Сообщение от dulcerth
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
UL катушки
Свернуть
X
-
dulcerth
Да ладно. Потом расскажете о впечатлениях.
А что касается Его-второго мнения, так замечу, что он отзывался о 8PiF с задним фрикционом. У вас - 4PiF с передним. Это две существенные разницы. Как читать отзывы про Стеллу, а покупать Аливио. Слегка утрированно, но суть понятна, надеюсь.
Прокомментировать:
-
Присоединюсь к Е.К.: мои соболезнования.
Cormoran всегда был Daiwa для пипла.
Она послужит год
Такой мой приговор на основании многолетнего опыта, причём в лучшие времена (начало 90-х).
И Его: http://brik.org/showpost.php?p=785996&postcount=1346
А вообще, еще раз спасибо за комментарии. В следующий раз учту обязательно и возьму Стеллу... Мы ведь не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, правда? :D
Прокомментировать:
-
Присоединюсь к Е.К.: мои соболезнования.
Cormoran всегда был Daiwa для пипла. Как это теперь политкорректно называется - бюджетный вариант. Разумеется, никакой немецкой сборки там и быть не может. Чистый, но вполне правый Китай. Она послужит год. Такой мой приговор на основании многолетнего опыта, причём в лучшие времена (начало 90-х).
Сейчас эту катушку можно найти и за 35 евро, ибо очень мало кто придерживается рекомендованной производителем цены. Ну а некоторые и за 4,26 евро вряд ли продадут...
Прокомментировать:
-
у моей cormoran corcast super jet spin 8pif 2500 в комплекте шла запасная шпуля такая же алюминиевая как и основная.. но фпечатлений от использования пока нет, брал прозапас сей катуханчик, на выставке ценник был 175тыщ у Магмы, респект этому дистрибьютеру немецких т.марок.. почти 49евро..=))
Прокомментировать:
-
Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщениеНемецкая сборка, судя по штрих-коду и грамотно переведенной на русский язык документации. Сам в это мало верю :rolleyes
Прокомментировать:
-
Cormoran Corcast Super Jet Match 4 PiF-2500
Ну вот и закончились мои "мытарства" (достаточно приятные, надо сказать :D) с покупкой UL-катушки. Изначально выбор вращался вокруг недорогих представителей шимановского Р3-семейства. Позже в магазине напоролся на упомянутый в заголовке сообщения девайс. Начал собирать информацию. Модель позиционируется как матчевая и катушка для сбирулино. От спиннинговой модификации (без слова Match в названии) отличается лишь глубиной шпули (диаметр тот же) и механизмом складывания ручки (там классический). Собственно, она и создавалась на базе этой спиннинговой катушки, что позволяет рассчитывать на соответствующую выносливость "потрохов". Изначально меня останавливала заявленная масса изделия (в каталоге 315 граммов), однако на деле электронные весы в магазине дали следующую информацию:
- катушка целиком в сборе - 256 г
- отдельно рукоять и шпуля - примерно по 52 г, точно не запомнил
Субъективно впечатления приятные:
Отличный дизайн, строго и по делу. Хотя, за счет большого диаметра шпули смотрится странновато (Sana в матчевой ветке очень метко обозвал их "головастиками").
Крутится и останавливается легко, без лишних шумов и инерции.
Дужка лесоукладывателя фиксируется надежно, с характерным щелчком.
Тормоз регулируется в очень широком диапазоне (более 5 полных оборотов регулятора).
Прикольные щеточки на роторе для очищения шпули от грязи - ноу-хау, думается :D.
Довольно надежный на первый взгляд механизм фиксации ручки, не несущий нагрузки в работе.
Удобная при захвате между пальцами лапка.
Качественная сборка.
Немецкая сборка, судя по штрих-коду и грамотно переведенной на русский язык документации. Сам в это мало верю, но чем черт не шутит?
"Старая" цена: 250 тыров, в то время как в каталоге рекомендованная розничная цена составляет что-то типа 49 евро. Забрал последнюю с витрины.
Минусы:
Отсутствие запасной шпули.
Избыток смазки где надо и где не надо.
Не особо легкий ход ролика лесоукладывателя.
В комплекте идет нейлоновый кисетик (вот он-то, судя по качеству, сделан в Китае), гарантийный талон, инструкция и отдельно схема устройства на листе качественной глянцевой бумаги (видимо, с расчетом на долгий срок эксплуатации и обслуживания изделия). Также схема дублирована, как обычно, на коробке. Гарантию дали на год.
Леску пока не наматывал...
Надеюсь, получится выбраться на водоем и испытать приобретение на выходных. Отчет следует...
Рекламная статейка из нета и фотка напоследок (отката от корморана не имею и ничего не рекламирую, просто делюсь переживаниями :D:D:D...):
http://www.rybmir.com/magazine/redaction/7351 Фото
Прокомментировать:
-
Marky имею похожую палочку, только 1-5 гр и 180 в длинне. Мне очень нравится, в нете вроде пишут, что она быстрого строя, но мне кажется, что она средне-быстрого строя, это про мою! ну и щуку с кило выводил нормально, без большой опасности на перелом, тьфу тьфу тьфу!
Прокомментировать:
-
кто что может сказать про Mitchell Privilege UL 0-3G 152. палочка, на мой неопытный взгляд, интересная, компактная, но не сломается ли она на первой рыбалке?
Прокомментировать:
-
2 рыжий ЛЕЩ
Спасибо за ответ. Да, катушку подбираю к "иголке". Кстати, спининжок очень понравился. Разловил на первой же рыбалке. Показался немного жестковат (ловлю в основном вертушками), но в целом впечатления позитивные. Пару вопросов ушло в личку...
Прокомментировать:
-
И еще: есть ли опыт тюнинга сего девайса дополнильным подшипником на вал? Нашел у себя старую китайскую катушку, так в ней подшипник, судя по его размерам (13/7/4 мм) должен идеально встать заместо втулки справа...[/QUOTE]
У обоих поколений FA и FB у 1000-й и у 2500-й катушки втулка на валу такого же размера как и подшипник (7х13х4) .
Прокомментировать:
-
Сообщение от dulcerth Посмотреть сообщениеТоварищи, помогите с выбором...
1000-к имеет вес --- 210, 2500-к --- 255 грамм, разница впринципе не сильно существенная, но если смотреть на вещи с точки зрения минимизации веса, то вывод напрашивается сам за себя! Недумаю что 2500-к намного мощнее, при вываживании рыбы это конечно играет роль, но как мне кажется большую роль играет правильно настроенный фрикцион и действия рыболова... естественно если нет желания ВЫДИРАТЬ рыбу напролом, чисто катушкой.
Лучше всего будет взять спиннинг и с ним отправиться в магазин, какая катушка лучше будет сочетаться со спиннингом и ляжет в руку ту и бери, делов-то...
*все ИМХО*
Прокомментировать:
-
Товарищи, помогите с выбором. Планирую приобрести катану шимановскую, однако не могу определиться с размером: 1000 или 2500. Кто пользовался, отзовитесь, плиз. Леску планирую 0,18 моно, размотка 100 метров.
И еще: есть ли опыт тюнинга сего девайса дополнильным подшипником на вал? Нашел у себя старую китайскую катушку, так в ней подшипник, судя по его размерам (13/7/4 мм) должен идеально встать заместо втулки справа...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Spaike2008 Посмотреть сообщениеПриобрел Banax Mega 1-7/183 но у него на стыке верхняя часть до конца не залазит ... это брак или так и надо... но что то мне кажется это брак... (недоходит около 1.5-2см)
Добавлено через 4 минуты
Ловлю на Экстрим лайн от Серебряного Ручья, тест 0,8-8, рост 2,7. Доволен как слон. Строй не злой. Удовольствия от килошной щучки обалденное, а если окушок на полкило или краснопёрка грамм на 400, то вообще улёт.
Прокомментировать:
-
2 рыжий ЛЕЩ
Спасибо за подробную информацию. Вчера приобрел именно такой, как ты описал: needle 220 до 7 г. Купил у себя в Гродно за 230 тыщ (доллар считали по 6000). Сегодня поеду попробую.
Да, еще: я знаю, что слово муЖЧины пишется через ЖЧ, просто балуюсь :D
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: