Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вероятно из-за погрешности GPS. Сложный рельеф, точнее 3-х метров координаты
Действительно,и вполне возможно.Так как на некоторых ямках,устраивал длительные покатушки,и все это время,шла запись.Значит для создания правильной карты,нужен всего один проход,и не более.
Ну и не забывать, что уровень воды в водоеме может меняться.
А зачем привязываться к уровню,если это озеро.Рельеф меняется можно сказать десятками лет,по отношению к реке.Я даже в метры не переводил,смотрю на изобаты,и вижу где ямка ,где бугор.И мне этого предостаточно.:D
Вопрос к знатокам.От чего подойдет штепсель на питание HDS?Стоит на барже стационарно,а хочется снять и поставить на малютку и пользоваться чисто ЖПСом.
Встречаются, даже пересеченные изобаты,одна с глубиной 3 м. вторая 2 м.
Вероятно из-за погрешности GPS. Сложный рельеф, точнее 3-х метров координаты определить не удается. Вот и выходит, грубо, что одна и та же точка имеет глубину то 2, то 3 метра. В ДД значения интерполяции и экстраполяции надо установить на минимум, фильтры настроить. Ну и не забывать, что уровень воды в водоеме может меняться. На русфишинге есть инструкция и русский интерфейс к ДД.
Это скриншот из ДД, прога сама полигоны рисует, а вот как в лорик полигоны "засунуть" это отдельный разговор и ответ на него тоже есть на русфишинге
Да я понял,что не из навика.Я как-то по весне тренировался с полигонами,изобатами.Наездил по глади предостаточно,сконвертил в карту,а тут облом,90% изобат не завершенные,попробовал завершить,а она где ей нравиться там и завершает.Озеро рыто земснарядом,поэтому перепады глубин на малой квадратуре значительные что в 3D подтверждается,может по этому изобаты не закончены.Встречаются, даже пересеченные изобаты,одна с глубиной 3 м. вторая 2 м.Ну так сказать, по этим причинам и похерил дальнейшие эксперименты.По зиме возобновлюю
Только если это река, то не вижу смысла делать карту, с новым паводком картинка может кардинально измениться. Тему создать можно, а что в ней постить? Обо всем терто-перетерто на русфишинге.
Это скриншот из ДД, прога сама полигоны рисует, а вот как в лорик полигоны "засунуть" это отдельный разговор и ответ на него тоже есть на русфишинге
Не река, озеро. не все сидят на русфишинге ;), именно скриншот из ДД, он полигоны и рисует. Просто полигоны получаются нормальными если достаточно часто просканировано дно, первый мой опыт то же оказался неудачным, начал с Паульского, но треков не хватило для нормальной карты. кстати карты назад в эхолот не загоняю, использую для навигатора, в частности для зимней рыбалки. СергейКо использую хам 798 ci hd si
Наконец то дошли руки заняться обработкой записей треков с эхолота, в результате иммет вот такую карту глубин [ATTACH=CONFIG]296287[/ATTACH] начало положено, будем совершенствоваться.
ПС: а есть ли у нас тема по картостроению, мот надо бы сделать, обмениваться опытом?
Только если это река, то не вижу смысла делать карту, с новым паводком картинка может кардинально измениться. Тему создать можно, а что в ней постить? Обо всем терто-перетерто на русфишинге.
Парни, может чего не понял, тада плиз...
А зачем датчик скорости нужен если скорость можно установить по навигатору.
У меня гармин орегон во время движения показывает и скорость лодки и расстояние до п. назначения, само направление и др. И все сразу.
Навигатор показывает скорость относительно берега, а датчик скорости - относительно воды. Короче если лодка на русле в дрейфе, то на навигаторе скорость течения, а на датчике скорости - 0 км/ч. И наоборот, когда стоишь на якоре.
Прокомментировать: