Все об удильниках для блеснения (балансиров).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Удочки для зимней блесны (балансиров)
Свернуть
X
-
Всем привет. Насмотрелся на ваш hand-made и решил тоже что-нибудь смастерить. Полный отчет тут http://lovimvmeste.ru/post/5a780fd6d28c14527c939779/. Не пинайте сильно, это мой первый экспромт.
АРЧИ, очень классная рукоятка получилась, следующим этапом попробую такую же. Может какие маленькие хитрости есть при ее изготовлении, не поделитесь?Упавший духом гибнет раньше срока (с) О. Хайям.
-
Можно я свои пять копеек?
главная хитрость - найти приличный кусок коры тополя. Во-первых, тополь очень старый должен быть; во-вторых кора у него часто расслаивается + обычно узкими полосами растет. Остальное не проблема - обрабатывается она хорошо, пылит сильно. Если трещина пошла, можно залить ее суперклеем.Сообщение от Q-West Посмотреть сообщениеМожет какие маленькие хитрости есть при ее изготовлении, не поделитесь?
Красиво.Сообщение от VIP1 Посмотреть сообщениематериал липа
Липа очень воды боится, сильно разбухает и трескается. Нужно пропитывать тщательно. Плюс, по отзывам заслуживающих уважения удочкостроителей, ввиду своей мягкости и вязкости гасит чувствительность. Я бы посоветовал ольху попробовать в этом качестве.
Для разнесенной намотки лески и крепления блесны (через резинку).Сообщение от Valeron1 Посмотреть сообщениеИ ещё вопрос -зачем тюльпан вверх?Последний раз редактировалось UGO; 07.02.2018, 18:00.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Проще найти достаточно большой кусок коры ивы. Ива тоже очень-очень старая должна быть, но кора у нее более стойкая к разложению, даже у мертвых ив может быть годная кора. Растут по берегам водоемов (старых), в городских посадках достойных во возрасту и толщине коры не встречал, хотя где-то на Свислочи, наверняка, есть. Кора темнее, чем тополиная, и более волокнистая, но по фактуре тоже красивая. Есть три вида ив с достойной корой, в принципе, подходят все, несколько отличаются цветом, фактурой и плотностью.Сообщение от Q-West Посмотреть сообщениеНачинающим всегда тяжело,Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
на счёт колец Игорь ответилСообщение от Valeron1 Посмотреть сообщениеVIP1, Привет, внешне красивые! Посмотреть нужно ещё как сход лески будет, если что доработать. И ещё вопрос -зачем тюльпан вверх?
- - - Добавлено - - -
спасибо Игорь попробую осталось только найтиСообщение от UGO Посмотреть сообщениеЯ бы посоветовал ольху попробовать в этом качествеещё ни один рыбнадзор не спас столько рыбы сколько спасла ВОДКА.
Комментарий
-
Ольха - наиболее часто применяемое в столярном производстве дерево. На любую ближайшую столярку подойди. Отыщешь без проблем, думаю, нужный сухой ольховый брусочек.Сообщение от VIP1 Посмотреть сообщение
спасибо Игорь попробую осталось только найти
К слову, очень неплохое дерево для рукоятки удочки - кедр. Или, правильнее, кедровая сосна. Плотная , мелкослойная текстура, как у лиственницы. При этом легка, как сосна илегка в обработке, как ольха.
Q-West
Собственно, основы уже Игорь сказал. Он таких рукояток попеределал массу. Добавлю от себя:АРЧИ, очень классная рукоятка получилась, следующим этапом попробую такую же. Может какие маленькие хитрости есть при ее изготовлении, не поделитесь?
Кору с дерева легче всего снимать при помощи стамески и киянки. Рубя топором можешь шваркнуть до камбия и повредить ни в чём не повинное дерево почтенного возраста. Так что, если топором (мало ли, на рыбалке где увидишь подходящую ракиту или ветлу а собой только топор) то аккуратно, как стамеской. Если ножом, то наколи под кусок с разных сторлон и потом отковыривай. Бо нож сломаешь.
Подсушить дней хотя бы пару. На батарее можно.
Сверли отверстие под хлыстик сразу в заготовке. Не в уже готовой ручке. Чуть в бок и запорол ручку. А так посредством отверстия насаживаешь заготовку на , к примеру, электрод сварочный и работаешь с ней дальше . И соосность соблюдёшь без проблем и удобно.
Грубую первоначальную форму можно придать обычным ножом для резки бумаги. Кора им обрабатывается на раз-два. А далее наждачкой. Шлифуется легко.
Рукоятку пропитываешь маслом, что под рукой. Даже хоть бы и подсолнечным, если нет ничего более подходящего. Только хлыст сперва вклей. А то, если сперва ручку маслом пропитаешь, а потом в неё будешь хлыстик вклеивать - может не вклеится из-за адгезии клея с маслом.рыба - молчаливая хозяйка воды
Комментарий
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеСобственно, основы уже Игорь сказал. Он таких рукояток попеределал массу.Спасибо ребята!!! Я так и предполагал, что это целая наука и так просто ,как с пеноплексом не получится. Свел все советы с один файл, буду тренироваться. Еще раз спасибо!!!!Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеглавная хитрость - найти приличный кусок коры тополя
P. S. Вам пора уже отдельную ветку про самодельные удильники открывать и все эти базовые советы в шапку поместить! :)Упавший духом гибнет раньше срока (с) О. Хайям.
- 1 нравится
Комментарий
-
а тюльпан просто поставил в одну линию чтобы леска по прямой шла его и под разогнуть можно побольше тогда даже удобнееСообщение от Valeron1 Посмотреть сообщениеПро среднее колечко знал для чего переворачивают, а тюльпан для тех же целей, нарочанские глубины...ещё ни один рыбнадзор не спас столько рыбы сколько спасла ВОДКА.
Комментарий
-
http://www.brik.org/entry.php?b=1429Сообщение от Q-West Посмотреть сообщениеСвел все советы с один файл, буду тренироваться. Еще раз спасибо!!!!
Правда, по оснащению сейчас немного иначе делаю, и форма рукояти изменилась, но основы те же и личные фантазия/пристрастия тоже рулят.Последний раз редактировалось UGO; 09.02.2018, 20:21.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий