Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Эхолоты

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • A100
    Участник ответил
    -GADINA-

    Вокруг датчика может образовываться воздушный пузырь - лечится изменением угла или места крепления.

    Прокомментировать:


  • -GADINA-
    Участник ответил
    Есть вопрос....
    Эхолот Гармин 160С.
    На глисере когда идешь, зависает и не показывает рельеф дна....когда на троле или не очень быстро - все работет...что енто такое????

    Заранее спасибо

    Прокомментировать:


  • Игорь О.
    Участник ответил
    Юрбан
    Если ты ловишь на таких глубинах- эхо тебе не надо. Выброшенные деньги. D луча на дне - это примерно 1/4 от глубины, так тебе хыщник и будет ждать, когда ты на него с датчиком наедешь.

    Прокомментировать:


  • Юрбан
    Участник ответил
    Эхолот

    Насмотрелся вот передач про рыбалку с эхолотом, и самому ну очень захотелось приобрести.Может кто-нибудь подскажет на какие моменты стоит обратить внимание.Мощность , частота , луч , размер экрана и т. д.
    Если можно ,то по-подробнее пожалуйста.
    Передачи смотрел про Тубусные эхолоты с горизонтальным и вертикальным лучами ,вроде с виду очень удобны в обращении ,ну вот короче очень интересует мнение специалистов по-поводу этих эхолотов
    тоже.Да и какие лучше обычные или все таки тубусные так как ловлю в основном на глубинах до 0.5-1.5 метра хищника .Хочу купить именно для обнаружения рыбы.
    Заранее всем благодарен.:

    Прокомментировать:


  • dzen
    Участник ответил
    2 Parfenon

    По-моему, в меню параметры сонара в разделе FISH ID надо снять отметку СИМВОЛ и все.

    Прокомментировать:


  • parfenon
    Участник ответил
    Ребята, научите как в х52, настроить дуги вместо символов рыб. И вопрос, зимой датчик опускаете в лунку в которой ловите, или сверлите рядом.

    Прокомментировать:


  • Gammy
    Участник ответил
    Сообщение от Е.К. Посмотреть сообщение
    Не нужен эхолот для ловли с берега.Он и с лодки не всегда нужен.
    Это если рыбачить на своих "грядках" - все давно изучено и знакомо. А вот на новых местах эхолот очень нужен (если только хорошо понимать что и как с ним можно сделать и как интерпретировать все то, что он показывает). Тут упоминался эхолот Simbia CPS-200. Некоторые умельцы ставили трансивер на радиоуправляемые судовые модели и исследовали прибрежную зону для ловли с берега. Очень интересная информация. Видишь не только профиль глубин от берега до точки лова, но и плотность и характер грунта (что для опытного рыболова очень пользительно). А если прикормить место, то можно посмотреть как собирается рыбешка (и какая) в этом месте и когда реально можно начинать охоту. Вариантов использования такого эхолота масса (и не только на лодке).

    Прокомментировать:


  • omegas
    Участник ответил
    Вот созрел к покупке эхолота. Прочитал форум и решил: Lowrance X52 или на крайняк Lowrance X50 DS. Стал изучать, искать отзывы и заметил, что Lowrance X50 DS и Eagle FishEasy 245 DS совершенно одинаковые и по тех. характеристикам и внешнему виду(корпус),хотя 245 дешевле. Почему?
    Такое же положение и по Lowrance X52 и Eagle FishEasy 250 DS, по тех. хар-кам 250 даже круче, но дешевле.?
    Покупаю первый эхолот и хочется купить сразу нормальный, что бы после пару рыбалок не захотелось поменять.

    Прокомментировать:


  • BBC
    Участник ответил
    Болотный Корч

    аккум 12.7V показывает\-зывал на момент вопроса...на первый день рыбалки.;)
    Больше склоняюсь все-таки к рыхлости дна, нежели к другим моментам, ибо рыбу (именно рыбу) на глубине он все -таки видит, а рельеф - не всегда рисует.
    точнее, рисует всегда, но слабой серой линией

    Прокомментировать:


  • Болотный Корч
    Участник ответил
    BBC
    Просто упала мощность излучателя.
    Причина, скорее всего, банальна - недозаряд аккумулятора.
    Проверь в первую очередь.
    А зависимость функций "чувствительность-глубина" - чистая физика, тут и обсуждать-то нечего. Отраженный сигнал тем слабее, чем меньше мощность исходящего "эха", больше толща воды и рыхлее дно. Следовательно, в большинстве случаев требуется адекватная регулировка чуствительности сонара.

    Прокомментировать:


  • Vik-Sergeev
    Участник ответил
    OKIRA
    Сразу прошу не обижаться. И не проводить аналогий, исходя из того, что я напишу. На форуме все равны, в том числе независимо и от возраста. Я, наблюдая за своей двухлетней внучкой, все больше прихожу к выводу, что она родилась с Виндовсом в голове. Мы рождались с двоичным кодом, в лучшем случае с макроассемблерами, наши дети – с ДОС-ом, а внуки - уже изначально оперируют, не осознавая этого, 64 разрядными словами… Поэтому твое желание привнести в это древнейшее увлечение электронные устройства 21 века, вполне понятно. Стоит ли? Не совсем уверен. Но это спор без начала и конца и тема совсем другой ветки. Штука, для ловли фидером, несомненно, полезная. Но не обязательная. А на начальном этапе освоения способа ловли и снасти – может быть и вредная. Начни лучше с хорошей снасти, действительно необходимых аксессуаров. По цене этого эхолота – вполне можно экипироваться. И сполна получи от процесса ловли хорошими снастями удовольствие. Только перед получением удовольствия сначала освой эту науку: ловить этими снастями, таким способом. Уверяю: без эхолота не пропадешь. А вот потом … сам себе решишь. Все, естественно, исключительно личное мнение. С уважением.

    Прокомментировать:


  • BBC
    Участник ответил
    Болотный Корч
    поздно прочитал - проверю, если получится ;) через 2-3 недели на тех же местах :)
    Но ситуация сейчас была такая же - на глубине в 5-9 метров пропадает дно.
    P.S>не буду спорить, но вроде параметра зависимости чувствительности от глубины - у меня такого в Гармине 240 нет.

    Прокомментировать:


  • Е.К.
    Участник ответил
    Сообщение от OKIRA Посмотреть сообщение
    то нужен всётаки эхолот для ловли с берега ; Кто чем пользуется ( для ловли с берега ) , или может , что-нибудь посоветовать ?
    Не нужен эхолот для ловли с берега.Он и с лодки не всегда нужен.
    Очень хочешь знать глубину? Забрасывай спиннингом скользящий поплавок и меняй глубину стопором. Ещё можно купить штекер:)

    Прокомментировать:


  • OKIRA
    Участник ответил
    Спасибо, за ответы . Так как в ловле ( и фидерной , и спинингом ) ещё новичок, то не смог реально оценить на сколько возможно забросить данный датчик. Если учесть , что на 60 метров его забрасывают гораздо более опытные люди , то я его врятли зикину за 35-40 метров . А значит , что можно приобретать и более простые модели . И тут возникают новые вопросы : так как лодки я не имею и в ближайшем будущем не буду иметь , то нужен всётаки эхолот для ловли с берега ; Кто чем пользуется ( для ловли с берега ) , или может , что-нибудь посоветовать ?

    Прокомментировать:


  • Vik-Sergeev
    Участник ответил
    При всей моей подозрительности к подобным гидроакустическим устройствам. Посвятили испытаниям смарткаста, с моим московским товарищем, полноценную рыбалку. Смарткаст – стандартный, который в данной рекламке, обозначен дальностью действия радиоканала 35 м. Дальность действия метров до 60 была увеличена телескопической антенной, отломанной от автомобиля. У приемника антенна свита спиралью, подключили к ее верхней точке этой спирали и экспериментально настроили на длину, кратную ¼ длины волны. Обеспечили работу на максимально возможную дальность заброса фидером 3.60. Дальше 60 метров - точно не забросить этот угловатый, парусящий датчик.
    Как «рыбообнаружитель» - полная чушь! Как устройство, для поиска перспективных мест, по разрезу дна – мне понравилось. В то же время, противоречит моим «эстетическим» чувствам к рыбалке. Думаю, что хорошо подготовленный «джигит» - справится не хуже. Но процесс ускоряет.

    Прокомментировать:

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
X