Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL катушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Богдан
    Участник ответил
    Не соглашусь. Я ещё начинающий во всех смыслах, но почти всё это лето пару раз в неделю познавал мелкого капризного цнянского окуня. Если самулайновская "болотная" плетня 0,08 почти не сказывалась на количестве поклевок, то жёлтый фаер 0,1 уменьшал их на 75%. Полметра-метр монки, добавленные на ловле с той же точки давали поклёвку почти на каждой проводке(в день активного клёва). Иногда проходил 200 метров берега так: туда с чистым фаером, назад с полуметром лески, почти бегом, чтоб суточные колебания не колебали, разница ощутимая.
    Спасибо wwwarjag`у!

    Прокомментировать:


  • vic
    Участник ответил
    Сообщение от BooMs1k Посмотреть сообщение
    да ладно ничего она ни кидает! это уж ты мне поверь я вечером выкину фотку у меня плетня 0.1пп намотана по самому бортику, больше не намотаешь и за 2 дня рыбалки в среднем около 12 часов активной ловли не сбросила петлю ни разу!
    Ну-ну..ты еще не ловил Наски в жестких условиях..кидает петли только держись.

    Прокомментировать:


  • TOTO
    Участник ответил
    Поддержу Лешу...
    Плетня Суфикс реально где-то 0,13-0,14

    Прокомментировать:


  • Boomerang
    Участник ответил
    Парни, не хочу показаться снобом или еще хуже, но вторая шпуля - это не предмет первой необходимости. Правда я до этого не очень быстро, скорее жутко медленно дошел, но дошел. Задача:
    Имеем две шпули, на одной плетенка 0,12 (допустим), на второй леска 0,14-0,16 (или флюорокарбон).
    Условия: водоем с окунем, щукой, возможен голавль/язь.
    Что поставим?
    Ответ: плетню.
    Вопрос: когда будем ставить леску?

    Вероятно, сумбурная математика получилась, но если поставить качественный шнур в диапазоне 0,08-0,11 то мы сможем ловить любую рыбу, шнур ее пугать не будет.
    Если порыться в УЛ ветке, то можно найти мои фото (не хочу перевыкладывать) с голавлями, окунями и другой рыбой при плетне истерично розового цвета.

    Прокомментировать:


  • BooMs1k
    Участник ответил
    Сообщение от Анджей Посмотреть сообщение
    хороший совет, обязательно прислушаюсь , а к Наски шпуля дополнительная есть
    эх жаль но у японских брендов, вроде как не предусмотрена. Но взяв 2 невские катушки + наски я добился намота под саму шпулю =) блин фото обещаю будет, кабель куда то от телефона дел =)

    Прокомментировать:


  • makaay
    Участник ответил
    Продам.

    3289170 Максим.
    __________________

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    :D :D :D
    А что за катухен был?

    Прокомментировать:


  • wwwarjag
    Участник ответил
    Так мы ж с собой привезли ;)

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    Виталь,уж не в Острошицком городке ли тестировали?Что-то места знакомые.Если да - там рыбы нет :D

    Прокомментировать:


  • wwwarjag
    Участник ответил
    Сегодня одним человЕКом был любезно приглашён на тест 2-х МДЖспинингов.
    1-й Major Craft AIRock S732M 7’3” 1-5lb 0.5-5gr
    2-й Graphitleader Finezza corto GOFC-S-632 UL-S 6’3” 0.5-5 gr 2-4 lb
    Ну, что могу сказать. Два коротыша с вклейкой «солид»-цельная. Сначала потрях. Обе по ощущениям немного сопливее имеющейся у меня в пользовании Финки GOFS 762UL-S. Сначала в руки попадает Майор. Он чуть длиннее. Плетня у меня стояла немного лайт серии 7lb, что-то в районе 0,12 и поводок из флюрика длиной около метра. Первый вес 2,5 гр. С 3/4 дюйма твистером манс. Заброс вполне нормально, для такой длины и толщины плетни - на крепкую 4-ку. Проводка - двойной подрыв, пунктиры и волочения. Всё работает. Поклёвка, как положено «в руку». Выводить «пиписона» просто прелесть. Думаю если бы сел окунишка грамм 300, кайфу были бы полные штаны. Но этот самый вес 2,5, в сравнении с вышеуказанной «моей» Фнкой, на проводке чуть «проваливался». Плюс это или минус судить не берусь. Скорее это просто «показатель». Т.е. резкой отдачи в руку при микроподрыве (как я привык) не было. Далее ставлю 1,5 грамма с тем же твистерком. О!!! Вот и оно… Полное ощущение 762 Финки в миниатюре. Появилась та самая любимая мной «отдача» при рывке. Констики сильно капризничали и клевать особо не хотели. Времени на рыбалку было мало. И произошла замена на Корто. Какой-то особой разницы между ними, честно говоря не обнаружил. Ощущения практически аналогичные. Трепление окуньком хвостика твистера чувствуется на обоих, больше как бы мне ничего и не надо. Т.е. их «реальный» низ 1,5 гр., а то и меньше. 4гр., в отличии от 762-й Финки, проваливаются, но не столь «откровенно», т.е. вполне можно ловить. В целом мне несколько не комфортно МДЖ удилище для береговой ловли с такой длиной. 762 Финка со своими 7’6” и есть золотая середина. А два протестированных япошки, реальные МИКРО джиг палочки, думаю с прекрасной работой до 3 грамм по верхам. ВСЕ написанное, только МОЁ личное мнение с учётам МОИХ пристрастий в МДЖиге и на некую истину не претендует. Рад, что у нас в Минске появился ассортимент отличных МДЖ удилок, не купить, так хоть потрясти-попробовать :).

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    прикольная штука :) подержать бы
    Давеча товарищу купил Митчел за 90 тыр.Длина 1,52 м,двухчастник,хреновые кольца но бланк - мечта твичингиста.Очень мне нравится,тож хотел бы с ним поковыряться,да друг не продает :)

    Прокомментировать:


  • АРЧИ
    Участник ответил
    Было дело, писал тут про приобретенный мной дешовый спин Cоnger World Champion , Elvis 210 с тестом до 4-х грамм.
    Брал на выстовке весной. Денег на то что понравилось - не хватило. А понравилась палочка стоимостью за миллион.:):cool:
    Прииобрел этот. В руку лег.
    Половил. Кидучий,строй мне подошел, но "звонкость" не очень понравилась. Да еще какие-то намеки на люфт в рукояти.
    Так решил переделать рукоять. Давай ее снимать. И разломал на три части!:o Во як!:D:o

    Переделал. РУкоять сделал с изгибом под ладонь (видно на фото), покороче. Под катушкодержателем картон был. Отсюда и глуховатость. :(
    Смонтиировал катушкодержатель другой .Из более твердого пластика . Случайно мне перепал оп поломанного спина. Под него подмотал ниток с эпоксидкой (разводиил , чтоб эластичность трохи была)+ пыль от углеволокна. Верхнюю часть рукояти сделал маленькой и округлил. Все это смонтировал на куске бланка, который срастил с остатками первого звена от моего спина. Еще длинный бандаж намотал из ниток, выше рукояти. Грузиик - в торец рукоятии вставил, для смещения баланса.


    Вот только после всего этого (хоть и корявовато трохи выглядит) , получилась палка, которая меня пока устраивает. Назвал его "Шпага"И чуткость выросла в разы (этот картон под катушкодержателем + мягкая пластмасса оного в дешевых спиинах - просто беда! чуткости никакой!:mad:). И строй стал более быстрый, и эргомичность (целый день кидаешь - и рука не устает), и прочно, и никаких люфтов. Карпа на нем поводил, и сома даже . Не вытащил , правда, ни того, не другого.:wink: Но спин не повредился.Но щуку на 1,5 кг легонько взял.

    В общем, этот в частности, и спины Conger вообще я бы не рекомендовал покупать, если использовать без доработки.

    Прокомментировать:


  • Boomerang
    Участник ответил
    Сообщение от Анджей Посмотреть сообщение
    ...катушку продавец посоветовали руоби...а равномерная резинка потому что как-то джиговать не нравится
    Видимо, других катушек у продавца не было. Посмотри в сторону Эльфа или Наски.

    Не нравится джиговать, не джигуй, но резину-то тогда не ставь. Вертушки и воблеры дадут лучший результат, чем резина, бездушно и безыдейно тянущаяса в толще воды.

    Прокомментировать:


  • Рыбавол
    Участник ответил
    Ищу верхнее колено для спиннинга

    Ребята, подскажите, можно ли купить или заказать в Беларуси верхнее колено для Black Hole Classic 210 2-7 gr.? Новенький спин сломал - обидно до слез. О нем, вроде, так неплохо отзывались...

    Прокомментировать:


  • Анджей
    Участник ответил
    Сообщение от LosT Посмотреть сообщение
    казнить нельзя помиловать :) Знаки препинания такие же важные элементы письменной речи,как и буквы.Почему-то новички ими пренебрегают.
    По сути понятого с трудом вопроса могу ответить следующее:для указанных целей считается,что мега лучше.Она мягче,ей легче бросать новичку и она дешевле.НО ультра может твичить,делать качественную джиговую проводку(я думал равномерка резиной ушла во времена алюминиевых спиннингов и невских катушек),позволяет в случае необходимости форсировать вываживание и обладает более короткой приятной рукояткой.Заброс с ней,если рука поставлена,будет как минимум не ближе,чем с мегой + легче пробить ветер.Явных минусов не выявлено.Тест да,немного занижен.2-11 не ультралайт ну никак :D он скорее 3-15
    сегодня присмотрел на рынке Мегу 1-7 2.13 по старой цене 77 у.е. думаю надо брать , катушку продавец посоветовали руоби, но говорят она тяжелая, замечания поделу но писал по скорому с работы , а равномерная резинка потому что как-то джиговать не нравится

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X