Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Эхолоты
Свернуть
X
-
Нарыл видео в сети по нему. Рисовалка то есть, но нигде не говорится и не видно, чтоб цветным раскрашивала глубины как echo Map. Там есть возможность назначить цвета на определенную глубину, а тут походу только линии и отметки глубин, что менее информативно, но лучше чем ничего. И неясен вопрос с возможностью переноса?
-
Сообщение от гена Посмотреть сообщениеУже продаются в Минске. Рисовалка есть.
За 550 у.е. уже можно с боковыми лучами и рисовалкой купить.
Прокомментировать:
-
Сообщение от omegas Посмотреть сообщениеВ живую здесь его точно никто не видел, но судя по описанию на официальном сайте в нем есть рисовалка онлайн Garmin Quickdraw Contours, есть традиционный сонар и нижнее сканирование, бокового скана нет и нет тачскрина.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Рома-Брест Посмотреть сообщениеКто владеет точной информацией. В этом приборе STRIKER™ Plus 5cv CV20-TM Transducer есть возможность рисовалки как в echoMap? Хочу приобрести, но прибор новый и цена заманчивая, но никто пока не юзал.
Прокомментировать:
-
Кто владеет точной информацией. В этом приборе STRIKER™ Plus 5cv CV20-TM Transducer есть возможность рисовалки как в echoMap? Хочу приобрести, но прибор новый и цена заманчивая, но никто пока не юзал.
Прокомментировать:
-
Сообщение от VitaminV Посмотреть сообщениеТы бы сделал 3D в районе "мостика".
- - - Добавлено - - -
Сообщение от VitaminV Посмотреть сообщениеВот отрыл более-менее понятный лог
Последний раз редактировалось omegas; 08.12.2017, 16:40.
Прокомментировать:
-
Вот отрыл более-менее понятный лог по второму карьеру ММ.
Проход был зигзагом по отношению к торфяным хребтам, поэтому немного кривовато, но в принципе на боковых лучах видно, что есть ярко выраженный центральный холм, который нормально прорисовывается на карте и по 3-4 полосы небольших холмиков справа и слева, которые на потом карте выглядят как локальные пики и пупки.
На даунскане все выглядит вообще малопонятно, то ли корчи, то ли трава, то ли валуны - попробуй догадайся. Это к вопросу об информативности боковых лучей, но тут бывает важно зайти под нужным углом, что бы картинка читабельной была.2 ФотоПоследний раз редактировалось VitaminV; 08.12.2017, 16:05.
Прокомментировать:
-
Сообщение от VitaminV Посмотреть сообщениеВот робкая:) попытка.
1й скрин просто векторная карта глубин которую можно увидеть на мониторе картплоттера, 2й 3D этого вектора, но служит только обзорной, 3й псевдо 3Д в таком виде видна на мониторе и 4й скрин 3D тоже обзорная, в таком виде не возможно увидеть в эхолоте.
- - - Добавлено - - -
И так же есть возможность в любую часть карты глубин вставить фотографию дна с сайд скана и став на точку "целится" в конкретное место.
4 ФотоПоследний раз редактировалось omegas; 08.12.2017, 15:34.
Прокомментировать:
-
Сообщение от omegas Посмотреть сообщениеVitaminV, возле компа не скоро буду, можешь сам выложить. Жаль нет у меня логов этого карьера, сделал бы карту псевдо 3D, там более реалистично получается
Вот робкая:) попытка от Omegas совместить карту глубин с картой мозаики дна закорчеванного участка Минского моря. В принципе, имея это можно неплохо постучать в "прогалах" между корчами или вдоль них.2 Фото
Прокомментировать:
-
VitaminV, возле компа не скоро буду, можешь сам выложить. Жаль нет у меня логов этого карьера, сделал бы карту псевдо 3D, там более реалистично получается
Прокомментировать:
-
Сообщение от Scottyk Посмотреть сообщениеVitaminV, тревожишь такими картинками мою душу. Каких хороших окуней я там ловил в этом году на пассивку. А если пройти прямо по этой полосе вдоль, тоже не отрисует?
По мне так чем точнее и детальнее карта тем лучше, а что принимать во внимание при ловле это дело уже другое.
Во первых, для этого надо иметь уже достаточно точную карту водоема, что бы понимать в каком направлении рулить. Во вторых, как оказалось, удержать лодку на этой траектории не так просто. В итоге - карта конечно улучшается, но все равно местами остаются разрывы, хотя я точно вижу по картинке эхолота, что здесь тупая канава без всяких там "перемычек".
К какому выводу я пришел. Например, ширина русловой канавы 5 м, при глубине в канаве 4 м, на бровке 2,5 м. Ширина луча при глубине 4 м приблизительно составляет 8 м. Таким образом в какой-то момент в логе может регистрироваться глубина около 4м, а в какой то момент 2,5, хотя ты плывешь строго над канавой. Почему? Да потому, что я теперь не уверен, что глубина всегда берется в лог строго из центра луча. Очень может быть, что при каких то условиях глубина может быть взята с края луча. Вот вам и перемычка на карте - "дастатачна адной таблэтки":D... эээ т.е. одной точки. Плюс еще несовершенство механизма интерполяции/экстраполяции в программе.
Короче, для себя я сделал такой вывод - если ширина луча при данной глубине превышает ширину узкой канавы (узкого бугра), точную картинку узкого русла/бугра получить чрезвычайно сложно, если только не применить ручную корректировку, т.е. принудительное добавление лога с нужной глубиной и нужной траекторией. Затем конечно надо еще раз сверить карту на воде.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vladvolk Посмотреть сообщениеКартинка эффектная, но выходит не точная? Нет на дне скального рельефа.
Пробовать наоборот увеличить интерполяцию, "загрубить" карту. .... Постепенно пришел к выводу что на карте микро пупки, приямки вещь лишняя и даже вредная
Прокомментировать:
-
VitaminV, тревожишь такими картинками мою душу. Каких хороших окуней я там ловил в этом году на пассивку. А если пройти прямо по этой полосе вдоль, тоже не отрисует?
По мне так чем точнее и детальнее карта тем лучше, а что принимать во внимание при ловле это дело уже другое.
Прокомментировать:
-
Картинка эффектная, но выходит не точная? Нет на дне скального рельефа.
Сообщение от VitaminV Посмотреть сообщениеНа самом деле там узкие полосы невыработанного торфа. К сожалению даже если зарисовать все это с расстоянием между проходами 3-5 м картина улучшиться не на много. Я заметил, что при наличии очень узких канав (русел) или бугров (насыпей) даже при минимальном пределе интерполяции/экстраполяции на карте очень трудно получить добротную картинку. Выход один - принудительно (в ручную) рисовать дополнительную изобату по канаве или бугру, но это только в том случае, если ты уверен, что в канаве или насыпи нет существенных изменений глубины или высоты.
ИМХО не надо пытаться рисовать сверхточную карту аля россыпи камней, нагромождения мелких кочек. Все равно выйдет не точно. Да и карта становится не читаемая. Для изучения такого микро, нано рельефа надо структурник и камеру использовать.
Когда только начинал делать карты по своим промерам, один из первых на этом форуме, тоже гнался за супер точностью. Понарисовал карт с пупками, ямками чуть ли не 1*1м размером и высотой, глубиной 0.5м. Зимой усердно занимался физо со льда. Большинство этих отдельных кочек даже мормышкой внятно обнаружить не возможно. И рыба к ним никак не привязывалась. Т.е. у меня получались абсолютно бесполезные для практики карты. Постепенно пришел к выводу что на карте микро пупки, приямки вещь лишняя и даже вредная
Прокомментировать:
-
Сообщение от vladvolk Посмотреть сообщениеКакой шаг у изобат? Как то очень не естественно выглядит рельеф, там камни, скалы? У мягкого грунта не могут быть такие острые пики. Дай точные координаты Виктору, пусть камерой посмотрит.
Вот тот же карьер, прописанный достаточно плотно, но вышеуказанный метод здесь не применялся.1 Фото
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: