Сообщение от anvas
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Эхолоты
Свернуть
X
-
дык яж в ветке выложил-страхуют без проблем.С приятелем в конце след недели поедим страховать две лодки-скан страховки потом выложу на сайте
Прокомментировать:
-
Винимательно следил за ответами-советами по твоему вопросу,также разочарован "обилием" информации,видать все на выставке,я б подсказал,да у самого ноль инфы.(кстать,как со страховкой?я у кого спросил-плетут абы шо,вразумительного ничего.)
Прокомментировать:
-
Сообщение от V.V. Посмотреть сообщениеУ кого есть опыт крепления датчика эхолота изнутри корпуса (дюраль)-поделитесь плиз как. На что крепили( в инструкции рекомендуют на эпоксидку) . Не ухудшились ли показатели. Эхолот двухлучевой Huminbird 565.Советов не дождался-приклеил на эпоксидку как в инструкции
Прокомментировать:
-
Вопрос корифеям:
Достался эхолтот Eagle Ultra Classic. Без трансдьюсера.
Какой трансдьюсер мне на него искать и какой подойдет. Какая частота должна быть и важно ли это?
И еще вопрос:
различают серый и черный коннектор. для чего и почему?
Заранее благодарен за ответы и советыПоследний раз редактировалось pikefish; 11.03.2010, 16:48.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеПодскажите, можно ли тестером проверить выход датчика на приём у Х52, хотя бы на обрыв, на какие контакты он подключён?
Проверить пьезик тестером? Ну разве что в режиме проверки конденсаторов пф емкости...
На Х52 разъем не видел, но есть этот. Мож похож?
Прокомментировать:
-
Подскажите, можно ли тестером проверить выход датчика на приём у Х52, хотя бы на обрыв, на какие контакты он подключён?
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщение2 На мой взгляд верно рассуждаете. Только рыбу в виде дуг или рыбок вы не увидете.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщениеХоть кто-нибудь - откликнитесь. А-УУУУ.http://www.brik.org/showpost.php?p=494591&postcount=112
Саша, глянь тут http://www.uralfishing.ru/forum/view...asc&&start=980
Прокомментировать:
-
2 Лоцман
На мой взгляд верно рассуждаете. Только рыбу в виде дуг или рыбок вы не увидете. Будет рисовать черные полосы, движения то нет. Еще нужно учитывать неровности дна , если в луч попала "кочка", сигнал от нее отразиться, и невидимая область будет еще больше.
Прокомментировать:
-
Хоть кто-нибудь - откликнитесь. А-УУУУ.http://www.brik.org/showpost.php?p=494591&postcount=112
Прокомментировать:
-
Сообщение от kolosov Посмотреть сообщениеОтсюда вывод - видит именно воздушный пузырь внутри рыбы. И если на таком принципе работает эхолот за 85 баксов, то более дорогии эхолоты используют тот же принцип (но может быть лучше обрабатывают сигнал).
Плотность рыбы и плотность воды почти равные .http://www.znaytovar.ru/new1041.html
Эхо — это отражение звука от препятствий.
Своеобразно переходит звук из одной среды в другую. Явление это довольно сложное, но оно подчиняется общему правилу: звук не переходит из одной среды в другую, если их плотности резко отличны, например из воды в воздух. Достигая границы этих сред, он почти полностью отражается.
То есть проходя сквозь рыбу звук натыкается на пузырь с совершенно другой плотностью , чем плотность воды и отражается от него. О чем и говорится в приведенной ссылке
В основе этих принципов лежит предпосылка, что практически каждая рыба имеет плавательный < пузырь >, заполненный < воздухом >, а любой воздушный < пузырь > дает очень сильный отраженный эхосигнал и по его уровню можно, с достаточно высокой долей вероятности, определить размер рыбы.На практике все не так просто, способ идентификации рыбы – коммерческая тайна производителя и учитывается большое число факторов.Последний раз редактировалось anarchy; 09.03.2010, 01:48.
Прокомментировать:
-
У кого есть опыт крепления датчика эхолота изнутри корпуса (дюраль)-поделитесь плиз как. На что крепили( в инструкции рекомендуют на эпоксидку) . Не ухудшились ли показатели. Эхолот двухлучевой Huminbird 565.
Прокомментировать:
-
Регулировку чувствительности любого эха можно выставить следующим образом -
Заходим на лодке на глубину использования и опускаем вниз рипер , размером с искомую рыбу . Уменьшаем чувствительность до почти пропадения линии или символа на экране . Меньший размер уже не фиксируется , шумы не забивают экран . Потому как нормальный эхо с легкостью фиксирует любой воздушный пузырек , поднимающийся с наших глубин .
Проделав регулировку на различных глубинах , и запомнив настройки , имеем вполне реальное представление о размерах препятствий сигналу эха . ;)
О рыбьих пузырях . Эхо видит отраженный сигнал от препятствия , любого , будь то твердый объект или граница разных плотностей воды ( термоклин ) !
Прокомментировать:
-
Для наших глубин это отличный эхолот, пользуюсь таким уже 6 лет, ни разу не глючил, хотя бывал в экстримальных условиях, по энергопотреблению- не прожора, летом в лодке всегда находится в включенном состоянии, кто-то говорит,что отпугивает рыбу- чушь полная, у меня такое чувство. что наоборот привлекает ,но что леща не отпугивает - это точно.При максимальной чувствительности вижу даже как грузик в 8 гр. опускается на дно, вижу как брошенный шар прикормки опускается на дно, росказни о том что эхолот видит воздушный пузырь рыбы всерьез не воспринимаю, т.к. потрошеную рыбу, опускаемую на дно с грузиком, он видим прекрасно, короче простой надежный эхолот, на котором надо только научиться работать с чувствительностью, универсальная - 80 процентов.
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: