Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Эхолоты
Свернуть
X
-
подскажите про эхолот EAGLE CUDA 168EX приобрел лодку вместе с ним как отзывы--заранее благодарен
-
Народ, мы от вопроса отклонились))). Ультразвук отражается от воздуха в воде практически полностью- поддерживаю, отраженная воздухом волна очень сильно рассеивается- верно, добавлю, что в ссылке от /kolosov/ сказано о скорости прохождения УЗ в воде- 1500м/с, а в воздухе она в 5-6 раз меньше, и это для нас тоже оч. важно. Т.е. наличие пузырька воздуха и границы воздух-вода является фактором, приводящим к повышеню погрешности локации. Тогда вопрос, с чего это народ торкнуло утверждать об определении наличия рыбы в воде и тем более оценке ее размера по пузырю?
Прокомментировать:
-
Сообщение от kolosov Посмотреть сообщениеВоздух практически не отражает ультразвук (поглощает волну). Пример: чистый лед пробивается эхолотом. Лед с вкраплением воздуха-снега не позволяет пользоваться через него эхолотом.
Да и при УЗИ мочевого пузыря медики заставляют "напоить" мочевой пузырь "до отвала".
Прокомментировать:
-
kolosov
нуниразунеубедил:D. не надо путать эхолокацию с эхозондированием;) в медицине испльзуются несколько другие приборы.
опять же ссылки даны на рассуждения одного автора.
отсюда вывод:штудируем словари и Википедию.;)
ладно,спорить можно вечно.пусть каждый останется при своём:D.
Прокомментировать:
-
Когда покупал эхолот в Апико-Фиш,то продавец-консультант,который утверждал что он эхолоты ремонтирует,мне тоже втирал что эхолот показывает воздушный пузырь рыбы.Я ему как то не очень то поверил,хотя хрен его знает!
Прокомментировать:
-
Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщениену как дети малые.ультразвук отражается от препятствия,а не пронизывает его(рыбу) и упирась в плавательный пузырь,возвращается.
подумайте сами ,а не верьте на слово господам Щербаковым,которые зарабатывают деньги на трёпе.
от сюда вывод.я склонен доверять "Старым, опытным камикадзе" и источникам интернета(коих тьма и говорят они противоположные вещи,чем Юрбан,насмотревшийся тех самых Щербаковых),а не ляпам вышеуказанных братьев.пошерстите интернет.найдите хоть одну ссылку с подтверждением своей теории.с радостью прочитаю.
засим откланиваюсь.
с уважением.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtr...Fview%2F789%2F
Яндекс желтым выделил ключевые слова.
Воздух практически не отражает ультразвук (поглощает волну). Пример: чистый лед пробивается эхолотом. Лед с вкраплением воздуха-снега не позволяет пользоваться через него эхолотом.
Да и при УЗИ мочевого пузыря медики заставляют "напоить" мочевой пузырь "до отвала".Последний раз редактировалось kolosov; 03.03.2010, 12:58.
Прокомментировать:
-
На счет закона Ома, я утрировал, не надо понимать меня буквально, а по поводу "буфера", ну просто выдержки не хватило писать так как kolosov .))) Буфера как такового может и не оказаться вообще и если эхолот до сих пор работает, значит есть в жизни везение, но достаточно одного раза (стучу по дереву), чтобы пришлось идти в магазин за новым прибором. Мужики, вы ведь понимаете, что фактически включаете эхолот прямо на розетку. А вот по поводу эхолота, это да... Я не сталкивался с тем, что он только в режиме эмуляции работает. Свой игл брал лет 8 назад, показывает даже зимнюю блесну или поплавки от стоящей в воде сети... ИМХО то, что эхолот не все показыват, это вопрос ПО, все, что по плотности не похоже на рыбу он отсеивает, вот и все. Тут надо более глубоко тему покурить, чтобы понимать в чем дело, но одно ясно- воздух точно не причем, это смешно просто.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеНе я так не считаю. Хотел вам помочь, но спутал линейки Хамибердов и Игл-Лоуренсов. У иглов даже в самом дешевом варианте отключаются рыбки.
Прокомментировать:
-
Сообщение от kolosov Посмотреть сообщениеОтсюда вывод - видит именно воздушный пузырь внутри рыбы.
подумайте сами ,а не верьте на слово господам Щербаковым,которые зарабатывают деньги на трёпе.
отсюда вывод.я склонен доверять "Старым, опытным камикадзе" и источникам интернета(коих тьма и говорят они противоположные вещи,чем Юрбан,насмотревшийся тех самых Щербаковых),а не ляпам вышеуказанных братьев.пошерстите интернет.найдите хоть одну ссылку с подтверждением своей теории.с радостью прочитаю.
засим откланиваюсь.
с уважением.Последний раз редактировалось Папа Карло; 03.03.2010, 23:09.
Прокомментировать:
-
Сообщение от kolosov Посмотреть сообщениеVlad1333, Вы считаете, что лучше меня знаете FF-718? Не верите тому, что я написал?
Прокомментировать:
-
Сообщение от V.V. Посмотреть сообщениеПросто генератор на лодочном моторе не всегда выдает одно и тоже напряжение. Скачки могут быть губительны для эхолота.Акум в паралель как раз эти скачки возьмет на себя.
Но основная беда у них - при разряде ниже определенного напряжения батарея практически перестает брать заряд. Поясню, в чем это выражается. Подаем на аккумулятор 12В - напряжение на нем будет 12В. Подаем 20В - будет 20В! Подаем 30В - будет 30В!!!
И так пока не"пробьет" аккумулятор. Тогда начинает течь ток заряда и напряжение на аккумуляторе падает до 11-12В. Тогда начинается заряд и аккумулятор восстановится до нормального состояния.
Чем это нам грозит? Пусть мы заряжаем аккумулятор зарядным устройством не отключая его от эхолота (при этом проц эхолота запитан от аккумулятора, хотя эхолот и выключен). Аккумулятор не берет ток и полное max напряжение зарядного устройства попадает на схему эхолота. Армагедон!
При зарядке от генератора такой аккумулятор перестает работать как буфер (не гасит скачки напряжения). Не скажу по лодочному генератору, но генератор автомобильный в аварийном режиме (пробой ключевого транзистора регулятора напряжения) способен выдать до 75В! При этом интенсивно выкипает автомобильный аккумулятор (выполняя роль буфера). После его гибели 75В прилетают на бортовую электронику. Кабздец.
ИМХО, ИМХО...
Так что пусть каждый решает сам, как ему эксплуатировать свою электронику...Последний раз редактировалось kolosov; 03.03.2010, 18:08.
Прокомментировать:
-
kolosov прав! кроме иконок рыб и рельефа дна, там ничего не видно.
Прокомментировать:
-
Vlad1333, Вы считаете, что лучше меня знаете FF-718? Не верите тому, что я написал?
В этом дешевом эхолоте нет дуг, т.к. небольшое разрешение экрана и поэтому есть только символы рыб! Как в тетрисе. Да и оттенков серого там тоже нет. Структуру дна кажет за счет более частого или разреженного расположения темных точек.
Уж поверьте на слово...
Прокомментировать:
-
2 exporate
В лодочном моторе генератор - это магдино(в маховике постоянные магниты), и напряжения регулировать сложно.
Генраторная катушка на ПЛМ выдает переменный ток, причем очень разнообразный(у разных ПЛМ разное кол-во магнитов в маховике).
Причем генераторная катушка у некоторых брендов - опция (я имею ввиду моторы до 20 л.с. ). Выпрямитель и реле-регулятор идут в комплекте только у Хонды(8-10-15-20). У остальных брендов - это опция (под 200 зелени). У Ямы(10-30 л.с.) есть генер. катушка, есть выпрямитель, а реле-регулятор несовершенный - на макс. оборотах сложная электроника без паралельно подключенного аккума нередко горит.
Поэтому с подключением сложной бортовой электроники на ПЛМ(которые не имеют электростартера) не все так просто. Там не один закон Ома работает и лучше повентилировать вопрос на мотолодке, либо обратиться к специалистам.
Мощные ПЛМ,меющие электростартер, все впрысковые ПЛМ имеют свою надежную ситсему энергоснабжения приборов, и там все значительно проще.
2 kolosov
Читайте мануал и крутите настройки и все будет видно - и дуги и джиг.Последний раз редактировалось Vlad1333; 02.03.2010, 14:06.
Прокомментировать:
-
Друзья, подскажите!
Интересует двухлучевой эхолот с ценником в районе 200 бакинских.
Может чего посоветуете по моделям?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: