Сообщение от mr. X
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Катушки
Свернуть
X
-
Доброго все дня.
Просветите, пожалуйста, для чего лучше всего подходят данные модельки:
Shimano Stradic
Shimano Rarenium
Daiwa TD Sol
Daiwa Caldia Kix
и что из них наиболее подошло бы для легкого и средне-легкого спиннинга?
Прокомментировать:
-
ну может не так выразился.ну есть же такое понятие как тяговитость.есть же отличие между твин пауером и эльфом?
или такую ручку (плечо 94мм/2) на эту катушку и давишь на газ:)
Прокомментировать:
-
Не понтов ради ,а токмо в попытке уравновеситьСообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщениеарсенале три спин. катушки, все Дайва, все три Made in Japan,:
Дайвы осталось две.Один древний Whisker и троллинговый морской Торнамент,но с большими проблемами у фрикциона.
В спор,что лучше вступать воздержусь. Согласен ,что made in Japan не просто фетиш. И фетиш дорогой:)
Почему продавал и не оставил Тоrnament IZ, Luvias ,Сertate, Exist Branzino Custom? Потому ,что всегда на фоне Стеллы они проигрывали. Самое хорошее впечатление осталось от Cертэйта 2500.Но вовремя отдал в хорошие руки и потом мои предчувствия подтвердились-после определённого срока они теряли лицо .И люфты и шумы...
С другой стороны -опробовать всё почти невозможно и затратно ,даже покупая не по рознице..Поэтому опыт каждого ,это лишь индивидуальный опыт ...Но ,то что вопрос стоит daiwa vs shimano и третьего не дано-согласен:)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Димон,Орша Посмотреть сообщениеВставлю и свои пять копеек;) Имею в своем арсенале три спин. катушки, все Дайва, все три Made in Japan, для меня это принципиально, так как в них зыбчатые пары изготовлены из более серьезного материала. По мере использования эти доводы подтвердились. Первую из них я купил в 2002 году, служит верой и правдой до сих пор. Остальные тоже в строю:) хотя до них были первые Регалы, бархатного хода у которых хватало на пару месяцев. Из трех моих катушек, только одна полностью изготовлена из магниевого сплава у остальных корпус пластик, а вот ротор легковесный сплав. Думаю, не стоит объяснять почему производитель поставил легкий метал на ротор, а корпус сделал из пластика. На сегодняшний день, недорогая, полностью металическая катушка, скорее традиция и не более . Сегодня пластики ушли намного дальше "железа", как пример Хонда, ставящая в своих моторах зубчатое колесо пускового механизма из пластика, про нагруженность данного элемента говорить не стоит, а они утверждают, что данный пластик значительно превосходит по прочности сталь . Так в чем смысл, иметь на легком удилище тяжелую металическую катушку. В настоящий момент, выбирать катушку исходя из материала корпуса (метал) не совсем верно, конечно если разговор про недорогой сегмент. В спиннинге, в отличие от нахлыста, катушка немаловажный элемент снасти, который участвует и в проводке, и в вываживании. А следовательно должен быть надежен и иметь запас прочности. Вряд ли этого можно ожидать от дешевого сегмента. Поэтому, если вы не относите себя к тем людям, которые меняют телефоны раз в месяц (потому что появился новый, другого цвета) приобретите себе недешевую катушку от серьезного производителя и пользуйтесь ей не один десяток лет.... Ибо, стоимость "дешевых", в итоге значительно превысит цену дорогой.
ПыСы: Дешевое, все равно когда-то станет "дорогим"....... Все ессно ИМХО
Прокомментировать:
-
Вставлю и свои пять копеек;) Имею в своем арсенале три спин. катушки, все Дайва, все три Made in Japan, для меня это принципиально, так как в них зыбчатые пары изготовлены из более серьезного материала. По мере использования эти доводы подтвердились. Первую из них я купил в 2002 году, служит верой и правдой до сих пор. Остальные тоже в строю:) хотя до них были первые Регалы, бархатного хода у которых хватало на пару месяцев. Из трех моих катушек, только одна полностью изготовлена из магниевого сплава у остальных корпус пластик, а вот ротор легковесный сплав. Думаю, не стоит объяснять почему производитель поставил легкий метал на ротор, а корпус сделал из пластика. На сегодняшний день, недорогая, полностью металическая катушка, скорее традиция и не более . Сегодня пластики ушли намного дальше "железа", как пример Хонда, ставящая в своих моторах зубчатое колесо пускового механизма из пластика, про нагруженность данного элемента говорить не стоит, а они утверждают, что данный пластик значительно превосходит по прочности сталь . Так в чем смысл, иметь на легком удилище тяжелую металическую катушку. В настоящий момент, выбирать катушку исходя из материала корпуса (метал) не совсем верно, конечно если разговор про недорогой сегмент. В спиннинге, в отличие от нахлыста, катушка немаловажный элемент снасти, который участвует и в проводке, и в вываживании. А следовательно должен быть надежен и иметь запас прочности. Вряд ли этого можно ожидать от дешевого сегмента. Поэтому, если вы не относите себя к тем людям, которые меняют телефоны раз в месяц (потому что появился новый, другого цвета) приобретите себе недешевую катушку от серьезного производителя и пользуйтесь ей не один десяток лет.... Ибо, стоимость "дешевых", в итоге значительно превысит цену дорогой.
ПыСы: Дешевое, все равно когда-то станет "дорогим"....... Все ессно ИМХО
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sick Посмотреть сообщение
Twin CI4 катушка более высокого класса,чем FC и не менее надёжная.
Прокомментировать:
-
Сообщение от fly Посмотреть сообщение...Пускай и идеальное состояние, но приедается, надоедает...
Хорошая вещ не может надоесть,лучше я 10 лет ТВИНОМ отмаслаю без шумов и с идеальной работой,чем маятся разной "фигней"...
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеПричём модели меняются с течением времени,сегодняшнее новое и "слабое" завтра становится старым и "хорошим":) Почти без исключения. Вот у Шимано ,как правило,наоборот,все уверены в завтрашнем дне и знают-завтра будет лучше ,чем вчера:).
Это вещ проверенная временем;)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Octopuss Посмотреть сообщениеSick А в чем выражается для тебя надежность катушки?
Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщениеТем не менее, обилие алюминиевых деталей в механизме («бесконечный винт», направляющие, шток) и пластмассовый корпус не позволяют рассматривать «Rarenium» в качестве особо мощной катушки — она не рассчитана на очень большие нагрузки. Это некий промежуточный вариант между максимально облегченной «Сефией» и более стабильными инструментами на базе «Твин Пауэра»
В обзоре речь идёт о рарениуме японского рынка,но разница в данном случае не принципиальная,но мой взгляд.Хотя ,например,в Украине признают только внутренний японский рынок...не рассчитана на очень большие нагрузки
Прокомментировать:
-
Сообщение от Паша77 Посмотреть сообщениечто касаемо Дайвы,все хвалят старые модели-Киксы,Серты,Ревросы,Экселлеры.
Прокомментировать:
-
Мои пять копеек... Давно это было,лет пять обратно,прикупил Заубера,первая рыбалка- нового Пауэр Про как и не было....Причина-х.з,намотка нормальная была,мот руки? Но на следующий день обменял Заубера на Эксию,четыре сезона-ни одной петли,шнуры пользовал разных контор, по-ходу руки нормальные. Потом была Шима Текниум. Хорошая катуха, но.... Дужка не цельная,были проблемы з попаданием шнура в сочленение. Не имеет защиты от самосброса дужки,как и Наски и самосброс не заставил себя долго ждать! Много приманок поулетало.... Шарик добавлял в ролик лесоукладывателя... Такое ощущение,что япозы уже не знают как изеб....ться со своей иерархией,сэкономили на сраном резиновом кольце.. Сча купил Сол. Субъективно катуха в руках кажется лучше,хотя сравнивать Сол и Текниум не корректно. Ксати,после квалифицированной обслуги Шима на холостом ходу шуршит поболе Сола.
Вообще на форуме лучше не спрашивать Дайва или Шимано, начинается бесполезный спор,пока сам не попробуешь.... Понял одно: всегда лучше поднапрячься и взять катуху получше с прицелом на дальнейший рост. Прочитав гору форумов ,понял,что касаемо Дайвы,все хвалят старые модели-Киксы,Серты,Ревросы,Экселлеры. А Шима задолбала иерархией.То число подшипников сохраняют они видите-ли,то свой "кривой" ротор не знают в какую модель построить...У Сустейна11 нормальный, у Страдика,Ультегры,Рарениума, а у Твина 11 -хрен,старый кривой! Не понятно... У этих двух контор всё прозрачно- лишний шарик-плати,новая система- плати. Но оно того стоит! К Эксии ужо не вернусь..
Удачного выбора!
Прокомментировать:
-
Сообщение от a1leh Посмотреть сообщениеЧем? Фирменным рокотом? Отсутствием подшипников в нужных местах? Или пластиковым корпусом который дороже магниевых с одноразовыми винтами?
Поясните пожалуйста.
Дорогими не ловлю. Лагуна, Экселлер, Реврос. На два года хватает.
5-6 лет одной катушкой для меня это слишком.Пускай и идеальное состояние, но приедается, надоедает. А так два года половил и новая катушка:). Сейчас Реврос добью и куплю Турнамент ZX. На пару сезонов должно хватить.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Sick Посмотреть сообщениевот такой вопросик по катухам. вот твин в корпусе CI4 будет по надежности такой же как рядовой FC, только легче?или все-таки он будет уступать по надежности?такой вопрос возник еще той осенью,когда хотел приобрести себе шимано рарениум 2500 CI4, но как оказалось (по советам форумчан), эта катушка для лайта максимум...
В обзоре речь идёт о рарениуме японского рынка,но разница в данном случае не принципиальная,но мой взгляд.Хотя ,например,в Украине признают только внутренний японский рынок...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: