Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

UL катушки

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • senegal
    Участник ответил
    хочу присоедениться к банде Улщиков посоветуйте катушку в районе 100- 120 долларов.......

    Прокомментировать:


  • ttii
    Участник ответил
    Не, шнур тут непричем. Она и без шнура шуршала

    Прокомментировать:


  • LosT
    Участник ответил
    шуршит - это ж хорошо.Главное - не скрипит.А шуршать и шнур может

    Прокомментировать:


  • ttii
    Участник ответил
    Добрый день всем. Вчера купил себе новую катушку Daiwa Caldia Kix 2000. Все в ней мне нравится, только есть один вопрос что-то она сильно "шуршит" и вот сижу и думаю может это нормально и через пару рыбалок она приработается или мне растраиватся :( Может кто подскажет в чем дело?

    Прокомментировать:


  • Мирон
    Участник ответил
    В зависимости от строя улетает к "горизонту" ваша приманка, кончик ( и далее в зависимости от метода ловли и строя спиннинга) как сигнал светофора т.е. поклевки, ну и конечно важно распределение нагрузки на весь спиннинг имеющимися в том или ином кол-ве колец.
    Дельфин, согласен с д. Лешей.. не стоит оно того..
    бо все не так однозначно.. есть фасты, кидающие лучше медиумов, есть медиумы, чувствующие по кончику лучше многих фастов.. к тому же спины могут иметь разный строй в статике и динамике..
    Так что действительно - ищи и обрящешь (в смысле лови, и поймешь);).. ну а если хочется сразу и гарантировано хорошо ;) - тогда откладываем баксов этак 350 (лучше больше) и идем покупать что нибдь из ГЛ в ГЛХ, и тп у др. производителей в топовых сериях :)

    Прокомментировать:


  • Дядя Леша
    Участник ответил
    Сообщение от Дельфин Посмотреть сообщение
    А уже исходя от теории можно выбирать на практике то, что тебе нужно для пополнения рядов ультролата!
    Мне кажется, что разводить академическое изучение механики с динамикой в данном случае непродуктивно, потому что отвлекает от рыбалки. Надо взять спиннинг, половить им рыбалок 10-20-30, и тогда руки без участия мозга будут сами точно знать, каким должен быть следующий спиннинг.

    Прокомментировать:


  • Дельфин
    Участник ответил
    Добрый день! Хотел бы задать вопрос умелым ультролайтчикам о строе вашего удилища и о количестве колец на нем. Диапазон длинны: 1,90 - 2,40. Почему? В зависимости от строя улетает к "горизонту" ваша приманка, кончик ( и далее в зависимости от метода ловли и строя спиннинга) как сигнал светофора т.е. поклевки, ну и конечно важно распределение нагрузки на весь спиннинг имеющимися в том или ином кол-ве колец.
    А уже исходя от теории можно выбирать на практике то, что тебе нужно для пополнения рядов ультролата!

    Прокомментировать:


  • Vagonych
    Участник ответил
    Сообщение от Boomerang Посмотреть сообщение
    Простите, это что у вас за катушка, которая за один оборот наматывает шестьдесят сантиметров?
    У меня бюджетная Yoshino GM-800. Только что еще раз проверил - 59 см (прошу прощения за накинутый лишний сантиметр). И если есть какие-то вопросы, то давайте их обсуждать в теме "катушки", а то как-то неловко флудить...

    Прокомментировать:


  • Nor
    Участник ответил
    Уважаемые коллеги! Читая ваши математические вычисления и жаркий спор по поводу определения дальности заброса и самого заброса, встает вопрос: зачем? Во-первых: дальность с точностью до практически сантиметра (для тех, кому это принципиально) определяется старым добрым и испытанным методом, особенно для тех, кто использует плетенку, а именно: при намотке новой плетни на нее наносятся спиртовым маркером метровые засечки. В свое время Файр Лайн выпускала подобную продукцию, правда, в последнее время я такой не встречал, да мне и не надо. Во-вторых: какой смысл в подачи UL блесны (если только это не плавающий воблерок) на дистанцию более 20 -25 метров. Нетрудно представить вес мокрой плетенки на ее хвосте, боковое давление на этот самый хвост, практически полное отсутствие «чувства» блесны и найти способ приблизиться к интересующей точке поближе, тем более, что дистанция рабочей проводки, как правило, не превышает 5 – 7 метров. С уважением.

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    Сообщение от stopydovo Посмотреть сообщение
    Во, блин... Я только хотел спросить о характеристиках удилища, а тут целая война по поводу катушек разгорелась...
    Да никакой войны нет, так - провокации на границе:). Это тема именно об удилищах, а наши намотки-размотки - оффтоп.

    Прокомментировать:


  • stopydovo
    Участник ответил
    Во, блин... Я только хотел спросить о характеристиках удилища, а тут целая война по поводу катушек разгорелась...

    Прокомментировать:


  • lo_ol
    Участник ответил
    Глубокоуважаемый Экстерн!

    Пост 1796 относился никак не к Вашему сообщению, а ко всему разговору в целом.
    Искренне рад за Ваши математические способности. Но абсолютно не понятна целесообразность Ваших изысканий.
    Поясню - сегодня у меня на шпуле 120 метров нитки, а завтра - 70. В начале подмотки за один оборот наматывается меньше шнура, а по мере заполнения шпули больше. И интересует меня только среднее значение за один оборот ручки катушки.

    Не такие уж дураки эти иппонцы, что указывают не формулу расчёта длины нитки за один оборот ручки в зависимости от заполнения шпули, а пишут среднее.

    Извините, уважаемый, если ненароком задел Ваше самолюбие.

    P.S. А что такое бэкинг?:o И зачем он в ультролайте? Давным давно придумана S (шелоу - мелкая) шпуля.

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    Сообщение от lo_ol Посмотреть сообщение
    Ржунемагу!...
    Не совсем понятно, к чему это ржание относится. Но, на всякий случай, отнесу в адрес своего поста с вычислениями.
    "Данные о намотке шнура за один оборот ручки "- это средние значения или как? Потому что изменяются эти данные в зависимости от количества слетевшей-намотанной лески- это однозначно, а еще зависят от высоты начальной намотки(рекомендуется 1-2мм, и разница в 1мм. даст изменение длины намотки 1*2*3,14*5=31мм=3см.!). В целом же разброс значений будет составлять до 5см. Поэтому давать такие точные значения, как 62см., 63см., можно только как средние.
    Так что, кроме умения читать, уважаемый, стОит еще и считать научиться, тоже многое прояснится...;)
    Кстати, если есть возможность - рекомендую намотать 5 полных витков на пустую шпулю(можно с бэкингом) и полностью оснащенную рабочей леской, затем измерить разницу. Будет все наглядно.

    Прокомментировать:


  • lo_ol
    Участник ответил
    Ржунемагу!
    Данные о намотке шнура за один оборот ручки пишутся на коробках у Daiwa и в приложении к мануалу у Shimano!:D

    Из того, что под рукой:
    Caldia KIX 2004 - 62 см;
    IGNIS 2004 - 63 см;
    Twin Power Mg C2000S - 64 см (диаметр переднего бортика шпули меньше, чем у двух педидущих).

    Респект тем, кто умеет читать и Усачу за полезную информацию! Ходите на собрания УЛ-общественности - узнаете много нового.:D

    Прокомментировать:


  • Экстерн
    Участник ответил
    Сообщение от LosT Посмотреть сообщение
    примерно так и есть,мне чегойто кажется,что мотают катушки чуть меньше - чтото около 40-45 см за оборот,точные данные были бы интересны.
    Сообщение от Сергей Н. Посмотреть сообщение
    По кол-ву оборотов не самый точный способ. Ведь в начале подмотки (предположим шпуля заполнена наполовину) и в конце (когда шпуля заполнена) за один оборот будет укладываться разное кол-во лески, т.к. с увеличением радиуса увеличится и длина окружности. Во в дебри полезли....:p
    Так, собственно, ничего ведь сложного нет в том, чтобы рассчитать все достаточно точно.
    Вот, к примеру, у меня шпуля катушки: диаметр бортика 48мм., ширина(расстояние между бортами)- 18мм.
    Наматываем на 2мм. до края, соответственно d=48-2=46мм. Длина окружности, т.е. длина одного витка: L=пd=3.14*46=144.5мм. Передаточное отношение 1:5(на глаз посчитал), соответственно за один оборот ручки проходит 144.5*5=722.5мм.=72.25см. лески.
    Предположим, что намотано 150м. лески 0.2. Если намотка идеальная(виток к витку), то в один слой получится 18/0.2=90витков. или 90*144.5=13005мм.=13метров. Всего слоев будет 150/13=11.5.
    Диаметр последнего(нижнего) слоя 46-(11.5*0,2)=43.7мм. Длина последнего витка 43.7*3.14=137.2мм., а последний оборот ручки выдаст 137.2*5=686мм.=68.6см. лески.
    Как видим, разница в выходе лески в начале и в конце подмотки(это при "забросе" на 150м!:o) всего 5%.
    Леска не наматывается идеально, конечно, но для заброса в 30-50 метров точность измерения длины заброса по количеству оборотов ручки катушки можно считать вполне удовлетворительной. И чем тоньше леска - тем точнее.
    Я так думаю!:)
    ps. если кому лень читать и выполнять все эти расчеты, то:
    чтобы определить длину лески, которая наматывается за один оборот ручки катушки, берем каку-нибудь нитку, делаем один виток на шпуле и линейкой измеряем длину; умножаем результат на передаточное число(если не знаем, то считаем, сколько оборотов делает лесоукладыватель за один полный оборот ручки).
    pps. еще уточнение: шпулю брал 3000-ю, не УЛ-ю, но ведь и "заброс на 150м" не УЛ-й:), так что, полагаю, точности все же достаточно. Но как-нибудь проверю на 1000-й толщину намотки 150м. лески 0,16. Сейчас просто нет времени перематывать.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X