О катушках.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Катушки
Свернуть
X
-
"А где найти мне такогоСообщение от Таймень Посмотреть сообщениеЭх...Найти бы оборудование и человека способного изготовить элементы ГП путем механической обработки, из соответсвущих материалов.И цена чтобы была доступная.
Служителя не слишком дорогого?" :)
П.С. Элементы ГП для шимано на самом деле не такие уж и дорогие, продаются без проблем (в отличии от дайвы).
-
Послушайте, а где Вы увидели / услышали раковины, царапины, шум и вибрации? Тут речь о катушках, а не о КПП и задних мостах.Сообщение от АЛЕКСА Посмотреть сообщениеФормирует на поверхностях зубчатых передач и подшипников металлокерамическое покрытие с уникальными свойствами
Устраняет раковины и царапины на рабочих поверхностях
Оптимизирует пятна контакта в зацеплениях
Снижает шум и вибрации узлов
Так красиво звучит, аж попробовать хочется.
Комментарий
-
Для пятна контакта, чтоб как можно дольше сохранить без изменений.Сообщение от Basilio Посмотреть сообщениеа где Вы увидели / услышали раковины
Комментарий
-
в ЯпонииСообщение от Таймень Посмотреть сообщениеVadzim.И где же купить недорогие элементы шимано в Беларуси или России?
Комментарий
-
У нормально изготовленной шестерни пятно контакта занимает почти всю рабочую поверхность зуба. В катушках (почти во всех) пятно контакта имеет форму треугольника у края зуба.Сообщение от АЛЕКСА Посмотреть сообщениеДля пятна контакта
Комментарий
-
Я нигде больше не встречал редукторов такой конфигурации как в катушках, думаю по этому и форма пятна такая специфичная у мясорубочных шестерен.Сообщение от Basilio Посмотреть сообщениеУ нормально изготовленной шестерни пятно контакта...
Комментарий
-
Категорически нет. Вы видели когда-нибудь содержимое автомобильного моста? Так вот там и у хвостовика, и у планетарки зуб имеет спиральную форму. Катушка - попытка создать то же самое, но "малой кровью": имеем на валу ротора довольно правильной формы нарезанный зуб, а вот с колесом все совсем по-другому - и форма, и профиль лишь слегка напоминают необходимое. Вдобавок колесо плоское по вершинам зубьев, а должно быть коническим. На такую форму пошли из-за уменьшения габаритов передачи и возможности штамповать колесо с "одного удара". У дорогих Дайв колесо хоть и плоское, но оно бронзовое и имеет зубья механически обработанные, т.е. ПРАВИЛЬНОЙ формы (а у штамповки, если зуб разрезать перпендикулярно поперек, получим почти треугольник в сечении). Вот отсюда и ползут пятна контакта треугольной формы и по краю зуба. Не знаю, понятно ли объяснил, но как-то так...Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщениедумаю по этому и форма пятна такая специфичная у мясорубочных шестерен.
Вот эта катушка лишена "косяков" с зубьями. Здесь стальные конические шестерни (с нормальной мех. обработкой) https://www.google.ru/search?q=%D0%B...EL0IvClXIJlRM:
Комментарий
-
Колесо и червяк могут быть какими угодно. Бегло полюбопытствуй содержимым ГОСТ 22850-77.Сообщение от Basilio Посмотреть сообщениеВдобавок колесо плоское по вершинам зубьев, а должно быть коническим.
У плоского спироидного колеса зуб может быть треугольным, если червяк эвольвентный. Этим и хороша плоская спироидная передача, что вариантов выбора профиля зуба, инструмента и методов нарезки весьма богато.На такую форму пошли из-за уменьшения габаритов передачи и возможности штамповать колесо с "одного удара". У дорогих Дайв колесо хоть и плоское, но оно бронзовое и имеет зубья механически обработанные, т.е. ПРАВИЛЬНОЙ формы (а у штамповки, если зуб разрезать перпендикулярно поперек, получим почти треугольник в сечении). Вот отсюда и ползут пятна контакта треугольной формы и по краю зуба. Не знаю, понятно ли объяснил, но как-то так...
Теоретически, пятно контакта в спироидной передаче - линия. Пятно получается по причине не бесконечной упругости материала колеса, люфтов (зазоров) и в результате износа.
Для особо любопытных - патент Shimano, застолбивший методику расчёта передачи в катушках и метод изготовления.Последний раз редактировалось Alo; 09.02.2018, 11:59.
Комментарий
-
По поводу редуктора в рыбаловных катушках.Как я понимаю в катушках используется просто закрытая зубчатая передача, а не редуктор? Ведь назначения редуктора это увеличение момента и уменьшение частоты вращения на тихоходном валу.Я правильно понял?
Комментарий
-
Как пример, приводы задвижек.;)Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщениеЯ нигде больше не встречал редукторов такой конфигурации как в катушках, думаю по этому и форма пятна такая специфичная у мясорубочных шестерен.
- - - Добавлено - - -
Нет, не правильно. Спроси у Википедии "механический редуктор".Сообщение от Таймень Посмотреть сообщениеВедь назначения редуктора это увеличение момента и уменьшение частоты вращения на тихоходном валу.Я правильно понял?
Комментарий
-
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеКолесо и червяк могут быть какими угодно.Олег, в катушке нет червяка, это зубчатая передача, хотя визуально она и похожа на спироидную. Из классических она ближе всего к косозубой гипоидной, но с плоским колесом и цилиндрической шестерней, кроме безинерционок я нигде такого не встречал.Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеКак пример, приводы задвижек.;)
Комментарий
-
Ещё раз с того же сайта.Сообщение от Vadzim Посмотреть сообщениеОлег, в катушке нет червяка, это зубчатая передача, хотя визуально она и похожа на спироидную. Из классических она ближе всего к косозубой гипоидной, но с плоским колесом и цилиндрической шестерней, кроме безинерционок я нигде такого не встречал.
http://www.mechanik.udmnet.ru/index....emid=1&lang=ru

Единственная разница - червяк многозаходный, дабы передача не имела самоторможения.
От того, как назвать ведомое колесо - шестерней или червяком, суть не меняется.

Последний раз редактировалось Alo; 09.02.2018, 14:42.
Комментарий
-
Разница принципиальная, по этому червячная передача и вынесена в отдельный класс. Одно из отличий - не бывает повышающих червячных редукторов, всегда червяк ведущий.Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеЕдинственная разница - червяк многозаходный, дабы передача не имела самоторможения.
От того, как назвать ведомое колесо - шестерней или червяком, суть не меняется.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий