Сообщение от Mar.S.
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Эхолоты
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Марат; 03.12.2013, 09:54.
-
Тогда уж лучше тут, все-таки почти на $40 дешевле.
http://www.ebay.com/itm/Lowrance-Eli...-/181243967271
А хорош он тем, что это сканер и классический луч в одном флаконе. К тому же умеет сохранять эхограмму на SD карту, что пригодится при создании собственных батиметрических карт. Да иногда и в других случаях бывает полезно рассмотреть дома на большом мониторе донные структуры. В сторону хамов лучше не смотреть, если можете позволить себе нормальный lowrance, т.к. на хамах с картами беда. Но лучше немного доложить и взять Elite HDI, но с семидюймовым экраном. Диагональ при использовании сканера лишней не бывает. :)
Прокомментировать:
-
а можно пару слов о том, ... какой он хороший и чем лучше остальных?)
Прокомментировать:
-
Сообщение от Lantis Посмотреть сообщениеЕсли можно, то со ссылкой.
Сам собираюсь брать такой, если широкий угол не важен, то можно взять аналогичный хам, у того ещё и разрешение выше и цена ниже. Если GPS не нужен, то лорик будет на сотню дешевле.
Прокомментировать:
-
Подскажите на какой эхолот обратить внимание для использования на ПВХшке под веслами и электромотором, ценой до 600 у.е. ... от туда? Если можно, то со ссылкой.
Прокомментировать:
-
Дзед, спасибо что поправил. Действительно петух.
А эхо два потому, что один DSI, использую постоянно. А второй X 52 для контроля груза даунрингера. Но в итоге начал справляться и DSIкой, а 52 продал. Ну а крепление осталоь. Может когда повешу какой нибудь датчик скорости. Хотя, как люди говорят фуфло всё это. т.е. датчики скорости.
Прокомментировать:
-
Сообщение от великан Посмотреть сообщениеВсем привет. Я в своей практике, использовал струбцину. Но от струбцины, на глиссе появляется "дельфин".
"Дельфин", - это явление раскачки при глиссе лодки "нос-корма".
А "Петух", - гребень воды за кормой.
Главное крепёжный болт зажимать не сильно. А то может отломаться.
И отломаться может как от пережатия, хотя там имеются резиновые шайбы, так и от удара о препятствие.
На снимках не очень хорошо видно, но на мой взгляд, датчики опущены слишком низко.
Вреда от этого нет.
Но лишнее сопротивление движению, да и вероятность удара возрастает.
Я всегда ставлю датчик на полкорпуса (по высоте) ниже уровня днища.
Никаких проблем нет.
Прокомментировать:
-
Сообщение от великан Посмотреть сообщениеВсем привет.
Прокомментировать:
-
Всем привет. Я в своей практике, использовал струбцину. Но от струбцины, на глиссе появляется "дельфин". В итоге от неё отказался и поставил быстросъёмы. Чем очень доволен. При ударах по датчику, он просто загибается в верх. Главное крепёжный болт зажимать не сильно. А то может отломаться. При глиссе никакой волны нет, и воздух не создаёт никаких помех. Всё было проверено на 4,10 и 15 кобылах. Сам датчик находится чуть ниже транца. Какта так.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Саша166 Посмотреть сообщениедатчик погружать под воду как описано в мануале ?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Марат Посмотреть сообщениеУдобнее, когда датчик можно быстро снять, но не все крепления эхолотов позволяют это делать, у хама можно чуть переделать и датчик становится съёмным, а вот у лоренса приходится собирать лодку вместе с датчиком и кабелем, либо добавлять быстросъёмное крепление, что кстати не очень сложно, я как-то использовал быстросъёмное крепление зеркала авто, струбцина тоже сгодится, главное во всех быстросъёмах это надёжность, чтоб после удара о карягу или камень датчик не улетел под винт мотора.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Саша166 Посмотреть сообщение,что всётаки удобнее?Последний раз редактировалось Марат; 28.11.2013, 23:31.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Марат Посмотреть сообщениеВсе датчики всегда крепил на транец, и они были не всегда съёмными, за много лет не было ни одной проблемы, правда пользовал родные крепления.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: