Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
ПРОДОЛЖАЕТСЯ НАБОР В СЕКЦИЮ СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА Для занятий в секции приглашаются ребята в возрасте 14-18лет. Организация: центр детско-юношеского спорта и туризма; кружок спортивного рыболовства при Центре внешкольной работы «Контакт» Центрального района г.Минска (ул.Орловская, д. 62). Телефон для справок: 8(029)763-85-47, Юрий Евгеньевич
Есть предложение выделить обсуждение эхолотов в отдельную тему. Раз уж они теперь официально разрешены. :D На днях накопал такой вариант: http://www.badger.ru/reviews/hits/9839.php
Очень понравился за счет минимализма в размерах. Может кто держал в руках этот девайс?
как-то раньше писал как на фловер-33 повесил датчик эха. Повторюсь....
родному кронштейну придаём радиус и в большие овальные отверстия просовываем предварительно разобранный червячный автомобильный хомут на 110
Владимир МТС 8(029)2516255 (viber), vel 8(044)7545293 ЛЕЩЕВЫЙ ФРОНТ
У меня датчик намного больший .Ткните как фотки со смартфона добавлять,а то вообще не могу догнать как их к сообщению прикреплять и как загружать.Заранее благодарю.
Вот:датчик зажат двумя хомутами:один из нержавейки, другой из пластика.Подложка из пищевой резины толщиной 6 мм.Сидит датчик очень надёжно.Предыдущее вложение: датчик на штатном креплении для электромотора с комплектным пластиковым хомутом.Сидел очень сомнительно, мог съехать под винт.
Bender, возьми ещё закрепи пластиковым хомутом в этом месте, можно двумя
и ещё:
убери пластиковые хомуты от провода эхолота со штанги мотора, обмотай просто изолентой. Сильно пережимается провод!
Владимир МТС 8(029)2516255 (viber), vel 8(044)7545293 ЛЕЩЕВЫЙ ФРОНТ
Хомуты там ставить не нужно.При подгибании датчика от сталкновения до винта мотгра он не доходит.А вот насчёт изоленты вокруг провода,это хорошая идея.
Датчик великоват для этого мотора и может сместиться. Нужно еще пригнуть его полностью к мотору и убедиться, что винт и тогда его не зацепит. А вообще напрашивается крепление датчика к отбойнику с помощью 2-х горизонтальных пластин. Или даже к самому отбойнику, если его немного подпилить.
Не так давно и прямо на форуме на меня сошло Озарение, в личку.
Я прозрел и стал другим, совершенно другим. Большим скептиком, а где-то даже циником.
При подгибании датчика от сталкновения до винта мотгра он не доходит.
Я бы на это не надеялся...;)
Помнится, знакомый автомеханик на вопрос одного из клиентов "Встречаются ли поршня с клапанами при обрыве ремня ГРМ на его моторе ХХХ ? Мол я в нете читал, что не встречаются... ", сказал: - А ты попробуй на ходу порвать ремень - сразу и узнаешь... :)
У него этих гнутых клапанов и пробитых поршней туева хуча в хламе валялась.
Так что, чем ближе к отбойнику и дальше от винта будет установлен датчик, тем дольше он проживет. Ведь учтите, при задевании за подводное препятствие датчик не только отклонится вверх, но и немного сползет назад (а куда ему ещё деваться-то???).
Смотрите фото... :(
1Фото
Последний раз редактировалось kolosov; 07.04.2014, 12:53.
+375-29-714-57-28 МТС Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.
Я думаю на мотор можно крепить датчик если уж совсем некуда поставить. Там же значительно более высокие скорости потоков, а значит и сопротивление в разы выше.
Я изночально думал засверлиться в отбойнике и сделать переходничёк-крепление датчика.Так как купил эхолот за двк дня до запрета,то успел выплыть с эхом ,датчик был установлен на стандартный крепёжь без подложенной резинки и затянут был на один пластиковый хомут.Было страшновато испытывать,бо сидел не надёжно- рукой на легонце можно было сдвинуть.При испытании периодически проверял датчик.После установки на два хомута с подложкой из резины по периметру,скорее датчик оторвёт с крепления,чем он сдвинеться.Считаю такое крепление надёжным.
Комментарий