Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Эхолоты

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Эхолоты

    Есть предложение выделить обсуждение эхолотов в отдельную тему. Раз уж они теперь официально разрешены. :D На днях накопал такой вариант: http://www.badger.ru/reviews/hits/9839.php
    Очень понравился за счет минимализма в размерах. Может кто держал в руках этот девайс?

  • Сообщение от saroga Посмотреть сообщение
    ... Вот как на льду нормально настроить ди?
    Для начала без ДИ. Частота 200кГц. В меню сонар включить: ручной режим, режим рыбалки подледный. В меню где выбор частот и пр.: цвет подледная рыбалка, настроить чувствительность на 70.
    Данных настроек достаточно в 99% случаев на глубинах от 1.5м до 6м. На больших возможно придется добавить чувствительности. Любая мормышка, и уж подавно блесна, балансир и рыба видны всегда. Датчик располагать максимально ровно.
    Колибри КМ330 (АД 1339)/Yamaha 5CMHS/Minn Kota30

    Комментарий


    • Александр Двина, Люди берут и Хамма и Стрекозу , но мне захотелось с донным сканированием и с вертикальным высоким экраном. Поэтому Лора 4,3" . А с настройками разберёмса. Мне бы жидкой водички чуток.

      - - - Добавлено - - -

      vladvolk, В демо менял режимы рыбалки и заметил, что с режимом меняется и цвет.палитра, несмотря на настройки цвета. Мот есть советы,если не жалко. Из опыта- какие режимы ,какие цвета лучше зимой и летом? Спасибо.

      Комментарий


      • Сообщение от saroga Посмотреть сообщение
        Мне бы жидкой водички чуток.
        Так в лунке её достаточно.

        Комментарий


        • Лоцман, Датчику движения хочется. Придётся чтото мудрить, бо до весны не дотерплю.

          Комментарий


          • Сообщение от saroga Посмотреть сообщение
            Датчику движения хочется.
            Со среды оттепель обещают. Лукомльское тебе в датчик.

            Комментарий


            • Сообщение от saroga Посмотреть сообщение
              vladvolk, В демо менял режимы рыбалки и заметил, что с режимом меняется и цвет.палитра, несмотря на настройки цвета. Мот есть советы,если не жалко. Из опыта- какие режимы ,какие цвета лучше зимой и летом? Спасибо.
              Режим рыбалки это что-то типа предустановок. При смене режима меняется не только цветовая палитра, но и настройки чувствительности. По своим настройкам для зимы я уже сказал. Единственное что еще диапазон глубины задаю.
              Летом: 2 окна вертикально, 200/800. Режим рыбалки медленный троллинг, ручной режим вкл., цвет для сонара белый с определением дна, авточувствительность вкл., подавление шума высокий. Цвет для сканера сепия, подавление шума вкл., автоконтраст вкл. Диапазон глубины автомат/в ручную. Почему автомат/в ручную? А определение дна (не глубины, а типа/жесткости) иногда сбоит, когда глубина практически равна диапазону выставленному автоматом, и все дно становится типа сплошной ил/трава. Поэтому когда мне важен тип дна я ставлю диапазон глубин вручную и заведомо больше. Но чаще глубина на автомате. Это мои основные настройки, их я особо и не трогаю в течение сезона. По сути ОДНА настройка куда приходится иногда заглядывать на рыбалке - это поправка к авточувствительности/автоконтрасту. От нуля в сторону уменьшения. Водоемы разные, качество, температура воды, количество мусора, планктона и пр. разное. Поэтому чуйку иногда корректировать приходится.
              Если при тех же настройках включить у сонара цвет "выделение рыбы голубым", чистота поверхности "средний" то картинка очень на стрекозиную похожа станет Но тогда дно на сонаре хуже читается. А низенькую травичку/ил/песок по оттенку цвета на сканере у меня определить не выходит, наверно глаз кривой Поэтому данную цветовую схему не использую.
              О дугах: На частоте 200 рыба в виде дуг далеко не всегда (это кстати еще одно подтверждение что 60гр. там и не пахнет). Чаще всего на этой частоте рыба в виде вытянутых пятен. Если нужны дуги, то частота 83, авточувствительность уменьшить и дуги будут - закачаешься Под занавес сезона с такой настройкой и рыбачил, может поэтому меньше ловил, мультики над-то красивые, как в рекламе:D
              О "шумодавах": странный алгоритм работы у них. Подавление шума практически не сказывается на картинке. А вот чистота поверхности очень даже ослабляет сигнал, причем не только на поверхности.
              О фишАйДи: включение рыбок сразу же включает чистоту поверхности на максимум. В итоге часть рыбы, особенно ближе, ко дну исчезает, хотя на сканере 100% видна рыба.
              О сканере: смотрим и на картинку ниже линии дна. Словами передать трудно, логи удалил, но.. В общем, иногда ниже линии дна появляются изображения типа россыпей камней, много пенечков и пр. "непонятка". Очень часто это рабочая бровка по правому/левому борту. Это конечно не боковой обзор, но обычный сонар такого никогда не покажет.
              GPS расписывать надо?
              Колибри КМ330 (АД 1339)/Yamaha 5CMHS/Minn Kota30

              Комментарий


              • vladvolk, Спасибо! Буду тренироваться. Нафигатор не нужен. Потеплеет- выйду на лёд. Пока мороз за 20- жалко апарата.

                Комментарий


                • Сообщение от vladvolk Посмотреть сообщение
                  но обычный сонар такого никогда не покажет.
                  Рисует, просто нуна понимать что он рисует Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20150811_201507.jpg
Просмотров:	2
Размер:	92.1 Кб
ID:	3780855, в нижней части постоянно была движуха, стоял неподвижно на свале. частота 200 khz, а это у меня 28 гр. Дать чайнику эхолот 10" со всеми возможными функциями, всё равно он ему не поможет:p
                  Викинг 360 ПРО+Меркури 3.3+GARMIN STRIKER plus 9 sv cv52

                  Комментарий


                  • Я говорил о картинке в движении. Вот, нашел лог где видно о чем речь. Хотя скриншоты сняты уже в Рифе и картинку данных с сонара не удается нормально настроить (прибор в живую лучше рисует), но понять можно, что сонар в движении вообще не показывает структуру ниже линии дна.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	111.jpg
Просмотров:	1
Размер:	86.9 Кб
ID:	3780965Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	112.jpg
Просмотров:	1
Размер:	87.1 Кб
ID:	3780966Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	113.jpg
Просмотров:	1
Размер:	89.1 Кб
ID:	3780967
                    А шевеление "ниже дна" на сонаре в статике завтра постараюсь заснять. На цветном кстати лучше видно.
                    Колибри КМ330 (АД 1339)/Yamaha 5CMHS/Minn Kota30

                    Комментарий


                    • Приветствую общественность с одинаковым диагнозом. :)
                      Хотел поделиться информацией по Практику ЭР-6Pro, версия прошив 1.11. Купил его 4 года назад, отрыбачил полноценных 3 зимы, плюс были разовые вылазки летом. Эхолот используется зимой в режиме нон-стоп, т.е. никакой пассивной рыбалки, постоянный поиск, передвижения, включения, выключения, смена большого кол-ва лунок. В этом году (а это уже 4 зима) возникла проблема, начал выключаться спонтанно на рыбалке. Обнаружил, что провод в нескольких местах (перетерт/надрезан). Как раз там, где чаще всего происходит искривление/изгиб провода на кромке лунки. Сезон мог бы быть испорчен, т.к. без эхо на лед уже ни нагой, стал зависимым от него (ну не интересно мне "па-чэснаму лапаць").
                      Не стал я заказывать в Зеленограде у производителя новый провод с батарейным отсеком. Обратился к kolosov, с просьбой помочь. Спасибо за оперативное решение моей проблемы. За неделю все было сделано и аппарат опять в работе. На этих выходных прошло испытание, результат порадовал, все работает как надо. Везет же нам, что есть на нашем форуме специалисты с большой буквы. Игорь Иванович, еще раз спасибо за ваш труд.

                      Комментарий


                      • Эхолот-автопилот
                        https://www.youtube.com/watch?v=6DEWX3XjX0w
                        Bass boat + MotorGuide Xi5 autopilot + Lowrance HDS Carbon + LSS 3D + Precision-9 + SpotlightScan 360° + MarCum Wi-Fi water camera...+375296500303

                        Комментарий


                        • Сообщение от AVRORA Посмотреть сообщение
                          Эхолот-автопилот
                          https://www.youtube.com/watch?v=6DEWX3XjX0w
                          ..чёт даже уже не интересно так рыбачить )

                          Комментарий


                          • Приветствую Вас. Сегодня состоялась вылазка на лёд с новым эхолотом. Не так страшен Лоуранс, как его малюют! Любой может разобраться с настройками- ничего сверхсложного. Дуг подольдом я не видел,но мормышку видел чётко.Игра прорисовывается красивше, чем на кардиограмме. Еслиб в зоне луча проплывал ЛЕЩ -сто пудов был бы на экране. Покупкой доволен! С донным сканированием разберусь по открытой воде.

                            Комментарий


                            • Сообщение от saroga Посмотреть сообщение
                              С донным сканированием разберусь по открытой воде.
                              Летом больше от эхолота толку
                              Будьте внимательны к своим мыслям; они начало поступков. - Лао-Цзы

                              Комментарий


                              • Сообщение от saroga Посмотреть сообщение
                                Дуг подольдом я не видел. ЛЕЩ -сто пудов был на экране.
                                Дуг и не увидел бы))). О, и как бы ты определил что именно лещ, может американская субмарина)))
                                Викинг 360 ПРО+Меркури 3.3+GARMIN STRIKER plus 9 sv cv52

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X