Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ребята, может все таки кто-нибудь юзал тубусные эхолоты с горизонтальным лучем? Интерессует любая информация ,желательно конечно от практического пользователя эхолотом.Очень интерессует
горизонтальный луч ,видит он рыбу или это полная лажа....?:
Basil
на Апелковском что тебе давал- там датчик на присоске и имеет форму шайбы, не самый лучший вариант для хождения на глисе, этот вариант скорее для небольшой скорости, потому как из-за такой формы образуются под датчиком завихрения потоков воды с пузырями и тд, да и может вообще возникнуть адын большой пузырь. Если поменять датчик на более обтекаемый по форме, то будет все ок.
Добавлено через 3 минуты
В глиссирующем режиме есть еще один ньюанс, иногда если опустим датчик ниже, то из-за самого датчика и штанги получаем такого петуха, больше чем от мотора, так что нужно эксперементировать.
А в люмень лучше приклеить, не знаю куда клеил Вася:), но на люминии держиться нормально, во всяком случае так многие кастрюлеводы делают
Последний раз редактировалось AN; 27.11.2008, 09:58.
Причина: Добавлено сообщение
2 Gadina,
Основная причина, что эхолот перестал "видеть" на глиссе - это датчик вышел из воды вследствие подъма корпуса лодки.
Мэй би Ролан. Просто я юзал эхолотов 4-5 разных. Так вот только Гарминну 250 были пофиг эти углы и пузырьки. А АНовский, 140 гарик и еще пару штук, чуть только дал скорость - начинает мигать и т.д.
И крепил я из всегда одинаково.
А если дюралька, то сам Нептун советует крепить датчик в центре лодки (внутри, да Василий? ;) ). В инструкции, если правильно помню, даже есть отдельный раздельчик по креплению датчика в яхтах и прочих буржуинских многотонных посудинах. Если, очень надо, страничку со своей инструкции могу отсканировать. Электроника точно ни причем. В воде скорость ультразвука примерно равна 1500 м/сек. При глубине реки 10м, отраженный луч вернется к датчику за 0,013 сек. За это время лодка на глисе и скорости 50 км/ч сместится на растояние 18,5 см :), т.е. отраженный луч по-любому найдет датчик эхолота при условии, что он находится в воде.
Убедительно - но придется проверить эту теорию на практике.
У меня при выходе на глис у Fishfinder 240 на экране отметка глубины на экране начинает мигать - потерян сигнал от дна. Датчик я установил выше нижней кромки транца, чтоб можно и по песочку протащить, и через веточку на глисе без отрыва датчика проскочить.
Во..один в один..значит вот хэдэ собака порылась....
у меня тож, зависает последнее показание глубины и тупо моргает...млин...
буду пытаться угол изменить, как АН советовал..проверю...мот попрет...
Вот созрел к покупке эхолота. Прочитал форум и решил: Lowrance X52 или на крайняк Lowrance X50 DS. Стал изучать, искать отзывы и заметил, что Lowrance X50 DS и Eagle FishEasy 245 DS совершенно одинаковые и по тех. характеристикам и внешнему виду(корпус),хотя 245 дешевле. Почему?
Такое же положение и по Lowrance X52 и Eagle FishEasy 250 DS, по тех. хар-кам 250 даже круче, но дешевле.?
Покупаю первый эхолот и хочется купить сразу нормальный, что бы после пару рыбалок не захотелось поменять.
У lowrance Х-52 понадёжней разьёмы и есть флэшер для зимы.Оттенков серого больше-картинка живее.Все эх.с DS это с дополнительной частотой для морской воды(в пресной-излишне громкий щелчок от этой частоты отпугивает осторожных судака и леща,при ловле не на дорожку)
Основная причина, что эхолот перестал "видеть" на глиссе - это датчик вышел из воды вследствие подъма корпуса лодки. Промежуточный вариант - датчик эхолота оказался в потоке воды с большим количеством воздушных пузырей. В данном случае эхолот будет видеть глубину "0". У меня при выходе на глис у Fishfinder 240 на экране отметка глубины на экране начинает мигать - потерян сигнал от дна. Датчик я установил выше нижней кромки транца, чтоб можно и по песочку протащить, и через веточку на глисе без отрыва датчика проскочить. А если дюралька, то сам Нептун советует крепить датчик в центре лодки (внутри, да Василий? ;) ). В инструкции, если правильно помню, даже есть отдельный раздельчик по креплению датчика в яхтах и прочих буржуинских многотонных посудинах. Если, очень надо, страничку со своей инструкции могу отсканировать. Электроника точно ни причем. В воде скорость ультразвука примерно равна 1500 м/сек. При глубине реки 10м, отраженный луч вернется к датчику за 0,013 сек. За это время лодка на глисе и скорости 50 км/ч сместится на растояние 18,5 см :), т.е. отраженный луч по-любому найдет датчик эхолота при условии, что он находится в воде.
omegas
Lowrance & Eagle FishEasy - разные торговые марки одного производителя. У моделей-клонов могут быть незначительные отличия, а могут и не быть совсем.
-GADINA
нарисовал:),
а у тебя люминь? Если да, то приклеил бы эпоксидкой к днищу где нибудь по середине
Ага клей -клей да неуклеивайся :) Приклей как АН говорит по центру лодки, а потом пару раз протащи лодку по песку или протащи через какую коряжку :)
ЗЫ
Кстати - Гармину 250 пофиг ваши углы и наклоны. Он четко держит картину дна на любой скорости. Там видать дело не в угле, а в скорости передвижения и электронике самого эха.
-GADINA
нарисовал:),
а у тебя люминь? Если да, то приклеил бы эпоксидкой к днищу где нибудь по середине
Я понял....спасибо....у меня на специальном креплении для датчика эхолота он установлен..попробую изменить угол..посмотрим...а насколько точно будет отображать глубину....изменение угла не скажется???
Прокомментировать: