйца
Прокомментировать:
-
Сообщение от Дима26 Посмотреть сообщениесвободно вращающийся ротор катушки не продолжит свое вращение по инерции,
Прокомментировать:
-
Выскажу свое имхо по этому поводу. В работе практически никогда не пользуюсь переключателем обратного хода. Однако пользуюсь им при укладке катушки в коробку для транспортировки, подбирая оптимально компактное положение. По этой причине без переключателя было бы немного неудобно, но абсолютно некритично. Думаю, что если бы его не было вовсе, то очень быстро бы к этому привык. С другой стороны, упрощение конструкции, даже такое минимальное, считаю несомненным плюсом.
Прокомментировать:
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеКста вот еще случай-) забагрил я на плетню толстолоба на лайт и тонкую плетню, скинул обратный ход и пока рыбина гнала на противоположный берег позвонил товарищу чтобы пришел с подсаком. Фрикцион был зажат, потому что не привык к удилке и сливал щупаков....ослабить бы не успел тот рванул как подводная лодка.
А в мультах то обратного хода нет и люди не отказываются от мультов по этой причине ;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеА хорошая катушка (опять таки imho) та, которую не замечаешь и пользуешь исключительно рефлексами. .
Прокомментировать:
-
Речь о стопоре обратного хода.
IMHO, отсутствие оного связано не с упрощением механизма и снижением веса, а с желанием уменьшить количество дырок, через которые вода (особенно солёная в катушках позиционируемых как морские) может проникнуть в обгонную муфту. Как всякий механизм, особенно сделанный из пластика, привод отключения обгонной муфты разбивается, что в конечном счёте может привести к отказу в самый непредсказуемый и, по закону подлости, неудобный момент. Пример тому пресловутая Дайвовская обгонка. Когда у меня начались проблемы с обгонкой на кабеласовской Prodigy (оная по сути Daiwa Exceler), я рычаг обгонки, как и некоторые иные лишние детали, просто выкинул. Дискомфорт ощутил может пару раз, за всё время пользования (пока не убил катушку до тракторного рычания по причине всё того же отказа обгонки). Выработанный рефлекс искал рычажок и не найдя оного, включал сознание на поиск альтернативного действия. А хорошая катушка (опять таки imho) та, которую не замечаешь и пользуешь исключительно рефлексами. Поскольку у меня зверинец катушек весьма разнообразный и у всех рычажок находится в разных местах, рефлекс пользования отключением обгонки был подавлен.
Интересное решение включения-отключения обгонки применяет DAM (в реплике Cabelas Prodigy MG). Там включение обгонки осуществляется не поворотом сепаратора, а зацеплением специального зуба за зубчатый венец на наружной обойме обгонной муфты. Таким образом, обгонная муфта всегда находится во включенном состоянии (как у велосипеда), но при желании цепь можно разомкнуть простым, надёжным и предсказуемым образом, и нет лишних путей проникновения влаги. Однако есть и минус. В зацеплении зуба с зубчатым венцом имеется зазор, при реверсе возникает небольшой откат и постукивание. Для проводок с полным остановом ротора этой катушки выработался ещё один рефлекс, подавляющий оный стук, не бесполезный и при пользовании другими катушками.Последний раз редактировалось Alo; 17.12.2015, 10:06.
Прокомментировать:
-
короче понятно с вами,каждому своё.......Химик научись пользоваться фрикционом и никаких сливов не будет.... я сомика на 4.5 на уллайт вытянул и всё благодаря фрикциону! ладно я спать...всем пока.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: