Все об удильниках для блеснения (балансиров).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Удочки для зимней блесны (балансиров)
Свернуть
X
-
немного рекламы в сторону Артема Бусько: держал в руках блеснилку Гены volk, блин, после этого своими ловить не могу :)
Лучшего в руках не держал. По форме в руке как влитая, все красиво и аккуратно. Дерево так и не понял какое.Life is lived outdoors.
-
Сообщение от LosT Посмотреть сообщениенемного рекламы в сторону Артема Бусько: держал в руках блеснилку Гены volk, блин, после этого своими ловить не могу :)
Лучшего в руках не держал. По форме в руке как влитая, все красиво и аккуратно. Дерево так и не понял какое.
Март - это не время года! Март - это состояние души!!
Комментарий
-
Привет народ , а вы хлысты для блеснилок , с летних телескопок покупаете , я сегодня нашёл такие только полые . И ещё вапросик какой длины максимально минемальный , должен быть хлыст , и сколько колец необходимо ставить ? Спасибо .хRON
Комментарий
-
Про максимальную длину у каждого, наверное, своё мнение.Мне, например, удобна такая, чтобы ловить стоя и ветер при этом не оказывал заметного влияния на леску."Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
И.Губерман
Комментарий
-
Сообщение от xRON Посмотреть сообщениекакой длины максимально минемальный , должен быть хлыст , и сколько колец необходимо ставить ?
А теперь скажу тебе так: ловить можно всеми. У длинных недостаток - большая транспортная длина, хотя в большой поплавочный тубус еще помещаются. С меньшими в этом плане удобнее. На короткие (43 - 45 см) удобнее ловить блеснами с не размашистой игрой, например трехгранками, где требуется короткий резкий рывочек. По другим блеснам ощущения приятнее от длинных. Так что лучше иметь несколько разных.
По кольцам - навряд ли на некрупную рыбу есть смысл ставить больше одного. Я сначала думал заводские поставить, потом решил пойти по пути упрощения и попробовал два кембрика: один широкий надевается на хлыст, второй узкий и жесткий вставляется в него в зазор между хлыстом. Такое мягкое "пропускное кольцо" и двигается по хлысту, и поворачивается вокруг оси, удобно блесну за него цеплять.
В последнем варианте удочек вообще пробую отрезок кембрика в 1,5 см: он фиксируется у меня примерно в 10 - 15 см от рукоятки, можно сильнее, можно слабее. При сбросе лески сдвигаю его вниз, и леска сходит свободно.
Опять же: кембрики на стационарные кольца заменить не проблема, но желания что-то не возникает.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Вроди получилось сфоткать:D
- - - Добавлено - - -
Сообщение от xRON Посмотреть сообщениекакой длины максимально минемальный , должен быть хлыст , и сколько колец необходимо ставить ? Спасибо .
Комментарий
-
Сообщение от xRON Посмотреть сообщениеПривет народ , а вы хлысты для блеснилок , с летних телескопок покупаете , я сегодня нашёл такие только полые . И ещё вапросик какой длины максимально минемальный , должен быть хлыст , и сколько колец необходимо ставить ? Спасибо .Спорить не люблю.
Комментарий
-
Сообщение от ШАГ Посмотреть сообщениеПодбирать чтоб блесна играла и не ломать себя(свои движения выработанные до автоматизма).Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеБескивковыми сидя обычно не ловят. Автоматизм? Ну, в какой-то степени, конечно, только он почти под каждую блесну свой.
Сообщение от ШАГ Посмотреть сообщениеНо у меня дугой подход. Люди все разные по характеру и темпераменту.Кто шустрей тому короче хлыстик,а спокойным -длинней.Подбирать чтоб блесна играла и не ломать себя(свои движения выработанные до автоматизма).
Про стоячку. Длинна хлыста подбирается под высоту борта лунки. То бышь лунку пробурил, блесну вбросил, руку опустил и смотришь что сотоварищь (конкурент) делает. Кончик удильника в этот момент где то у бурта лунки должон быть. Дабы ветром его не колбасило и ты мог не отвлекаясь созерцать как наблюдаемый лифтует мордатых окуней
:)Если по нашему скроен, то и один в поле воин...
Комментарий
-
Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщениеЕще как ловят.
Поддержу на все 100 про сидячку.
Про стоячку. Длинна хлыста подбирается под высоту борта лунки. То бышь лунку пробурил, блесну вбросил, руку опустил и смотришь что сотоварищь (конкурент) делает. Кончик удильника в этот момент где то у бурта лунки должон быть. Дабы ветром его не колбасило и ты мог не отвлекаясь созерцать как наблюдаемый лифтует мордатых окуней
:)НА СТАРЫХ ЕЩЕ НЕ ТЯНЕТ, А МОЛОДЫЕ УЖЕ НЕ ДАЮТ...:cool:
Комментарий
-
Сообщение от Проходимец Посмотреть сообщениеПоддержу на все 100 про сидячку.
Про стоячку.
Кстати, кому хочется созерцать поклевку, а не только чувствовать ее в руку, то она отлично изображается кончиком хлыстика, если саму удочку держать не слишком жестко. Смею вас заверить, что видно абсолютно все, в том числе, легчайшие тюки нано-пиписонов.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеСмею вас заверить, что видно абсолютно все, в том числе, легчайшие тюки нано-пиписонов.
Комментарий
-
Сообщение от AN Посмотреть сообщениене видны висяки, а они частенько то бывают"Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
И.Губерман
Комментарий
-
На любой балалайке с длинным хлыстиком чувствуется так же. :) А держать слабо двумя пальчиками не советую , потому что один окунярус попадётся не того калибра - и будет потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы. :) Я после нескольких случаев :) приучил себя держать всей ладонью и палец держать на кнопке быстрого сброса. :)
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий