Зайди в зимнюю ветку
http://brik.org/showthread.php?t=313
JJ-200 и FF-718 близнецы-братья. Есть у них и польскоговорящий родственник "Аngler".
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Эхолоты
Свернуть
X
-
Рыбопоисковый эхолот JJ-CONNECT Fisherman 200
Люди.Кто-что скажет про такой эхолот - Рыбопоисковый эхолот JJ-CONNECT Fisherman 200
Прокомментировать:
-
Сообщение от Кук Посмотреть сообщениеВот кстати, какой угол даст дважды упомянутый Игл-Лоуренс с отключенным фильтром и на максимальной чувствительности?
60 град. это заявленный угол обнаружения рыбы с включенной ASP на макс. чуствительности. При этом на экране будет куча мусора от мелких помех и реально пользоваться будет проблематично. Обычно ставлю где то 70% или чуть больше зимой (вода прозрачная).
Добавлено через 15 минут
Вопрос для E.K.
Сейчас стали набирать обороты приборчики с боковым сканированием (технология SideImaging у Хамиберда и StructureScan у Лоуренса). Картинки конечно поражают (посмотреть можно тут http://www.xumba.scholleco.com/viewf...3bc6504db3ffa5).
Хотел спросить, как эти технологии применимы к нашим водоемам с небольшими глубинами?
Прокомментировать:
-
ты снимал свои эксперименты, а потом говорил "назовите букву"
Вот кстати, какой угол даст дважды упомянутый Игл-Лоуренс с отключенным фильтром и на максимальной чувствительности?
Мы все можем ошибаться, но и ты в том числеПоследний раз редактировалось Кук; 21.01.2010, 00:15.
Прокомментировать:
-
2 САлекс, Кук
Чем уже и высокочастотней луч - тем лучше детализация, получить нормальную картинку широким лучом не получиться - слишком много отраженного сигнала слабого , сильного - какой отображать? Если дно в пятне луча не однородно (есть локальное возвышение), то картинка не будет адекватной, ультразвук отразиться от возвышенности и отобьет на экране меньшую глубину (т.е. появиться мертвая зона). Т.е для качественной прорисовки дна нужен узкий высокочастотный луч, который не эффективен для поиска рыбы. В однолучевых эхолотах Игл -Лоуренс ширина луча регулируется чувствительностью. Наибольшая ширина достигается на максимуме, но на экране появляется абра-кадабра. Для того чтобы убрать шумы и помехи используется автоматический шумодав ASP. Его задача на периферии луча реагировать на крупные неоднородности. Ширина луча обусловлена силой падения сигнала от центра к периферии. Но насколько он падает, и что называется краем луча - никто из производителей не пишет. Но я думаю при сильном несоответствии заявленным параметрам, вся рыболовная Америка уже пересудилась бы с производителями.
Конкретно по эксперименту. Отраженный сигнал от якоря, отвеса на периферии луча был мал и "мозг" эхолота мог его не прорисовать. Грубо говоря нужно было пробовать с судаком на треху. Если все прорисовывать от широкого луча - будет "черный квадрат".
Если эхолот серии Игл -Лоуренс, то надо ставить макс. чувствительность. Для максимальной ширины луча, датчик надо опускать по нижнюю кромку льда.
2 Кук
Поиск и эксперименты мне то же нравятся, но зачем устраивать "крутите барабан". Судя по экзифу фот, ты снимал свои эксперименты, а потом говорил "назовите букву" и "это неправильный ответ".
Мы все можем ошибаться, но и ты в том числе .
Почитать:
немного теории - http://www.clubneva.ru/lib/echo.htm#stih11
что может эхолот(на примере Х52)-http://www.navionika.com/content/view/1086/37/
основные принципы работы -http://www.navionika.com/content/view/63/37/
фото реальных эхограмм -http://www.navionika.com/content/view/61/37/
много и нудно по теории - http://www.kaliningrad-fishing.ru/zh...tatja-002.htmlПоследний раз редактировалось Vlad1333; 20.01.2010, 22:40.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеИ что дальше - сверлить друшлаг с определенным радиусом ? Если принять ширину луча 60 гр., то на глубине 8 метров, радиус пятна луча, теоретически, 4.64 м(глубина умноженная на тангенс 30 градусов).
Может кто так и делает, я зимой редко ловлю, но по моему это "большой спорт".:o
А угол датчика определяется по ослаблению сигнала на -20dB (вроде так, но точно цифру непомню). Кроме того, следует помнить, что диаграмма направленности луча не есть треугольник, а скорее имеет вид вытянутой капли. Поэтому с увеличением глубины, достигнув определенного максимума (зависит от мощности сигнала), пятно охвата будет, как ни странно, уменьшаться. Поэтому выигрыш будет у эхолотов с большей мощностью излучателя, даже если она не оправдана для наших глубин.Последний раз редактировалось САлекс; 19.01.2010, 01:06.
Прокомментировать:
-
Продолжаем
нужен угол луча
Если принять ширину луча 60 гр
Но кординаты в пространстве не получить,- она может стоять и в центре луча, и на перефирии, слева, справа, сзади , впереди.1 Фото
Прокомментировать:
-
Vlad1333,
Надеюсь, вопрос "для чего поиск рыбы зимой" не услышу?
А по подледному лову я плохо понимаю , зачем это все1 ФотоПоследний раз редактировалось Кук; 19.01.2010, 00:52.
Прокомментировать:
-
Такое крепление хороший выход,когда лодка одна и эхолот не переносится на другие. Единственный минус в этом случае-необходимость сверлить транец,что надо делать аккуратно и герметизировать.
Переносная струбцина с регулировкой позволяет брать с собой эхолот в любых обстоятельствах и с любыми лодками.
Прокомментировать:
-
чтоб вешать датчик эхолота обязательно изобретать струбцину с регулировкой по высоте или все проблемы решит например такой?1 Фото
Прокомментировать:
-
Сообщение от Vlad1333 Посмотреть сообщениеНо кординаты в пространстве не получить,- она может стоять в центре луча на перефирии, слева, справа, сзади , впереди. И что дальше - сверлить друшлаг с определенным радиусом ?
Прокомментировать:
-
Так никто не знает, ни теоретически, ни практически. В условиях "коварной задачи" нет расстояния между лунками, и конкретной модели эхолота (нужен угол луча). С точки зрения математики, правильный ответ - это множество чисел 0,2,3,4.
А по подледному лову я плохо понимаю , зачем это все. Если эхолот с одним датчиком и не 3D ( что для зимы - логично), и, допустим ,он показал полосу в определенном месте экрана,и опять, допустим - это рыба(может быть любая неоднородность с воздухом внутри),то глубину, на которой она стоит, определить можно. Но кординаты в пространстве не получить,- она может стоять и в центре луча, и на перефирии, слева, справа, сзади , впереди. И что дальше - сверлить друшлаг с определенным радиусом ? Если принять ширину луча 60 гр., то на глубине 8 метров, радиус пятна луча, теоретически, 4.64 м(глубина умноженная на тангенс 30 градусов).
Может кто так и делает, я зимой редко ловлю, но по моему это "большой спорт".:oПоследний раз редактировалось Vlad1333; 19.01.2010, 00:13.
Прокомментировать:
-
АN,
зачем так много текста? Вопрос был проще некуда - в какой лунке отцеп еще будет виден?
Прокомментировать:
Просматривают:
Свернуть
Прокомментировать: