Петли могут быть не только от класса катушки, но и от типа ловли и типа плетни.
Попробуйте позабрасывать мелкие минохи против ветра, потвичить ими, потом ,к примеру, перейти на вертуху с лепестком типа инлайн- в 99%  петля будет. 1%- это не соблюдалось какое либо условие:-)
                    
                    
                
            
            
            
                
            
        
    Объявление
        
            Свернуть
        
    
		
			
				Пока нет объявлений.
				
			
				
	
UL удилища
        
            Свернуть
        
    
X
- 
    
    
    
    
    
Также являюсь обладателем Шимано Рарениум 1000. На рыбалке пару раз бывали петли, хотя рыбачил на с ним всего 4 рыбалки. Но за это время вроде 2 раза вылетала микро "борода", а это по причине скорее-всего вот этого:Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщениеВот и я сглазил свой рарениум - за вечер рыбалки две петли, при этом из-за одной чуть не лишился метров 30-ти плетни (0,08 сасамка). При этом ловля шла исключительно на вертушки.
Замечал неоднократно такое и у себя! Возможно многовато плетни намотал -> чуть-чуть залазит на сам скос на шпуле, думал не беда, мол потом отрежу разлохмаченный кусок и всё будет "в шоколаде" ;)Сообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщениеОтловил вчера в сумерках на рарениум.
Ввиду того, что клев окуня был на высоте - не обращал внимание на петли. Петель скинутых не было, при том, что много ловил твичем. Единственное - во время начала укладки лески она иногда перехлестывала шпулю.
Вот с этим не соглашусь, пожалуй, ход идеальный, очень мягкий, чувствуется малейшее изменение в поведении приманки, хотя конечно многое от спиннинга зависит, но я придерживаюсь такого мнения, что от хода катушки (как бы её своеобразная чувствительность) тоже многое зависит! Сравнить есть с чем, только недавно распрощался со своей "боевой подругой" КАТАНОЙ 1000, и с её "чуствительностью" (иными словами мягкостью, ну или прямо нежностью хода) не сравнить конечно, возможно сказывается ещё и то, что Рарениум пока совсем новяк?!Сообщение от riba720 Посмотреть сообщениеЭто не сглаз:-D это уже Райка характер начинаеет показывать:-D а точнее ее механизм подачи шпули... петельки у райки вобще редкое явление, что-то барахлит значит, так как арц- скос направляет твою сасамку, да и дужка с роллером по моему мнению одна из лучших у нее, ну а раз крест намотки не держит витки шнура и они выпрыгивают, значит косячит сердечко, без вскрытия не разберешся:-D
Ну а в целом, уже сделал для себя вывод: даже не смотря на всю классность снастей (вчастности катушек) и её стоимость, в первую очередь нужно внимательно следить за работой катушки с плетёнкой, чтобы не омрачить рыбалку распутываниями-отрезаниями-перевязываниями-отстрелами приманок и как в итоге испортившимся настроем. Возможно ещё и поэтому поводу, когда весь день как бы в таком повышенном напряжении (думаю многие поймут о чём я) находишься, к концу рыбалки изрядно устаёшь!
П.С. уточню, что на этих рыбалках ловил в осносном на вертушки и немного на воблеры (т.е. проводка - РАВНОМЕРНАЯ). Единственное, что могло повлиять - ловля происходила на небольших петлючих, реках с основном в закоряженных местах, поэтому дужку старался закрывать быстро и сразу начинать проводку, дабы течением не унесло приманку с перспективного места (а это буквально доли секунды - порой бывало и так!)
*всё ИМХО*
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
Юра, с языка сорвал...
У меня бюджетные Турнамент ЗХ Кабелоса и Реврос МХ - петель не кидают.... А что повыше классом так там вапще песня.... А вот шимки !иногда! и оч недешовые петельки да кидают(судя по отзывам)...
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
Corsar вы же понимаете,что не втянете меня в миллионный раз бесконечного спора о любви к дайве или шимано,сколько людей - столько мнений, я же написал,что ни являюсь приженцем шимы и тем самым не ввожу в заблуждение людей! Мне было бы интереснее услышать и где-то узнать может интересные моменты с вашей как говориться колокольни в отношении сугубо разговора о петлях,не затрагивая шнур и все остальное. Вы же для себя подвели черту когда-то и отдали предпочтения в этом вопросе дайве, так поделитесь ,возможно и я присоеденюсь к вашему мнению, да и разговор будет более предметен и интересен нам и окружающим:-DСообщение от Corsar Посмотреть сообщениеНе вводите людей в заблуждение!!!
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
Не вводите людей в заблуждение!!!Сообщение от riba720 Посмотреть сообщениеНе скажу что я уж такой приверженец Шимано и как говориться о вкусах не спорят ,но все таки в отношении петель шимка то по лучше, хотя о какаой дайве вы ведете речь???
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
Не скажу что я уж такой приверженец Шимано и как говориться о вкусах не спорят ,но все таки в отношении петель шимка то по лучше, хотя о какаой дайве вы ведете речь???Сообщение от Ул.Вадим Посмотреть сообщениеЛяксеюшка
Рискну предположить , что петли вылетали на резком выбросе при боковом ветре.
У меня с Shimano Biomaster такая же беда приключалась, бывало при твичинге на забросе за дужку петля образовывалось. Перешёл на Дайву- забыл про петли.
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
Ляксеюшка
Рискну предположить , что петли вылетали на резком выбросе при боковом ветре.
У меня с Shimano Biomaster такая же беда приключалась, бывало при твичинге на забросе за дужку петля образовывалось. Перешёл на Дайву- забыл про петли.
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
Это не сглаз:-D это уже Райка характер начинаеет показывать:-D а точнее ее механизм подачи шпули... петельки у райки вобще редкое явление, что-то барахлит значит, так как арц- скос направляет твою сасамку, да и дужка с роллером по моему мнению одна из лучших у нее, ну а раз крест намотки не держит витки шнура и они выпрыгивают, значит косячит сердечко, без вскрытия не разберешся:-DСообщение от Ляксеюшка Посмотреть сообщениеВот и я сглазил свой рарениум - за вечер рыбалки две петли, при этом из-за одной чуть не лишился метров 30-ти плетни (0,08 сасамка). При этом ловля шла исключительно на вертушки.
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
Вот и я сглазил свой рарениум - за вечер рыбалки две петли, при этом из-за одной чуть не лишился метров 30-ти плетни (0,08 сасамка). При этом ловля шла исключительно на вертушки.
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
спасибо рыжий ЛЕЩ за адреса сайтов. Я тоже кое что приобрел по ним к свойму спинингу.
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
Ловили в бассейне с дном из кафельной плитки? :mrgreen: Рыба "грохота" не пугалась? Как замеряли, при этом, скорсть ветра? 0.4 - это в мм? ;)Сообщение от Octopuss Посмотреть сообщениеSolderСегодня с боковым ветром ~4м/с дропщот 4гр в руку грохотал на лайтгейме#0.4.
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
На сайт компании МИДА.;)Сообщение от GREEN_HB Посмотреть сообщениеУважаемая УЛ-братия )))
Кто может рассказать про такую палочку, как Major Craft Airock (положил глаз на AR-T722M)? Какой у нее реальный тест, строй и под что она "заточена" (МДЖ не панацея, использую и вертушечки, и маленькие воблерочки)?
Если сравнивать с КОРТО, какие отличия у этих палочек?
Спасибо!
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
синяяптицa-достойный спин, но я б чуток пeрeплaтил и брaл хaрьковский микроджиг. тeм болe рaзницa птиц до 5 и до 7 от мeня ускользнулa. уж лучшe лaгунa для моих цeлeй. и дeшeвлe. a эксклюзив уж точно нe стоит что зa нeго просят. лaдно. возьму что eсть в нaличии и пойду нe ловить, a тeстить и думaть.Сообщение от Barmaleykin Посмотреть сообщениефаворит блюберд 0.5-5, графитлидер CALZANTE, фаворт эксклюзив (но этот чуток дороже)
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
фаворит блюберд 0.5-5, графитлидер CALZANTE, фаворт эксклюзив (но этот чуток дороже)
Добавлено через 38 секунд
а на наноджиг специально флюрик потолще ставим иногда, дабы ЗАВИСАЛО
Прокомментировать:
 - 
    
    
    
    
    
понял, спaсибо.Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениеСмысла ставить флюр 0,16 тоже не вижу... и утопить трудно.
Прокомментировать:
 
Просматривают:
        
            Свернуть
        
    
Прокомментировать: