Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Удочки для зимней блесны (балансиров)

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Биохимик
    Участник ответил
    Сорри конечно за вмешательство в разговор профи. Я взял у Юры Лисовского угольный фидерный кончик (самый толстый и жесткий) 3мм в нижнем диаметре. И насадил на него 2 пробки от шампанского. На них пока изолентой катушку. Получилось достаточно жестко. если интересно - вечером скину фоту

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    что этому хэвику точно ( 100500 ) будет каюк.
    Ну, до багрения сомов я еще не дошел и идти не хочется. Но факт налицо: судака (размер мне не известен, но попробую уточнить у человека) и щуки трехи-затрехи удочка выдерживает. Я тебе на всякий случай напомню, что:
    Углепластики отличаются высокой прочностью, жёсткостью и малой массой, часто прочнее стали, но гораздо легче (по удельным характеристикам превосходит высокопрочную сталь, например 25ХГСА).
    А ручка - ты ж сам понимаешь, что в этих (тяжелых) девайсах это не столько функционал, сколько красивые понты и удобство в руке (чел хвалил), что на количестве улова хоть и не сказывается, но для многих кое-что значит :D. Отсутствие катушки и, соответственно, фрикциона, наверняка, недостаток, который, если рыбы в достатке, то можно и не замечать, а если как у нас, то значим.
    Заказали мне рукоять и под катушку, причем самой этой катушки я не видел, теперь мучаюсь творческими терзаниями :o - в моем понимании ее лучше крепить в задней части рукоятки, а чел просит впереди. И просто круглую сделать - не фэншуйно... :(

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Про лёгкость и чуйку совершенно согласен, но простор всё же есть. В реках на течении блёсны нужны потяжелее чем для озера , причём сильно тяжелые , грамм по 50 а то и 80 иногда делают . Так вот такую балду надо так дёрнуть ( выбрать амортизацию лески , сообщить ей резкое ускорение , продрать блесну сжатую в челюстях , чтобы крюк вогнать в костлявую пасть ) , что этому хэвику точно ( 100500 ) будет каюк.
    Вот дедушка как раз на течении и ловит, но это конечно не окуня и не судака :) , а багрит сома на зимовальной яме , всё остальное в прилове . :) И то он ещё ультралайтщик , на Волге местные это делали шнуром которым тюки с сеном вяжут , и махали деревянным мотовилом из куска доски . Это уже другая область бытия , нам не интересная . :) Зато ему чехол не надо .
    Мораль сей басни в том что дюралевые хлыстики диаметром от 10 мм на конус это не сказки а иногда оправданная необходимость. Там конечно и ручка из осокоря не пригодится , а желательно вварить этот шестик аргоном в алюминиевую трубу , а то на резьбе отламывается , и крепко примотать катушку на случай если пароход кил на 15 прицепится , в реках это запросто , и леску надо сдавать . Бывают и больше , но они уже отрывают сходу .
    Речники-экстрахэви к тебе просто не обратятся , потому что это просто смешно , так что есть своя определённая область применения у твоих удочек , и есть другие области за пределами её . :p
    Последний раз редактировалось long kast; 13.01.2015, 13:08.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Материал орех , синяя изолента ...
    Там еще, судя по снимку, проволока вместо лески...

    К вопросу о хэвиках. У меня лично нет опыта использования моих удочек для ловли крупного хищника, но я по иногда поступающим настойчивым просьбам их все же делаю. И все время жило во мне некоторое сомнение, что не потянут они этого крупного хищника, поскольку то, что я вижу в продаже для этих целей, как-то сильно отличается от моего "творчества" :D
    Так вот сделал я как-то в Россию пару хэвиков. Народ просил максимально жесткие, ну, а я такие просьбы понимаю дословно :D, правда, возможность маневра в сторону еще большей жесткости еще осталась. Но, как мне казалось, и так все через край. Самое прикольное, удочка - телескоп, материал - полый хлыст, но очень жесткий, купил случайно и только потом понял, что я купил - толщина стенки 0,8 мм. Я не знаю, для чего эти хлысты делались, но вот отзывы по результатам использования удочек из этого девайса:
    первый:
    Сообщение от Карась
    Привет. Обрыбил.
    http://www.fishing.ru/talks/threads/26/#post-170035
    Чуйка отличная, ловить удобно и приятно. Единственный минус - у второй удочки помягче бы хлыст...
    При подсечке не аммортизирует совсем и тюльпаном деформирует леску в "поросячий хвостик".
    И я подумал, что переборщил с жесткостью, но тут подоспел и второй отзыв:
    Сообщение от Карась
    Привет
    Полноценно обрыбил твою удочку
    Всего за неделю на неё поймано больше 70 судаков+щука-трешка
    Ощущения супер
    Слил пару "пароходов" за трёшку по ощущениям...удочка даже не пикнула )))
    И от его товарища:
    Карасю очень твои удочки понравились.
    Выдержали достойно.
    А вот у меня одна китайская сломалась на подсечке. Хотя на вид внушала прочность, хлыст через всю ручку пробковую. Но сломалось где то на 2/3 .
    Я сам не ожидал. Делались для "окунь за кило не редкость"
    Обе на фото. Внешняя хрупкость обманчива - реально "колы", длина хлыстов 43 и 40 см.

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
    Вова, я в связи с тобой последнее время все чаще челябинских мужиков вспоминаю
    А я вот не знаком с этими дядями . :) У меня для поплавков таких синих футляров было два , в одном закрывалка треснула и поплавки высыпались , за что я его и выкинул , второй выкинул пока не треснула . :) Там тоже слабое место такое же было. Сложил в коробку . Суров это дело такое , однажды поскользнувшись навернёшься на удочки , тады станет понятно. :) По льду же ходим.
    P.S. Ты говоришь челябинские ... У нас тоже есть пацаны не лыком шитые . :) Материал орех , синяя изолента ...:mrgreen:
    Последний раз редактировалось long kast; 13.01.2015, 08:58.

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    Мягкие они совсем .
    Вова, я в связи с тобой последнее время все чаще челябинских мужиков вспоминаю :D
    Суров ты :cool:

    Прокомментировать:


  • long kast
    Участник ответил
    Мягкие они совсем . :) Ни от чего особенно не защищают, и дверцей машины раздавится и наступив сплющится. :)
    Я раньше из сантехтрубы делал, на пояс к ремню пристёгивал за верх , чтобы висел . В принципе не плохо , а потом купил коробку на москанелле , как раз по длине влазят мои удочки , и Игоря подарок кстати тоже отлично поместился :) . http://www.moscanella.ru/products/ko...long-case.aspx

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Сообщение от dynamic_by Посмотреть сообщение
    сразу подумал, что это тринога для видеокамеры. Потом присмотрелся и понял, что не она.
    Во Франции за такое сейчас бы сначала расстреляли, а потом бы уже разбираться пытались. Уж больно на секретное оружие похоже

    В рыбмагах еще можно найти тубусы для поплавков. Они бывают разных размеров, но для цельных удочек подходит самый большой диаметром 60 мм и длиной 40 - 70 см. Цена от 30 до 98 тыр., как повезет в условиях "рыночной" торговли.

    Прокомментировать:


  • dynamic_by
    Участник ответил
    Сообщение от vik-krav Посмотреть сообщение
    Для starr. Вот такой себе смастерил, вмещается 6 удильников, весит всего ничего. Может и смешновато, типа на "гиперболоид" похож. Но когда надо быстро сменить блесну во время раскачивания лунки, или блесну на баланс поменять, быстро извлёк другую блеснилку и вперёд. Но это мне так подходит, другому не айс.[ATTACH=CONFIG]403916[/ATTACH]
    А я когда читал твой отчет и увидел это фото, то сразу подумал, что это тринога для видеокамеры. Потом присмотрелся и понял, что не она. Думал-думал, но так ничего и не придумал, а спросить постеснялся :D:D:D.
    Оказывается вот оно для чего :D.

    Прокомментировать:


  • vik-krav
    Участник ответил
    Для starr. Вот такой себе смастерил, вмещается 6 удильников, весит всего ничего. Может и смешновато, типа на "гиперболоид" похож. Но когда надо быстро сменить блесну во время раскачивания лунки, или блесну на баланс поменять, быстро извлёк другую блеснилку и вперёд. Но это мне так подходит, другому не айс.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Фото-0001.jpg
Просмотров:	2
Размер:	177.4 Кб
ID:	3716490

    Прокомментировать:


  • def777
    Участник ответил
    я тубус купил для ммм чертежей\документов пластиковый с 2мя крышками стоил копейки ... с ручкой... в канцелярском отделе ... длинна 650мм имхо проще чем самому чтото мудрить из подручных материалов... у гугля спроси там вариантов хоть завались ;)
    http://esir.by/catalog/tubusy_dlya_chertezhey/ для примера

    Прокомментировать:


  • starr
    Участник ответил
    Возник вопрос по транспортировке удилок. Длина всё-таки больше полуметра, в руках таскать - можно и заломать.
    Из чего тубус смастерить под две удилки? Ориентировочно внутренний диам. 70мм, и длина 650-700мм? (ну и не из железной трубы со стенкой 3мм )))))))))))

    Прокомментировать:


  • UGO
    Участник ответил
    Я вчера очень полезно на Вячу съездил. На рыбу надежды не было, она и не клевала почти, зато почти все время посвятил тестированию собственных удочек и несобственных блесен :D, а также их сочетаниям. Удочек было четыре Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_6602.JPG
Просмотров:	1
Размер:	193.0 Кб
ID:	3716329 : уже многократно обловленные цельные лайт (флюорин 0,115) и стандарт (флюр 0,145), а также наконец-то только сделанный себе :D хэвик (флюр 0,2) и подарочный товарищу полый целый (не телескоп) слегка укороченный (хлыст 40 см) стандарт с флюром 0,18 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_6612.JPG
Просмотров:	1
Размер:	133.6 Кб
ID:	3716330. Смешно, конечно, но и хэвик, и полый стандарт я держал на рыбалке в руках впервые, хотя сделал их немало. Полые вообще делаю только телескопы, но тут так вышло по обстоятельствам - хлыст был хороший, но с трещиной в средней части, пришлось вырезать кусок и на телескоп уже никак не хватало.
    По итогам тестирования пришел к выводу, что от хэвика, наверное, отрежу еще пару сантиметров, чтобы жестче стал. Но самое главное было с полым стандартом - чуйка у него оказалась просто фантастическая, даже выше цельных хлыстов. Возможно, и толстый флюр сыграл свою роль, но факт налицо: что игра блесны, что поклевки слышны супер четко даже в перчатке.

    Это я к тому, что если кто-то хочет сделать себе удочку и получать от нее кайф - вполне достаточно и недорогого полого хлыста, а они есть практически в любом рыболовном магазине. И с жесткостью можно легко варьировать. И не обязательно резать из него более сложный в изготовлении телескоп. Только относиться к такой удочке следует аккуратнее - все же раздавить или сломать такой бланк куда проще, чем цельный. Зато и новый купить и сделать не проблема :D

    Ну, и от тонких лесок я, наверное, ушел. Разве что на лайтике оставлю то, что было - Colmic fluorine 0,115, ибо альтернативы ему для блесен в 1,5 грамма не вижу
    Последний раз редактировалось UGO; 10.01.2015, 20:29.

    Прокомментировать:


  • sterjanov
    Участник ответил
    Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщение
    Ну, а чтобы леска не соскокивала с полного мотовила(самосброс) - как вариант, та же зубочистка( вернее её кусочек) в передней части рукояти(снизу, под передним скосом мотовила.)...
    Можно просто фиксировать леску резиновым кольцом,при необходимости подмоитки-сброса лески,сдвигая его на рукоятку,как у А.П.Бусько.Мне так удобней,чем фиксирующий кембрик у тюльпана Игоря Евгеньевича(UGO),леска при размотке лучше сбрасывается...да так,что новую твою КТ36 утопил на глубине,когда полностью размотал леску,а петля может чуть растянулась и соскочила,для надежности теперь поперек мотовила дырочку просверлю и через нее буду привязывать.За резиновое колечко можно и блесну цеплять
    Последний раз редактировалось sterjanov; 08.01.2015, 11:41.

    Прокомментировать:


  • деЯтель
    Участник ответил
    Сообщение от 1984й Посмотреть сообщение
    ..Блесна в коробке приносит меньше головной боли.
    Вариант...Но, лично я застёжками не пользуюсь...

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X