Сообщение от sensix
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL удилища
Свернуть
X
-
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение.......На следующий сезон Daiwa куплю.......
Прокомментировать:
-
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеЯ с этим столкнулся. Купил Shimano Exage 1000 FC, у Шатеры, этой весной. Она мне уже кутушку не дешовой плетёнки сожрала из-за вот этого самого недозакрытия дужки. Валяется теперь, ждёт, когда в ремонт понесу.
Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщениеНа следующий сезон Daiwa куплю...
Прокомментировать:
-
Добрый день. Кто поделится опытом пользования Shimano Technium FС1000?
Прокомментировать:
-
Кирилл, ну ты целый обзор написал!:D
Но вот тут не соглашусь:Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщениеглавная пара механизма с передаткой 5,2:1 отличается от таковой с 6,2:1 всего лишь на 1 зуб в ведомой шестерне главной пары (соответственно 6 против 5)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ivan_1986 Посмотреть сообщениеПодскажите, катушку на ул в раёне 100$ какую можно поставить?
Прокомментировать:
-
Вот и еще один пользователь Сахары нарисовался на форуме.:D А то на мнение одного лишь akustik (что она ужасно петлит, чуть ли не самая петлявая в своем роде) пришлось полагаться при получении ее в подарок от Кабеласа.:D Кабелас ее дарит купившему их топовый бланк. http://www.cabelas.com/product/Fishi...3Bcat105791580
АРЧИ, как она петлит у тебя?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Octopuss Посмотреть сообщениеАРЧИ На картинке Дайва. А Шиманку надо было брать с цельной дужкой, т.к. она общепризнанно лучшая.
Прокомментировать:
-
АРЧИ На картинке Дайва. А Шиманку надо было брать с цельной дужкой, т.к. она общепризнанно лучшая.
Прокомментировать:
-
Потенциально слабое место: пружина дужки лесоукладывателя: она короче и мягче дайвовской, за счет чего со временем могут появляться проблемы с недозакрытием дужки - это уж как повезет). Зато обгонки у Шимано традиционно считаются эталоном надежности.
Ещё есть Shimano SAHARA 1000 FD. Куплена в США. Казалось бы, ну для Американского рынка шило поставлять не будут. Но... К середине сезона залюфтила ручка. Ещё в механизме лескоукладывателя проблема вырисовалась. Переходник от дужки лескоукладывателя к ролику там имеет каплевидную форму. Плетня клиниться в месте перехода (указано стрелкой на рисунке) и пилит и саму дужку и эту "каплю".
Разобрал я это. Внешне та "каплевинная" кострукция выглядела изготовленной из хромированной стали. Я, дурья башка, думаю себе: Нуу, подшлифую чуток на полировальном станке место пропила и всё будет в порядке. Шлифанул... :mrgreen::(:(:( Оно алюминиевое там усё!!! Испортил узел. :mad:Между переходником и роликом образовалась щель. При случившейся поклёвке карпа там (под нагрузкой же всё было) заклинило плетню... И попёр мой карпуша с 50тью метрами плетёнки.
На следующий сезон Daiwa куплю...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ivan_1986 Посмотреть сообщениеПодскажите, катушку на ул в раёне 100$ какую можно поставить?
http://perekat.com/?id=734
Shimano Exage 1000 FC
http://perekat.com/?id=1860
Пользую обе модели, только в виде американских аналогов с Кабеласа: Cabela's Tournament ZX 1500 (перекрашеный Экселер) и Shimano Sonora 1000 FB (от Эксейджа отличается увеличенной до 6,2:1 передаткой, стандартной литой ручкой и отсутствием нитридного напыления на бортике шпули, конструктивно же - та же модель).
Что можно сказать, сравнивая их между собой...
Начать стоит с того, что конструктивно в основе обеих моделей лежит кривошипно-шатунный механизм подачи шпули (т.н. "паровоз"). Только что у Шимано он имеет специфическую конфигурацию шестерен, обеспечивающую переменную скорость движения штока, что призвано улучшить намотку лески. Так оно и есть - намотка практически идеальная, почти как у моделей с червячным механизмом, а петель дает и того меньше. У Дайвы шестерни стандартной круглой формы, а проблема профилактики петлеобразования решена с помощью конической формы шпули.
Шимано имеет простую, как у Калаша, конструкцию - в моей модели схема включает всего 46 позиций. У Дайвы это количество примерно в 2 раза больше за счет всяких мелких деталюшек типа шайбочек, резиночек, винтичков. На практике это оборачивается трудностями при попытке самостоятельного ТО катушки - необходимо точно знать последовательность процедур разборки катушки, а при сборке не забыть, какая мелочишка где стояла. При обслуживании Шимано тоже возникает нюанс при совмещении вышеупомянутых шестерен - сдвиг всего на 1 зуб способен в лучшем случае привести к повторной переборке катушки, в худшем - к покупке новой :o. Впрочем, на шестернях стоят специальные метки, так что необходима просто элементарная внимательность.
Я перебирал Дайву - помучился, но не умер :D. К данной модификации Шимано в потроха лазить не доводилось, но те, кто делился своими впечатлениями по этому поводу, утверждают, что ничего шибко мудреного там нет. Главное - не торопиться и делать все аккуратно.
Дайва имеет более легкий, "воздушный" ход (ощущение, как будто в ней нет трущихся поверхностей в принципе :o) и мощнейшую, "паровозную" тягу, что актуально при ловле вертушками крупнее 1го номера на сильном течении. Однако она тяжелее и, как мне кажется, "глуше" (меньше чувствительность снасти). Кроме того, традиционным слабым местом этих катушек является обгонная муфта: существует реальный риск получить проблемы со стопором обратного хода через пару сезонов активной эксплуатации.
Шимано легче и намного, как мне показалось, чувствительнее. Лично для меня это стало очень приятным открытием: малейшие сбои в проводке ощутимо давят в ладонь, вращающую ручку. Маленькие размеры с высоким передаточным числом заметно туже тянут вертушки 2го и выше номеров против течения (впрочем, думается мне, для стандартного европейского соотношения 5,2:1 эта проблема куда менее актуальна). Это ощущение, на мой взгляд, глубоко субъективно: в реальности главная пара механизма с передаткой 5,2:1 отличается от таковой с 6,2:1 всего лишь на 1 зуб в ведомой шестерне главной пары (соответственно 6 против 5). Да и сам по себе шимановский механизм Varispeed работает несколько туже дайвовского Advanced Locomotive Levelwind, и если долго юзать Дайву, как это было в моем случае, то переход к Шимано закономерно порождает ощущение более тяжелого хода. Думается мне, поиметь реальных проблем на этой почве вряд ли удастся ;).
Потенциально слабое место Шимановской катушки: пружина дужки лесоукладывателя: она короче и мягче дайвовской, за счет чего со временем могут появляться проблемы с недозакрытием дужки - это уж как повезет). Зато обгонки у Шимано традиционно считаются эталоном надежности.
Обе модели нормально сотрудничают с плетеными шнурами. Хотя, если юзать запредельно тонкие и мягкие ниточки, Дайва считается предпочтительнее. Их ролик лесоукладывателя куда толковее - он широкий и глубокий, сам "ловит" шнур в свои цепкие "twistbuster-овские" объятия :D.
Обе компании - признанные мировые лидеры в производстве катушек, и выбирать спиннинговый агрегат я бы рекомендовал именно из их ассортимента. Рассматривать предложения других производителей имею веские основания не советовать. Окончательный же выбор за вами - в магазине попросите модели обеих фирм в обозначенном ценовом диапазоне и конкретно выбирайте, что больше понравится. Каждая фирма хороша по-своему, каждая имеет свои нюансы, а споры на тему Daiwa vs Shimano, на мой взгляд, в принципе лишены смысла.
Удачного выбора!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Ivan_1986 Посмотреть сообщениеПодскажите, катушку на ул в раёне 100$ какую можно поставить?
Прокомментировать:
-
Подскажите, катушку на ул в раёне 100$ какую можно поставить?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Morfey Посмотреть сообщениеподскажите, где можно приобрести смазку для катушки? Интересует густая, для шестерён...
Прокомментировать:
-
подскажите, где можно приобрести смазку для катушки? Интересует густая, для шестерён...
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: